А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вегетарианские диеты: повседневная, суповая, очищающая" (страница 6)

   Фасоль с грибами в горшочке

   Грибы вареные – 400 г
   Фасоль спаржевая свежая или мороженная – 500 г
   Сыр – 200 г
   Бульон грибной – 150 мл
   Помидоры – 80 г
   Лук репчатый – 50 г
   Масло растительное – 25 мл
   Майонез постный – 30 мл
   Яйцо – 1 шт.
   Мука – 15 г
   Соль и перец по вкусу

   1. Грибы нарезать небольшими кусочками.
   2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
   3. Лук очистить и измельчить.
   4. Грибы, помидоры и лук обжаривать на сковороде в растительном масле 15–20 минут, затем добавить фасоль, нарезанную кусочками длиной 5 см, бульон, соль и перец.
   5. Тушить все еще 15 минут.
   6. После этого переложить грибы с фасолью в горшочки и залить смесью из яйца, майонеза и муки. Посыпать сверху натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 7–10 минут.
   7. На стол подавать в горшочках.

   Котлеты овощные

   Лук зеленый – 70 г
   Морковь – 120 г
   Лук репчатый – 130 г
   Пюре картофельное – 250 г
   Яйцо – 1 шт.
   Сухари толченые – 50 г
   Масло растительное – 40 мл
   Соль и перец черный молотый по вкусу

   1. Зеленый лук промыть, бланшировать 2 минуты и пропустить через мясорубку.
   2. Морковь и репчатый лук очистить и натереть на терке.
   3. Картофельное пюре соединить с подготовленными овощами, зеленым луком, яйцом, солью, перцем и тщательно перемешать.
   4. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

   Биточки зеленые

   Листья черемши – 100 г
   Каша пшенная – 200 г
   Масло подсолнечное – 20 мл
   Соль по вкусу

   1. Молодые листья черемши промыть, обдать кипятком и варить в подсоленной воде 3–4 минуты, затем измельчить.
   2. Подготовленную зелень перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и выпекать их в форме, смазанной подсолнечным маслом.

   Яйца, фаршированные зеленым горошком

   Яйца вареные – 8 шт.
   Горошек зеленый консервированный – 100 г
   Майонез постный – 100 мл
   Лук зеленый – 20 г
   Зелень укропа – 10 г
   Соль и перец по вкусу

   1. Зелень укропа и лук промыть и измельчить (несколько веточек укропа оставить для украшения).
   2. Яйца очистить, срезать у каждого острый конец, желток вынуть чайной ложкой.
   3. Желтки смешать с майонезом, рубленым укропом и зеленым луком. Посолить, поперчить, добавить зеленый горошек и еще раз перемешать.
   4. Приготовленной смесью наполнить яйца, выложить их на блюдо, украсить веточками укропа и перьями лука и подать на стол.

   Спагетти с мидиями и помидорами

   Спагетти – 200 г
   Мясо мидий мороженное – 100 г
   Помидоры – 70 г
   Чеснок – 20 г
   Масло растительное – 30 мл
   Зелень базилика – 5 г
   Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

   1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
   2. Чеснок очистить и мелко нарезать, затем пассеровать на сковороде в растительном масле 1–2 минуты, добавить мясо мидий, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и жарить еще 7 минут.
   3. В конце готовки добавить соль, красный и черный перец.
   4. Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить мидии с помидорами, украсить листиками базилика и подать на стол.

   Жареные кабачки с шампиньонами

   Кабачки – 500 г
   Шампиньоны маринованные – 100 г
   Огурцы соленые – 70 г
   Помидор – 40 г
   Майонез постный – 50 мл
   Сухари панировочные – 25 г
   Масло растительное – 35 мл
   Зелень петрушки – 15 г
   Соль и перец по вкусу

   1. Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
   2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами и грибами.
   3. В полученный фарш добавить майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения) и перемешать. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, на середину каждого кружочка поместить небольшую порцию фарша, украсить листиками петрушки и подать на стол.

   Яхния из крапивы по-венгерски

   Листья крапивы – 150 г
   Лук репчатый – 120 г
   Лук зеленый – 60 г
   Ядра грецких орехов – 80 г
   Паста томатная – 70 г
   Масло растительное – 50 мл
   Соль и перец черный молотый по вкусу

   1. Молодые листья крапивы промыть, обдать кипятком и варить в подсоленной воде не более 5 минут. Затем протереть их через сито.
   2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
   3. Зеленый лук промыть и нашинковать.
   4. Ядра грецких орехов измельчить.
   5. Все ингредиенты, кроме грецких орехов, соединить, перемешать, добавить томатную пасту, перец, соль. Полученную массу тушить в растительном масле до загустения. Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

   Выпечка

   Пирожное «Персик»

   Мука – 500 г
   Сахар – 400 г
   Молоко сгущенное – 200 г
   Орехи грецкие – 200 г
   Масло сливочное – 150 г
   Маргарин – 100 г
   Сок свекольный – 100 мл
   Сок морковный – 100 мл
   Пудра сахарная – 100 г
   Яйца – 2 шт.
   Сметана – 25 г
   Масло растительное – 30 мл
   Сода чайная – 3 г

   1. Сахар, яйца, размягченный маргарин, сметану и соду тщательно перемешать, добавить муку и замешать тесто.
   2. Из теста сформовать шарики, слегка прижать их, чтобы получились полусферы.
   3. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 20 минут.
   4. Для приготовления крема с помощью миксера взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и орехи.
   5. В полусферах острым ножом сделать небольшие выемки со стороны среза, заполнить их кремом и попарно соединить.
   6. Пирожные подсушить, после чего один бок персика обмакнуть в морковный сок, а другой – в свекольный и обвалять в сахарной пудре.
   7. Готовые пирожные можно подавать к чаю или кофе.

   Пирожное «Кокосовое»

   Мука – 500 г
   Сахар – 200 г
   Маргарин – 150 г
   Яйца – 3 шт.
   Стружка кокосовая – 18 г
   Ванилин – 3 г
   Корица – 2 г

   1. Муку и сахар смешать, добавить кусочки маргарина, взбитые яйца, ванилин и корицу.
   2. Тесто тщательно вымесить, скатать в плотный шар, накрыть его полотняной салфеткой и поместить в холодильник на 30 минут.
   3. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и фигурными выемками или острым кондитерским ножом вырезать пирожные.
   4. Полученные фигурки посыпать кокосовой стружкой, выложить на противень и запекать в духовке, предварительно разогретой до 240 °C, в течение 10–15 минут.
   5. Готовые пирожные разложить на накрытом салфеткой блюде и подать к чаю.

   Трубочки с шоколадным кремом

   Мука – 500 г
   Шоколад жидкий – 400 г
   Масло сливочное – 300 г
   Вода – 200 мл
   Сахар – 200 г
   Яйца – 3 шт.
   Коньяк – 15 мл
   Ликер апельсиновый – 8 мл
   Разрыхлитель для теста – 3 г
   Сахар ванильный – 7 г
   Масло растительное – 20 мл
   Соль по вкусу

   1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яйца, соль, коньяк, холодную воду, замешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
   2. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на него плоский кусочек сливочного масла, свернуть и снова раскатать. Процесс повторить 5 раз.
   3. В последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать полосками шириной 1,5 см и обвернуть ими конусообразные металлические трубочки так, чтобы четверть ширины полоски накладывалась на предыдущий виток.
   4. Поверхность трубочек из теста смазать яйцом.
   5. Подготовленные таким образом изделия выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 20–25 минут. Из готовых трубочек вынуть форму-основу. Шоколад взбить с сахаром, ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, полученным кремом наполнить трубочки и подать к чаю.

   Бисквиты с засахаренными фруктами

   Коржи бисквитные готовые – 500 г
   Молоко соевое – 400 мл
   Фрукты засахаренные (киви, ананас, яблоки, клубника) – 250 г
   Сахар – 200 г
   Ликер апельсиновый – 100 мл
   Чай крепкий – 100 мл
   Яйца – 3 шт.
   Мука – 35 г

   1. Бисквитные коржи нарезать кусочками прямоугольной формы и сбрызнуть смесью ликера и чая.
   2. Фрукты нарезать кубиками.
   3. Для приготовления крема желтки отделить от белков, взбить с сахаром (100 г), добавить молоко и муку и взбить до получения однородной массы.
   4. На слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и остудить, продолжая размешивать, чтобы не было комочков.
   5. В форму выложить слой бисквита, на него – слой фруктов и часть крема. В этой последовательности выложить все компоненты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита.
   6. Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать ими поверхность бисквита и поставить его в разогретую до 120 °C духовку на 10 минут.

   Десерты

   Десерт «Цитрусовый»

   Мандарин – 50 г
   Киви – 50 г
   Яблоко – 40 г
   Груша – 40 г
   Апельсин – 40 г
   Лимон – 30 г
   Йогурт ванильный – 200 г
   Стружка кокосовая – 20 г
   Ликер апельсиновый – 17 мл

   1. Яблоко и грушу помыть и нарезать тонкими ломтиками.
   2. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистить и нарезать дольками.
   3. Все компоненты соединить, сбрызнуть ликером, залить йогуртом и перемешать.
   4. Блюдо поставить в холодильник на 30 минут.
   5. Готовый десерт выложить в креманки, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу.

   Халуа

   Крупа манная – 200 г
   Сахар – 100 г
   Маргарин – 50 г
   Орехи миндальные очищенные – 100 г
   Изюм без косточек – 50 г
   Ванилин или цедра апельсиновая по вкусу

   1. Маргарин растопить на сковороде, всыпать манную крупу и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
   2. Добавить предварительно промытый изюм, измельченные миндальные орехи, сахар, ванилин или апельсиновую цедру.
   3. Готовить на слабом огне еще 25–30 минут, периодически помешивая. Охладить и подать на стол с чаем или кофе.

   Пудинг рисовый с клубникой

   Рис – 100 г
   Клубника – 100 г
   Вино белое полусладкое – 70 мл
   Сахар – 170 г
   Сок лимонный – 20 мл
   Вода – 20 мл
   Желатин – 12 г

   1. Клубнику помыть, нарезать ломтиками и засыпать сахаром (50 г). Рис отварить и откинуть на сито.
   2. Желатин растворить в воде, смешать с вином, лимонным соком и оставшимся сахаром, залить приготовленной смесью рис и варить его на слабом огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
   3. Охладить до комнатной температуры, добавить клубнику с сахаром, перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.

   Желе с айвой

   Айва – 500 г
   Сахар – 500 г
   Сок апельсиновый – 150 мл
   Вода – 2 л
   Сахар ванильный – 10 г
   Корица молотая – 2 г

   1. Айву помыть, разрезать пополам, удалить косточки, залить водой, добавить половину апельсинового сока и нагревать полученную массу на сильном огне в течение 10 минут.
   2. Влить оставшуюся воду, довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.
   3. Готовую массу откинуть на дуршлаг.
   4. Сироп слить в большую эмалированную емкость, добавить сахар, оставшийся апельсиновый сок, ванильный сахар и варить, помешивая, на слабом огне в течение 25–30 минут.
   5. Готовую смесь разлить по формочкам, посыпать молотой корицей и поставить в прохладное место на 4 часа.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация