А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 9)

   Салат из баклажанов с чесноком

   Ингредиенты: 5 небольших молодых баклажанов, ломтики лимона, растительное масло.
   Для приправы: 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в подсоленную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем поджарьте в растительном масле на сильном огне.
   Выложите в неглубокий салатник слоями, смазывая каждый кусочек приправой. Закройте салатник крышкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
   Для приготовления приправы смешайте толченый чеснок с молотыми орехами, мелко нарубленной зеленью петрушки, растительным маслом и уксусом. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.
   Совет. Баклажаны можно не поджаривать, а запекать в сильно нагретой духовке в течение 30 минут.

   Салат из баклажанов в сметане с укропом

   Ингредиенты: 5 небольших молодых баклажанов, 4 помидора, растительное масло.
   Для приправы: 4 ст. ложки густой сметаны, 100 г зелени укропа, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в подсоленную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем поджарьте в растительном масле на сильном огне.
   Помидоры разрежьте вдоль на 2 части, а затем нарежьте поперечными ломтиками.
   Выложите в неглубокий салатник слой баклажанов, смажьте каждый кружочек приправой и накройте ломтиком помидора. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся баклажаны.
   Для приготовления приправы смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, тертым чесноком и солью.
   Это блюдо подавайте к столу не охлаждая.

   ☼ Салат из баклажанов с перцем «Грузия»

   Ингредиенты: 3 баклажана, растительное масло.
   Для приправы: 2 красных сладких перца, 2 стручка острого перца, 5 зубчиков чеснока, зелень кинзы, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в подсоленную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем поджарьте в растительном масле на сильном огне.
   Выложите баклажаны в неглубокий салатник слоями, смазывая каждый кружочек приправой. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике в течение 12 часов.
   Для приготовления приправы смешайте перемолотый сладкий и острый перец с толченым чесноком и солью.
   Перед подачей к столу украсьте мелко нарезанной зеленью кинзы.

   Салат из баклажанов с грецкими орехами в маринаде из соевого соуса

   Ингредиенты: 4 баклажана, 4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
   Для маринада: 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте вдоль на несколько частей, запеките в духовке до готовности и нарежьте кубиками. Лук измельчите. Мелко нарезанный чеснок разотрите с солью.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте измельченные орехи. Залейте маринадом и хорошо перемешайте. Украсьте измельченной зеленью петрушки.
   Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, измельченной зеленью кинзы, молотым черным перцем и солью по вкусу.
   Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте 30 минут.

   Салат из баклажанов с луком и горошком

   Ингредиенты: 3 маленьких баклажана, 1 большая луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 1 ч. ложка сока лимона, растительное масло, сахар, соль по вкусу.
   Для заправки: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 4 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.
   Способ приготовления:
   Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и потушите, опустив в сковороду с разогретым растительным маслом. Лук нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. Как только лук даст запах, сразу же снимите сковороду с огня и переложите содержимое в салатник.
   Приготовьте заправку, смешав майонез с горчицей, сметаной и перетертым чесноком.
   Охлажденные тушеные баклажаны смешайте с консервированным зеленым горошком, нарезанным соломкой яблоком и вареными яйцами. Посолите, сбрызните лимонным соком, добавьте сахар по вкусу и залейте заправкой.

   Зима

   Квашеная капуста, соленые огурчики, редька

   Салат из квашеной капусты и редьки с грецкими орехами

   Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 1 редька, 1 морковка, 3 ст. ложки толченых грецких орехов.
   Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки капустного рассола, 3 ст. ложки клюквенного сока.
   Способ приготовления:
   Очищенные овощи натрите на крупной терке и смешайте с квашеной капустой. Добавьте толченые орехи. Полейте заправкой, перемешайте.
   Для приготовления заправки соедините растительное масло с рассолом и клюквенным соком.

   Салат из квашеной капусты, яиц и сыра

   Ингредиенты: 400 г квашеной капусты, 4 вареных яйца, 200 г сыра твердых сортов, 2 корня петрушки, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Квашеную капусту и вареные яйца мелко нарубите. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

   Салат картофельный с квашеной капустой

   Ингредиенты: 2 средние картофелины, 150 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны или майонеза.
   Способ приготовления:
   Картофель с морковью отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук и квашеную капусту. Заправьте майонезом или сметаной.

   Салат картофельный с солеными огурцами и морковью

   Ингредиенты: 3 средние картофелины, 3 соленых огурца, 1 большая морковь, 1 луковица, зелень, сметана или майонез по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель с морковью отварите и очистите. Охлажденные овощи и соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками, лук мелко нарубите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, заправьте майонезом или сметаной и перемешайте.

   Салат яичный под огуречным соусом

   Ингредиенты: 4 яйца, 1 луковица.
   Для соуса: 1 соленый огурец, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки тертого хрена, сахар, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Яйца сварите таким образом, чтобы желток получился со слезой. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 3 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
   Выложите в неглубокий, желательно стеклянный, салатник кружочки яиц и кольца лука. Залейте все соусом.
   Для приготовления соуса натрите очищенный от кожицы соленый огурец на крупной терке. Добавьте к огуречной массе майонез, сметану, тертый хрен, сахар, соль и хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте в течение 1 часа.

   Салат из редьки, соленых огурцов и помидоров

   Ингредиенты: 1 редька, 3 соленых огурца, 3 соленых зеленых помидора.
   Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки йогурта, сок лимона.
   Способ приготовления:
   Редьку нарежьте тонкой соломкой, соленые огурцы и помидоры – кубиками.
   Приготовьте заправку: смешайте растительное масло с йогуртом, добавьте по вкусу сок лимона.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте.
   Перед подачей к столу выдержите в холодном месте 30 минут.

   Салат из редьки с репчатым луком

   Ингредиенты: 1 редька, 1 луковица, соль по вкусу.
   Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа.
   Способ приготовления:
   Редьку натрите на крупной терке и обдайте кипятком. Лук мелко нарубите.
   Приготовьте заправку: смешайте растительное масло с уксусом и измельченной зеленью укропа.
   Выложите подготовленные продукты в салатник, посолите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу выдержите в холодном месте 30 минут.

   Салат из редьки, моркови и сыра

   Ингредиенты: 1 редька, 1 морковь, 100 г сыра твердых сортов, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Редьку и морковь натрите на крупной терке, выложите в салатник и посолите по вкусу. Добавьте тертый сыр и измельченный зеленый лук. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

   Салат из редьки с копченой курицей

   Ингредиенты: 1 редька, 200 г копченого куриного мяса, 2 сваренные в мундирах картофелины, 2 вареных яйца, 2 стебля зеленого лука, майонез, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Редьку натрите на крупной терке. Копченое куриное мясо и очищенный картофель нарежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2 части, желток раскрошите, а белок нарежьте длинными полосками. Зеленый лук измельчите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

   Салат из редьки с отварной телятиной

   Ингредиенты: 1 редька, 100 г отварной телятины, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Редьку натрите на крупной терке, выложите в сковороду с растительным маслом и немного потушите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Телятину нарежьте соломкой.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

   Грибочки соленые, маринованные, сушеные

   Салат грибной в пикантном соусе

   Ингредиенты: 200 г консервированных грибов, 200 г отварного куриного филе, 100 г консервированного зеленого горошка, листья кочанного салата.
   Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, ½ ст. ложки тертого чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы и куриное филе нарежьте ломтиками, смешайте с консервированным зеленым горошком и заправьте соусом.
   Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк. Добавьте тертый чеснок и измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
   Готовый салат выложите на блюдо на листья салата.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация