А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени" (страница 21)

   Торт «Элли»

   Ингредиенты
   3 готовых коржа для торта, 300 г сливочного масла, 400 г сгущенного молока, 5 столовых ложек порошка какао, 150 г сахара.
   Способ приготовления
   Для приготовления крема 200 г размягченного сливочного масла растереть с 2 столовыми ложками какао, добавить 250 г сгущенного молока и взбить крем миксером.
   Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить оставшиеся сгущенное молоко, какао, 100 г масла и тщательно перемешать.
   Коржи смазать кремом и соединить.

   Десерты

   Фруктовые десерты

   Ягодный десерт

   Ингредиенты
   100 г малины, 100 г черной смородины, 200 г мороженого, 1 чайная ложка кунжутного семени.
   Способ приготовления
   Малину и смородину промыть, перемешать с размягченным мороженым, охладить, затем посыпать кунжутным семенем и подать к столу.

   Фруктовое желе

   Ингредиенты
   1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 500 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры.
   Способ приготовления
   Апельсин, яблоко и грушу вымыть. Апельсин очистить и нарезать кружочками. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Желатин развести в 1 стакане теплой воды.
   В кастрюлю влить 8—10 стаканов воды, положить сахар, размешать, довести до кипения, добавить лимонную цедру, раствор желатина, помешивая, довести до кипения и влить лимонный сок.
   Желе остудить, вылить в большую форму слоем толщиной 2–3 см и дать застыть. На застывший слой желе положить кружки апельсина, дольки яблока и груши, залить их второй половиной желе и поставить в прохладное место.

   Мороженое с дыней и малиной

   Ингредиенты
   300 г дыни, 500 г сливочного мороженого, 100 г малины, 4 столовые ложки малинового ликера, 1 столовая ложка меда.
   Способ приготовления
   Малину промыть. Дыню вымыть, срезать корку и нарезать мякоть кубиками. Кусочки дыни полить ликером. Размягченное мороженое смешать с малиной, дыней и медом и подать к столу.

   Малиновый десерт

   Ингредиенты
   400 г малины, 1,5 стакана взбитых сливок, 3 яичных белка, 1 стакан сахара.
   Способ приготовления Белки взбить с сахаром. Малину промыть, протереть через сито и ввести небольшими порциями в белки. Добавить сливки, перемешать и охладить.

   Груши с орехами и медом

   Ингредиенты
   5 груш, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Груши вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Орехи смешать с медом и мякотью груш. Груши наполнить полученной смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в течение 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.
   Готовые груши остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

   Грушевый десерт

   Ингредиенты
   5 груш, 50 мл водки, 1 стакан сахарного сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
   Сахарный сироп довести до кипения, опустить в него ломтики груш и варить в течение 10 минут, затем выложить на блюдо.
   Сироп процедить, смешать с водкой и лимонным соком. Груши полить приготовленной смесью и охладить.
   Готовое блюдо украсить кружочками лимона, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

   Персики с пикантной начинкой

   Ингредиенты
   8 персиков, 100 г нежирного творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка меда, 80 г измельченных грецких орехов, 100 мл персикового ликера.
   Способ приготовления
   Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Творог растереть с сахаром и взбитыми сливками, добавить ванильный сахар, мед, орехи, перемешать и начинить приготовленной массой половинки персиков.
   Выложить половинки персиков на блюдо, полить ликером и подать к столу.

   Персики со взбитыми сливками

   Ингредиенты
   200 г консервированных персиков, 150 г взбитых сливок, 100 г сахара, 200 г сметаны, 3 апельсина, 100 г винограда без косточек, 1 яйцо, 3 столовые ложки лимонного сока.
   Способ приготовления
   Виноград промыть. Апельсин вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Персики нарезать кубиками.
   Персики смешать с апельсинами и виноградом. Яйцо взбить с лимонным соком, добавить сметану, сахар, взбить смесь с помощью миксера и перемешать с фруктами.
   Фрукты выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

   Персики в коньячном сиропе

   Ингредиенты
   10 персиков, 150 мл коньяка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан сливок 30 %-ной жирности, 100 г сахара, 1 щепотка молотого мускатного ореха.
   Способ приготовления
   Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
   В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахарную пудру, мускатный орех и корицу, нагревать на слабом огне в течение 3 минут, затем прибавить огонь, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Персики опустить в горячий сироп на 5 минут, затем остудить и влить коньяк.
   Персики выложить на блюдо, полить сиропом, охладить, затем украсить взбитыми сливками и подать к столу.

   Десерт из ананасов со взбитыми сливками

   Ингредиенты
   200 г консервированных ломтиков ананаса, 100 г клубники, 250 мл сливок 30 %-ной жирности, 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара.
   Способ приготовления
   Клубнику промыть. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера.
   Ломтики ананаса выложить на блюдо, сверху – взбитые сливки. Охладить, затем украсить клубникой и подать к столу.

   Десерт из ананасов

   Ингредиенты
   250 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток, У4 чайной ложки молотой корицы.
   Способ приготовления Апельсин вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить,
   удалить сердцевину и нарезать соломкой. Ананас нарезать кубиками.
   Яичный желток растереть с сахаром и корицей. Ломтики апельсина, ананас и нарезанное яблоко смешать с яичным желтком, охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

   Салаты из фруктов и ягод

   Салат из ананасов и красной смородины

   Ингредиенты
   1 ананас среднего размера, 300 г красной смородины, 3 столовые ложки сахара, 150 мл сливок.
   Способ приготовления
   Ананас вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать небольшими кубиками. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Сливки взбить с сахаром. Ананасы смешать со смородиной, залить сливками, охладить и подать к столу.

   Салат «Фруктовое ассорти»

   Ингредиенты
   6 мандаринов, 3 банана, 2 киви, 300 г дыни, 50 г меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 150 мл сливок, 4 столовые ложки сахара.
   Способ приготовления
   Дыню вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки и разрезать каждую пополам. Киви вымыть, очистить и очень мелко нарезать.
   Все фрукты перемешать, добавить мед и лимонный сок. Сливки взбить с сахаром и выложить горкой на салат. Подавать охлажденным.

   Салат из персиков, слив и фейхоа

   Ингредиенты
   5 персиков, 150 г слив, 6 фейхоа, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл коньяка, 250 мл сливок.
   Способ приготовления
   Персики и сливы вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду и снять кожицу. Затем разрезать персики и сливы пополам, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Фейхоа вымыть, очистить и нарезать соломкой. Все фрукты перемешать и залить коньяком.
   Сливки взбить с сахаром и выложить горкой на салат.

   Салат из дыни и вишни

   Ингредиенты
   300 г дыни, 200 г вишни без косточек, 150 мл вишневого сока, 150 мл сливок, 100 г сахара.
   Способ приготовления
   Дыню вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Вишни вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Дыню и вишни перемешать.
   Сливки соединить с вишневым соком, добавить сахар и тщательно перемешать. Залить сливками салат, охладить и подать к столу.

   Фруктовый салат с морковью

   Ингредиенты
   200 г вишни, 200 г сливы, 2 груши, 1 яблоко, 2 моркови, 150 г сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, цедра 1/2 лимона, 1 бутон гвоздики, 200 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 1 чайная ложка корицы.
   Способ приготовления
   Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сварить сироп из 200 мл воды, уксуса, сахара, цедры, корицы и гвоздики.
   Вишни и сливы вымыть, разделить пополам, удалить косточки, каждую половинку слив разрезать на две части. Яблоко и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
   В кипящий сироп выложить морковь, фрукты и ягоды, варить в течение 3–5 минут на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить и разложить по порционным вазочкам. Сливки взбить с мороженым и полить ими каждую порцию.

   Салат из персиков и орехов

   Ингредиенты
   4 персика, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 100 мл красного полусладкого вина.
   Способ приготовления
   Персики вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожицу, разделить пополам, удалить косточки, нарезать мякоть дольками.
   Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром, добавить красное вино и тщательно перемешать.
   Персики перемешать с орехами и залить полученным соусом.

   Салат из бананов и черники

   Ингредиенты
   4 банана, 100 г черники, 50 г сахара, 150 мл сливок, 50 мл фруктового ликера, 2 веточки мяты.
   Способ приготовления
   Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Мяту мелко нарезать, растереть с сахаром и залить ликером. Сливки взбить до образования густой пены, добавить смесь ликера и мяты.
   Смешать бананы и чернику, выложить в салатник и залить приготовленным соусом.

   Cалат из ежевики и черники

   Ингредиенты
   200 г ежевики, 100 г черники, 70 г измельченного арахиса, 100 г сахара, 15 г лимонной цедры, 2 желтка, 100 мл красного сухого вина.
   Способ приготовления
   Ягоды промыть, обсушить, перемешать с орехами и выложить в салатник.
   Для приготовления соуса лимонную цедру натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сахаром, залить вином, добавить цедру и тщательно перемешать.
   Полученным соусом заправить салат.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация