А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Естественное очищение сосудов и крови по Малахову" (страница 12)

   Яблочный суп

...
   150 г яблок, 20 г шиповника сушеного, 50 г гренков, 500 г воды, 25 г сахара, корица на кончике ножа.
   Шиповник залить кипятком, поварить 5 минут, дать настояться 3-5 часов. Процедить, добавить смешанную с сахаром корицу, довести до кипения, положить мелко нашинкованные яблоки, дать остыть. Подавать с гренками.

   Окрошка на фруктовом отваре

...
   100 г огурцов, 60 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сметаны, 400 г фруктового настоя, по 5 г сахара и лимонного сока, по 10 г зеленого салата и укропа.
   Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить. Картофель и огурцы порезать кубиками. Салат и укроп мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую и порезать. Все смешать, добавить лимонный сок и сахар, залить фруктовым настоем. Перед подачей заправить сметаной. Приготовление фруктового настоя: 100 г яблок или 25 г сухофруктов залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения и дать настояться 3-4 часа.

   Овощной шницель в молочном соусе

...
   75 г капусты, по 50 г моркови и кабачков, 40 г огурцов, 20 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, половина яйца, 15 г муки, 5 г сыра, 10 г манной крупы, 5 г сахара, 60 г молочного соуса.
   Овощи мелко нашинковать. Капусту тушить в молоке, морковь и кабачки – в небольшом количестве воды с 5 г масла. Тушеные овощи смешать с манной крупой, сахаром, огурцом, яйцом. Сформовать два шницеля, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Переложить в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

   Запеченная рыба

...
   125 г рыбного филе (судак, треска), 10 г сыра, 70 г молочного соуса.
   Рыбу отварить, порезать ломтиками. На дно формы налить половину соуса. В центре положить ломтики рыбы. Залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

   Творожно-фруктовая запеканка

...
   100 г яблок, 25 г шпината, 35 г моркови, 50 г творога, 30 г изюма, 1 яйцо, 5 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 30 г сметаны.
   Яблоки, морковь и шпинат нашинковать. Морковь тушить в небольшом количестве воды с 10 г масла до готовности. Добавить шпинат и потушить еще 5 минут. Добавить яблоки, половину яйца и размешать. Творог протереть через сито, добавить манную крупу, изюм, оставшееся яйцо, сахар. Форму смазать маслом, выложить половину творожной массы, затем половину фруктовой, опять слой творога и слой фруктов. Запечь, перед подачей полить сметаной.

   Фруктовые голубцы

...
   150 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 20 г шпината, по 40 г изюма и кураги, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.
   Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде и разделить на листья, с которых срезать стебли. Шпинат изрубить, потушить с изюмом, мелко порезанной курагой и 5 г масла в течение 5 минут. Яблоки нашинковать, смешать со шпинатом. Приготовленную фруктовую начинку завернуть в капустные листья. Голубцы слегка обжарить в масле. Перед подачей полить сметаной.

   Фаршированная свекла

...
   150 г свеклы, 75 г яблок, 25 г изюма, по 15 г риса и сливочного масла, 5 г сахара, 50 г сметаны, 1/4 яйца, корица на кончике ножа.
   Отваренную свеклу очистить и ложечкой вынуть сердцевину, придавая форму чашечки. Сварить рис, смешать его с изюмом, мелко порезанными яблоками, сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Фаршем наполнить свеклу, полить половиной сметаны и запечь. Перед подачей полить оставшейся сметаной.

   Яблочно-тыквенный пудинг

...
   По 100 г яблок и тыквы, 75 г манной крупы, 50 г молока, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.
   Тыкву порезать и тушить в молоке до полуготовности, добавить порезанные яблоки и тушить до полной готовности. Все размять, всыпать манку и, помешивая, варить еще 5 минут. Затем охладить, добавить яйцо, сахар, тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

   Тыква в молочном соусе

...
   150 г тыквы, 70 г кураги, 15 г сливочного масла, 5 г сахара, 60 г молочного соуса.
   Тыкву порезать кубиками и слегка обжарить в масле. Курагу мелко порезать, смешать с тыквой и сахаром. Все выложить в форму, залить соусом и запечь.

   Фруктовые оладьи

...
   50 г манной крупы, 75 г молока, 30 г яблок, 20 г изюма, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца.
   Сварить манную кашу на молоке, слегка охладить, добавить сахар, 5 г масла, яйцо, изюм, мелко порезанные яблоки. Все перемешать. Ложкой выложить оладьи на сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить на медленном огне.

   Блинчики с морковью

...
   50 г моркови, по 30 г изюма и кураги, 50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.
   Из яйца, муки, сахара и молока испечь тонкие блинчики. Морковь мелко порезать и потушить. Смешать с мелко нарезанной курагой и изюмом. Смесь завернуть в блинчики. Блинчики слегка обжарить на масле. Перед подачей полить сметаной.

   Яблочно-морковный салат

...
   По 75 г моркови и яблок, по 25 г грецких орехов и меда, зелень.
   Яблоки мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать с медом, выложить в салатник. Посыпать грецкими орехами, украсить веточками зелени.

   Тыквенный салат с фруктами

...
   По 50 г тыквы, яблок, дыни, 20 г меда, 1/4 лимона.
   Тыкву натереть на крупной терке. Дыню, яблоки и лимон порезать тонкими ломтиками. Все смешать с медом, выложить в салатник.

   Глава 8
   Очищение соками

   Очищение крови

   Для очищения крови от вредных веществ очень хороню использовать овощные соки, причем в разных комбинациях. Но надо помнить и о том, какие соки употреблять нельзя, какие нежелательно, а какие можно лишь в небольших количествах.
   Очищение при помощи соков происходит медленно, так как все вредные вещества из крови удаляются через поры кожи вместе с потом.

   Свекольный сок

   Сок свеклы – это самый ценный сок для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. Он является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулирует деятельность лимфы во всем теле.
   Свекольный сок используется для снижения высокого кровяного давления и других видов нарушения сердечной деятельности, а также при менструальных расстройствах и во время климактерического периода. Прием сока свеклы способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
...
   ВНИМАНИЕ
   В чистом виде один свекольный сок употреблять нельзя – его необходимо смешивать с другими соками.

   Морковный сок

   Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.

   Свекольно-морковная соковая смесь

   Самый полезный рецепт соков для очищения сосудов: смесь морковного и свекольного соков. Свекольный и морковный соки стимулируют кроветворение, способствуют увеличению гемоглобина в крови, повышают сопротивляемость организма инфекциям, пополняют кровь необходимыми веществами, растворяют вредные отходы и быстро выводят их из крови. Благодаря этому некоторые болезни проходят быстро и без применения других методов лечения.
   Эту соковую смесь следует употреблять в течение всего дня. Сока нужно выпить 1-1,5 литра задень, распределив на 4-5 приемов, в перерывах выпивая по 1 стакану воды. В этот день ничего нельзя есть, можно только пить чистую, лучше структурированную или ключевую воду. Один день соковой диеты в неделю позволит вам быстро справится с недомоганием, нормализовать давление, избавиться от головных и сердечных болей.
   Для разнообразия к морковному и свекольному соку можно добавлять и другие соки красного цвета – гранатовый или вишневый.

   Яблочный сок

   Яблочный сок укрепляет сердечнососудистую систему, выводит из организма тяжелые металлы. Яблоко – это символ здорового образа жизни. Яблочный сок пьют во всем мире, утоляя жажду, получая необходимые активные вещества и витамины. Он низкокалорийный, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков.
   Кроме того, сок содержит фруктовые кислоты, препятствующие старению. Также этот сок является хорошим средством для профилактики и лечения дизбактериоза кишечника.

   Сок сельдерея

   Сок сельдерея богат такими полезными микроэлементами, как натрий магний и железо, которые очень полезны для питания клеток крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, имеет мочегонный и слабительный эффекты. Он идеально подходит для приема людям с нарушенным обменом веществ и быстрой утомляемостью. Этот сок содержит большое количество органического натрия, который играет важную роль в физиологических процессах нашего организма, а также способствует разжижению крови и лимфы.

   Тыквенный сок

   Сок тыквы очищает систему «почки – мочевой пузырь», стимулирует их работу, удаляет лишнюю жидкость, облегчая выделение мочи. Этот сок необычайно богат витаминами (в частности, каротином), минеральными веществами, органическими кислотами и при этом содержит мало клетчатки, что делает его очень полезным при всех гастроэнтерологических заболеваниях. Пектины тыквенного сока выводят из организма излишний холестерин.

   Сок шпината

   Сок шпината – один из важнейших для всего пищеварительного тракта продуктов. В шпинате содержится большое количество витаминов С и Е, недостаток которых приводит к самым разным заболеваниям.

   Сок петрушки

   Сок петрушки – отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта, хорошо помогает при камнях в почках, желчном и мочевом пузыре, при нефритах и других заболеваниях почек. Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артериол. Также этот сок обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.

   Капустный сок

   Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении, он лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, избавляет от запоров, используется при сыпях на коже. Сок капусты очень питателен (содержит большое количество витаминов, энзимов, солей).
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация