А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 5)

   Салат из молодого картофеля с зеленью и малосольными огурцами

   Ингредиенты: 5 больших картофелин, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 малосольных огурца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, листья зеленого листового салата, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Очищенный картофель отварите до готовности, отвар слейте. Горячий картофель с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, натертым чесноком разомните деревянным пестиком до однородной массы, добавляя постепенно растительное масло.
   Малосольные огурцы нарежьте кубиками и добавьте к картофельной массе. Все хорошо перемешайте, выложите на широкое блюдо на листья салата в виде рулета. Смажьте майонезом, украсьте измельченным зеленым луком и сделайте порционные надрезы (в виде ломтиков).
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к горячим мясным и рыбным блюдам.

   Салат из молодого картофеля и капусты

   Ингредиенты: ½ кг мелкого картофеля, 200 г молодой капусты, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка уксуса, ½ ч. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, растительное масло.
   Способ приготовления:
   Картофель вымойте с помощью губки для мытья посуды и обсушите. Затем выложите в глубокую раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне до готовности под закрытой крышкой, часто перемешивая. Во время жарки не забудьте посолить.
   Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью. Добавьте уксус, сахар и хорошо перемешайте. Огурец нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
   Выложите в центр салатника жареный картофель. Вокруг уложите капусту с огурцом. Полейте капусту растительным маслом и засыпьте все зеленью укропа.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к тушеному мясу.

   Салат из молодого картофеля и зеленого горошка

   Ингредиенты: ½ кг картофеля, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 пучка зеленого листового салата, 3 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки заливки от зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Молодой картофель тщательно вымойте с помощью губки для мытья посуды, отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Листья зеленого салата нарежьте лапшой.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте зеленый горошек. Заправьте майонезом, смешанным с заливкой от зеленого горошка, и перемешайте. Украсьте дольками вареных яиц и измельченным зеленым луком.

   Салат из молодого картофеля с яблоками

   Ингредиенты: 3 картофелины, 2 яблока, 100 г зеленого салата, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и также нарежьте небольшими ломтиками, а зеленый салат – полосками.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.

   Салат из молодого картофеля с копченой скумбрией

   Ингредиенты: 3 вареные картофелины, 300 г скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 1 яблоко, 150 г майонеза, несколько листьев зеленого салата, базилик, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Филе скумбрии разделите на небольшие кусочки. Вареный картофель, помидор, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте ломтиками.
   Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом, осторожно перемешайте и выложите горкой в салатник на листья зеленого салата. Украсьте листиками базилика.

   Свежие грибы

   Салат из вареных грибов

   Ингредиенты: 1 кг свежих грибов.
   Для соуса: 2 луковицы, 300 г сметаны, сок лимона, молотый черный перец, соль, сахар по вкусу.
   Способ приготовления:
   Свежие грибы промойте, очистите и нарежьте дольками. Отварите в подкисленной соком лимона воде в течение 10 минут и откиньте на сито. Выложите в салатник и залейте соусом.
   Для приготовления соуса мелко нарубленный лук залейте сметаной. Добавьте по вкусу соль, сахар и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

   Салат из грибов с картофелем и луком

   Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 3 картофелины, 3 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и также нарежьте ломтиками.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте мелко нарубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

   Салат из грибов, зеленого лука и петрушки

   Ингредиенты: 100 г свежих грибов, 100 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, растительное масло, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем поджарьте на растительном масле и охладите. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Подготовленные продукты смешайте и посолите по вкусу.

   Салат из грибов и помидоров

   Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 2 помидора, 2 картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте крупными кусочками. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте ломтиками.
   Подготовленные продукты выложите в салатник и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Посолите и заправьте растительным маслом.

   Салат из грибов с творогом

   Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 100 г творога, 1 луковица, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Лук измельчите. Творог разотрите с молоком.
   Смешайте подготовленные продукты и выложите в салатник.

   Салат грибной с сыром и зеленым горошком

   Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 3 вареных яйца, 50 г сыра твердых сортов, 100 г зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кубиками. Два яйца и белок третьего также нарежьте крупными кубиками.
   Подготовленные продукты смешайте с консервированным зеленым горошком и натертым на крупной терке сыром. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
   Готовый салат украсьте раскрошенным яичным желтком.

   Салат грибной с ветчиной

   Ингредиенты: 250 г свежих грибов, 50 г ветчины, 2 вареных яйца, 4 помидора, 1 луковица, зелень петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 3 %-й уксус, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы нарежьте кусочками, потушите в небольшом количестве масла в течение 10 минут и охладите. Помидоры разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте каждую поперечными ломтиками. Лук нашинкуйте, яйца и ветчину мелко нарежьте.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом с уксусом и перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

   ☼ Салат грибной с ветчиной, птицей и языком «Бум»

   Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 100 г ветчины, 300 г отварного куриного филе, 100 г отварного языка, несколько листьев зеленого салата, зелень кудрявой петрушки.
   Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Отваренные грибы, ветчину, куриное филе, ломтик языка нарежьте лапшой. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите в салатник на листья зеленого салата.
   Для приготовления заправки тщательно размешайте растительное масло с горчицей и уксусом. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
   Перед подачей к столу украсьте салат веточками кудрявой петрушки.

   Салат грибной с куриным филе

   Ингредиенты: 150 г грибов, 150 г отварного куриного филе, 150 г корня сельдерея, 20 г каперсов, 50 г сыра твердых сортов, 1 помидор, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Отваренные целиком грибы и сельдерей нарежьте лапшой. Отварное куриное филе разделите руками на тонкие волокна.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Посыпьте тертым сыром, добавьте каперсы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте дольками помидоров.

   Салат грибной с отварной свининой

   Ингредиенты: 200 г лисичек, 200 г отварной нежирной свинины, 1 свежий огурец, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 100 г зелени укропа и кинзы, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Лисички очистите, промойте и нарежьте кусочками. Поджарьте в растительном масле с измельченным луком и охладите.
   Отварную свинину и свежий огурец нарежьте кубиками. Зеленый лук и зелень мелко нарубите.
   Подготовленные продукты смешайте, посолите и заправьте сметаной.

   Ягоды и фрукты

   Салат вишневый

   Ингредиенты: 1 стакан спелой вишни без косточек, 5 ст. ложек сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченного фундука, 2 ст. ложки тертого шоколада.
   Способ приготовления:
   Выложите в неглубокий салатник ягоды вишни. Залейте сливками, взбитыми с сахаром. Украсьте измельченным фундуком и тертым шоколадом.

   Салат из вишни, черешни и земляники

   Ингредиенты: 1 стакан вишни без косточек, 1 стакан розовой черешни без косточек, ½ стакана земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахара.
   Способ приготовления:
   Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Соедините с ягодами и измельченными ядрами грецких орехов. Выложите в салатник, посыпьте сахаром, полейте соком лимона и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут.

   ☼ Салат вишнево-яблочный в сиропе «Искушение»

   Ингредиенты: 1 стакан вишен без косточек, 1 большое яблоко, ½ стакана чернослива без косточек, 1 стакан сливок, 100 г шоколадного мороженого.
   Для сиропа: 1 стакан сахара, 4 ст. ложки 3%-го уксуса, цедра 1 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
   Способ приготовления:
   Чернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на сутки. Затем ягоды достаньте и измельчите, а воду используйте для приготовления сиропа.
   Сварите сироп. Для этого вскипятите воду (1 стакан), оставшуюся из-под чернослива. Добавьте сахар, цедру лимона, корицу и гвоздику. Прокипятите 1 – 2 минуты.
   Опустите в кипящий сироп очищенное яблоко, нарезанное ломтиками, и ягоды вишни. Проварите в течение 5 минут на слабом огне, откиньте на дуршлаг и остудите.
   Смешайте измельченный чернослив с проваренными в сиропе продуктами и распределите по порционным вазочкам. Перед подачей к столу залейте каждую порцию сливками, взбитыми с мороженым, и украсьте измельченным черносливом.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация