А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 7)

   Салат из моркови, яблок и брынзы

   Ингредиенты: 1 большая морковь, 2 яблока, 100 г брынзы, 1 луковица, 1 ст. ложка сока лимона, 4 ст. ложки майонеза, молотый черный перец.
   Способ приготовления:
   Очищенные яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Брынзу нарежьте кубиками, лук измельчите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, заправьте соком лимона и майонезом. Тщательно перемешайте. При желании салат можно приправить молотым черным перцем.

   Салат из моркови и яблок со сметаной

   Ингредиенты: 2 моркови, 2 яблока, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки.
   Для заправки: ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 сырой яичный желток, шепотка лимонной цедры, щепотка молотого черного перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, смажьте серединкой отжатого лимона, чтобы они не потемнели, и натрите на крупной терке в салатник. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к яблокам. Перемешайте, залейте салатной заправкой, украсьте зеленью петрушки.
   Для заправки смешайте в фаянсовой чашке растительное масло с соком лимона. Затем добавьте яичный желток, сметану и специи.

   Салат из моркови и сельдерея

   Ингредиенты: 1 морковь, 1 корень сельдерея, 40 г зеленого лука, 40 г зелени петрушки.
   Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль по вкусу.
   Для украшения: 1 вареное яйцо, маслины.
   Способ приготовления:
   Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на мелкой терке. Лук и зелень петрушки мелко порубите. Подготовленные продукты выложите в салатник, залейте заправкой, перемешайте. Перед подачей к столу украсьте кружочками яйца и маслинами.
   Для приготовления заправки добавьте в растительное масло сок лимона и соль.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареному мясу.

   ☼ Салат из моркови с луком и семги «Радуга»

   Ингредиенты: 2 моркови, 2 луковицы, 200 г вареной семги, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, майонез, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
   Филе вареной семги нарежьте небольшими ломтиками. Яйца натрите на крупной терке.
   Выложите ингредиенты в салатник слоями. Ломтики семги положите на крупно нарванные листья зеленого салата. На рыбу выложите обжаренные морковь и лук, затем тертые яйца. Залейте салат майонезом, украсьте измельченной зеленью петрушки и поставьте в холодное место на 30 минут.

   Салат из свеклы и яблока с майонезом

   Ингредиенты: 1 небольшая свекла, 1 кислое яблоко, несколько маслин без косточек, ½ лимона, 3 ст. ложки майонеза.
   Способ приготовления:
   Выдавите из лимона сок, а цедру натрите на мелкой терке. Свеклу и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке в эмалированную емкость. Добавьте щепотку цедры, полейте лимонным соком (по вкусу), заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу распределите салат на порции и каждую украсьте маслиной.

   Салат из свеклы с грецкими орехами

   Ингредиенты: 1 свекла средней величины, 3 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и толченые орехи. Посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу охладите.
   Совет. Вместо чеснока можно добавить в салат 1 ч. ложку готового хрена.

   Салат из свеклы с хреном

   Ингредиенты: 1 большая свекла, 2 луковицы, 50 г хрена, 1 банка зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки майонеза, ½ ч. ложки уксуса, растительное масло, несколько веточек петрушки для украшения, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Хрен очистите и натрите на терке.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте зеленый горошек. Посолите, сбрызните уксусом, заправьте майонезом и горчицей, хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте зеленью петрушки.

   ☼ Салат из сыра, яблок и орехов «Сырные трубочки»

   Ингредиенты: 200 г сыра твердых сортов, 1 яблоко, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата, 4 ст. ложки сметаны.
   Способ приготовления:
   Сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на крупной терке. Добавьте измельченные грецкие орехи, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
   На листья зеленого салата выложите подготовленную смесь и сверните их трубочками.
   Украсьте сметаной и тертым сыром.

   Салат слоеный из яблок, яиц и сыра

   Ингредиенты: 2 яблока, 4 вареных яйца, 100 г сыра твердых сортов, 1 луковица, майонез, сок лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени.
   Способ приготовления:
   Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и остудите. Выложите в неглубокий салатник и покройте майонезом.
   Яйца нарежьте тонкими кружочками, выложите в салатник на лук и также покройте майонезом.
   Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке прямо в салатник на слой яиц, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели, и промажьте майонезом.
   Сыр натрите в салатник на слой яблок, смажьте майонезом и украсьте измельченной зеленью.
   Подавайте к столу не ранее чем через 30 минут после приготовления.

   Салат из яблок, сладкого перца и редьки

   Ингредиенты: 1 крупная редька, 1 крупное яблоко, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока, майонез по вкусу.
   Способ приготовления:
   Редьку и яблоко очистите и нарежьте соломкой. Перец разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян и также нарежьте соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке. Все смешайте и залейте майонезом.

   Овощной салат с хреном

   Ингредиенты: 1 корень хрена, 1 морковка, 1 яблоко, 150 г белокочанной капусты, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 40 г зелени укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Выложите в салатник мелко нашинкованную капусту и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, нарезанное соломкой. Добавьте натертые на крупной терке предварительно очищенные морковь и хрен, мелко нарубленные лук и зелень укропа. Посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте.
   Перед подачей к столу салат можно украсить веточками петрушки.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареному мясу.

   Салат из грибов с хреном

   Ингредиенты: 500 г грибов, 40 г хрена, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите и разомните вилкой. Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
   Подготовленные продукты осторожно перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Выложите в салатник и украсьте измельченной зеленью и зеленым луком.
   Совет. В салат можно добавить уксус и сахар по вкусу.

   Салат из копченой скумбрии с хреном

   Ингредиенты: 400 г скумбрии горячего копчения, 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 3 ст. ложки измельченного хрена, 150 г майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа.
   Способ приготовления:
   Очистите скумбрию от кожи, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте вареные яйца и картофель.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте тертый хрен и майонез. Осторожно перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

   Капуста цветная и белокочанная

   Салат из белокочанной капусты

   Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 5 морковок, 2 яблока, ½ корня сельдерея, ¼ стакана измельченных грецких орехов, лимонный сок, 125 г майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Капусту нашинкуйте, посолите и примните. Очищенные морковь, сельдерей и яблоки натрите на крупной терке.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом и охладите.
   Перед подачей к столу засыпьте салат измельченными грецкими орехами.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареному мясу.

   Салат из свежей капусты со сладким перцем

   Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 помидор, 100 г ветчины, 3 ст. ложки отварного риса, ½ луковицы, 40 г зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Белокочанную капусту нашинкуйте. Перец, помидор, ветчину нарежьте полосками. Подготовленные продукты выложите в салатник.
   Добавьте к ним рис, мелко нарезанные лук и зелень. Посолите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, перемешайте.

   Салат из цветной капусты и помидоров

   Ингредиенты: ½ кг цветной капусты, 2 помидора, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 40 г зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Помидоры нарежьте дольками, посыпьте солью и молотым черным перцем и поставьте в холодильник.
   Цветную капусту отварите в подсоленной воде, достаньте и остудите. Затем разберите на соцветия как можно мельче и выложите в салатник.
   Зелень укропа мелко нарубите, смешайте со сметаной или майонезом. Влейте в салатник с цветной капустой, перемешайте. Добавьте помидоры и еще раз осторожно перемешайте.

   Салат из цветной капусты и моркови

   Ингредиенты: 1 маленький кочан цветной капусты, 3 морковки, 1 ст. ложка растительного масла, тмин.
   Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, уксус, горчица, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Вымытую цветную капусту разделите на соцветия, морковь очистите. В подсоленный кипяток влейте 1 ст. ложку растительного масла, положите подготовленные овощи и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
   Выложите в салатник нарезанную кружочками цветную капусту, на нее – нарезанную кубиками морковь. Залейте заправкой.
   Для приготовления заправки добавьте в часть отвара 2 ст. ложки растительного масла, уксус, горчицу и соль по вкусу.
   Выдержите салат в холодном месте не менее 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте тмином.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к горячим мясным и рыбным блюдам.

   Салат из цветной капусты с солеными огурцами

   Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 40 г зелени петрушки.
   Способ приготовления:
   Капусту отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и зелень измельчите.
   Выложите подготовленные продукты в салатник, залейте сметаной, перемешайте.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация