А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма" (страница 14)

   Салат из бананов и киви
   Ингредиенты
   2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.
   Способ приготовления
   Бананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками, смешайте с бананами. Разложите салат по тарелкам, полейте йогуртом, взбитым с сахарной пудрой, и посыпьте кукурузными хлопьями.
   Салат из груш и черешни
   Ингредиенты
   2 груши, 200 г черешни, 100 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.
   Способ приготовления
   Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки, смешайте с грушами. Разложите салат по тарелкам, полейте йогуртом, взбитым с сахарной пудрой, посыпьте миндальными хлопьями и подайте к столу.
   Салат из творога с ежевикой
   Ингредиенты
   100 г обезжиренного творога, 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.
   Способ приготовления
   Ежевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите по тарелкам и полейте взбитым йогуртом. Посыпьте салат сахарной пудрой и корицей.
   Салат из творога с яблоками и клюквой
   Ингредиенты
   200 г обезжиренного творога, 100 мл натурального йогурта, 2 яблока, 50 г клюквы, 1 столовая ложка меда.
   Способ приготовления
   Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкой соломкой. Клюкву переберите, вымойте и обсушите. Творог смешайте с йогуртом, добавьте яблоки и клюкву, перемешайте и разложите по тарелкам. Полейте салат медом и украсьте кожицей яблок, свернутой в виде розочек.
   Творожный салат со сливами
   Ингредиенты
   100 г обезжиренного творога, 300 г слив, 2 яблока, 40 г красной смородины, 100 мл йогурта, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахара.
   Способ приготовления
   Сливы вымойте, разрежьте по бороздке, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Красную смородину переберите, ягоды снимите с веточек, вымойте и обсушите. Подготовленные ингредиенты соедините с творогом, перемешайте. Для приготовления соуса йогурт смешайте с сахаром, взбейте миксером. Полейте салат соусом, посыпьте лимонной цедрой и подайте к столу.
   Салат из смородины с орехами
   Ингредиенты
   500 г красной или белой смородины, 50 г сухого творога, 60 г орехов кешью, 100 г натурального йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.
...
   На основе натурального йогурта можно приготовить разнообразные соусы и заправки, которые сделают вкус салатов необычным.
   Способ приготовления
   Смородину переберите, вымойте, обсушите, ягоды снимите с веточек. Орехи обжарьте на сковороде без добавления масла, нарубите. Смешайте смородину с творогом и сахарной пудрой, добавьте йогурт и ванильный сахар, перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.
   Салат из фруктов с сыром и сельдереем
   Ингредиенты
   2 яблока, 2 груши, 250 г слив, 50 г корня сельдерея, 100 г сыра, 250 г нежирного натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар, перец, соль.
   Способ приготовления
   Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сливы разрежьте по бороздке, удалите косточки. Корень сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте, разложите по тарелкам. Для приготовления соуса йогурт взбейте с горчицей, лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Полейте салат соусом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
   Пикантный салат из творога с яблоками
   Ингредиенты
   100 г сухого нежирного творога, 3–4 крупных кислых яблока, 1 крупная морковь, 50 г зеленого лука, 100 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка сахара, перец, соль.
   Способ приготовления
   Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
   Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте с творогом, добавьте сахар, соль, перец и йогурт. Салат тщательно перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.
   Салат «Витаминный»
   Ингредиенты
   100 г творога, 150 мл натурального йогурта, 500 г клюквы, 2 крупные моркови, 2 репы, 1 корень сельдерея, сахар и соль по вкусу.
   Способ приготовления
   Клюкву переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Репу очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Корень сельдерея очистите, вымойте, мелко нарубите. Творог смешайте с йогуртом, сахаром и солью, добавьте остальные ингредиенты, разложите по тарелкам и подайте к столу.
   Овощной салат с творогом и йогуртом
   Ингредиенты
   100 г сухого творога, 100 мл натурального несладкого йогурта, 2 крупных помидора, 50 г оливок без косточек, 2 огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
   Способ приготовления
   Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Оливки нарежьте колечками. Огурцы вымойте, нарежьте тонкой соломкой. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите. Помидоры, оливки и огурцы уложите на плоское блюдо, посыпьте творогом и зеленью, посолите, поперчите, полейте йогуртом и подайте к столу.
...
   Натуральным йогуртом хорошо заправлять весенние салаты из овощей и зелени.
   Салат из редиса и огурцов
   Ингредиенты
   200 г редиса, 2 огурца, 0,5 пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите. Заправьте салат йогуртом, перемешайте, выложите в салатник и подайте к столу.
   Салат из редиса и зеленого лука
   Ингредиенты
   200 г редиса, 1 пучок зеленого лука, 0,5 пучка зелени укропа, 2 столовые ложки натурального йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока, перец, соль.
   Способ приготовления
   Редис вымойте, нарежьте полукружиями. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте (несколько веточек оставьте для украшения).
   Смешайте редис с луком и укропом, посолите, поперчите. Заправьте салат йогуртом и лимонным соком, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте оставшимися веточками зелени и подайте к столу.
   Салат из редиса с яйцами и зеленью
   Ингредиенты
   200 г редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 0,5 пучка зелени укропа, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Редис вымойте, натрите на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, обсушите, мелко нарежьте (несколько веточек оставьте для украшения). Смешайте редис с яйцами, луком и укропом, посолите, поперчите. Заправьте салат йогуртом, перемешайте, выложите в салатник, украсьте оставшимися веточками зелени и подайте к столу.
   Салат из редиса и авокадо
   Ингредиенты
   200 г редиса, 1 авокадо, 0,5 пучка шнитт-лука, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.
   Способ приготовления
   Редис вымойте, нарежьте соломкой. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть соломкой и сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук вымойте, мелко нарежьте. Для приготовления соуса смешайте йогурт с солью и перцем. Авокадо и редис смешайте, разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте шнитт-луком.
   Салат из редиса и зеленого горошка
   Ингредиенты
   200 г редиса, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Редис вымойте, нарежьте соломкой. Горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, оелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Для приготовления соуса очищенный и вымытый чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте редис, горошек и петрушку, выложите в салатник, полейте соусом и подайте к столу.
...
   Салаты из свежих овощей заправляйте йогуртом незадолго до подачи к столу.
   Салат из редиса, латука и кресс-салата
   Ингредиенты
   200 г редиса, 1 пучок латука, 1 пучок кресс-салата, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 ломтика лимона, соль.
   Способ приготовления
   Редис вымойте, нарежьте кружочками. Латук и кресс-салат вымойте, обсушите, нарежьте и смешайте с редисом. Выложите приготовленную смесь в салатник, полейте соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока и соли. Украсьте салат ломтиками лимона и подайте к столу.
   Салат из редиса с творогом
   Ингредиенты
   200 г редиса, 100 г творога, 2–3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками, добавьте творог и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите приготовленную смесь в салатник и подайте к столу.
   Салат из огурцов и сельдерея
   Ингредиенты
   2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковь, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.
   Способ приготовления
   Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, стебли нарежьте небольшими кусочками, листья отложите для украшения. Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
   Смешайте огурцы с сельдереем и морковью, заправьте соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, паприки и соли. Разложите салат по тарелкам, украсьте листиками сельдерея и подайте к столу.
   Салат из огурцов, помидоров и чеснока
   Ингредиенты
   2 огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте полукружиями. Листья салата вымойте, обсушите, нарежьте узкими полосками. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, мелко нарубите. Смешайте огурцы и помидоры с чесноком и салатом, посолите, поперчите. Заправьте салат йогуртом, перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация