А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Власть и масть" (страница 27)

   Глава 34
   ЕГО НАДО УБИТЬ

   Едва за Экельном закрылась дверь, как в комнату вошла молодая женщина в длинной белой рубашке и в широких белоснежных шароварах.
   – Луиза, ты меня по-прежнему любишь?
   Женщина села к Хамидулле на колени и тонкой гибкой рукой обвила его шею.
   – Разве ты еще сомневаешься? Ради тебя я ушла из дома и стала твоей второй женой. Согласись, для женщины, которая выросла в совершенно других ценностях, это многое значит. А потом, разве тебя возможно не любить?
   Хамидулла широко улыбнулся, показав белоснежные зубы.
   – Если бы все так считали, как ты. Увы, но некоторые меня просто ненавидят.
   – И кто же?
   – Взять хотя бы господина Экельна. – Глаза Хамидуллы вспыхнули злобой. – Мне кажется, что он о чем-то догадывается. А потом, он не оправдал моих надежд.
   Объятия сделались крепче: теперь девушка обвила его шею второй рукой.
   – И что ты предлагаешь?
   – Его нужно убрать, – просто произнес Хамидулла, как если бы речь шла о чем-то самом обыкновенном.
   – Ты хочешь, чтобы это сделала я?
   – Он служил в войсках СС, у него звериная интуиция на опасность. Просто лучше тебя этого никто не сделает.
   – Я все поняла. Когда?
   Ладони Хамидуллы проникли под ее рубашку, скользнули по упругому телу.
   – Лучше всего через три дня. Обычно в этот день он никого не принимает, так что никакой толпы у дверей. Ты знаешь, что нужно делать?
   Брови девушки удивленно дрогнули:
   – Разве это в первый раз?
   – Не в первый, – тихо согласился Хамидулла. – Лучше тебя этого никто не сделает.
   Луиза сводила его с ума, она отличалась от всех тех женщин, которые были у него прежде. И разница была не только наружная (высокая, белокурая, как морская волна, с чувственностью, с которой ему не приходилось встречаться прежде, и это несмотря на ее кроткую внешность), но и внутренняя. Уверенная и сильная, как и многие европейские женщины, она сумела переломить свою гордыню, чтобы сделаться его рабой.
   Хамидулла не только принял эту жертву, но и оценил ее по достоинству.
   Три года назад он повстречал Луизу в студенческом баре. Вот только никто тогда из них не мог предположить, что необязывающее мимолетное знакомство, после которого они немедленно упорхнули в свободную комнату, скрепится браком и идейным союзом. Влюбившись в смазливого араба, Луиза приняла Хамидуллу таким, каким он был в действительности и каким его знал лишь очень узкий круг соратников.
   Руки Хамидуллы бесстыдно потянулись к ее шароварам. По-хозяйски погладив упругие бедра, они приспустили одеяние до колен. Жадному взору предстали оголенные, чуток раздвинутые ноги и аккуратно бритый лобок. Хамидулла не однажды замечал за собой особенность: он не мог вести долгих разговоров с Луизой, ему хотелось обладать ею тотчас, как только слышал ее воркующий голос. Наверное, это и называется любовь. В какой-то момент он вдруг осознал, что остальные женщины перестали для него существовать, и Хамидулла всякий раз с улыбкой думал о том, что сказали бы его прежние возлюбленные, узнав о том, что арабский мачо растворился в белокурой бестии.
   – Я тебе не подведу.
   – Я это знаю.
   Поднявшись, девушка взяла Хамидуллу за руку и повела в спальню.
   – Пойдем, я соскучилась.
   – Я тоже.

   Глава 35
   У ВАС ПРОПАЛ АППЕТИТ

   Предстоящая встреча с господином Саторпиным в корне отличалась от предыдущей хотя бы потому, что теперь он знал о своем визави если не все, то очень многое, и это помогало смотреть на него совершенно иными глазами. Все дело было в его личных качествах, а они были весьма не на высоте, что, впрочем, можно было применить с пользой для предстоящего дела. Во-первых, у Саторпина-младшего были нелады с женой и их брак стремительно двигался к распаду. Во-вторых, в последние годы тот вел разгульный образ жизни и весьма нуждался в средствах, и, в-третьих, он проиграл значительную сумму, которую обязан был вернуть в самое ближайшее время. Часть денег на погашение долга он взял из банка, где работал, другую следовало раздобыть немедленно. На кону стояла не только его служебная репутация, но, быть может, и жизнь. Во всяком случае, те люди, с которыми он садился играть за карточный стол, никогда не делают подарки в виде двух миллионов долларов. И Саторпин-младший прекрасно был осведомлен об этом.
   Внешне Алексей Саторпин выглядел весьма благополучно и даже самодостаточно, во всяком случае, глядя на его лощеную физиономию, трудно было предположить, что на его плечах лежит финансовый груз, больше напоминающий могильную плиту, нежели обыкновенный долг. Так что вполне понятны его телодвижения по поводу добывания денег.
   Разумеется, он мог решить проблему, рассказав все без утайки отцу (вряд ли тот отказался бы помочь сыну), но в этом случае не избежать выяснения отношений, чего Алексей боялся больше всего на свете. Вот и выбрал столь замысловатый способ – ограбление собственного дома.
   В этот раз Алексей Саторпин заметно нервничал, возможно, потому, что дело зашло уже слишком далеко и отсутствовала всякая возможность что-либо изменить и уж тем более не было пути к отступлению.
   Встреча состоялась в маленьком итальянском ресторанчике, расположенном у самого входа в бульвар. Ланц Экельн обожал итальянскую кухню и не упускал случая порадовать желудок. По тому, как Саторпин ковырял спагетти, чувствовалось, что еда его не впечатляла. «Ну и пусть!» – с ухмылкой подумал Экельн.
   – Дома много всяких реликвий… Только давайте договоримся с вами сразу, вы берете только Копье судьбы. И все! – махнул он рукой. – Остальное не должно вас интересовать.
   Отрезав кусок сыра, Ланц аккуратно сунул его в рот.
   – Разумеется. Меня интересует только Копье судьбы. Все остальное не имеет значения. Мне бы хотелось узнать вот какую вещь… Наверняка Копье судьбы находится под сигнализацией, вы не скажете, как поудачнее ее отключить?
   Алексей Саторпин отрицательно покачал головой.
   – Даже не имею представления. Отец никогда не говорил мне об этом, но знаю точно, сигнализация весьма серьезная, и вам нужно будет обратиться к настоящему специалисту.
   Очередь дошла до мяса. Особенно великолепно итальянцы готовят стейк. Отрезав крохотный кусочек, Экельн прожевал его, одобрительно покачав головой. Серединка была с небольшими капельками крови, как раз то, что нужно для возбуждение вкусовых рецепторов.
   – Признаюсь вам, что это значительно осложняет дело. По существу, вы не продаете копье, а только делаете на него наводку, а это совершенно другие деньги. Мне же, в свою очередь, нужно будет заниматься и подбором специалистов по взламыванию сигнализации, а также искать людей, которые могли бы открыть замки. А это, поверьте, весьма непростая работа. А кроме того, как вы сами понимаете, возникнут дополнительные расходы.
   Лицо Саторпина напряглось. Вилка невесело брякнула о край тарелки.
   – Что вы предлагаете?
   Аппетит все нарастал, мясо было все сочнее. Настроение все более поднималось.
   – Ваша доля должна быть значительно скромнее.
   – Вот как… Неожиданное предложение.
   – Это не предложение, это реальность.
   – И… во сколько же вы оцениваете мое… участие?
   Экельн охотно кивнул. Все это время его не покидало негативное ощущение от встречи с арабом, тот как будто бы выжал из него все соки. И вот сейчас он охотно отыгрывался за неприятный разговор на этом незадачливом русском.
   – Весьма правильно сформулирован вопрос. Максимум в сто тысяч долларов! И то эта сумма во многом основана на моей симпатии к вам.
   – Вы с ума сошли! – скомкав салфетку, Саторпин в сердцах бросил ее в нетронутое блюдо. – Этой суммы не хватит даже на сигареты!
   – Вот оно как. – Экельн невозмутимо продолжал нарезать куски мяса и с аппетитом их поглощать. – Только я не знаю таких дорогих сигарет. Где вы их находите?
   – А если я откажусь?
   – Вижу, что у вас совсем пропал аппетит. Право, не стоит таких переживаний, – мягким голосом увещевал Ланц Экельн. – Поешьте как следует, уверяю вас, в этом ресторане превосходная кухня.
   – Кажется, я вас понимаю, – Алексей Саторпин поднялся, – давайте считать, что нашего разговора не было. А при встрече сделаем вид, что мы просто не знаем друг друга.
   – Сядьте! – В голосе Экельна прорезалась сталь. Саторпин рухнул на стул. – Вы думаете, что можете просто так взять и уйти после всего того, что вы мне рассказали. Это не шутки. Все гораздо серьезнее, чем вы думаете. А потом вы уверены в том, что я не записывал наш разговор при первой встрече? Да и сейчас могу записывать, вот гляньте на этот портфель… Вижу, что вы побледнели, – Экельн обезоруживающе улыбнулся. – Не пугайтесь, все пройдет так, как нужно, если вы будете вести себя благоразумно.
   – Что вам еще нужно?
   – Во-первых, ваше спокойствие, это главное… Без него ничего не получится. Во-вторых, мы теперь с вами, как бы это сказать помягче… сообщники. Так что нужно уважать мнение другого. Хе-хе-хе! Да не хмурьтесь вы так, вы заработаете много, вам хватит не только, чтобы расплатиться с долгами, но еще останется, чтобы побаловаться картишками.
   – Вы и об этом знаете.
   – Я должен знать все. Так вот, ваша главная задача заключается в том, чтобы обеспечить нам максимальный доступ в кабинет вашего отца. Вы должны будете рассказать, где находится копье, чтобы мои люди не плутали по дому в бессмысленных поисках.
   – Хорошо, я сделаю все, что от меня зависит.
   – Все это должно быть заготовлено письменно, – вытащив из стакана салфетку, он тщательно вытер испачканный рот, – не обижайтесь на меня, мой друг, нам нужны гарантии безопасности. И не советую вам отказываться. Вы сами предложили нам это дело, так что обратной дороги у вас не существует. Вы меня поняли? Вот и прекрасно. Так что давайте завтра встретимся здесь же, в это же самое время. Я просто обожаю итальянскую кухню! И еще вот что, напишите адрес вашего папеньки и подробный план вашего дома.
   Вырвав из блокнота листок бумаги, Саторпин написал адрес, на обратной стороне – схему.
   – Возьмите. Лучше пройти вот по этой лестнице… А вот в этой комнате Копье судьбы, – поставил он небольшой крестик.
   – Благодарствую, – аккуратно свернул листок Экельн.
   Вот было бы занятно, если бы он как-нибудь нагрянул в гости к генералу Саторпину. Но ведь не признает своего старого знакомого!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация