А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вегетарианские диеты: повседневная, суповая, очищающая" (страница 4)

   Вегетарианская итальянская диета

   1-й день
   1-й завтрак: 50 г листового салата, 1 яйцо всмятку, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г салата из морских гребешков, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл томатного супа, 1 ломтик черного хлеба, 150 г тушеной тыквы.
   Полдник: 200 мл фруктового сока без сахара, 1 яблоко.
   Ужин: 150 г макаронной запеканки, 100 г салата из свежих помидоров.
   2-й день
   1-й завтрак: 50 г сыра, 1 яйцо всмятку, 1 ломтик черного хлеба, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г салата из сладкого перца и огурцов, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл рыбного супа, 150 г гречневой каши, 1 ломтик черного хлеба, 200 мл овощного сока.
   Полдник: 200 мл обезжиренного молока, 1 банан.
   Ужин: 150 г овощей, приготовленных на гриле, 200 г вареного риса, 1 яйцо всмятку, 10 г арахиса.
   3-й день
   1-й завтрак: 1 апельсин, 1 ломтик черного хлеба, 10 г грецких орехов, 1 яйцо всмятку, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г салата из морской капусты, 200 мл зеленого чая.
   Обед: 200 мл лукового супа с фасолью, омлет из 2 яиц, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 200 мл травяного чая, 1 апельсин.
   Ужин: 150 г макарон с помидорами, 100 г креветок.
   4-й день
   1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, 150 г обезжиренного творога, 1 ломтик черного хлеба, 10 г кураги, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 200 мл обезжиренного кефира.
   Обед: 200 мл томатного супа со шпинатом, 100 г вареного картофеля, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 200 г соевого йогурта, 1 груша.
   Ужин: 150 г вареных кальмаров, 100 г вареных бобов, 1 апельсин.
   5-й день
   1-й завтрак: яичница из 2 яиц, 1 ломтик черного хлеба, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г салата из огурцов и яблок, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл супа с креветками, 50 г зеленого горошка, 100 г салата из свежих огурцов, 1 ломтик черного хлеба, 10 г арахиса.
   Полдник: 1 яйцо всмятку, 200 мл чая.
   Ужин: 2 печеных клубня картофеля с соевым соусом, 1 гренка.
   6-й день
   1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 ломтик черного хлеба, 10 г чернослива, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г салата из цветной капусты, 200 мл овощного сока.
   Обед: 200 мл лукового супа с бобами, 150 г отварного картофеля, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 1 апельсин, 30 г грецких орехов, 200 мл чая.
   Ужин: 150 г тушеных помидоров, 200 г нежирного творога.
   7-й день
   1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 ломтик черного хлеба, 10 г маслин, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г салата из яблок и моркови, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл рыбного супа, 2 яйца всмятку, 100 г салата из дайкона, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 1 банан, 1 киви, 200 мл овощного сока.
   Ужин: 150 г морковных оладий, 100 г вареной рыбы.

   Вегетарианская канадская диета

   Эта диета сформировалась на основе рациона первых канадских поселенцев. В этой стране совсем не мягкий климат, и европейцам, прибывшим на эту землю, приходилось с этим считаться. Весь теплый период года они делали запасы на зиму: собирали овощи, фрукты, грибы, ягоды, солили, мариновали и сушили их. Орехи и семена также считались ценными продуктами питания. Рыбу тоже заготавливали впрок. В зимние месяцы (особенно когда выпадало много снега) охотиться было затруднительно, и людям приходилось питаться своими запасами.
   1-й день
   1-й завтрак: 1 бутерброд с грибным паштетом, 100 г брусники, 200 мл травяного чая.
   2-й завтрак: 1 ломтик черного хлеба, 25 г фундука, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл грибного супа, 1 ломтик черного хлеба, 100 г маринованных огурцов.
   Полдник: 100 г зеленого горошка, 200 мл кофе.
   Ужин: 150 г капусты, тушенной с картофелем, 150 г вареных бобов, 100 г салата из свежих яблок.
   2-й день
   1-й завтрак: 200 мл травяного чая без сахара, 1 яйцо всмятку, 1 ломтик черного хлеба, 10 г грецких орехов.
   2-й завтрак: 1 бутерброд с маринованными грибами, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл овощного супа с бобами, 120 г маринованного перца, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 70 г консервированной кукурузы, 200 мл чая.
   Ужин: 150 г вареной рыбы, 100 г черной смородины, 1 яйцо всмятку.
   3-й день
   1-й завтрак: 200 мл травяного чая, 1 яблоко, 1 ломтик черного хлеба, 10 г фундука, 1 яйцо всмятку.
   2-й завтрак: 1 бутерброд с рыбным фаршем, 200 мл кофе.
   Обед: 200 мл овощного супа с ломтиками яйца, 100 г салата из свежих огурцов и помидоров, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 100 г салата из капусты и маринованных огурцов, 200 мл травяного чая.
   Ужин: 2 печеных клубня картофеля, 200 г тушеной тыквы, 50 г черники.
   4-й день
   1-й завтрак: 150 г обезжиренного йогурта, 1 ломтик черного хлеба, 10 г чернослива, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 1 бутерброд с ломтиками маринованного перца, 200 мл зеленого чая.
   Обед: 200 мл горохового супа, 150 г вареного картофеля, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 100 г салата из капусты с лимонным соком, 200 мл травяного чая.
   Ужин: 150 г макарон с грибами, 200 г вареной рыбы, 200 г квашеной капусты, 1 яблоко.
   5-й день
   1-й завтрак: 1 ломтик черного хлеба, 50 г зеленого горошка, 60 г клюквы с сахаром, 200 мл кофе.
   2-й завтрак: 100 г ржаных сухариков, 200 мл травяного чая.
   Обед: 200 мл супа из чечевицы, яичница из 2 яиц, 100 г салата из свежих огурцов, 1 ломтик черного хлеба, 15 г грецких орехов.
   Полдник: 200 мл чая с лимоном, 1 яйцо всмятку.
   Ужин: 1 морковная котлета, 1 гренка, 200 г обезжиренного творога.
   6-й день
   1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 ломтик черного хлеба, 1 яблоко, 200 мл чая.
   2-й завтрак: 150 г овсяной каши, 200 мл чая.
   Обед: 200 мл рыбного супа, 100 г вареных бобов, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 100 г салата из фасоли и маринованных грибов, 200 мл зеленого чая.
   Ужин: 150 г рыбы, приготовленной на гриле, 200 мл кофе с молоком, 100 г салата из свеклы, 1 ломтик черного хлеба.
   7-й день
   1-й завтрак: 1 груша, 1 ломтик черного хлеба, 100 г черники, 200 мл чая.
   2-й завтрак: 150 г рисовой каши, 200 мл кофе.
   Обед: 200 мл тминного супа, 100 г вареной рыбы, 100 г салата из свежей капусты, 1 ломтик черного хлеба.
   Полдник: 100 г спаржевой фасоли, 20 г фундука, 200 мл чая.
   Ужин: 150 г пареной тыквы, 200 г нежирного творога, 50 г брусники, 1 ломтик черного хлеба.

   Рецепты вегетарианской кухни

   Салаты

   Салат из капусты с кукурузой

   Капуста белокочанная – 600 г
   Фасоль зеленая – 200 г
   Кукуруза консервированная – 300 г
   Морковь – 250 г
   Майонез постный – 150 мл
   Зелень укропа и петрушки – 20 г
   Соль по вкусу

   1. Капусту и морковь нашинковать, добавить соль и перетереть руками.
   2. Фасоль нарезать маленькими кусочками.
   3. Все перемешать, добавить кукурузу.
   4. Салат заправить постным майонезом, выложить в глубокую салатник и украсить зеленью.

   Салат «Ромео»

   Свекла – 500 г
   Капуста краснокочанная – 200 г
   Майонез постный – 35 мл
   Орехи грецкие измельченные – 40 г
   Сок лимонный – 20 мл
   Сахар – 5 г
   Чеснок – 10 г
   Зелень петрушки и сельдерея – 20 г
   Соль по вкусу

   1. Свеклу помыть, запечь в духовке, остудить.
   2. Капусту нашинковать, добавить сахар и соль, растереть руками, смешать с нарезанной небольшими кусочками свеклой.
   3. Затем добавить орехи, измельченный чеснок и заправить салат майонезом, смешанным с лимонным соком.
   4. Салат посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

   Салат из шампиньонов с краснокочанной капустой

   Шампиньоны отварные – 300 г
   Капуста краснокочанная – 200 г
   Яблоко – 150 г
   Кукуруза консервированная – 200 г
   Масло оливковое – 35 мл
   Сок лимонный – 15 мл
   Зелень петрушки – 20 г
   Соль и перец по вкусу

   1. Капусту помыть, нашинковать, посолить и смешать с нарезанными грибами. Выложить горкой на блюдо, украсить ломтиками яблока и кукурузой.
   2. Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем, полить полученным соусом и настаивать в течение 30 минут.
   3. Затем салат посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

   Салат из шампиньонов и авокадо

   Огурцы – 200 г
   Шампиньоны – 200 г
   Авокадо – 80 г
   Масло оливковое – 30 мл
   Уксус винный – 17 мл
   Зелень петрушки – 10 г
   Салат листовой – 15 г
   Соль и перец по вкусу

   1. Огурцы помыть, измельчить, приправить солью и перцем.
   2. Авокадо очистить от кожицы, извлечь ядро, мякоть нарезать кубиками.
   3. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками, затем смешать с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
   4. На плоское блюдо выложить листья салата, поместить в центре огурцы, а по краям распределить смесь из авокадо и шампиньонов.

   Салат из белых грибов с маринованными огурцами

   Грибы белые сухие – 200 г
   Майонез постный – 40 мл
   Яйца – 3 шт.
   Огурцы маринованные – 60 г
   Лук репчатый – 40 г
   Масло растительное – 30 мл
   Хрен тертый – 17 г
   Зелень петрушки – 20 г
   Соль по вкусу

   1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
   2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
   3. Грибы замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем варить до готовности, охладить и нарезать тонкой соломкой.
   4. Огурцы помыть и нашинковать.
   5. Все продукты соединить, хорошо перемешать, посолить. Затем добавить натертый хрен и заправить майонезом.
   6. Готовый салат украсить веточками петрушки.

   Салат из огурцов и листьев одуванчика

   Огурцы – 200 г
   Листья одуванчика молодые – 100 г
   Салат листовой – 100 г
   Щавель – 100 г
   Майонез постный – 40 мл
   Зелень укропа – 15 г
   Соль по вкусу

   1. Листья одуванчика нарезать и выдержать 15 минут в холодной воде.
   2. Салат, щавель и зелень укропа промыть и мелко нарезать.
   3. Добавить измельченные листья одуванчика, нарезанные кубиками огурцы, майонез и соль.
   4. Все перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

   Салат средиземноморский

   Кальмары консервированные – 300 г
   Помидоры – 120 г
   Салат листовой – 20 г
   Лук репчатый – 25 г
   Масло оливковое – 25 мл
   Уксус винный – 15 мл
   Зелень петрушки – 20 г
   Соль и перец по вкусу

   1. Листья салата промыть, обсушить и разложить в салатник. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров.
   2. Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и залить салат полученным соусом.
   3. Салатник поставить в прохладное место на 30–40 минут. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

   Салат из моркови с квашеной капустой

   Морковь – 300 г
   Яблоки – 100 г
   Капуста квашенная – 100 г
   Масло растительное – 20 мл
   Сахар по вкусу

   1. Морковь и яблоки помыть и натереть на терке.
   2. Затем все перемешать, добавить капусту, масло и сахар по вкусу.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация