А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 8)

   ☼ Салат из цветной капусты с телятиной и петрушкой «Кукушкино гнездо»

   Ингредиенты: ½ кг цветной капусты, 400 г телятины, 100 г петрушки, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Цветную капусту разберите на соцветия, оставив ножки, опустите в кипящую воду, проварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Телятину и лук нарежьте соломкой и тоже обжарьте по отдельности в растительном масле.
   На широком блюде сформируйте «гнездо». На дно положите крупно нарезанную петрушку (без стебельков). Сверху выложите соцветия цветной капусты ножками к центру блюда. Закройте ножки жареным мясом. Затем положите слой жареного лука. Вареные яйца разрежьте поперек на 2 части и поставьте в центр «гнезда» разрезами вниз.
   При подаче к столу залейте салат майонезом.

   Салат из цветной капусты и брынзы с орехами

   Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль по вкусу.
   Для заправки: 100 г 3 %-го кефира, 2 ст. ложки сметаны.
   Способ приготовления:
   Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарубите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, перемешайте с измельченными грецкими орехами и зеленым луком. Полейте заправкой, при необходимости подсолите.
   Для приготовления заправки взбейте кефир со сметаной.

   Салат из цветной капусты с тертым сыром

   Ингредиенты: ½ кг цветной капусты, 50 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной и подкисленной уксусом воде до готовности. Остудите и выложите в салатник. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и измельченный лук. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареному мясу.

   Болгарский перец

   Салат из красного и зеленого сладкого перца

   Ингредиенты: 3 красных сладких перца, 3 зеленых сладких перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Перец разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте мелко нарубленный лук. Посолите, заправьте растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.

   Салат из сладкого перца, корня сельдерея и яблока

   Ингредиенты: 4 сладких перца, 20 г корня сельдерея, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Сладкий перец, корень сельдерея и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте соломкой. Выложите подготовленные продукты в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

   Салат из красного сладкого перца с солеными огурцами

   Ингредиенты: 3 сладких красных перца, 2 соленых огурца, 1 большой помидор, 2 стебля зеленого лука, 40 г зелени петрушки, 100 г майонеза.
   Способ приготовления:
   Перец очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте поперек очень тонкой соломкой. Помидор и огурцы измельчите. Зеленый лук и петрушку мелко нарубите. Все продукты выложите в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

   Салат из сладкого перца, риса и зеленого горошка

   Ингредиенты: 7 сладких перцев, ½ стакана риса, ½ стакана отварного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Всыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте зеленый горошек. Поперчите, посолите, перемешайте и заправьте растительным маслом с лимонным соком.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареной птице.

   Салат из болгарского перца с копченой грудинкой

   Ингредиенты: 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 100 г копченой грудинки, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 3 стебля зеленого лука, 5 – 6 маслин.
   Для заправки: 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, сок 1 лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Очищенный от семян болгарский перец, копченую грудинку и сыр нарежьте соломкой. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также нарежьте соломкой. Зеленый лук измельчите.
   Подготовленные овощи выложите в салатник, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
   Для заправки смешайте майонез, сметану и кетчуп. Добавьте измельченную зелень петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
   Перед подачей к столу украсьте салат маслинами.

   Салат из болгарского перца, «Фетаки» и копченого куриного филе

   Ингредиенты: 4 красных болгарских перца, 1 пачка брынзы «Фетаки», 400 г копченого куриного филе, 100 г белокочанной капусты, 1 вареное яйцо, 100 г маслин без косточек, майонез.
   Способ приготовления:
   Капусту тонко нашинкуйте и разотрите без соли. Копченое куриное филе, болгарский перец и яйцо нарежьте полосками. Брынзу нарежьте кубиками. Маслины разрежьте на 2 части.
   Подготовленные продукты выложите в салатник и оставьте на 30 минут в холодном месте.
   Перед подачей к столу заправьте майонезом.

   Салат из печеного сладкого перца, чеснока и орехов

   Ингредиенты: 9 сладких перцев.
   Для заправки: 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки толченных грецких орехов, 150 г сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, лимонный сок, молотый черный перец, соль, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Перец испеките, удалите семена, снимите кожицу и нарежьте крупной соломкой.
   Выложите в салатник, добавьте заправку и засыпьте зеленью петрушки.
   Для приготовления заправки растолките натертый чеснок с орехами. Добавьте молотый черный перец, соль, сахар и лимонный сок. Влейте сметану и хорошо размешайте.

   Салат из печеного сладкого перца с помидорами

   Ингредиенты: 5 сладких перцев, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сок лимона, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Перец испеките в духовке, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупной соломкой. Помидор нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте толченый чеснок, посолите, сбрызните соком лимона, полейте растительным маслом и перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки.

   ☼ Салат из печеного перца и лимона «Болгарочка»

   Ингредиенты: 8 сладких перцев, ½ лимона, 10 маслин без косточек, 1 ст. ложка измельченных ядер грецкого ореха, 1 маленький жгучий перец, 3 зубчика чеснока, 200 г зелени петрушки, соль по вкусу.
   Для заправки: 2 помидора, ½ лимона, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Болгарский перец испеките в духовке. Затем разрежьте, удалите семена и снимите кожицу. Нарежьте мякоть вдоль крупными полосками, посолите и оставьте на 30 минут.
   Половину лимона очистите от кожуры и косточек и нарежьте маленькими кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Жгучий перец, чеснок и зелень петрушки измельчите по отдельности.
   Приготовьте заправку. Помидоры натрите на крупной терке. Добавьте сок половины лимона и 5 ст. ложек растительного масла. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
   Выложите в салатник на слой петрушки половину подготовленного болгарского перца. Сверху положите кусочки лимона и маслин, измельченный жгучий перец и чеснок. Затем выложите вторую половину печеного перца, измельченную петрушку и все залейте заправкой.
   Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте 30 минут.

   Салат из жареного болгарского перца с аджикой

   Ингредиенты: 5 сладких болгарских перцев, 40 г кинзы.
   Для заправки: 1 ч. ложка аджики, 3 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Болгарский перец вымойте, обсушите, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками и выложите в салатник. Полейте заправкой и украсьте зеленью кинзы.
   Приготовьте заправку: смешайте аджику с соком лимона, растительным маслом и солью.
   Перед подачей к столу охладите.

   Баклажаны

   Салат из баклажанов и помидоров

   Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 свежих помидора, 1 сладкий зеленый перец, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, растительное масло, уксус, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баклажаны выложите на противень, поставьте в сильно нагретую духовку и запеките до мягкости. Затем очистите от кожи и мелко порубите. Помидоры и перец обдайте кипятком, очистите от кожи и семян и мелко нарежьте.
   Подготовленные овощи выложите в салатник. Добавьте толченый с солью чеснок, посолите и поперчите. Заправьте уксусом, растительным маслом и хорошо перемешайте.
   До подачи к столу держите салат в холодильнике.

   Салат из баклажанов, зеленого перца и помидоров

   Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 зеленых болгарских перца, 2 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Затем отожмите, обжарьте в растительном масле и выложите в эмалированную емкость.
   Зеленый болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, удалите плодоножку и нарежьте поперек крупными полосками. Затем выложите весь нарезанный перец в сковороду с оставшимся от баклажанов растительным маслом и быстро обжарьте. Готовый перец становится мягким, а кожица подрумянивается.
   Пока жарится перец, разрежьте поджаренные кружочки баклажанов на 2 части и выложите в салатник. Добавьте к теплым баклажанам натертый на мелкой терке чеснок и поджаренный перец. Все хорошо перемешайте и закройте крышкой.
   Когда поджаренные овощи остынут, присоедините к ним нарезанные полукружиями спелые помидоры. Посолите (соль лучше сыпать на ломтики помидоров, чтобы они пустили сок) и осторожно перемешайте.
   Заправлять салат не нужно.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареному или вареному мясу.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация