А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Салаты на все времена года" (страница 10)

   Салат грибной с квашеной капустой

   Ингредиенты: ½ стакана соленых или маринованных грибов, ½ стакана квашеной капусты, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
   Способ приготовления:
   Грибы нарежьте и выложите в салатник. Добавьте измельченный лук и квашеную капусту. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
   Совет. При желании в салат можно добавить по вкусу сахару.

   Салат из соленых грибов с картофелем и квашеной капустой

   Ингредиенты: 300 г соленых грибов, 4 картофелины, 1 луковица, ½ стакана квашеной капусты, ½ стакана сметаны, соль, сахар и горчица по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель сварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте дольками, лук измельчите.
   Подготовленные продукты соедините с нарезанной квашеной капустой. Посолите и заправьте сметаной с сахаром и горчицей.

   Салат из соленых грибов и картофеля

   Ингредиенты: 300 г соленых грибов, 3 картофелины.
   Для соуса: 2 луковицы, 1 неполный стакан сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде. Охлажденный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Сверху положите нарезанные соломкой грибы. Залейте соусом.
   Для приготовления соуса смешайте сметану с мелко нарубленным луком, солью и молотым черным перцем.

   Салат картофельный с солеными грибами и огурцом

   Ингредиенты: 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Картофель сварите в мундире, остудите, нарежьте маленькими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и соленый огурец и полукольцами лук. Посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
   Совет. Салат с солеными грибами лучше заправлять сметаной, а с маринованными – майонезом.

   Салат из соленых грибов и соленых помидоров

   Ингредиенты: 200 г соленых белых грибов, 2 соленых помидора, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, растительное масло, уксус, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы и соленые помидоры мелко нарежьте и выложите в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек и измельченный лук. Заправьте по вкусу растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
   Совет. Вместо соленых в салат можно класть маринованные грибы.

   Салат сырный с солеными грибами

   Ингредиенты: 200 г сыра твердых сортов, 10 г чеснока, 100 г маленьких соленых грибов, 1 луковица, 1 вареная морковь, 4 ст. ложки сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Отделите у соленых грибов шляпки и отложите, а ножки мелко нарежьте. Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте измельченные грибы, осторожно перемешайте и выложите горкой в плоской салатнице.
   На сырную горку положите маленькие шляпки соленых грибов и колечки лука. Посыпьте молотым черным перцем.
   Вокруг горки налейте сметану и слегка утопите в ней кружочки вареной моркови. Готовый салат украсьте веточками укропа.

   Салат рисовый с маринованными грибами

   Ингредиенты: 150 г маринованных грибов, ½ стакана риса, 2 вареных яйца, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
   Способ приготовления:
   Промытый рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 – 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
   Маринованные грибы и вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Смешайте с подготовленным рисом. Заправьте сметаной и майонезом, хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки.

   Салат из маринованных грибов с яблоками и луком

   Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 1 яблоко, 1 луковица, несколько веточек укропа, растительное масло, несколько веточек укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Грибы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте натертое на крупной терке яблоко и измельченный лук. Заправьте по вкусу растительным маслом, перцем и солью. Осторожно перемешайте.
   Перед подачей к столу украсьте веточками укропа и тонкими кольцами лука.

   Салат грибной с вареной говядиной

   Ингредиенты: 200 г соленых грибов, 400 г вареной говядины, 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 средних соленых огурца, 1 луковица, майонез, 2 ст. ложки измельченной зелени.
   Способ приготовления:
   Картофель, огурцы и мясо нарежьте кубиками, грибы – кусочками. Лук измельчите. Подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Распределите салат на порции, полейте каждую майонезом, украсьте измельченной зеленью и тонкими кружочками яиц.

   Салат грибной с рыбными консервами

   Ингредиенты: 100 г соленых грибов, 1 банка консервированного лосося в собственном соку, 5 картофелин, 2 луковицы, растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Отваренный в мундире, охлажденный и очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы – ломтиками и выложите в салатник. Добавьте мелко нарубленный лук и кусочки лосося. Посолите, поперчите, заправьте соком из консервов и растительным маслом, перемешайте.

   Салат из сушеных грибов со свеклой и чесноком

   Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 2 свеклы, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, уксус, соль.
   Способ приготовления:
   Предварительно замоченные грибы отварите и измельчите. Запеченную в кожуре и охлажденную свеклу нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Одну луковицу тонко нарежьте полукольцами, другую измельчите и обжарьте в растительном масле. Чеснок натрите на мелкой терке.
   Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
   Совет. При желании в салат можно добавить сахар и уксус.

   ☼ Салат из сушеных грибов «Грибная икра»

   Ингредиенты: 300 г сушеных грибов, 1 луковица, растительное масло, уксус, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в кастрюле с холодной водой на ночь. Сварите в той же воде и откиньте на дуршлаг.
   Остывшие грибы пропустите через мясорубку и выложите в салатник. Добавьте измельченный репчатый лук, посолите, заправьте по вкусу уксусом и растительным маслом, хорошо перемешайте.
   Перед подачей к столу выдержите в холодном месте около 12 часов.

   Мясо, птица, рыба…

   Салат из баранины с редькой

   Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 150 г редьки, 1 луковица, 50 г сыра твердых сортов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая вареная морковка, 1 вареное яйцо, 1 маринованный красный перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Баранину нарежьте соломкой. Редьку натрите на крупной терке, сыр и чеснок – на мелкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
   Подготовленные продукты посолите, заправьте 2 ст. ложками майонеза, перемешайте и выложите горкой в салатник. Полейте оставшимся майонезом. Украсьте кружочками моркови, яиц, дольками маринованного перца и зеленью петрушки.

   ☼ Салат из маринованной говядины «Подсолнух»

   Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 3 вареных яйца, маринованные огурчики.
   Для маринада: 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Выдержите в приготовленном маринаде 2 часа.
   Для маринада смешайте растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и солью.
   Выложите мясо в центр блюда. Вокруг положите ломтики яиц вперемежку с маленькими маринованными огурчиками.
   К столу подавайте с горчицей или горчичным соусом.

   ☼ Салат из говядины с капустой «Уральские горы»

   Ингредиенты: 200 – 300 г отварной говядины, ½ кг квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.
   Способ приготовления:
   Квашеную капусту пропустите через мясорубку. От куска отварной говядины отрежьте несколько тонких пластин (по количеству порций). Оставшееся мясо нарежьте маленькими кубиками. Луковицу измельчите.
   Все измельченные продукты соедините, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
   Выложите на широкое блюдо тонкие ломтики говядины, а на них подготовленную массу. Посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

   Салат из отварной говядины и ветчины

   Ингредиенты: 100 г отварной говядины, 100 г ветчины, 2 маринованных огурца, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 маринованный перец, 1 маринованный помидор, молотый черный перец по вкусу.
   Способ приготовления:
   Отварную говядину, ветчину, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Заправьте майонезом, смешанным с зеленью петрушки и молотым черным перцем, и хорошо перемешайте.
   Выложите салат горкой на блюдо. Вокруг положите дольки маринованного перца и помидора.

   ☼ Салат из телятины с морковью и сухариками «Пестрый»

   Ингредиенты: 200 г телятины, 3 моркови, 2 луковицы, 2 ломтика черствого батона без корочки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Слегка отбитое мясо нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами.
   Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле по отдельности, остудите и выложите в салатник. Добавьте сухарики – ломтики батона, нарезанные кубиками и подрумяненные в духовке, – перетертый с солью чеснок, толченые грецкие орехи. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

   Салат из отварной телятины с зернами граната

   Ингредиенты: 200 г отварной телятины, 1 гранат, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г зелени кинзы, 4 ст. ложки майонеза, молотый красный перец, соль по вкусу.
   Способ приготовления:
   Мясо нарежьте маленькими кубиками (размером чуть больше крупного зерна граната). Лук измельчите. Чеснок мелко нарубите на деревянной доске и прямо на нем измельчите зелень кинзы.
   Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте зерна граната, соль, молотый красный перец, майонез и хорошо перемешайте.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация