А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Славянские боги и ритуалы" (страница 1)

   Славянские боги и ритуалы
   Евгений Колюжный

   От автора

   В силу самого своего существования человек принадлежит двум мирам: физическому и духовному. И одновременно с освоением первого происходит и познание второго. Человек, живущий лишь категориями физического мира, ущербен и лишен нравственных критериев, тот же, кто всецело углублен в мир духовный, – неприспособлен к жизни и страдает от непонимания окружающих. В таком дуализме проходят века, тысячелетия, эпохи человеческой цивилизации.
   В наши дни познание физического мира доведено до своей вершины или практически до абсурда – человек уже в состоянии уничтожить место своего обитания – планету Земля. И в то же время мы ничтожно мало знаем о своем духовном мире и еще о мире, с которым так близко соприкасаемся, мире символов, иных нравственных категорий и законов. А ведь путь познания человек начал именно с познания мира духовного. Обратите внимание, что первыми науками, которые человек стал развивать именно как науки и искать им практическое применение, были каббала, астрология, мантика, нумерология, магия… А ведь казалось бы, что нашему диковатому предку в первую очередь требовались науки более практичные, например агрономия (чтобы знать, как себя прокормить), сексология (чтобы уметь себя ублажить), сопромат наконец, – в оружейном деле вещь незаменимая… И не будем делать ссылок на темноту и безграмотность, дикость и невежество наших пращуров: древние финикийцы, египтяне, эллины, карфагеняне, римляне, славяне – все обладали смелостью, неплохой практической сметкой и вполне трезвым взглядом на жизнь. И вряд ли долго прожил бы при дворце восточного владыки какой-нибудь кудесник или гадатель, нагадай он хоть раз что-то ошибочное. Более того, мы знаем примеры, когда предсказания очень не нравились властителям, и маги жестоко платили именно за правдивость своих предвидений, но спокойно и мужественно шли на смерть и пытки, не желая лживо толковать волю богов. Столь же мала и вероятность того, что государственные деятели тратили бы столько сил и средств на возведение астрологических башен, зиккуратов, пирамид, если бы эта звездная наука по меньшей мере не окупалась.
   Непрактичная наука? Напротив, мы находим массу подтверждений тому, как именно силой сверхъестественной, не свойственной простому обывателю, вызванной извне нашего мира, были совершены великие деяния, и тому имеются письменные подтверждения. Когда в 1339 году Тамерлан по совершенно непонятной причине ушел из-под Москвы, его отступление было всецело приписано заступничеству за русскую землю иконы Владимирской Божией Матери, принесенной для защиты от врагов из Владимира в Москву. Другие святые (или не очень святые, но влиятельные в потустороннем мире существа) помогали покорять страны и континенты…
   В разное время влияние эзотерических наук на окружающий мир было то очень великим, то ничтожно малым. И так же менялось к ним отношение в обществе. Порой общество подвергало насмешкам носителей тайных знаний и даже изгоняло их, зачастую же так же восторженно принимало их и почти обожествляло, не вдаваясь особо в смысл проповедуемых ими идей.
   В дохристианскую эпоху отношение в обществе к философам (так в то время назывались носители любых знаний) было в общем-то нейтральным, если только философ не слишком восстанавливал против себя общество и его правителя (примером тому служит печальная участь Сократа, Пифагора, Аполлония Тианского). Гораздо большим авторитетом тогда пользовались жреческие коллегии (быстро превратившиеся в рупор официозной идеологии) и оракулы, действительно определявшие целые направления в общественно-политической жизни.
   На позднем этапе язычества и в первые века христианства тайные знания стали исподволь проникать в общество, но христианская Церковь обрушилась на их носителей буквально с первых дней своего существования. Начиная с Симона-мага, христианские священники последовательно проводили в свет идею, совершенно четко отраженную в Ветхом Завете: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18); «Не ворожите и не гадайте» (Лев, 19, 26). С этой точки зрения безбожник Дарвин был отцам Церкви намного милее волшебника Джона Ди. При этом не делалось разницы между тем, во зло или во благо человеку направлялись эзотерические знания. Так, первая колдунья, сожженная на костре в Париже в 1390 году, была Жене де Бриго, обвиненная в колдовстве человеком, которого она вылечила, когда он находился при смерти. Целительницу подвергли пыткам. Она «призналась» в том, что якобы была знакома с демонами, и ее за это сожгли на костре. И таких костров последовало много… Очень много.
   Россия благополучно избегла инквизиторских костров, но это не значило, что отношение к носителям эзотерических знаний в обществе здесь было более мягким. Напротив, зачастую общество вообще здесь обходилось без каких-либо судов и аутодафе. Обвиненных в колдовстве могли просто забить насмерть. Любая литература, которая хоть как-то не согласовывалась с богословскими воззрениями Священного синода, тут же объявлялась «отреченными книгами» и подвергалась уничтожению. И тем не менее ведовство, колдовство и знахарство в нашей стране выжили, дожили до наших дней и подверглись еще одному испытанию – диффамации. Теперь колдуном себя может объявить любой субъект с апломбом спасителя мира и актерскими данными выпускника циркового училища. И это, пожалуй, будет пострашнее любого запрета. Более того, в современной отечественной печати появилось так называемое эзотерическое направление. В нем, естественно, есть свои начинающие писатели, а также мэтры. Но всему ли, о чем они пишут, можно верить?
   Началом всех начал в любых магических направлениях, будь то европейская магия (к примеру викка), древняя языческая магия, каббала или что-то иное, является инициация, то есть посвящение. Современные писатели, именующие себя Эзотериками с большой буквы, по-моему, мало уделяют этому моменту внимания. А ведь посвящение есть основа, что-то вроде дверей, которые мало того что не всем открываются, но и являются входом в иной мир, который и именуется колдовством. Так что, друзья мои, решайте сами, верить или не верить книгам про колдовство и магию… Но я, пожалуй, пойду наиболее тернистым путем, добавив в книгу действительно редкие сведения о том, как можно посвятиться в колдуны и колдуньи по старославянским канонам, о которых до настоящего времени пока никто не писал…
   Можно изучить массу литературы, но ничего при этом не ухватить для себя в качестве рационального звена, имеющего под собой реальную основу. Наоборот, можно ничему не учиться, но, несмотря на это, знать. Так и в русском колдовстве и магии знания передавались из поколения в поколение, но… Откройте любую газету. Что мы с вами увидим?!
   «Колдун в СЕДЬМОМ ПОКОЛЕНИИ снимет порчу, сглаз и даже… проклятие, сделанное на смерть(!!!)…»
   Не надо быть математиком, чтобы выяснить, насколько далеко вглубь веков простирается династия пресловутого «колдуна». Возьмем средний возраст человека, равный примерно 60 годам. Умножаем его на семь поколений и легко и непринужденно в итоге получаем общий возраст – 420 лет. Примерно середина XVI века. Вполне солидный возраст, все бы ничего, но… Кто в нашей стране вел в те времена свою генеалогию?! Практически никто, кроме детей бывших дворян и помещиков. А могли ли помещики с дворянами быть в те стародавние допетровские времена колдунами, ведьмами, ворожеями и повитухами? Если да, то они это скрывали даже от своей родни…
   Другое дело, что среди нас и впрямь попадаются люди, способные на самом деле творить настоящие чудеса, выходящие за рамки действительности. Но, скорее всего, они не станут кричать о своих бабках и прабабках, которые не то что держали в страхе некогда целые деревни и губернии, но в некоторых случаях и вселяли настоящий ужас в правителей государства. И тому есть истинные, документально подтвержденные факты!
   Поэтому сейчас, пожалуй, наступило время создания своеобразного «краткого курса» практического русского колдовства и магии. Если вам в руки попалась эта книга, то нельзя сказать, что вы ничего об этом не слышали и тем более не читали, но…
   Прежде чем изучать этот вопрос, давайте постараемся разобраться, с чего же должно начинаться истинное колдовство и магия.

   В своей повседневной жизни мы привыкли полностью полагаться на официальную науку. Мы прочно уверены в том, что большинство самых ужасных страхов и ночных кошмаров – просто фантазия. Но, как только нарушается привычный ход вещей, когда неизвестное тяжело давит на нас в предчувствии смерти, умопомешательства или непреодолимого бедствия, мы опять инстинктивно чувствуем, как наука сдает позиции, и мы снова переживаем старые детские ужасы. Ужасы перед непознанным и полумистическим!!!
   Мы все еще беспомощны перед лицом все подчиняющей себе судьбы, или кармы, называйте, как вам больше нравится. Наука терпит полное поражение в схватке с этой внешней темнотой, вдали от мерцающего круга света. Однако во все века находились неустрашимые души, считающие, что только с оружием, выкованным из самого мрака, и с помощью знаний, накопленных поколениями тех, кто нашел пути входа и выхода из невидимого мира, каждый человек может покорить своей воле равнодушную судьбу, которая то и дело напоминает нам о темных силах.
   Тропу колдовства и магии проложили те, для кого неведомое стало понятным.
   Они добровольно преступили черту, вышли за светлый круг известных нам и понятных предметов и явлений, изучили все темные, неизведанные пути.
   Общественные законы больше не вынуждают нас прятать наши деяния; столб, петля, огонь и омут – это печальная быль прошлого, и мы можем снова выбирать наших собственных богов – светлых или темных, решать нам самим.
   Если вы пожелаете ступить на темную тропу колдовства, путь для вас теперь открыт. Цель этой книги – научить вас первым шагам колдовства. Впрочем, мне трудно брать на себя ответственность за результаты, которых вы можете достигнуть, хорошие или плохие. Колдовство есть колдовство. Ростки успеха или провал зависят только от вас. Правда, если вы решите поставить свое мастерство на службу злу, извести своего недруга или просто навредить кому-то, кого вы недолюбливаете, помните, что колдовские чары – это очень легкообратимая вещь, и они вполне могут быть обращены против заклинателя, хотя и не каждый знает, как это сделать. Ночь ревнива к своим секретам и сторожит их многими способами, но тот, кому удастся овладеть ими, будет вознагражден сполна.
   С другой стороны, те, кто боязливо остерегается темноты, выигрывают только временную отсрочку. Придет время, и темнота сама настигнет и захватит их тогда, когда они меньше всего вооружены.
   Ели вы решили постичь Белую и Черную магию, то должны знать о ней следующее. Мастер Белой магии в отличие от мастера Черной магии преследует лишь благие цели. Он никогда не станет делать зло. Потому-то Белую магию называют благостной, то есть сотворяющей благие, добрые дела.
   Мастер не должен отказывать тому, кто постучался в его дверь за помощью, даже если знает наверняка, что, сняв порчу с больного, может заболеть сам. Конечно, чтобы избежать последствий снятия порчи, существуют специальные для этих случаев обереги и лечебные заговоры, которым вы научитесь, изучив эту книгу.
   Следует абсолютно верить в то, что вы вылечите больного, ни на минутку не сомневаясь, как бы плох он ни был. Ваша непоколебимая вера в силу Белой магии – вот гарант успеха. Нельзя сомневаться в истинно могучей силе Белой магии. Нельзя хвалиться тем, что вы исцелили. Запрещено говорить: «Он умирал, а я поднял(а) из гроба».
   Ибо тот, чьим здоровьем вы хвалились, заболеет заново!
   Нельзя для удовлетворения чьего-то любопытства показывать тайное. Те, кто будет просить у вас показать «чудо» в доказательство вашей силы, не понимают, что этим отберут вашу силу в Белой магии, и вы никогда не сможете помогать людям. Берегите свой дар и не жалейте времени и сил для оказания помощи нуждающимся.
   Радуйтесь и благодарите Бога, когда увидите, что спасли человека от болезни и неминуемой смерти. Не берите за свое лечение ничего, за исключением того, что человек готов добровольно вам отдать. Нельзя назначать цену за собственную веру и знания. Не ставьте себе целью поживиться на сокровенном. Ваша цель – спасение и помощь.
   Старайтесь реже подавать людям руку при приветствии; здоровайтесь словами, а не руками. Берегите пальцы. Если какой-нибудь палец поранен, воздержитесь от лечения, если оно, конечно, не срочное. Не провожайте за порог тех, кто у вас лечился, прощайтесь, не выходя из комнаты.
   Можно ли лечить человека, если он смеется над оккультными науками и не верит в подобную помощь, а также когда все его тело покрыто наколками, то есть рисунками, наносимыми иглой и тушью? Это нежелательно!
   Пользы мало, и мастеру тяжело. Больной человек должен попросить для себя помощи у мастера и с верой ждать исцеления. Если же человек не просит о лечении и, более того, в него не верит, зачем его лечить? Нельзя давать пустые советы, которые связаны с магией. Есть грань, через которую не переступают.
   Я надеюсь, что среди тех, кто заинтересовался этой книгой, не найдется обуреваемых праздным любопытством.
   Заверяю всех честным словом, что у тех, кто глубоко чтит Господа и верит в магию, будет толк не только в учении, но и в их трудах.
   С надеждой на ваше понимание, мир и теплоту сердец, искренне ваш!
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация