А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "300 вкуснейших блюд за пять минут!" (страница 6)

   Сулугуни жареный

   Ингредиенты: 1 кружок сулугуни, 50 г масла, 3–4 ст. ложки пшеничной муки.
Способ приготовления
   Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое плашмя, чтобы получилось 4 плоских полукружия. Каждое полукружие сулугуни обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3–5 минут, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 5 минут.
   Сулугуни жареный подать с пряной зеленью.

   Закуски из яиц

   Деликатесная закуска

   Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
   Яйца нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренные в духовке измельченные орехи, поперчить и посолить. Смесь заправить майонезом и тщательно перемешать.

   Яичница по-смоленски

   Ингредиенты: 4 яйца, 4 ломтика черного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, петрушка, соль.
Способ приготовления
   Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на масле. Яйца размешать с солью, залить этой массой ломтики хлеба и поджарить все до готовности.
   При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

   Омлет по-крестьянски

   Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 стакан молока, 100 г сала, 100 г крестьянской колбасы, соль.
Способ приготовления
   Яйца взбить, добавить муку, соль и тщательно перемешать. Нарезанное брусочками сало и кружки колбасы поджарить, залить яичной смесью. Жарить сначала на плите, а затем довести до готовности в духовке.

   Омлет по-белорусски

   Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 80 г сала, 1 луковица, соль.
Способ приготовления
   Сало измельчить и поджарить вместе с нашинкованным луком, залить яйцами, взбитыми с молоком и солью. Запечь в духовке.

   Яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски

   Ингредиенты: 200 г черствого пшеничного хлеба, 40 г зеленого лука, 40 г топленого масла, 4 яйца, 30 г сыра или брынзы, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
   Хлеб нарезать кубиками, посыпать мелко измельченным зеленым луком и обжарить на топленом масле. Затем залить взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.

   Вареные яйца в растопленном масле

   Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
   Яйца варить в течение 5 минут (вкрутую), очистить и разрезать пополам. Положить половинки яиц разрезом вверх в глубокую тарелку, слегка посолить только желтки и залить растопленным сливочным маслом.
   Подать сразу же, пока масло не застыло.

   Яйца, фаршированные сельдью

   Ингредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую, 1 сельдь соленая, 1 соленый огурец, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления
   Яйца разрезать в длину пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко порубить. Размягченное сливочное масло растереть с желтками, горчицей и сельдью, выложить горкой в белки, украсить кружочками соленого огурца. Майонез перемешать со сметаной, вылить в селедочницу, поверх разложить фаршированные яйца.

   «Грибные кораблики»

   Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки мелких маринованных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления
   Отварить яйца, разрезать их на половинки и достать из них желтки. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны, желтки измельчить и смешать их с луком и майонезом.
   Нафаршировать этой смесью яичные белки – получатся грибные кораблики.

   Закуски из рыбы и мяса

   Закуска из сельди

   Ингредиенты: 200 г соленой сельди, 1 луковица, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления
   Сельдь выпотрошить, очистить, удалить кости, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком, добавить густую сметану и тщательно перемешать.

   Пикантная закуска из сельди с творогом

   Ингредиенты: 1 соленая сельдь, 250 г творога, 1 луковица, растительное масло, красный молотый перец, уксус, соль.
Способ приготовления
   Сельдь очистить от кожи, костей, головы и внутренностей. Полученное филе нарезать тонкими ломтиками.
   Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать полукольцами. Измельченный лук сбрызнуть уксусом. Творог посыпать перцем, солью и тщательно растереть.
   На дно селедочницы выложить слоем творог, затем разложить ломтики сельди, а сверху – измельченный маринованный лук. Блюдо полить растительным маслом.

   Рулетики из маринованной сельди

   Ингредиенты: 6 штук соленой сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка горчицы, 50 г растительного масла.
Способ приготовления
   Филе сельди смазать горчицей, посыпать мелко нарезанным луком, свернуть рулетом, заколоть шпажкой или зубочисткой, сбрызнуть растительным маслом, сложить в банку, пересыпая луком, поставить в холодное место. Подать на ломтиках хлеба, намазанных сливочным маслом.

   Икра из сельди

   Ингредиенты: 100 г соленой сельди, 1 яблоко, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 1 ст. ложка ядра грецких орехов, майонез, петрушка.
Способ приготовления
   Очищенное яблоко, яйцо, жареный лук и филе сельди пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить измельченные орехи и заправить майонезом.

   Сельдь в сметане

   Ингредиенты: 400 г соленой сельди, 1 луковица, 100 г яблок, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка петрушки, лимонная кислота или уксус, сахар, соль.
Способ приготовления
   Филе сельди разрезать на несколько частей и уложить в селедочницу.
   Для соуса: яблоко натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. Яблоко и лук залить сметаной, положив по вкусу соль, сахар, лимонный сок или уксус.
   Этим соусом залить сельдь и посыпать зеленью петрушки.

   Крабовые палочки фаршированные

   Ингредиенты: 1 банка консервов «Скумбрия в масле», 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г крабовых палочек, 50 г сыра, листья салата.
Способ приготовления
   Для начинки: вареные яйца мелко нарезать. Консервированную скумбрию измельчить, предварительно слив масло. Яйца и рыбу смешать с майонезом и добавить растертые зубчики чеснока. Массу тщательно перемешать.
   Охлажденные крабовые палочки освободить от индивидуальных упаковок и опустить в кипяток на 1–2 минуты. Затем вынуть и быстро, но аккуратно развернуть. На полоски от крабовых палочек выложить подготовленную начинку, свернуть рулетиками и уложить на выстланное листьями салата широкое блюдо. Сверху изделия посыпать натертым сыром и поставить в холодильник на 15 минут.

   Креветки в майонезе

   Ингредиенты: 400 г креветок, 4 яйца, 3 моркови, 5 ст. ложек зеленого горошка, 2 луковицы, 1/2 банки майонеза, корень петрушки, зелень, соль.
Способ приготовления
   Креветки варить 3 минуты в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки. На блюдо уложить слой нарезанных кружочками вареных яиц и моркови, сверху – очищенные креветки, посыпать зеленым горошком и украсить кольцами лука, предварительно ошпаренного. Майонез смешать с 50 г креветочного бульона и залить креветки. Украсить блюдо свежей зеленью и поставить в холодильник для застывания.

   Трубочки из ветчины с хреном

   Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г хрена, 100 г сметаны, сок 1 лимона или лимонная кислота, зелень, сахар, соль.
Способ приготовления
   Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, заправить солью, сахаром, соком лимона или разведенной в воде лимонной кислотой. Ломтики ветчины смазать массой из хрена.
   Свернуть в трубочки, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или ук ропа.

   Колбаски «В яблоках»

   Ингредиенты: 2 луковицы, 2 яблока, 250 г белой фасоли, 200 г мясного бульона, пучок майорана, соль, перец, 8 колбасок для жаренья (или шпикачек), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Способ приготовления
   Нашинкованный лук и дольки яблок потушить в сливочном масле, добавить фасоль, влить бульон и тушить 10 минут. Приправить майораном, солью, перцем. Колбаски обжарить на растительном масле, выложить на блюдо с тушеными овощами и украсить зеленью.

   Ветчина с зеленью

   Ингредиенты: 400–500 г ветчины, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла, горчица, листья салата или мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец и другие пряности и специи.
Способ приготовления
   Ветчину нарезать тонкими ровными кусочками и аккуратно намазать готовой горчицей, посолить, поперчить и добавить остальные специи. Положить в сотейник и добавить растительное или оливковое масло. Запечь в духовке.
   Приготовленную ветчину украсить листьями салата или петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

   Горячая закуска «Конфетти»

   Ингредиенты: 10 сосисок, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, шампуры.
Способ приготовления
   Порезать кусочками овощи и накалывать по очереди сосиски и овощи на шампуры.
   Положить шампуры на решетку в хорошо разогретую духовку и довести до готовности.

   Горячая закуска «Мясное ассорти»

   Ингредиенты: 200 г колбасы, 200 г ветчины, 200 г копченого мяса, 6–7 помидоров, 4 луковицы.
Способ приготовления
   Колбасу, ветчину и мясо нарезать одинаковыми небольшими кусочками, надеть на шампуры или ветки, чередуя с дольками помидоров и кольцами лука, и поджаривать 10–15 минут.

   Десерты


   Десертные салаты

   Cалат из моркови с вареньем и орехами

   Ингредиенты: 150 г моркови, 30 г варенья, 20 г ядер грецких орехов, 30 г клюквы.
Способ приготовления
   Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить варенье, уложить горкой в салатницу, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными грецкими орехами.

   Cалат из моркови с грецкими орехами

   Ингредиенты: 300 г моркови, 100 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, 100 г меда.
Способ приготовления
   Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко порубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.

   Cалат из моркови с медом, сиропом шиповника и орехами

   Ингредиенты: 2 моркови, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов.
Способ приготовления
   Морковь очистить, натереть на мелкой терке и соединить с растопленным и остывшим медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко нарубленными орехами.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация