А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 4)

   Салат из помидоров с копченой грудинкой

   Ингредиенты: 4 крепких помидора, 150 г копченой грудинки, 200 г сыра твердых сортов, 1 свежий огурец, 1 большой пучок зеленого салата, 1 луковица, зелень петрушки.
   Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3 %-го уксуса, ½ ч. ложки горчицы, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Зеленый салат нарежьте тонкими полосками, а остальные продукты – небольшими кубиками. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.
   Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, горчицей и солью.
   Перед подачей к столу распределите салат на порции и украсьте каждую мелко нарезанной зеленью петрушки.

   Салат из помидора с ветчиной и рисом

   Ингредиенты: 1 большой помидор, 100 г ветчины, 60 г сыра твердых сортов, 1 стакан вареного риса, 2 вареных яйца, листья зеленого салата, зелень петрушки, несколько маслин, майонез, горчица.
   Способ приготовления:
   Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу и нарежьте короткой соломкой. Также нарежьте ветчину и сыр.
   Подготовленные продукты смешайте с рисом, заправьте 2 ст. ложками майонеза с добавленной по вкусу горчицей и выложите горкой в неглубокий салатник на листья салата.
   Полейте майонезом и украсьте кружочками яиц, маслинами и зеленью петрушки.

   Салат рыбный с помидорами и малосольным огурцом

   Ингредиенты: 250 г рыбного филе, 2 помидора, 1 малосольный огурец, 1 небольшая луковица, 1 большое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, горчица, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Рыбное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Малосольный огурец, помидоры, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным по вкусу с горчицей, и хорошо перемешайте.

   Салат из красного перца и малосольных огурцов

   Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 малосольных огурчика, 1 луковица, 2 куриных яйца, зелень укропа, соль, майонез по вкусу.
   Способ приготовления:
   Сварите яйца так, чтобы желток был со слезой. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите на сильном огне около 3 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте полосками.
   Малосольные огурчики нарежьте кружочками (или полукружиями), красный сладкий перец – небольшими полосками, а репчатый лук – полукольцами.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, заправьте майонезом, украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

   Салат из разноцветного перца, помидора и маринованного огурчика

   Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г вареного риса, листья зеленого салата, сок лимона, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Помидор и сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Перемешайте, поперчите и посолите. Добавьте рис, измельченный маринованный огурец. Подсахарите, полейте лимонным соком и перемешайте.
   Выложите на блюдо на листья зеленого салата.

   Салат омлетный с говядиной и болгарским перцем

   Ингредиенты: 5 куриных яиц, 200 г отварной говядины, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Для маринада: вода, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль.
   Способ приготовления:
   Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте в растворе воды, уксуса, сахара и соли в течение 15 минут.
   Яйца выпустите в пластмассовую или фарфоровую емкость, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и взболтайте венчиком или вилкой. Нажарьте из полученной смеси тонкие омлетики, остудите их и нарежьте тонкими полосками.
   Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой.
   Выложите подготовленные продукты в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и осторожно перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки.

   Салат из курицы с перцем и зеленым салатом

   Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 пучок зеленого листового салата, 1 луковица, растительное масло.
   Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки горчицы, ½ ст. ложки уксуса, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Куриное филе обжарьте в растительном масле до готовности и нарежьте полосками.
   Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой, зеленый салат – лапшой, лук – полукольцами.
   Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, горчицей и солью.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

   Салат из овощей с жареной свининой

   Ингредиенты: 5 помидоров, 1 сладкий красный перец, 2 свежих огурца, 100 г молодой капусты, 300 г свинины, 2 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Свинину нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле и остудите. 3 помидора, огурцы, перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте 2 натертых на крупной терке помидора, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешайте. Украсьте измельченным зеленым луком.

   Салат из овощей с грибами и ветчиной

   Ингредиенты: 2 свежих огурца, 1 большой помидор, 1 вареная картофелина, 400 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 50 г зеленого лука, листья зеленого салата.
   Для заправки: 100 г растительного масла, 45 г уксуса, 20 г горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
   Для украшения: 1 помидор, 2 вареных яйца.
   Способ приготовления:
   Ветчину, огурцы, картофель, грибы, помидор нарежьте одинаковыми кусочками, лук измельчите. Подготовленные продукты соедините, выложите на листья салата и полейте заправкой.
   Для приготовления заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей. Добавьте черный молотый перец и соль.
   Перед подачей к столу украсьте салат кружочками яиц и ломтиками помидора.

   Молодой картофель

   Салат из молодого картофеля

   Ингредиенты: 10 небольших картофелин, 1 средняя луковица, майонез, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель тщательно, с помощью губки для посуды, вымойте под проточной водой, обсушите, выложите на противень в хорошо разогретую духовку и запеките до готовности.
   Горячий картофель слегка потолките деревянным пестиком. У вас должны получиться крупные размятые кусочки с румяной корочкой. Лук нарежьте полукольцами.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, заправьте по вкусу майонезом и хорошо перемешайте. При желании салат можно посыпать измельченной зеленью укропа.
   Этот салат ешьте теплым.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к тушеному мясу.

   Салат из молодого картофеля в горчичном соусе

   Ингредиенты: 10 мелких картофелин.
   Для соуса: 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки горчицы, 1 луковица, ⅓ лимона, ¼ стакана воды, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Мелкие картофелины хорошо вымойте под проточной водой с помощью губки для мытья посуды и отварите до готовности. Выложите горячий картофель в салатник и залейте соусом.
   Приготовьте соус. Распустите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Затем добавьте измельченный лук, сахар, соль, столовую горчицу и нарезанный кубиками лимон без кожуры. Долейте воду, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая ложкой, пока соус не загустеет.
   К столу салат подается в охлажденном виде.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к жареной рыбе.

   ☼ Салат из толченого картофеля «Обыкновенное чудо»

   Ингредиенты: ½ кг молодого картофеля, 3 вареных яичных белка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г сыра твердых сортов, листья зеленого салата, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Для соуса: 3 вареных яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измеленной зелени базилика.
   Способ приготовления:
   Очищенный молодой картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар, добавьте сливочное масло, тертый сыр и хорошо растолките деревянным пестиком. Затем добавьте измельченную зелень укропа, мелко нарубленный лук, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
   Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части, белок нарежьте тонкими полосками, а желток отложите для соуса.
   Приготовьте соус: разотрите вареные яичные желтки с горчицей, затем добавьте 2 ст. ложки майонеза, измельченную зелень базилика и сметану. Все хорошо перемешайте.
   На широком блюде разложите листья зеленого салата. Из картофельной массы неплотно слепите шарики (вроде шариков мороженого) и выложите по 3 штуки на каждый лист салата. Вокруг картофельных шариков небрежно распределите полоски яичных белков. Полейте горчичным соусом.
   Подавайте к столу не охлаждая.

   Салат из молодого картофеля со свежими огурцами, помидорами и сметаной

   Ингредиенты: 3 картофелины, 1 огурец,1 помидор, 150 г сметаны, 40 г зеленого лука, 1 ст. ложка зелени укропа, несколько листьев зеленого салата, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель очистите, разрежьте вдоль на 2 части и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте ломтиками. Помидор и огурец разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте поперечно ломтиками. Зеленый лук мелко нарубите. Подготовленные продукты смешайте, посолите и заправьте сметаной.
   Выложите готовый салат на блюдо, выстеленное листьями салата. Украсьте зеленью укропа.

   Салат из молодого картофеля с помидорами и перцем

   Ингредиенты: ½ кг молодого картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 3 стебля зеленого лука, 100 г зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сок, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Молодой картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Помидоры, огурец и охлажденный картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец – соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, перемешайте и заправьте растительным маслом и лимонным соком.

   Салат из молодого картофеля с зеленью

   Ингредиенты: 400 г мелкого молодого картофеля, 50 г зеленого лука, ½ ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Мелкие картофелины хорошо вымойте под проточной водой с помощью губки для мытья посуды, отварите до готовности и разрежьте пополам (или на 4 части). Зеленый лук измельчите.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом с уксусом и хорошо перемешайте. Украсьте измельченной зеленью укропа.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к рыбным блюдам.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация