А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 6)

   Салат из клубники

   Ингредиенты: 10 крупных ягод клубники, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ½ ст. ложки сахара, ½ ч. ложки измельченной цедры лимона.
   Способ приготовления:
   Ягоды клубники промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на 2 части. Выложите в порционные вазочки, залейте сметаной, взбитой с сахаром, и украсьте измельченной цедрой лимона.

   ☼ Салат из малины и черной смородины «Малиновое настроение»

   Ингредиенты: 1 стакан красной малины, ½ стакана черной смородины, 200 г шоколадного мороженого, 4 ст. ложки вишневого ликера, 1 ст. ложка тертого белого шоколада.
   Способ приготовления:
   Очистите малину и смородину от плодоножек, аккуратно перемешайте и выложите в порционные вазочки. На каждую порцию положите по 2 шарика шоколадного мороженого, полейте вишневым ликером и украсьте тертым белым шоколадом.

   Салат из крыжовника и черной смородины

   Ингредиенты: ½ стакана спелого крыжовника, ½ стакана черной смородины, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахарной пудры.
   Способ приготовления:
   Ягоды крыжовника разрежьте на 2 части, залейте медом и оставьте на 20 минут. Затем соедините с ягодами черной смородины и осторожно перемешайте.
   Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

   Салат фруктовый с йогуртом

   Ингредиенты: 5 абрикосов, 5 слив, ½ стакана черешни без косточек, ½ стакана смородины, 2 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка измельченной цедры лимона.
   Способ приготовления:
   Абрикосы и сливы разрежьте пополам, достаньте косточки, мякоть нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Добавьте черешню и смородину, осторожно перемешайте и полейте йогуртом, смешанным с сахаром и лимонным соком. Украсьте измельченной цедрой лимона.
   Перед подачей к столу охладите.

   ☼ Салат из абрикосов с орехами «Оранжевое чудо»

   Ингредиенты: 10 крупных спелых абрикосов, 10 ядер грецкого ореха, 1 стакан сливок, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Абрикосы вымойте, надрежьте вдоль и осторожно удалите косточку. В серединку положите ядро грецкого ореха. Затем выложите неглубокий салатник. Залейте сливками, взбитыми с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 час.

   Салат из яблок с грецкими орехами

   Ингредиенты: ½ кг яблок, 100 г ядер грецких орехов, цедра 1 лимона, 5 ст. ложек густых сливок, 1 ч. ложка ванильного сахара, сахар по вкусу.
   Для сиропа: вода, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Приготовьте сироп. Для этого в кипящую воду добавьте по вкусу сахар и кипятите в течение 1 – 2 минут.
   Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте ломтиками. Опустите ломтики яблок в кипящий сироп и проварите в течение 2 – 3 минут. Затем достаньте из сиропа, остудите и выложите в салатник.
   Ядра грецких орехов измельчите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Смешайте и выложите на яблоки.
   Перед подачей к столу полейте салат сливками, взбитыми с сахаром и ванилью.

   Салат из яблок и груш

   Ингредиенты: 1 большое яблоко, 1 большая груша, 5 спелых слив, 2 ст. ложки «Сыра домашнего зерненого» или рассыпчатого творога, 3 ст. ложки сливок, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Очищенные от кожуры и сердцевины яблоко и грушу нарежьте кубиками. Сливы разрежьте пополам, достаньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками.
   Выложите подготовленные фрукты в салатник и перемешайте. Добавьте творог и полейте сливками, взбитыми с сахаром. Украсьте ломтиками слив.

   Салат из яблок и ананаса

   Ингредиенты: 3 больших яблока, 1 средний ананас, 3 крупные сливы, 3 ст. ложки сливок, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Яблоки также нарежьте кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
   Сливы разрежьте пополам, достаньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками.
   Подготовленные продукты соедините, перемешайте, выложите в салатник и поставьте в холодильник на 30 минут.
   Перед подачей к столу полейте салат сливками, взбитыми с сахаром.

   ☼ Салат из ананасов и клубники «Изысканный вкус»

   Ингредиенты: 1 небольшой ананас, 2 стакана клубники, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 ст. ложек густых сливок.
   Способ приготовления:
   Ананас очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки и разрежьте ягоды вдоль на несколько частей.
   Подготовленные фрукты выложите в салатник, перемешайте и залейте сливками, взбитыми с сахаром.
   Совет. Вместо клубники в салат можно положить малину.

   Салат из ананасов

   Ингредиенты: 1 большой ананас, 1 большое яблоко, 3 груши, 200 г белого винограда «кишмиш», 1 ст. ложка ананасового ликера, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Разрежьте ананас вдоль пополам. Срежьте мякоть, у которой удалите сердцевину. Яблоко и груши нарежьте тонкими дольками, предварительно очистив их от кожуры и удалив сердцевину.
   Подготовленные продукты выложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Добавьте виноград, сахар, ликер и осторожно перемешайте.
   Накройте посуду с салатом крышкой и поставьте в холодное место. Когда сахар растворится, выложите салат в кожуру от ананасов и подавайте на стол.

   Салат из дыни

   Ингредиенты: 1 дыня сорта «торпеда», 1 лимон, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Разрежьте дыню вдоль на 2 неравные части, очистите от семян, аккуратно достаньте мякоть и нарежьте тонкими короткими ломтиками.
   Выложите ломтики в чашу из дынной кожуры, пересыпая каждый слой сахаром. Полейте сверху соком лимона.
   Совет. Салат можно подавать и в стеклянной салатнице.

   Салат из дыни, апельсинов и бананов

   Ингредиенты: 1 небольшая дыня, 4 больших апельсина, 3 банана, 3 ст. ложки меда, 5 ст. ложек густых сливок, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Очистите дыню от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные от кожуры бананы нарежьте кружочками. 3 апельсина очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте небольшими кусочками. Из оставшегося апельсина выдавите сок.
   Подготовленные фрукты соедините, заправьте медом и апельсиновым соком, осторожно перемешайте и выложите в салатник горкой.
   Перед подачей к столу залейте фруктовую горку сливками, взбитыми с сахаром.
   Совет. Вместо апельсинного сока салат можно заправить лимонным соком.

   Салат из апельсинов, бананов и яблок

   Ингредиенты: 2 апельсина, 3 банана, 5 кислых яблок, 1 стакан сливок, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты перемешайте.
   Выложите на блюдо предварительно очищенные и нарезанные кружочками бананы. На них уложите апельсинно-яблочную массу. Залейте салат сливками, взбитыми с сахаром.

   Салат цитрусовый

   Ингредиенты: 1 грейпфрут, 2 больших апельсина, 1 большое яблоко, 200 г жирной сметаны, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   У цитрусовых срежьте кожуру, мякоть мелко нарежьте. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на крупной терке и сразу же добавьте к измельченным апельсинам и грейпфруту. Все тщательно перемешайте. Разделите на порции и залейте каждую сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте измельченной (натертой на мелкой терке) апельсинной цедрой.

   ☼ Салат из цитрусовых с мороженым «Лимонная вуаль»

   Ингредиенты: 1 грейпфрут, 2 апельсина, 2 больших персика, 1 груша, 3 ст. ложки меда, 200 г мороженого, 4 ст. ложки апельсинного ликера, 4 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки измельченной цедры лимона.
   Способ приготовления:
   Апельсины и грейпфрут очистите от кожуры и пленок, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте медом и оставьте на 30 минут. Персики разрежьте пополам, достаньте косточку, срежьте кожицу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте брусочками.
   Все фрукты соедините, аккуратно перемешайте и разложите по порционным вазочкам. На каждую порцию положите по 2 шарика мороженого. Полейте мороженое лимонным соком, затем апельсинным ликером, украсьте лимонной цедрой.

   ☼ Салат из арбуза с шампанским «Арбузная корзина»

   Ингредиенты: 1 средний астраханский арбуз, 2 киви, 2 груши, 2 яблока, 1 стакан шампанского.
   Способ приготовления:
   Надрежьте арбуз так, чтобы из него получилась корзина (из нижней половины чаша, из верхней – ручка). Столовой ложкой достаньте мякоть, удалите косточки.
   Очищенные от кожицы и семян фрукты нарежьте кусочками.
   Подготовленные продукты осторожно перемешайте, выложите в арбузную чашу и залейте холодным шампанским.
   Перед подачей к столу охладите.

   Салат из чернослива с орехами

   Ингредиенты: 250 г чернослива, 1 стакан ядер грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 1 стакан майонеза, 1 ч. ложка сахара, сок ½ лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставьте на сутки. Затем надрежьте набухшие ягоды и достаньте косточки. Подготовленный чернослив подсушите, выложив ягоды на деревянную доску.
   Ядра орехов пропустите через мясорубку, чеснок натрите на мелкой терке или истолките в ступке. Выложите чеснок и орехи в фарфоровую посуду и вымешайте до однородной массы. Затем посолите, влейте сок лимона и разотрите массу добела.
   Начините ягоды ореховой массой и выложите горкой в салатник. Залейте майонезом, смешанным с сахаром. Украсьте ядрами орехов и ломтиками лимона.
   Совет. Вместо майонеза с сахаром ягоды можно залить сметаной с сахарной пудрой.

   Осень

   Яблоки, морковка, свекла, хрен

   Салат из моркови и орехов

   Ингредиенты: 3 моркови, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в салатник. Добавьте толченые грецкие орехи. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на подготовленные продукты. Заправьте салат растительным маслом, посолите и хорошо перемешайте.

   Салат из моркови с медом

   Ингредиенты: 2 большие моркови, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки сметаны, 40 г зелени петрушки.
   Способ приготовления:
   Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Зелень петрушки измельчите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Заправьте медом и сметаной, хорошо перемешайте. При желании салат можно подкислить лимонной кислотой.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация