А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Let's go to Гоа" (страница 6)

   «Амфитеатр» – это ультрамодный ресторанный комплекс, с барами, ресторанами, казино, открывшийся совсем недавно и поэтому пользующийся бешеной популярностью. Иметь дисконтную карту «Амфитеатра» в визитнице – необходимость, если причисляешь себя к сливкам общества.
   Здесь выступали звезды эстрады российского масштаба, приезжали веселить публику «Наша Russia», «Comedy-club» и Елена Воробей, танцевали шоу-балет «Тодес» и артисты Национального шоу трансвеститов из Таиланда. Праздники, проходящие в стенах «Амфитеатра», транслировали местные каналы, и от блесков бриллиантов тусующейся публики слеп экран моего телевизора. Собчак недавно вела там вечеринку в стиле фэшн-тайм. И кто-то, то ли Зайцев, то ли Зверев, назвал «Амфитеатр» элитным заведением для высшего общества.
   Короче, куда он меня везет в старых джинсах?
   – Знаешь, о таких вещах лучше предупреждать заранее, – не выдержала я. – На мне совсем не подходящий для такого случая наряд.
   Артур краем глаза оценил мой внешний вид и небрежно пожал плечами:
   – Ну, если хочешь, мы можем вернуться, и ты переоденешься в вечернее платье. Но я не думаю, что кому-то есть дело до твоей одежды. А мне ты нравишься в любых нарядах.
   Его комплимент я пропустила мимо ушей, зато перспектива вернуться домой для переодевания повергла меня в панику. О боже, только не это! Ведь у меня нет вечернего платья! Вместо него есть нечто, что я называю «вечерним платьем», но это надо было отправить в мусорку еще лет пять тому назад!
   Ага, вот и комплексы! Я так и знала.
   – По твоему лицу я вижу, что тебе не хочется переодеваться, – засмеялся Артур, – и правильно: такой красивой женщине, как ты, вообще не следует заморачиваться по поводу одежды!
   Я припомнила с десяток красивых женщин, начиная от Мэрилин Монро и заканчивая Дженифер Лопес, которые не чурались разрабатывать собственные линии одежды. Не говоря уже о том, что они выкидывали бешеную часть своих заработков на шмотки с известными лейблами. Но куда им до меня – неземной красавицы! Ясное дело, им надо хоть чем-то срамоту прикрыть, а я могу себе позволить пару фиговых листиков, при моих-то сногсшибательных формах!
   Я повернула голову и вгляделась в профиль Артура. А ну как он надо мной глумится? Римский профиль, твердый подбородок, четкая линия губ, непроницаемое выражение лица. Нет, вроде бы не издевается. Тогда что? Неужели он говорит искренне?
   Пока я ломала голову над этим феноменом и поддакивала в нужных местах, делая вид, что поддерживаю беседу, показался «Амфитеатр». Припарковавшись на стоянке, Артур вынул меня из автомобиля. Я постаралась не сутулиться и не втягивать голову в плечи, когда мы проходили мимо охраны. И даже не хлопнулась в обморок, когда мне навстречу вышли две дамы: одна в мехах, другая в декольте. Нам, джинсовым демократам, все нипочем!
   К счастью, заказанный им столик оказался в уютном крохотном зальчике французского ресторана, да к тому же в углу, где меня никто не мог разглядеть. Я немного приободрилась и смогла внятно отвечать на вопросы Артура.
   – Ты впервые едешь за границу? – спросил он, продолжая нашу беседу о моей поездке в Индию.
   – Нет, я уже была в Анталии, – похвалилась я.
   – Понравилось?
   Мне показалось, что это вопрос с подвохом. «Для таких, как он, – подумала я, – Турция – дыра, где толпами отдыхают такие, как я. Ну и черт с ним!»
   – В принципе понравилось. Мы с мужем жили в хорошем отеле, обслуживание – all inclusive, куча бассейнов, турецкая парная, вежливый персонал… – Я пожала плечами. – Да, понравилось.
   – Ну, тогда тебе и в Гоа понравится. Там тоже все в высшей степени культурно. Примерно как в Турции.
   Опять издевается? Я подозрительно покосилась на Артура.
   – А ты там бывал?
   – Нет, – ответил он. – Но слышал много положительных отзывов от знающих людей.
   И он поделился некоторыми из них. Почему-то Артуру я не стала жаловаться на свои «девичьи» страхи. Наверное, права Катька, я инфантильна и могу общаться на равных только с ровесниками. А те, кто старше на пяток лет, вызывают во мне что-то типа пиетета, переходящего в ступор.
   Артур заказал легкий ужин, с обязательным фуа-гра, устрицами и вином с каким-то сложным названием. Я внутренне содрогнулась. Каким образом есть это самое фуа-гра, а тем более устрицы, я понятия не имела, вдруг какими-нибудь наисложнейшими приборами? Припомнились Джулия Робертс и сцена из «Красотки»… Меня затошнило. Из его заказа следовало, что придется сидеть снова в луже, где мне по большому счету самое место.
   Интересно, когда этому самцу надоест чучело по соседству?
   – Знаешь, Гоа – это не совсем Индия, – вещал тем временем Артур, – это отдельный мир, в котором девственная природа сочетается со всеми благами цивилизации. Кстати, европейцами-первопроходцами, открывшими Гоа для туризма, были хиппи. Для них это был рай земной: теплый климат, красивые пейзажи и никакой тебе урбанизации и глобализации.
   – Заманчивое местечко, причем не только для хиппи, – согласилась я.
   И тут позвонил Марк с закономерным вопросом: а где меня, собственно говоря, носит? Пришлось признаться, что у меня романтическое свидание. Артур сидел с иронической улыбкой на лице и даже не старался скрыть, что не слышит моих оправдательных речей.
   – Это мой брат, – сочла необходимым пояснить я. – Он сбежал от жены и отсиживается в моей квартире.
   – Вы с ним дружны? – спросил Артур.
   – Он очень переживает, что его некому покормить ужином, – отшутилась я. – Мужчины так беспомощны в этом вопросе.
   – Тебе просто не попадались самостоятельные особи, – заявил Артур. – Уверяю тебя, среди нас есть и такие.
   Я, честно говоря, сильно сомневалась, что мне и в дальнейшем попадется хоть один такой экземпляр. Не с моим везением! Хотя, может, он на себя намекает? Следует немного разузнать о нем самом. Я же не собираюсь с этим типом под венец, поэтому плевать, если он сочтет меня чересчур любопытной.
   – А чем ты занимаешься? – спросила я. – Ты бизнесмен, политик или светский лев?
   – Я дипломат.
   – Да ладно!
   – По призванию, – засмеялся он. – У меня есть свой бизнес, но одно время я занимался политикой, ты угадала. А сейчас я решил построить отель на юге. Это очень перспективное вложение денег.
   Сколько стоит земля на юге России, я себе представляла не понаслышке, поэтому сделала вывод, что бабок у него немереное количество. А может, у него есть карманные инвесторы? В любом случае человек, решивший строить отели, по моему мнению, – темная лошадка. Хотя, может, он внебрачный сын индийского раджи, вон сколько об Индии знает!
   – У тебя в отеле будут жить «олимпийцы»?
   – Скорее те, кто захочет быть причастным к Олимпиаде.
   Да, права Катька, солидный мужчина попал в наши сети, только вот как его угораздило?
   – А как обстоят у тебя дела с семейным положением? – решила я пойти ва-банк.
   А что? Нам терять нечего!
   – Был женат, разведен, есть ребенок, – усмехнулся он.
   Ну что ж, хоть какой-то изъян в человеке нашелся. Имеется в виду бывшая жена, хотя наследник – это тоже не так уж хорошо. В смысле для той, которая возжелает создавать с ним семью.

   Нам принесли вина. И мы выпили с ним за опыт прошлого, потом за будущее счастье, потом за детей. Это я предложила, а заодно выяснила, что его сыну девять лет. И видятся они редко, потому что его жена живет в другом городе.
   Алкоголь помог мне расслабиться, и я почувствовала себя увереннее. Но краем сознания успела подумать, что надо прекращать бегать на свиданки к Артуру, а то так и спиться не долго.
   – Пойдем потанцуем? – спросил Артур.
   – Лучше еще поболтаем, – отказалась я.
   Демонстрировать народу свои старые джинсы желания так и не возникло. Мы снова вернулись к теме моего путешествия, и Артур принялся делиться своими знаниями об этом индийском курорте. Я налегала на принесенные яства и слушала его разглагольствования.
   Оказалось, в Гоа проходят какие-то уникальные трансвечеринки на нелегальных пати. К моему стыду, я даже не слышала о «трансовой» музыке.
   – Ничего страшного, – уверил меня Артур, – зато ты сможешь ее послушать и даже привезти в подарок своим друзьям диски. В ней есть некий релакс.
   Он говорил, а я сидела и пыталась понять, нравится ли он мне, или я его боюсь. Выходило, что в целом мне он очень даже нравился, но в его присутствии я не могла не напрягаться.
   – О чем ты задумалась? – спросил он и нежно коснулся рукой моей щеки.
   Я замерла как удав перед кроликом. Одновременно захотелось прижаться к нему и отпрыгнуть на недоступное расстояние.
   – У тебя был такой взгляд… – его голос как-то странно дрогнул, – как у маленькой девочки. Сразу захотелось тебя защищать и оберегать.
   По большому счету я была не против того, чтобы кто-то взялся меня спасать от самой себя и оберегать от других. Неужели этим спасателем может стать Артур?
   К счастью, он убрал руку, и наш ужин закончился без эксцессов: я не перевернула на себя шафранового соуса и не разбила бокал с вином. Более того, нам удалось покинуть ресторан так ловко, что я не попалась на глаза большому количеству разодетой публики. С меня было достаточно презрительно-недоуменных взглядов.
   Но стоило нам оказаться в машине, обстановка опять обострилась.
   – Может, поедем ко мне? – спросил Артур.
   – Уже поздно, – уклонилась я от прямого отказа.
   – Как ты относишься к кальяну?
   – Никак не отношусь, я его в жизни не курила.
   Да что же это за издевательство над женщиной!
   То фуа-гра, то кальян. Что он за человек такой?
   – Надеюсь, ты любишь хороший кофе? Я готов тебя им угостить.
   – Я люблю кофе, – призналась я.
   А сама удивилась: почему было не выпить этого самого кофе в ресторане? Ответ, как оказалось, лежал на поверхности.

   Через пару кварталов он свернул к элитному жилому комплексу, состоящему из пяти домов. При виде его машины охранники подняли шлагбаум, и мы припарковались у первого дома.
   – Куда мы приехали? – с обидой в голосе поинтересовалась я.
   – Ко мне. Ты же сказала, что не против кофе.
   Я почувствовала себя, как на экзамене по алгебре: решение суперсложной задачи скрывалось где-то рядом, но мои мозги разгадать ее были не в состоянии. Я как зомби вышла из машины. А что мне оставалось? Забаррикадировать дверь? Устроить истерику с воплями: «Верни меня обратно домой, с нами, принцессами, так нельзя?!»
   С мрачным выражением лица я зашла с ним в подъезд. Лифт вознес нас в пентхаус. И я попала в мир дизайнерского искусства. Квартира Артура изобиловала последними новинками техники и вычурной мебелью. Я обреченно брела по комнатам за хозяином, горя желанием сбежать отсюда сию же минуту. Но достойного предлога не придумала, а уйти без такового помешала природная трусость.
   Он зажег в гостиной камин, включил красивую музыку, принес вина и даже сварил кофе. Я рассматривала фотографии, выставленные на каминной полке. Он объехал весь мир. Из того, что я смогла узнать, были: Эйфелева башня, Букингемский дворец, пристань с венецианскими гондолами, Колизей, пирамида Хеопса. Остальные памятники архитектуры и зодчества что-то смутно напоминали, но идентифицировать их я не смогла.
   – В детстве я мечтал быть капитаном дальнего плавания, потом путешественником, а в юношестве страдал любовью к фотографии, – сказал Артур.
   – Что ж, тебе удалось воплотить в жизнь свои детские мечты, – отметила я, принимая от него бокал.
   – Все, кроме командования пиратским фрегатом, – засмеялся он.
   Радушный хозяин показал мне кое-какие сувениры, привезенные из дальних странствий, рассказал пару занимательных историй об обычаях тех стран, в которых побывал. И мы незаметно прикончили бутылку вина.

   Это было какое-то особенно пьянящее вино, потому что я окончательно захмелела. И пошла с ним танцевать. Мы танцевали-танцевали, а потом начали целоваться.
   У меня кружилась голова, но чувствовала я себя при этом превосходно. Артур был нежным, но настойчивым. Вообще-то я не собиралась ему уступать, но даже сама не поняла, как потеряла контроль над ситуацией.
   Может, потому, что у меня давно не было отношений с мужчинами, может, из-за вина, но… все случилось, как случилось. И я не собиралась страдать по этому поводу. Особенно когда мы из гостиной переместились в ванную. А там оказалась утопленная в пол огромная ванна с бурлящей водой, и Артур зажег с десяток ароматических свечей. И все было как в кино.
   – Ты отвезешь меня домой? – спросила я, когда все было кончено.
   И загадала, что если он вызовет такси, то мы больше никогда не увидимся, а если отвезет сам, то…
   – Ну, если ты дашь мне отдышаться, – ответил он.
   И я блаженно зажмурилась.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация