А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени" (страница 22)

   Салат из груш и черники

   Ингредиенты
   3 груши, 200 г черники, 200 мл сливок, сок 1/2 лимона, мелко натертая цедра 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, листья черники.
   Способ приготовления
   Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг, несколько ягод отложить для украшения.
   Листья черники вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить цедру и посыпать сахаром.
   Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены, залить ими салат, сверху положить несколько ягод черники.

   Салат «Корзиночки»

   Ингредиенты
   3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 2 мандарина, 250 мл сливок, 70 г сахара.
   Способ приготовления
   Апельсины и грейпфрут вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть так, чтобы не повредить кожуры, разделить на дольки и нарезать каждую небольшими кусочками. Мандарины вымыть, чистить, разделить на дольки и разрезать каждую пополам.
   Кусочки апельсинов, грейпфрута и дольки мандарина смешать и выложить в корзиночки из кожуры.
   В сливки добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены. Полученной смесью залить содержимое корзиночек и охладить.

   Салат из бананов и орехов

   Ингредиенты
   5 бананов, 150 г измельченного арахиса, 50 г порошка какао, 150 мл сливок, 100 г сахара.
   Способ приготовления
   Бананы вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси кружочки бананов и выложить их на широкое блюдо.
   Сливки взбить до образования густой пены и залить ими бананы. Готовый салат перед подачей к столу посыпать орехами.

   Салат из апельсинов и клубники

   Ингредиенты
   5 апельсинов, 200 г клубники, 70 мл апельсинового ликера, 70 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 4 листочка мелиссы.
   Способ приготовления
   Листья мелиссы вымыть. Апельсины вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Клубнику промыть и нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить слой апельсинов, сверху – слой клубники.
   Апельсиновый сок смешать с ликером, добавить сахар и тщательно перемешать. Полученной заправкой полить салат.
   Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями мелиссы.

   Салат из малины с творогом

   Ингредиенты
   300 г малины, 150 г творога, 150 мл сливок, 70 г дробленых грецких орехов, 3 столовые ложки малинового сиропа, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл фруктового ликера.
   Способ приготовления
   Малину перебрать, промыть, обсушить. Творог соединить со сливками, добавить сахар, ликер, сироп и тщательно перемешать. Малину смешать с грецкими орехами и залить творожной массой. Салат охладить и подать к столу.

   Салат из яблок и фиников

   Ингредиенты
   150 г фиников, 2 яблока, 70 г фисташек, 150 мл сливок, 50 г сахара.
   Способ приготовления
   Финики нарезать тонкими полосками. Фисташки истолочь. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо. Сливки взбить с сахаром и выложить горкой на салат.

   Кремы

   Шоколадный крем

   Ингредиенты
   250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   Яйцо взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара, затем ввести яйцо и добавить какао. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
   Сливочное масло размягчить, соединить с сиропом, добавить ванилин, крем взбить миксером.

   Ванильный крем

   Ингредиенты
   250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки коньяка, 2 пакетика ванилина.
   Способ приготовления
   Яйцо взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара, затем ввести яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
   Сливочное масло размягчить, соединить с сиропом, добавить коньяк и ванилин, крем взбить миксером.

   Классический заварной крем

   Ингредиенты
   250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 мл молока, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, 5 яиц, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   В кастрюле взбить яйца с сахаром, соединить с мукой, размешать до однородного состояния. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения.
   Крем охладить до комнатной температуры. Сливочное масло размягчить, взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с кремом.
   Взбить крем с помощью миксера до пышности.

   Крем со сгущенным молоком

   Ингредиенты
   300 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 50 мл апельсинового ликера, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   Сливочное масло размягчить, тщательно взбить, соединить со сгущенным молоком, добавить ликер и ванилин. Крем взбить с помощью миксера до получения пышной массы.

   Кофейный крем

   Ингредиенты
   250 г сахара, 100 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл крепкого вареного кофе.
   Способ приготовления
   Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и влить кофе. Довести смесь до кипения.
   Яйцо взбить, соединить с кофейным сиропом, массу варить на слабом огне, пока она не загустеет. Затем охладить крем до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера до пышности.

   Заварной крем «Зарина»

   Ингредиенты
   250 г сахара, 4 яичных белка, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   В кастрюлю влить 100 мл воды, всыпать сахар, варить сироп до загустения.
   Яичные белки взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену, добавить ванилин, соединить с горячим сахарным сиропом.
   Готовый крем взбить с помощью миксера до пышности.

   Заварной крем «Оригинальный»

   Ингредиенты
   250 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   Влить в кастрюлю 100 мл воды и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
   Соединить 150 мл воды с мукой, перемешать до образования однородной массы. Постепенно, при непрерывном помешивании, ввести мучную массу в сахарный сироп. Варить смесь, пока она не загустеет, охладить до комнатной температуры, ввести размягченное сливочное масло и ванилин.
   Взбить крем с помощью миксера до пышности.

   Сбивной крем

   Ингредиенты
   250 г сахарной пудры, 7 яиц, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков, взбить их с сахарной пудрой с помощью миксера в крепкую пышную пену и добавить ванилин.

   Яичный крем с шоколадом

   Ингредиенты
   400 мл молока, 250 г сахара, 100 г муки, 4 яичных желтка, 50 мл коньяка, 70 г тертого шоколада, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   В кастрюле растереть яичные желтки с сахаром. Затем всыпать муку, добавить ванилин, размешать массу до однородного состояния, влить горячее молоко. Массу вновь перемешать.
   Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая.
   Готовый крем снять с огня, взбить с помощью миксера до пышности. Разложить крем по вазочкам, полить коньяком, посыпать шоколадом и подать к столу.

   Сливочный крем с грецкими орехами

   Ингредиенты
   100 г сахара, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 300 г тертых грецких орехов, 50 мл коньяка.
   Способ приготовления В кастрюле растереть яичные желтки с сахаром, добавить коньяк и муку. Массу тщательно перемешать, влить молоко, поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет.
   Готовый крем охладить, смешать с тертыми грецкими орехами и взбить с помощью миксера до пышности.

   Крем из малины и клубники

   Ингредиенты
   100 г клубники, 100 г малины, 300 мл сливок, 300 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки желатина.
   Способ приготовления
   Ягоды перебрать, промыть, обсушить и взбить с помощью миксера. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
   Сливки взбить с помощью миксера, соединить с ягодным пюре, тщательно перемешать, влить растворенный в воде желатин, снова взбить.

   Сливочный крем с клубникой

   Ингредиенты
   250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г клубники, 50 г клубничного ликера, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   Клубнику промыть и разрезать каждую ягоду пополам. Яйцо взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара, затем ввести яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
   Сливочное масло размягчить, соединить с сиропом, добавить ванилин и ликер. Крем взбить миксером.
   Крем выложить в вазочки, украсить ягодами клубники и подать к столу.

   Заварной крем с ананасами

   Ингредиенты
   250 г сахара, 400 мл молока, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 100 г ананасов, 70 мл ананасового сока, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   В кастрюле растереть желтки с сахаром и добавить муку. Массу перемешать до однородного состояния, смешать с молоком, тщательно перемешать.
   Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока масса не загустеет, добавить ванилин.
   Готовый крем взбить с помощью миксера до пышности, украсить кусочками ананасов и полить соком.

   Персиковый крем

   Ингредиенты
   5 консервированных персиков, 300 г сахара, 4 яичных белка, 300 мл сливок.
   Способ приготовления
   Яичные белки взбить в крепкую пену. Персики измельчить в пюре с помощью миксера, смешать пюре с сахаром, добавить яичные белки и сливки. Готовый крем взбить с помощью миксера до пышности.

   Сметанный крем

   Ингредиенты
   250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки желатина, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   В кастрюле соединить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин, охладить, взбить с помощью миксера до пышности. Затем ввести в крем растворенный желатин. Готовый крем еще раз взбить.

   Крем с черникой

   Ингредиенты
   150 г сахара, 400 мл молока, 100 г муки, 300 г сливочного масла, 150 г черники, ванилин по вкусу.
   Способ приготовления
   Чернику промыть. Половину молока влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар и нагревать до полного его растворения.
   Оставшееся молоко соединить с мукой, перемешать до однородного состояния, влить горячий сироп, варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Крем охладить, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин и взбить до пышности.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация