А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Сын ведьмы и коловертыши" (страница 8)

   – О, кажется, я не вовремя, – ведьма отодвинулась от Валериана. – Неужели блудная мамаша вспомнила о своей дочурке и прислала ей весточку?
   – Ты не смеешь так говорить, – лицо мужчины потемнело от гнева.
   – Извини, – залепетала ведьма. – Сам знаешь, как я ревнива. А колокол времени явно сигналит о наличии послания.
   – Я не могу его открыть. Понимаешь, не могу! – ведьмак повернулся к сосуду.
   – Что за глупости, – ведьма подошла к цветку и дотронулась до его теплой поверхности. – Ты хранитель знаний. Это твой колокол времени и если ты не можешь его открыть, значит… – она осеклась, сочувственно глядя на Валериана.
   – Черт бы побрал Перистокла с его предсказаниями, – Валериан бухнулся в стоящее рядом кожаное кресло. – И черт бы побрал этого лесного выскочку.

   – Похоже, нас не ждали, – Егор стоял у бара под названием «Зеленый пьяница», раздосадовано глядя на закрытую дверь со старомодным висячим замком. Пыльные темные окна, выключенная неоновая вывеска не оставляли сомнений. Праздник перенесли в другое место. А его просто забыли об этом предупредить.
   – Ждали, – повторил последнее слово Чистюля, старательно моя мордочку передними лапками.
   Фонарь у входа щелкнул перегоревшей лампочкой и ночь темным покрывалом накрыла Чистюлю с Егором.
   – Темновато для июня, – пробурчал Егор, прикидывая, как будет добираться домой.
   Легкий шепот ветром пролетел по воздуху. Ведьмак закрутил головой, не понимая, что происходит. Сверху в сиреневом мерцающем платье с распущенными рыжими волосами на ступеньки перед баром спустилась Стела. Окружающее сияние делали девушку загадочной, практически неземной красавицей. Подаренная им ромашка была заботливо вплетена в волосы. Егор всматривался в такое знакомое, а теперь непривычно красивое лицо строгой красавицы и тревожное предчувствие когтистой лапкой полоснуло его по сердцу. Что-то было не так.
   – Прекрати быть таким серьезным, – девушка подмигнула ему, превращаясь в знакомую Стелу.
   – С днем рождения! – раздались выкрики со всех сторон.
   Навеянный мрак испарился. Рядом с баром стояло практически все население Площадки. Ведьмаки и ведьмы, оборотни, вампиры, волкодлаки, лекари, предсказатели, травники, шаманы и даже пара местных водяных из городской реки. Егор с удивлением смотрел на них. Одетые в традиционные костюмы тех стран и эпох, в которых были рождены, люди представляли собой забавное скопление дам в кринолинах и женщин в кокошниках, стариков в тогах, мужчин в чулках и камзолах, и мужиков в косоворотках.
   – Сегодня не только мой день рождения! – Стела подняла руку. Крики стихли. – Мой лучший друг Егор празднует восемнадцатилетие!
   – Поздравляем! – снова раздался хор голосов.
   – Но и это не все, – Стела снова подняла руку, призывая к тишине. – Я хочу познакомить вас еще кое с кем.
   Все увидели рядом с ней высокого здорового парня. Он растерянно хлопал глазами с длинными белесыми ресницами.
   – Я, того, не знал, что здесь типа маскарад, – пробубнил он и добавил. – Стелка сказала, у нее днюха.
   Собравшиеся молчаливо переглядывались.
   – Человек, этого я и боялся, – сказал побледневший Валериан.
   – А кто-то еще опасался Егора, – прошептал Карлос.
   – Поможешь? – Валериан посмотрел на испанца.
   – Уже, – одними губами ответил Карлос и шагнул вперед.
   – Это Митя, – дрожащим голосом произнесла Стела, нарушая тягостнее молчание.
   – А я Егор, приятно познакомиться, – ведьмак протянул парню руку и заслужил благодарный взгляд Стелы.
   – Я тоже рад встрече, – Карлос в два шага оказался рядом с девушкой. – Но теперь время дарить подарки. И с вашего позволения королева, – он сделал изящный поклон перед юной ведьмой, – я начну.
   – Я разрешаю, – величественно кивнула Стела. Ее глаза горели в предвкушении чего-то необычного.
   – Эмоции! – воскликнул Карлос. – Что может быть лучше! – он поднял руки и выбросил вверх феерический цветной фонтан.
   Распадаясь на каскады, на землю полетели слезы радости, бурный восторг, искреннее восхищение, трогательное умиление, безоблачное веселье, нежность и забота. Превращаясь в диковинные цветы, они падали в руки Стелы, осыпали ее лепестками. Девушка закружилась в восторге и захлопала в ладоши.
   – Это чудо, настоящее чудо, – выпалила она и с благодарностью посмотрела на Карлоса.
   – Я рад, что вам понравилось, – еще раз галантно поклонился вампир, невзначай оттирая от девушки озадаченного Митю.
   – Надеюсь, и мой подарок придется к месту, – из толпы выступила Арина. – Тебе восемнадцать. Именно сегодня ты стала настоящей ведьмой. В такой день мать передает дочери право выбора своей судьбы, – женщина достала из складок юбки небольшой предмет и вложила ей в ладонь. – У тебя нет матери, у меня нет дочери. Но ты для меня, как родная, – она нежно поцеловала девушку в лоб.
   Стела раскрыла ладонь, и у нее перехватило дыхание. В руке оказался перстень с большим зеленым камнем под цвет глаз девушки.
   – Это же, это… – залепетала она, в глазах у юной ведьмы блеснули слезы. – Спасибо, – прошептала она, глядя на Арину.
   Но на подходе был следующий даритель. Вернее дарительница. Морщинистая тетка в платье из лоскутков кожи разных животных, откинула с лица птичью маску и вручила девушке домашний оберег из перьев. Затем с подношением подошел очередной ведун, затем еще и еще.
   Егор, стоящий рядом, никак не мог поймать момент, чтобы вручить подарок.
   – Угомонись, – раздался вкрадчивый шепот Карлоса. Мужчина, каким-то образом оказавшийся за Егором стоял так близко, что его накрахмаленное жабо больно царапнуло парня по щеке. – Такие подарки как у тебя надо вручать наедине, – и Карлос исчез, подмигнув парню.
   – Спасибо, любимая, – сказал Валериан, обнимая Арину. – Ты не могла сделать лучшего дара.
   – Для тебя я готова на все, – ведьма положила голову на плечо мужчины. – И, вообще, поверь моему чутью. Этот день для Стелы станет особенным. Именно сегодня она встретит свою судьбу.
   – Главное, чтобы судьба не оказалась глупым белобрысым человеком, – скривил губы Валериан.
   – Не знала, что ты ненавидишь людей, – подколола его Арина.
   – Нельзя выстраивать отношения с тем, кто никогда не сможет тебя понять, – мрачно сказал ведьмак. – Это замок на песке.
   Арина посмотрела в лицо друга, готовясь выговорить что-то утешительное, и в этот момент над вывеской завис длинноволосый парень в клешеных джинсах расшитых цветочками.
   – Дамы и господа, – торжественно возвестил он. – Оглашаю список приглашенных на закрытую вечеринку, – он махнул рукой, и перед ним появилась громадная открытка с надписью «Приглашение». Судя по размеру, она была предназначена для великана. – У меня только один вопрос к Хранительнице тайн, нашей верной Защитнице. Спит ли город, любезнейшая?
   – Спит и видит замечательные сны, – помахала рукой стройная Саша в золотистом бальном платье. В своем наряде она была похожа на добрую фею из детской сказки.
   – Тогда к черту все формальности! – возвестил парень. – Вечер исполнения желаний начинается. Сегодня каждый из вас попадет в свою мечту. Берегитесь мыслей! – расхохотался он. – И поблагодарите тех, кто нашел достаточно сил и энергии для праздника: хранителей Знаний и Равновесия, Валериана и Карлоса.
   В толпе раздались приветственные крики.
   – Минуточку, – будто с неба прозвучавший мужской голос, расколол надвое толпу. Опираясь на посох увенчанный собачьей головой из толпы к бару, вышел длиннобородый старец в белых одеждах.
   – Старый лицедей, не может обойтись без театра, – процедил Валериан.
   – Спокойней, друг, – тяжелая рука Карлоса легла ведуну на плечо, и он ощутил, как гнев отступает.
   – Предсказание в подарок, – возвестил Перистокл.
   Он выдержал паузу и произнес.
   – Судьба рядом с тобой, – старик ударил посохом о землю, раздался звук грома. Повалил дым. Ведьмы и колдуны, стоящие рядом предпочли отодвинуться подальше от непредсказуемого старца. Все зачихали и закашляли. Арина, вытерев слезящиеся глаза, хлопнула в ладоши. Налетел свежий порыв ветра, разгоняя дым. Белобородый мужчина бесследно исчез. А у входа в бар Стела в испуге прижалась к Егору. Парень шептал девушке что-то успокаивающее.
   – Убью, – прошептал побледневший Валериан.
   – По-моему, Егор лучше лупоглазого Мити, – примирительно сказал Карлос.
   – Да я о старом комедианте, – поправился Валериан, тем не менее двигаясь в сторону входа.
   – А теперь друзья, – кашляющий бармен, рухнувший во время предсказания вниз, отряхивая пыль и листья, вылезал из ближайшей клумбы. – Наконец долгожданный праздник! Добро пожаловать! – он хлопнул в ладоши и тяжелый замок, раскрыв дужку, упал на крыльцо. Двери бара, скрипя, распахнулись. Егор взял Стелу за руку, и они шагнули вместе в темноту.
   – Крутоватый бар, – удивленно произнес Егор, – оглядывая пространство в стиле хайтэк.
   – Здорово, – захлопала в ладоши Стела. – Это как в большом городе, да? Знаешь, на наших вечеринках я была в средневековых замках, дворцах. Хранительница зелени как-то пригласила всех в эльфийский лес. Но никогда еще никто не приглашал меня в бар.
   – Пригласил? – повторил Егор. – Хочешь сказать, это воплощение моих мыслей?
   – Ну, разумеется, – кивнула Стела, – у меня так никогда не получалось. А ты не видел Митю? – она закрутила головой, выискивая долговязого парня. Правда, сделать это в царящем полумраке было сложновато. Да и переговаривающиеся вполголоса люди в баре, казалось, не имели лиц.
   – Может, заблудился, – невинно сказал Егор, ощущая укол ревности. В душе он был благодарен Карлосу, оттеснившему от девушки туповатого парня. – Слушай, хочешь чего-нибудь выпить? – он повел продолжающую озираться ведьмочку к барной стойке.
   – До восемнадцати лет только безалкогольные напитки, – сурово возвестил длинноволосый бармен.
   Он уже успел преобразиться. Темные брюки, ослепительно белая рубашка, галстук бабочка и похожие на бабочку усики над верхней губой.
   – Так нам уже по восемнадцать, – сказал Егор.
   – Девушке исполнится лишь в двенадцать часов ночи, – невозмутимо парировал бармен и добавил. – Там танцпол, – он пальцем указал на пустую площадку. Неплохо бы добавить музыки, – мужчина многозначительно посмотрел на Егора.
   Егор, недоумевая, застыл. Он не мог понять, чего от него хотят.
   – Для чего танцпол? – заинтересовалась Стела.
   – Там танцуют и… – пространство наполнилось оглушительной музыкой. По помещению заблуждали разноцветные лучи прожекторов. Лазерное шоу заплясало под потолком.
   – И неплохо бы открыть доступ для других жителей Площадки, – прокричал Егору в ухо бармен. – Или вы предпочитаете только фантомов?
   – Приглашаю всех, – улыбнулся Егор.
   Он начал входить во вкус, с удовольствием моделируя окружающий мир. Рядом с барной стойкой появились удобные кресла, а не высокие стульчики, которые Егор терпеть не мог. Лазерный луч выписывал имя «Стела» разными цветами, периодически начиная рисовать изображение девушки.
   – Вот это прикольно, – по плечу ведьмака хлопнул Никола. – Классно придумал.
   Сейчас парень выглядел вполне довольным. На его руках висели две юные ведьмочки: блондинка и брюнетка.
   – Это Инна и Снежана, – представил он своих спутниц. – А Сашку, не видел? – Никола огляделся, ища подругу.
   – С утра не видел, – ответил Егор.
   – Ой. Нам так приятно познакомиться, – защебетали девушки, протягивая к Егору ручки с наманикюренными коготками.
   – Мне тоже, – вежливо улыбнулся Егор, автоматически ставя блок перед ведьмочками. Незнакомки внушали ему необъяснимую тревогу.
   Коготки застыли, упершись в упругую волну воздуха. Девчонки переглянулись и, как ни в чем не бывало, переключились на Стелу.
   – Так замечательно выглядишь, – пропищала Снежана.
   – Восхитительный день рождения, – подключилась Инна.
   Они придвинулись к юной ведьме, хищно улыбаясь.
   – Потанцуем? – за спиной у Снежаны показался высокий белокурый красавец.
   – Повеселимся? – к нему присоединился темноволосый широкоплечий тип.
   – Ты чего творишь? – хохотнул Никола, видя, как два фантома вежливо, но настойчиво уводят девушек к танцполу.
   – Они какие-то странные, – пожал плечами Егор, пытаясь объяснить свое поведение.
   – Все понял, не буду мешать, – подмигнул ему Никола. – А то и меня какой-нибудь красотке скормишь. Извини за день. Не смог сдержаться, – примирительно сказал он.
   – Лучше Сашку найди, – кивнул Егор.
   – Молочный коктейль, – возвестил бармен, ставя перед ним и Стелой по два высоких бокала, украшенных зонтиками. – Что еще?
   – Сделайте что-нибудь сами, – попросил Егор.
   – Просто бездна воображения, – укоризненно проворчал бармен и отвернулся.
   – Ты защищаешь меня, как папа, – улыбнулась Стела. – Но эти ведьмочки для меня не опасны. Я гораздо сильнее, – она пододвинула бокал и сделала глоток через соломинку. – Какое чудо! Никогда не пила ничего подобного!
   – Издеваешься? – покраснел Егор. – Я просто не разбираюсь в коктейлях. Вот и заказал обычное мороженое с молоком.
   – Правда не пила, – Стела вцепилась в фужер и, притянув его ближе, выкинула трубочку и выпила содержимое залпом. – Я могу взять твой? – загадочно улыбнулась она.
   Егор пододвинул коктейль, замечая происходящие с девушкой перемены. Ее глаза заблестели. Ведьмочка придвинулась ближе и провела пальчиками по щеке Егора. – Ты такой сильный, – прошептала она.
   – Стела, ты в порядке? – поперхнулся Егор.
   – Мне никогда, слышишь, никогда еще не было так хорошо, – прошептала девушка, обжигая губы ведьмака горячим дыханием.
   – Эй, – долговязый парень бесцеремонно оттащил девушку за плечи от Егора. – Это моя подруга. И днюху мы вместе отметим.
   – Отпусти, – Егор поднялся, глядя на руку парня, впившуюся в плечо Стелы. Ему окончательно разонравился хамоватый Митя.
   – Все нормально, – Стела легко выскользнула из рук знакомого и загадочно подмигнула Егору. – Сейчас я переговорю с другом и скоро, очень скоро вернусь. – Она повернулась к Мите и он, бросив победный взгляд на Егора, повел девушку к выходу.
   – Вот это от меня, шедевр, – бармен водрузил на стойку два бокала с зеленоватой жидкостью. Края бокала, украшенные фруктами и бумажной мишурой практически не оставляли места для губ.
   – Что было в молочном коктейле? – Егор в упор посмотрел на мужчину.
   – Что задумал, то и было: молоко с замерзшим молоком. Неповторимый полет фантазии, – закатил глаза ведьмак. – Спасибо скажи за соломинки и зонтики.
   – Тогда, что с ней случилось? – Егор озадаченно посмотрел в сторону, куда ушла Стела.
   – Ведьмы, – хмыкнул бармен. – Никогда не знаешь, что вытворят в следующую секунду.

   Митя и Стела, стояли в углу разбитой туалетной комнаты. Ржавые раковины, осыпавшийся кафель, двери в кабинки на железных крючках.
   – Ты ведь любишь меня? – прошептала девушка.
   – Чой-то не пойму я, – огляделся парень. – Место вроде крутое, а тубзик как в нашей школе.
   – Что придумал, то и получилось, – развела руками Стела. – Но ты не ответил на мой вопрос.
   – Это ты ответь, что затеяла? – насупился парень. – Пригласила на днюху. Я по-серьезному пришел. Рубашку одел, галстук нацепил. Думал, с родней познакомишь. А тут все вырядились, как полудурки и ваще сплошные непонятки. Я полчаса блуждал. К какому-то пруду выперся. Там девки с рыбьими хвостами. Потом вроде площадь была и мужики на лошадях, как в кино. Это все от той дури, что перед началом, как дым распылили?
   – Это подарок, к моему дню рождения. Помнишь, я же говорила тебе, что ведьма, – улыбнулась девушка. – Ну, прекрати дуться, – она подошла ближе и став на цыпочки, попыталась поцеловать парня.
   – Прикалываешься? – еще больше насупился парень. – Опять будешь лапшу на уши про отца-колдуна вешать?
   – Ведуна, – поправила Стела. – Сейчас я тебе все объясню. Праздник организовал папа. Здесь исполняются все желания.
   – Я уже допер, что твой папик крутой, – сказал парень. – Одного не пойму. Я тебе зачем? Поиздеваться решила? Так удалось. Выставила на смех. Еще и с другим застукал.
   – Наверное, коктейль так подействовал, – пожала плечами Стела.
   – Так он тебя подпоить решил? – разозлился парень. – Придется разобраться.
   – Ты такой, такой сильный, – восхищенно произнесла девушка.
   – И че с тобой делать? – Митя сгреб девушку в охапку. – Совсем глупая, на городских не похожа. Сказано с Площадки. Все вы здесь чудики.
   Он наклонился к губам девушки, но, вскрикнув, отшвырнул от себя ведьму.
   – Психованная, – парень вытер кровь с прокушенной губы.
   – Митечка, я нечаянно, – как потерянный щенок заскулила Стела. – Это все коктейль.
   – Вот и целуйся с тем, кто тебя им поил, – он оттолкнул девушку и выскочил из туалета.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация