А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма" (страница 17)

   Молодой картофель с соусом из йогурта и маринованных огурцов
   Ингредиенты
   500 г мелкого молодого картофеля, 150 мл натурального нежирного йогурта, 2 маринованных огурца, 0,5 пучка зелени укропа, перец, соль.
   Способ приготовления
   Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Огурцы очистите, нарежьте маленькими кубиками. Для приготовления соуса смешайте йогурт с огурцами, посолите и поперчите. Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом, посыпьте укропом и подайте к столу.
   Картофель с соусом из йогурта и зеленого лука
   Ингредиенты
   8 клубней картофеля, 150 мл натурального йогурта, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г нежирного творога, перец, соль.
   Способ приготовления
   Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте (несколько перьев оставьте для украшения). Для приготовления соуса разомните творог деревянной ложкой, добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, соль и перец, перемешайте еще раз. Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом и украсьте оставшимися перьями лука.
   Картофель с соусом из йогурта и каперсов
   Ингредиенты
   8 клубней картофеля, 150 мл натурального йогурта, 1,5 столовой ложки каперсов, 0,5 пучка зелени петрушки, молотая паприка, перец, соль.
   Способ приготовления
   Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Каперсы нарубите. Для приготовления соуса смешайте йогурт с каперсами и петрушкой, добавьте паприку, перец и соль, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом и подайте к столу.
   Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом
   Ингредиенты
   8 клубней картофеля, 200 мл натурального йогурта, 1,5 столовой кетчупа, 0,5 пучка зелени кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.
   Способ приготовления
   Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешайте йогурт с чесноком и кинзой, добавьте кетчуп, перец и соль, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом и подайте к столу.
   Голубцы с грибами и йогуртом
   Ингредиенты
   8-12 листьев белокочанной капусты, 250 г отварных грибов, 200 мл овощного бульона, 150 мл натурального йогурта, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени укропа, перец, соль.
   Способ приготовления
   Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке и обжарьте вместе с луком в оливковом масле. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Грибы пропустите через мясорубку, добавьте рис, морковь и лук, посолите, поперчите, перемешайте. Листья капусты вымойте, срежьте жилки, обдайте кипятком. На середину каждого листа положите немного приготовленного фарша, сверните голубцы и положите в глубокую сковороду. Добавьте бульон, тушите под крышкой до готовности. Разложите голубцы по тарелкам, полейте соусом, приготовленным из йогурта и укропа.
   Голубцы с начинкой из моркови
   Ингредиенты
   8—12 листьев белокочанной капусты, 3–4 моркови, 200 мл овощного бульона, 150 мл натурального йогурта, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.
   Способ приготовления
   Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке и припустите в небольшом количестве воды. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте рис с морковью и луком, посолите, поперчите. Листья капусты вымойте, срежьте жилки, обдайте кипятком. На середину каждого листа положите немного приготовленного фарша, сверните голубцы и положите в глубокую сковороду. Добавьте бульон, тушите под крышкой до готовности. Разложите голубцы по тарелкам, полейте йогуртом и посыпьте петрушкой.
   Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом
   Ингредиенты
   2 небольших кабачка, 400 г фарша из белого мяса курицы, 1 луковица, 1 морковь, 4 столовые ложки натурального нежирного йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.
   Способ приготовления
   Кабачки вымойте, нарежьте поперек кусочками длиной 6–7 см, вырежьте часть мякоти с семенами. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле вместе с морковью, охладите. Фарш смешайте с луком и морковью, посолите, поперчите и наполните им кусочки кабачков. Запекайте в духовке до готовности. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком и петрушкой, посолите и поперчите. Разложите кабачки по тарелкам, полейте соусом и украсьте оставшимися веточками зелени.
   Тушеные цукини с йогуртом
   Ингредиенты
   2 небольших цукини, 1 морковь, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 70 мл овощного бульона, 100 мл натурального несладкого йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Цукини вымойте, нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Цукини и морковь положите в глубокую сковороду, влейте бульон и тушите под крышкой 10 мин. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и тушите до готовности. Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и зеленым луком.
   Отварная морковь с горошком и йогуртом
   Ингредиенты
   300 г мелкой моркови, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 150 мл йогурта, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки карри, соль.
   Способ приготовления
   Морковь очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на сито. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Для приготовления соуса смешайте йогурт с карри. Морковь и зеленый горошек разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
   Тушеная капуста с йогуртом
   Ингредиенты
   500 г капусты, 0,5 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 мл натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Капусту вымойте, нашинкуйте, положите в сотейник с растопленным сливочным маслом. Добавьте небольшое количество кипяченой воды, накройте крышкой и тушите до готовности. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам, полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком.
   Спагетти с йогуртовым соусом
   Ингредиенты
   300 г спагетти, 200 мл натурального йогурта, 0,5 пучка зелени петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.
   Способ приготовления
   Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте петрушку, чеснок и соль. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, разложите по тарелкам и полейте соусом.
   Вареники с творогом
   Ингредиенты
   500 г обезжиренного творога, 250 мл натурального йогурта, 125 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 1,5 столовой ложки сахара, 50 мл фруктового сиропа, соль.
   Способ приготовления
   Творог пропустите через мясорубку. Муку просейте, добавьте подогретое молоко, 1 яйцо, соль и половину указанного количества сахара, замесите крутое тесто. В творог добавьте оставшийся сахар, 1 желток и соль, тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки выемкой или стаканом, смажьте их взбитым белком, положите на каждый кружок творожный фарш, края соедините и защипните. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники выложите на плоское блюдо, полейте йогуртом, смешанным с фруктовым сиропом, и подайте к столу.
   Галушки из творога с йогуртом и ананасами
   Ингредиенты
   500 г обезжиренного творога, 250 мл натурального йогурта, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г муки, 70 г консервированных ананасов, соль.
   Способ приготовления
   Творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар, соль, все тщательно перемешайте. В полученную массу всыпьте муку и замесите тесто. Тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 4 равные части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Галушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут. Для приготовления соуса нарежьте ананасы маленькими кусочками и смешайте с йогуртом. Готовые галушки выложите на блюдо, полейте соусом и подайте к столу.
   Творожные клецки с соусом из йогурта и зелени
   Ингредиенты
   500 г обезжиренного творога, 300 г пшеничной муки, 6 яиц, 250 мл натурального йогурта, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, соль.
   Способ приготовления
   Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Творог протрите через сито, муку просейте, яйца взбейте. Из творога, 200 г муки и половины взбитых яиц замесите тесто, затем небольшими порциями добавьте оставшиеся муку и яйца и тщательно вымесите тесто. Раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Клецки опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Для приготовления соуса смешайте йогурт с зеленью, посолите. Выньте клецки шумовкой, разложите по тарелкам, полейте соусом и подайте к столу.
   Диетические вареники
   Ингредиенты
   250 г обезжиренного творога, 125 мл обезжиренного молока, 200 мл обезжиренного натурального йогурта, 800 г капусты, 1 луковица, 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 30 мл растительного масла, молотая паприка, соль.
   Способ приготовления
   Капусту вымойте, крупно нарежьте, отварите в подсоленной воде, охладите и пропустите вместе с творогом через мясорубку. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле, затем добавьте к творожно-капустной массе, посолите и тщательно перемешайте. В муку добавьте подогретое молоко, яйца и соль, замесите крутое тесто. Тонко раскатайте его и вырежьте стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положите немного фарша, сложите их пополам и защипните края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Выньте вареники шумовкой, разложите по тарелкам, полейте йогуртом и посыпьте паприкой.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация