А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма" (страница 13)

   Острая заправка из йогурта
   Ингредиенты
   200 мл натурального йогурта, 1 небольшой стручок перца чили, 0,5 пучка зелени кинзы, соль.
   Способ приготовления
   Зелень кинзы вымойте, измельчите. Чили вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с чесноком и чили, посолите.
   Соус из йогурта и огурцов
   Ингредиенты
   200 мл йогурта, 2 небольших огурца, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.
   Способ приготовления
   Огурцы вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с огурцами и петрушкой, посолите, поперчите.
   Соус из творога и йогурта с тмином
   Ингредиенты
   100 г нежирного творога, 250 мл йогурта, 5 г тмина, сахар, соль.
   Розовый соус из йогурта и творога
   Ингредиенты
   100 г обезжиренного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка кетчупа, сахар, перец, соль.
   Способ приготовления
   Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте йогурт, кетчуп, сахар, перец и соль, взбейте до получения однородной массы.
   Йогуртовый соус с томатной пастой и горчицей
   Ингредиенты
   100 г творога, 250 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка томатной пасты, сахар, соль.
   Способ приготовления
   Способ приготовления Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, тмин и соль, перемешайте. Добавьте йогурт и разотрите до получения однородной сметанообразной массы.
...
   Если вы будете использовать для заправки салатов йогурт вместо сметаны или майонеза, калорийность готовых блюд значительно уменьшится.
   Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, горчицу и соль, перемешайте. Влейте йогурт, разотрите до получения однородной сметанообразной массы. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
   Йогуртово-творожный соус с зеленью
   Ингредиенты
   200 г обезжиренного творога, 200 мл натурального йогурта, 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 пучка кресс-салата, сахар, красный и черный молотый перец, соль.
   Способ приготовления
   Зелень петрушки и укропа, кресс-салат и зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте йогурт, сахар, перец и соль, взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
   Острый йогуртово-творожный соус
   Ингредиенты
   100 г маложирного творога, 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.
   Способ приготовления
   Творог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте. Влейте йогурт, разотрите до получения однородной массы.
   Йогуртовый соус с брусникой
   Ингредиенты
   100 г обезжиренного творога, 100 г натурального йогурта, 50 г брусники, сахар по вкусу.
...
   Сладкие йогуртовые соусы хорошо подходят для заправки фруктовых салатов.
   Способ приготовления Бруснику переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Творог протрите через сито, добавьте йогурт и сахар, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.
   Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной
   Ингредиенты
   100 г нежирного творога, 250 мл йогурта, 50 г ежевики, 50 г малины, сахар.
   Способ приготовления
   Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, перемешайте. Ежевику и малину переберите, вымойте, обсушите и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с йогуртом и творожной массой, взбейте миксером.
   Сладкий соус с земляникой
   Ингредиенты
   250 мл натурального йогурта, 100 г обезжиренного творога, 100 г земляники, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Землянику вымойте, переберите, протрите через сито. Творог разомните ложкой, добавьте йогурт, земляничное пюре и сахарную пудру, взбейте миксером.
   Ванильный соус
   Ингредиенты
   100 г нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, 1 пакетик ванильного сахара.
   Способ приготовления
   Творог разотрите с ванильным сахаром, добавьте йогурт, взбейте миксером.

   Напитки

   Бананово-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   2 банана, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Бананы вымойте, очистите, измельчите в блендере. Полученное пюре смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
   Апельсиново-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, кружочки апельсина для украшения.
   Способ приготовления
   Апельсиновый сок смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам, украсьте кружочками апельсина и подайте к столу.
   Чернично-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   200 г черники, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 веточка мяты.
   Способ приготовления
   Чернику переберите, вымойте, разомните ложкой. Мяту вымойте, обсушите. Смешайте чернику с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам, украсьте листиками мяты и подайте к столу.
   Морковно-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   200 мл свежевыжатого морковного сока, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Смешайте морковный сок с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
   Клубнично-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   100 г клубники, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Клубнику вымойте, удалите плодоножки и чашелистики, протрите через сито, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Влейте охлажденный йогурт, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
   Малиново-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   200 г малины, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
   Способ приготовления Малину переберите, вымойте, протрите через сито. Добавьте йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
...
   Напитки из йогурта и свежих фруктов готовьте непосредственно перед подачей к столу, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
   Напиток из йогурта и киви
   Ингредиенты
   2 киви, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Киви вымойте, очистите, измельчите в блендере. Добавьте йогурт и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
   Напиток из йогурта с экзотическими фруктами
   Ингредиенты
   1 киви, 1 небольшой банан, 2 кружочка консервированных ананасов, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Киви и банан вымойте, очистите, измельчите в блендере. Влейте йогурт, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в напиток. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
   Напиток из йогурта и черной смородины
   Ингредиенты
   150 г черной смородины, 400 мл йогурта, 4 столовые ложки сахара.
   Способ приготовления
   Смородину переберите, вымойте, припустите в небольшом количестве воды, протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте и охладите. Смешайте черносмородиновое пюре с йогуртом, охладите. Разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
   Вишнево-йогуртовый напиток
   Ингредиенты
   200 мл вишневого сока, 400 мл йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 веточка мяты.
   Способ приготовления
   Мяту вымойте, обсушите. Вишневый сок смешайте с йогуртом и сахаром, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточками мяты и подайте к столу.
   Напиток из йогурта и черешни
   Ингредиенты
   150 г черешни, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
...
   Зимой для приготовления напитков из йогурта вы можете использовать замороженные ягоды.
   Способ приготовления
   Черешню вымойте, несколько ягод оставьте для украшения, из остальных удалите косточки и измельчите в блендере. Добавьте йогурт и сахарную пудру, перемешайте. Разлейте напиток по бокалам, украсьте ягодами черешни и подайте к столу.
   Йогуртово-огуречный напиток
   Ингредиенты
   100 мл огуречного сока, 300 мл натурального йогурта, 2 веточки сельдерея, соль.
   Способ приготовления
   Сельдерей вымойте, обсушите. Огуречный сок смешайте с йогуртом, добавьте соль, взбейте миксером. Разлейте напиток по стаканам, украсьте веточками сельдерея и подайте к столу.
   Йогуртово-томатный напиток
   Ингредиенты
   2 помидора, 300 мл натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с йогуртом, добавьте перец и соль, взбейте миксером. Разлейте напиток по стаканам и подайте к столу.
   Витаминный напиток из йогурта
   Ингредиенты
   0,5 пучка зелени петрушки, 2 веточки укропа, 400 мл натурального йогурта, перец, соль.
   Способ приготовления
   Зелень укропа вымойте, обсушите. Петрушку вымойте, измельчите в блендере, добавьте йогурт, перец и соль, взбейте миксером. Разлейте напиток по стаканам, украсьте веточками укропа и подайте к столу.

   Салаты

   Яблочный салат с йогуртом
   Ингредиенты
   2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.
   Способ приготовления
   Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам, полейте йогуртом и посыпьте сахарной пудрой.
   Салат из бананов и апельсинов с йогуртом
   Ингредиенты
   2 банана, 2 апельсина, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
   Способ приготовления
   Бананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Апельсины вымойте, срежьте по спирали цедру, мякоть очистите от пленок и нарежьте кубиками. Смешайте апельсины и бананы, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, полейте взбитым йогуртом и подайте к столу.
   Салат из яблок и бананов
   Ингредиенты
   2 яблока, 2 банана, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
   Способ приготовления Бананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте с бананами. Разложите по креманкам, полейте йогуртом, взбитым с сахарной пудрой. Посыпьте салат кокосовой стружкой и подайте к столу.
...
   Фруктовые салаты с йогуртом или творогом – прекрасный низкокалорийный десерт, богатый витаминами и кальцием.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация