А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Let's go to Гоа" (страница 3)

   – Итак, разрешите мне представить вам нашу счастливицу! – возвестила ведущая.
   У меня перед носом снова возник микрофон.
   – Глория Петровская, – проблеяла я.
   – Очень, очень приятно! Господа, давайте поздравим нашу победительницу розыгрыша путевок от туристической компании «Пять океанов»!
   Во второй раз за вечер я сорвала гром аплодисментов в ночном клубе «Дон Кихот». И опять чувствовала себя полной кретинкой.
   – Ага, я вижу, к нам приближаются представители «Пяти океанов», – сообщила ведущая. – Глория, доставайте же скорее ваш счастливый билет!
   Как будто она не видела, что его у меня нет! А может, она думала, что я его вытащу из-за пазухи, подучившись у местного фокусника эффектным трюкам?
   – Я… у меня… наверное…
   Господи, сделай так, чтобы я проснулась и все это оказалось страшным сном!
   – Вот он! Вот он! Она его сунула в пальто!
   Это конечно же была Катька, которая, не в пример мне, соображала куда быстрее и успела додуматься, где следует искать пропажу.
   Ведущая, не умолкая ни на секунду, познакомилась с Катькой, выяснила наши родственные связи. Не забывая через слово пиарить «Пять океанов», позволила их представителю вручить мне красно-синий конверт. Мужик пожал мне руку, пробормотал что-то вроде пожелания хорошо отдохнуть. Кажется, ему было не лучше, чем мне. Я, пунцовая, как томатная паста, промямлила слова благодарности. В то, что я действительно стала обладательницей халявной туристической поездки, не верилось абсолютно.
   – Дорогая Глория, минута вашей славы будет запечатлена в фотосессии на сайте нашего клуба и описана в журнале «Шопинг-рай» – это наш постоянный информационный спонсор. А также показана на восьмом городском канале в программе «Развлекушки».
   Наконец меня отпустили восвояси.
   – Ура-а-а! – завопила Катька и кинулась меня обнимать.
   Вот уж кто ни чуточки не боялся софитов и объективов видеокамер!
   – Лорик, ты вообще веришь в это?
   – Нет, – помотала я головой.
   – Вот видишь, у тебя такой счастливый день, а ты идти не хотела!
   Я крутила в руках конверт и никак не могла поверить во все происходящее. Неужели это происходит со мной?!
   Но на этом чудеса сегодняшнего вечера не закончились. Возле нас материализовалась официантка. У нее на подносе стояли бутылка какого-то умопомрачительного вина и блюдо с фруктами. За ней маячил охранник с огромным букетом цветов.
   – Это вам просили передать вон с того столика, – криво улыбаясь, сказала девушка.
   – Что это? – вытаращилась я.
   – Цветы и выпивка, – объяснила Катька и лихо помахала рукой в указанную сторону.
   Я тоже с опаской покосилась туда. К счастью, никого не увидела. Народ снова повалил на площадку танцевать, заслонив от меня столик с щедрым поклонником.
   – И цветы вам тоже, – заметил охранник.
   – Если хотите, мы их пока поставим в вазу, а когда будете уходить, заберете, – предложила официантка.
   – Да, поставьте, пожалуйста, – с облегчением вздохнула я.
   – Просто супер! – прокомментировала Катька и отхлебнула дареного вина. – Я чувствовала, что нам сегодня под фартит!
   Не успели мы насладиться принесенными вкусностями, как к столику подошел парень ангажировать меня на танец. Я позволила отбуксировать себя на танцпол, даже не подумав отказаться. Я и не разглядела, кто меня, собственно, пригласил! Оказалось, что это тот самый знаток французского.
   «Интересно, это он прислал вино с цветами или не он? – гадала я. – Поблагодарить его или нет? Будет глупо, если я рассыплюсь в благодарностях, а это окажется не он!»
   – Поздравляю вас с выигрышем, – начал он.
   – Спасибо, – кивнула я.
   И решила, пусть он сам подаст знак: мол, я и есть тот щедрый даритель. Знаков не последовало. Я его разглядывала исподтишка. Кажется, парень был вполне симпатичным, довольно высоким и широкоплечим. То есть мне не подходил абсолютно. После Петухова, отличающегося смазливой внешностью, я зареклась иметь дела с красавчиками.
   – У вас красивое имя, – сказал он.
   Я уже хотела удивиться, откуда оно ему известно, но вовремя сообразила, что сегодня каждая собака в этой забегаловке знает, как меня зовут.
   – Спасибо.
   – Оно вам очень подходит, – продолжал он гнуть свое. – Кстати, я – Стас.
   – Очень приятно, – соврала я.
   – А чем вы занимаетесь?
   – Танцую.
   – Да вы что? Вы – танцовщица?
   – Нет, я – риелтор. Но в данный момент я танцую. С вами.
   – А, шутить изволите! – улыбнулся он.
   – Это я только внешне выгляжу как остолопка, но на самом деле у меня с чувством юмора неплохо, – уверила его я.
   – Вообще-то я это заметил, когда вы Кольку отбрили, – засмеялся он.
   Я вспомнила, как мы на пару со Стасом испортили настроение признанному гению из мира моды, и устыдилась. Видимо, мое раскаяние проступило у меня на лице.
   – Бросьте, не стоит его жалеть. Он жлоб, задавака и полный придурок, – заявил Стас. – Мы с ним учились в одной школе.
   Пока длился танец, Стас ловко поддерживал беседу и даже успел завоевать мою симпатию. Мне импонировали его чувство юмора, грамотность речи (что нечасто нынче встречается среди молодежи) и природное обаяние. Кстати, работа у него была приличная: начальник отдела рекламы в центральной городской газете. В общем, парень хоть куда. Но продолжать с ним знакомство я бы, пожалуй, не стала. Красавчики – не для меня.
   Если бы Петухов был моим единственным разочарованием в жизни, тогда бы я, может, и рискнула. Но, к сожалению, у меня имелся внушительный список мужичков, изрядно попортивших мне кровь. И, что характерно, все они были весьма приятной наружности. Нет-нет, следующий мой избранник будет чуть краше обезьяны! Хотя Катька утверждает, что уроды – уроды во всем. «Если тебе рога наставит страхолюдина, тебе легче будет?» – потешалась она надо мной.
   – Спасибо за танец, это будет одно из лучших моих воспоминаний, – уверил меня Стас.
   – Ах, вы мне льстите! – погрозила я пальчиком.
   Когда мой партнер подвел меня к столику, я обнаружила, что народу за ним прибавилось. Стас нахмурился, увидев такую рокировку, но ему ничего не оставалось, как удалиться. Я ведь не предложила ему остаться.
   А к нам с Катькой присоединился роскошный брюнет в роскошном костюме.
   – Лорик, знакомься, это Артур Георгиевич.
   – Для вас просто Артур, – привстал он с поклоном.
   По тому как он хозяйским жестом подлил в наши бокалы вина, я догадалась, что он и есть даритель.
   – Глория, ваша кузина любезно позволила разделить с вами компанию, – сказал он, подавая мне бокал, – надеюсь, вы не против?
   – А что, я похожа на женщину, которая прогонит человека, подарившего ей красивые цветы?
   Катька, не ожидавшая от меня такой лояльности, только рот распахнула. Артур расцвел довольной улыбкой. Впрочем, ничего другого он и не ожидал. У меня же, как у воспитанной девушки, просто выбора не было. Уж если мы приняли от него вино, фрукты и цветистый веник, придется любезничать.
   – Позвольте пригласить вас на танец? – обратился ко мне Артур.
   Я прислушалась: да, действительно, звучало что-то очень лирическое. Кивнула и встала.
   Танцевал он легко и изящно. Мне повезло. Второй кавалер за вечер, умеющий вести в танце, да к тому же привлекательной наружности. Хотя нет, приятная внешность – это как раз их всеобщий минус!
   – Ваша сестра призналась, кем вы работаете, – сказал Артур. – У вас непростая профессия.
   – Мне кажется, простых профессий вообще не бывает, – заметила я. – Даже дворник и тот должен многое уметь, чтобы считаться хорошим дворником.
   – А как с работой, вас отпустят в путешествие?
   – У меня не было времени подумать на этот счет, но, надеюсь, начальство пойдет мне навстречу.
   Тут я вспомнила о трениях с Мариной Петровной и загрустила. Вот уж кто мне не простит поездки на курорт, так это она. А Катька утверждает, что это Гоа еще и место модной евротусовки. Вряд ли Марина Петровна порадуется за меня всей душой. Так что вилами по воде писано, что меня отпустят без проблем!
   – …паспортом… я помогу? – сказал мой кавалер.
   Я, естественно, пропустила все мимо ушей.
   – Что?
   – Я говорю, что, если возникнут какие-то проблемы с паспортом, я помогу, – повторил Артур. – У меня есть знакомые в паспортно-визовой службе.
   – Спасибо, конечно. Но мне сказали, что я могу обращаться в «Пять океанов» и они уладят все организационные вопросы. Наверное, это и правильно, коль уж они подарили мне такую возможность.
   – Да, это вполне приличная фирма, – согласился Артур. – И я думаю, что никаких проблем у вас не возникнет.
   – Но вам все равно спасибо, – спохватилась я.
   – Да пока не за что, – усмехнулся он.
   Мы вернулись за столик. После приватного общения с Артуром у меня осталось двойственное чувство. С одной стороны, приятно ловить на себе завистливые взгляды представительниц женского пола. Еще бы, такой кавалер, одет с иголочки, вежлив до приторности, обходителен и галантен. И все-таки оставалось ощущение, будто ты рядом с ним выглядишь как умственно отсталая замарашка.
   Зато Катька просто таяла от удовольствия, откровенно кокетничала с Артуром, подмигивала мне – в общем, вовсю наслаждалась ситуацией.
   – Какой душка, – успела она шепнуть мне на ухо, – так бы его и съела!
   Еще через полчаса я тоже стала считать его очаровашкой, хохотала над анекдотами, которые он мастерски рассказывал, и, открыв рот, слушала истории из его жизни. Общение шло полным ходом. Выпито было немало. Я освоилась с ролью женщины-вамп и внимание двух ухажеров одновременно воспринимала как нечто само собой разумеющееся. Танцевала попеременно то с Артуром, то со Стасом. Причем, когда меня приглашал Стас, Артур приглашал Катьку, так что нам было очень весело.
   Ах, видел бы меня сейчас Петухов! Хотя к черту Петухова!
   Мне стало наплевать на мою убогую одежонку. Какая разница, что на тебе надето, когда пользуешься такой популярностью у противоположного пола! Ну и пусть вокруг куча расфуфыренных красоток, ведь они стоят в сторонке, а я не сижу ни одного танца!
   Какой успех! Какой кураж!
   – Лорик, пора домой.
   Я сфокусировалась на кузине. О чем это она? Зачем домой, когда веселье в самом разгаре?
   – До закрытия клуба полчаса, – разочаровала меня Катерина. – Надо вызывать такси.
   – Глупости, – отрезал Артур, – я вас довезу, куда скажете.
   – Но ты пил! – возмутилась я. – Я не могу доверить свою драгоценную жизнь нетрезвому водителю.
   Мы к тому времени уже перешли на «ты».
   – Разве это называется «пил»? – бахвалился он. – В общем, решено, я ваш шофер этим вечером.
   – Ты хотел сказать – утром! – засмеялась Катька.
   На выходе меня поймал Стас и оттеснил в сторону от Катьки с Артуром. Я честно пыталась понять, что ему надо. Телефонами мы уже обменялись, и я даже пообещала с ним встретиться на днях.
   – Лора, можно, я тебя провожу?
   Представив, как он меня провожает через весь город, я вздрогнула всем телом. Спать! Спать хочу!
   – Мы едем к кузине, – нагло соврала я, – поэтому не стоит.
   – А везет вас этот мачо.
   – Стас, ты не имеешь никакого права меня ревновать, – заявила я и громко икнула.
   – Ладно, я позвоню тебе завтра, – пообещал Стас.
   И отступил, мрачнее тучи.
   Как мы добирались до моего дома, я помню смутно. Если бы Катька меня не теребила, я уснула бы в машине Артура. Прощание получилось скомканным. Слова давались с трудом, поэтому пришлось согласиться на свидание с ним.
   Размахивая букетом, мы с сестрицей шалашиком двинули к подъезду и со второй попытки, плечо к плечу, вошли вовнутрь. Я живу на втором этаже. И только сейчас поняла, как это на самом деле высоко. Я перечислила все преимущества первого этажа, пока мы взбирались ко мне в поднебесье, и, кажется, решила поменяться квартирами с соседкой снизу.
   Потом мы долго трезвонили в дверь, потому что ключи от квартиры куда-то исчезли. Сонный Марк, открывший нам дверь, начал возмущаться, но Катька его молча отодвинула в сторону и промчалась в туалет. Дальше я ничего не помню, потому что кто-то выключил мое сознание.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация