А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени" (страница 18)

   Рыбные котлеты

   Ингредиенты
   400 г отварного филе трески, 150 г протертого творога, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе рыбы пропустить вместе с творогом через мясорубку. В получившуюся массу добавить яйца, 2 столовые ложки растительного масла, муку, лук, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
   Из фарша сформовать небольшие котлеты и обжарить их в оставшемся растительном масле с обеих сторон.

   Выпечка

   Запеканки

   Запеканка из творога с малиновым сиропом

   Ингредиенты
   400 г протертого творога, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сахара, 100 г дробленых грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 150 мл малинового сиропа.
   Способ приготовления
   Яйца разбить, аккуратно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром добела. Добавить к желткам муку, творог, сахар, орехи и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленное тесто.
   Запеканку поставить в сильно разогретую духовку на 13–15 минут, затем нарезать порционными кусками, полить малиновым сиропом и подать к столу.

   Запеканка из вермишели и творога

   Ингредиенты
   300 г отварной вермишели, 200 г протертого творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   В вермишель добавить сахар, соль, яйца и тщательно перемешать. Затем добавить творог и еще раз перемешать. Форму для запеканки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее вермишель с творогом и разровнять.
   Запеканку поставить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

   Сладкая рисовая запеканка

   Ингредиенты
   300 г сваренного на молоке риса, 200 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 груши, 5 г ванилина, 100 г дробленого арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 200 г грушевого варенья.
   Способ приготовления
   Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В рис добавить творог, яйца, ванилин, орехи, грушу и тщательно перемешать.
   Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную рисовую массу. Духовку разогреть до 220 °C и поставить в нее запеканку на 15 минут.
   Перед подачей к столу на запеканку выложить грушевое варенье и разрезать ее на квадраты.

   Творожная запеканка с киви и бананами

   Ингредиенты
   400 г творога, 2 киви, 2 банана, 3 яйца, 250 мл молока, 250 г сахара, 1 столовая ложка манной крупы, 30 г дробленых грецких орехов, 50 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка малинового ликера, 1 столовая ложка сливочного масла.
   Способ приготовления
   В творог добавить манную крупу, молоко, сахар, яйца, ликер и орехи и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
   Духовку разогреть до 200 °C и поставить в нее запеканку на 10 минут. Бананы и киви вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить их на запеканку и выпекать еще 2–3 минуты.

   Малиновая запеканка

   Ингредиенты
   600 г малины, 3 столовые ложки сливочного масла, 200 мл малинового йогурта, 6 столовых ложек сахара, 200 г сметаны, 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки крахмала, 10 г ванильного сахара.
   Способ приготовления Малину перебрать. Яйца разбить, аккуратно отделить желтки от белков, взбить их со сливочным маслом и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавить йогурт, ванильный сахар, муку и крахмал, тщательно перемешать. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара в пену. Половину ягод растереть с оставшимся сахаром, смешать с остальной массой и аккуратно ввести белки.
   Духовку разогреть до 220 °C. Форму смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто и запекать 10–15 минут. Оставшиеся ягоды соединить со сметаной, немного взбить и выложить на готовую запеканку.

   Вишневая запеканка

   Ингредиенты
   300 г сваренного на молоке риса, 2 яйца,
   4 столовые ложки сгущенного молока, 200 г вишни без косточек, 2 чайные ложки сахара,
   5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, миндаль, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   В рис добавить сахар, соль, ванильный сахар, натертый миндаль и тщательно перемешать. Яйца разбить, аккуратно отделить желтки от белков и растереть их со сгущенным молоком.
   Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее рис и полить его сгущенным молоком. Духовку разогреть до 180 °C и поставить в нее форму на 10–13 минут.
   Перед подачей к столу запеканку нарезать порционными кусками и украсить сверху вишнями.

   Гречневая запеканка

   Ингредиенты
   400 г сваренной на молоке гречневой крупы, 400 г творога, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 70 мл клубничного сиропа, 70 г панировочных сухарей, корица по вкусу.
   Способ приготовления
   В творог добавить сахар, яйца, лимонный сок, корицу и тщательно перемешать. После этого соединить творог и крупу, опять перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную крупу с творогом.
   Духовку разогреть до 220 °C и поставить в нее запеканку на 10–13 минут. Сметану смешать с клубничным сиропом и полить ею запеканку перед подачей к столу.

   Ягодная запеканка

   Ингредиенты
   1 л молока, 300 мл сливок, натертая цедра 1 апельсина, 150 г муки, 6 яичных желтков, 250 г сахара, 150 г дробленых грецких орехов, по 150 г черной и красной смородины, 150 г малины, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, корица по вкусу.
   Способ приготовления
   Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Молоко нагреть, добавить в него сливки, цедру, корицу и варить 3–4 минуты на среднем огне. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить муку, молочную смесь, орехи, тщательно перемешать и варить, помешивая, еще 2–3 минуты.
   Духовку разогреть до 230 °C. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее ягоды, залить их приготовленной смесью и запекать 7—10 минут.

   Рисовая запеканка с ананасами

   Ингредиенты
   300 г сваренного на молоке риса, 200 г консервированных ананасов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, тертый мускатный орех по вкусу.
   Способ приготовления
   Яйца взбить. В рис добавить сахар и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее половину ананасов, затем рис, сверху – оставшиеся ананасы, залить яйцом и посыпать мускатным орехом.
   Духовку разогреть до 200 °C и поставить в нее запеканку на 12–15 минут.

   Запеканка из черной смородины

   Ингредиенты
   400 г черной смородины, 250 г сахара, 200 г муки, сок 1/2 апельсина, 150 г овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы.
   Способ приготовления
   Смешать ягоды черной смородины с 2 столовыми ложками сахара, 1 столовой ложкой муки и полить апельсиновым соком. Отдельно смешать оставшиеся муку и сахар, добавить корицу, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать и растереть до образования крошки.
   Духовку нагреть до 230 °C. В смазанную маслом форму выложить ягоды, сверху посыпать крошкой и запекать 15 минут.
   Готовую запеканку разрезать на кусочки треугольной формы. Подавать охлажденной с шоколадным мороженым.

   Печенье

   Печенье с арахисовым маслом

   Ингредиенты
   200 г арахисового масла, 250 г коричневого сахара, 100 г маргарина, 70 мл молока, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 350 г муки, 1/3 чайной ложки соды, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Соединить маргарин с арахисовым маслом, добавить сахар и ванильный сахар, порубить, влить тонкой струйкой молоко. Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем добавить соль, соду, муку, яйцо и замесить тесто.
   Разогреть духовку до 220 °C. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него формочками печенье и выложить на противень. Выпекать печенье 8—10 минут.

   Песочное печенье

   Ингредиенты
   500 г готового песочного теста, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 100 г коричневого сахара, 3 столовые ложки жидкого меда, 50 г сахарной пудры, 3 столовые ложки сливочного масла.
   Способ приготовления
   Разогреть духовку до 200 °C. Смешать мед с сахаром. В размороженное тесто добавить имбирь, корицу и мед и тщательно перемешать. Раскатать тесто толщиной не более 1 см. Формочками вырезать печенье, посыпать его сахарной пудрой. Противень смазать сливочным маслом, разложить на нем печенье на расстоянии 1–2 см друг от друга и запекать в духовке 7—10 минут.

   Печенье с грецкими орехами

   Ингредиенты
   250 г сахара, 250 г меда, 100 г тертого миндаля, 100 г дробленых лесных орехов, 400 г муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка гвоздики, 30 мл коньяка, 3 столовые ложки сливочного масла.
   Способ приготовления
   Мед соединить с сахаром и довести до кипения, непрерывно помешивая. Муку смешать с орехами, гвоздикой и коньяком, добавить лимонный сок и влить мед.
   Нагреть духовку до 220 °C. Смазать противень сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. Запекать 6–8 минут, затем нарезать небольшими кусочками треугольной формы и подать к столу в горячем виде.

   Сырное печенье

   Ингредиенты
   100 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г тертого сыра, 5 г красного перца, соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Размягченное сливочное масло (80 г) порубить с тертым сыром, добавить муку, посолить, поперчить и замесить тесто.
   Нагреть духовку до 230 °C. Смазать противень оставшимся маслом. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать его квадратами, выложить печенье на противень и запекать 5–6 минут.

   Печенье с маком

   Ингредиенты
   500 г готового песочного теста, 100 г мака, 10 г ванили, 1/2 чайная ложка соды, 1/3 чайной ложки 3 %-ного уксуса, 150 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
   Способ приготовления
   Соду погасить уксусом. Размороженное тесто растереть с сахаром, добавить ваниль, соду и все тщательно перемешать.
   Нагреть духовку до 220 °C. Противень смазать сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать формой круглое печенье, каждое обмакнуть с одной стороны в мак и выложить на противень.
   Печенье готовить в духовке 10 минут.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация