А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени" (страница 1)

   Виктор Борисович Зайцев
   Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени

   Введение

   Традиционно женщина – хранительница очага, она наполняет жизнь мужчины смыслом, окружает любовью, заботой, дарит тепло и покой. Однако в современном ритме жизни ей все сложнее выполнять домашние обязанности, создавать уют. Придя домой, хочется отдохнуть, а не стоять весь вечер у плиты. В связи с этим в рационе многих семей все больше преобладают полуфабрикаты и фаст-фуд. Это не лучшим образом сказывается на здоровье.
   Задумайтесь: что и как вы едите? Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, а также питательной. В этой книге вы найдете множество разнообразных рецептов первых и вторых блюд, закусок и десертов, приготовление которых не потребует много времени и дорогостоящих продуктов. Загляните в холодильник – там несомненно найдется все, что нужно.
   Порадовать родных и близких изысканным блюдом не так сложно, как кажется на первый взгляд. За 10–15 минут вы вполне сможете приготовить оригинальный обед или ужин. А что делать, если неожиданно пришли гости? Откройте книгу, и вы непременно найдете рецепт на свой вкус.
   Приятного аппетита!

   Бутерброды

   Холодные бутерброды

   Бутерброды «Пикантные»

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея средней величины, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды «Жгучие»

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, солью и перцем.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды «Луковые»

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды «Зеленые»

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Сливочное масло взбить с петрушкой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды с укропом и огурцами

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла,1 огурец, 8—10 веточек зелени укропа, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками огурец таким образом, чтобы кружочки находили друг на друга. Бутерброды посолить, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

   Бутерброды «Весенние»

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть.
   Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

   Бутерброды с маслом из шампиньонов

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г маринованных шампиньонов, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Сырные бутерброды на завтрак

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды с красным маслом

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка свекольного сока, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды «Оригинальные»

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.
   Способ приготовления
   Консервированный зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу.

   Бутерброды «Свежесть утра»

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

   Бутерброды «Нюанс»

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

   Бутерброды «Сельдь с сыром»

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.
   Способ приготовления
   Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды по-деревенски

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Зелень укропа вымыть. Яйцо очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

   Чесночные бутерброды к борщу

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды с маслом из сельди

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.
   Способ приготовления
   Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды «Завтрак спортсмена»

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

   Бутерброды «Весенние» с селедочным маслом

   Ингредиенты
   4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г селедочного масла, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить.
   Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.

   Бутерброды «Редисовый коктейль»

   Ингредиенты
   6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, 1/2 пучка редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом.
   Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить смесь редиса, сыра и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.

   Бутерброды с брынзой по-итальянски

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, перец по вкусу.
   Способ приготовления
   Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Веточки петрушки вымыть.
   Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки и подать к столу.

   Бутерброды со сметаной

   Ингредиенты
   4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сметаной.
   Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

   Бутерброды по-украински

   Ингредиенты
   6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала, 1 луковица, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Сало нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Сало и лук выложить в сковороду, посолить и обжарить до золотистого цвета.
   Готовые шкварки и лук остудить и выложить на ломтики хлеба.

   Бутерброды «Сюрприз в курятнике»

   Ингредиенты
   6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 маринованных огурца, 50 г сливочного масла.
   Способ приготовления
   Мясо нарезать ломтиками, огурцы – дольками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, а на них – дольки маринованных огурцов.
   Бутерброды выложить на тарелку и подать к столу.

   Бутерброды «Фантазия»

   Ингредиенты
   6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
   Способ приготовления
   Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
   Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба и украсить каждый ломтиками огурца.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация