А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 3)

   Салат из зелени сельдерея и сыра

   Ингредиенты: 200 г зелени сельдерея, 400 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки майонеза.
   Способ приготовления:
   Зелень сельдерея нарежьте полосками, сыр – небольшими кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

   ☼ Салат из сельдерея «Ореховая фантазия»

   Ингредиенты: 100 г зелени сельдерея.
   Для соуса: ½ стакана очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, ломтик белого хлеба, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Зелень сельдерея мелко нарежьте и заправьте ореховым соусом.
   Для приготовления соуса пропустите через мясорубку ½ стакана грецких орехов. Измельченный чеснок разотрите с солью до однородной массы и смешайте с размоченным и отжатым ломтиком белого хлеба. Добавьте перемолотые грецкие орехи, уксус, растительное масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

   Салат из зеленого салата с яйцами

   Ингредиенты: 300 г зеленого листового салата, 4 вареных яйца, ½ сладкого красного перца, 40 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Салат и сладкий красный перец нарежьте соломкой и положите в салатник. Добавьте размятые вилкой яйца. Посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Засыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

   Салат из зеленого салата с копченой грудинкой

   Ингредиенты: 3 пучка зеленого салата, 100 г копченой грудинки, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень базилика, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Зеленый салат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Вареные яйца измельчите вилкой. Копченую грудинку нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте в растительном масле.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, сбрызните уксусом и хорошо перемешайте. Украсьте крупно нарезанными листиками базилика.

   ☼ Салат из шпината и щавеля «Лягушатник»

   Ингредиенты: 300 г шпината и щавеля.
   Для соуса: ½ стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Стебли шпината и щавеля промойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте несколько ложек воды и потушите до мягкости. Затем остудите, выложите в салатник и залейте ореховым соусом.
   Приготовьте соус. Ядра грецких орехов, рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, мелко нарезанные зубчики чеснока истолките в ступке до однородной массы. Затем разведите полученную смесь горячей водой до консистенции сметаны, добавьте по вкусу соль, уксус и растительное масло.

   Помидоры и немного перца

   Салат из помидоров, репчатого лука и чеснока

   Ингредиенты: 4 помидора, 1 небольшая луковица, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Лук мелко нарежьте, чеснок истолките с солью. Помидоры нарежьте кубиками. Все сложите в салатник, посолите, поперчите и залейте маслом.
   Выдержите салат 1 час на холоде и перед подачей к столу хорошо перемешайте.

   Салат из помидоров с огурцом и зеленым салатом

   Ингредиенты: 4 спелых помидора, 1 крепкий свежий огурчик, пучок зеленого салата, 2 куриных яйца, несколько стеблей зеленого лука.
   Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Помидоры, огурец, зеленый салат вымойте под проточной водой. Яйца отварите, охладите и очистите.
   Нарежьте помидоры дольками, яйца – четвертинками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек так, чтобы получившиеся кусочки были не крупнее долек помидора или яиц. Салат порвите на крупные полоски. Приготовленные продукты смешайте, полейте заправкой, хорошо перемешайте и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
   Для приготовления заправки добавьте в растительное масло лимонный сок, перец и соль.

   Салат из свежих помидоров и малосольных огурчиков

   Ингредиенты: 400 г свежих помидоров, 400 г малосольных огурчиков, 50 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Свежие помидоры и малосольные огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте нашинкованный зеленый лук. Посолите, залейте сметаной, перемешайте.
   Совет. Вместо зеленого лука можно использовать молодой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

   Салат из помидоров с рисом и зеленым перцем

   Ингредиенты: 3 помидора, 4 ст. ложки риса, ½ зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 10 маслин без косточек, листовой салат, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Рис всыпьте в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
   Помидоры разрежьте вдоль на 2 части, каждую из которых нарежьте полукружиями. Зеленый перец нарежьте полукольцами, маслины – толстыми кружочками.
   Подготовленные продукты посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, хорошо перемешайте. Выложите горкой в салатник на листья салата и украсьте листиками петрушки.

   Салат из помидоров и шпината

   Ингредиенты: 5 помидоров, ½ кг шпината, 2 вареных яйца, сметана, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Помидоры и яйца нарежьте дольками и выложите в салатник. Добавьте промытый и мелко нарубленный шпинат. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.
   Перед подачей к столу охладите.

   ☼ Салат из помидоров под соусом «Простоквашино»

   Ингредиенты: ½ кг помидоров, несколько листьев зеленого салата, 40 г зелени петрушки.
   Для соуса: 4 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек кислого молока, 60 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, белая часть 1 стебля зеленого лука, 2 яблока, молотый черный перец, соль, лимонный сок.
   Способ приготовления:
   Помидоры нарежьте поперечными кружочками. Зелень петрушки измельчите.
   Выстелите салатник листьями салата. На них выложите половину помидоров, залейте соусом. Выложите оставшиеся помидоры, засыпьте зеленью петрушки.
   Для приготовления соуса смешайте в фаянсовой чашке кислое молоко и майонез. Поперчите, заправьте лимонным соком. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Затем всыпьте растертую с солью мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и мелко нарезанные лук и листики сельдерея. Тщательно перемешайте.
   Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте не менее 30 минут.

   Салат слоеный из помидоров и яиц

   Ингредиенты: 2 помидора, 2 вареных яйца, 5 маслин, 1 луковица, листовой салат, 40 г сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.
   Способ приготовления:
   Выстелите салатник листьями салата. На них выложите слоями нарезанные поперечными кружочками помидоры, тонкими кольцами лук и пластинками яйца. Залейте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте маслинами и зеленью.
   Перед подачей столу выдержите салат на холоде минут 20.

   Салат из помидоров и яиц с зеленью и сметаной

   Ингредиенты: 4 помидора, 4 яйца, 1 неполный стакан сметаны, 1 пучок листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   В салатник нарвите полосками листья салата. Добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и яйца.
   Зелень укропа и петрушки мелко нарубите и разотрите в эмалированной посуде с солью, затем залейте сметаной и хорошо перемешайте.
   Полученной смесью заправьте содержимое салатника.

   Салат из помидоров и яиц в кислом молоке

   Ингредиенты: ½ кг помидоров, 4 вареных яйца, 100 г зелени петрушки, 1 небольшая луковица.
   Для заправки: 4 ст. ложки отцеженного кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г зелени укропа, соль.
   Способ приготовления:
   Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте поперечными кружочками. Петрушку и лук отдельно измельчите и посолите. Яйца нарежьте пластинками.
   Выложите в салатник половину петрушки, на нее – половину помидоров, затем яйца, поверх которых положите оставшуюся часть помидоров. Посыпьте луком и оставшейся петрушкой, залейте заправкой.
   Для приготовления заправки вымешайте кислое молоко с растительным маслом и мелко нарубленным укропом, растертым с солью.
   Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте не менее 30 минут.

   Салат из помидоров с соусом из кислого молока и хрена

   Ингредиенты: ½ кг помидоров, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
   Для соуса: 2 ст. ложки готового хрена, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана кислого молока, соль и перец по вкусу.
   Способ приготовления:
   Помидоры вымойте, нарежьте поперек толстыми кружочками и выложите на плоское блюдо. Залейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
   Для приготовления соуса разотрите хрен, соль и перец, добавьте кислое молоко и тщательно вымешайте.
   Перед подачей к столу выдержите в холодильнике 20 минут.
   Совет. В соус можно добавить 1 ч. ложку сахарного песку.

   Салат из помидоров со сладким перцем и брынзой

   Ингредиенты: 5 спелых помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, большой пучок петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Помидоры нарежьте дольками, перец – тонкой соломкой. Выложите подготовленные овощи в салатник.
   Добавьте натертую на крупной терке брынзу и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолите и тщательно перемешайте.
   Заправлять салат не нужно.

   Салат из яичной болтушки, помидоров и болгарского перца

   Ингредиенты: 3 куриных яйца, 2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Нагрейте сковороду на среднем огне, распустите сливочное масло и выбейте в него яйца. Когда белок чуть схватится, смешайте его с желтком и посолите. Яичница должна получиться не жидкой, но и не пережаренной, с перемешанными кусочками белка и желтка. Готовую яичницу разделите на кусочки.
   Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой. Затем выложите сразу весь перец в сковороду с растительным маслом и жарьте, пока он не даст запах и не станет мягким.
   Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу и осторожно перемешайте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
   Подавайте к столу в охлажденном виде.
   Совет. Салат можно подавать как гарнир к вареным сосискам или жареному бекону.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация