А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Сын ведьмы и коловертыши" (страница 6)

   Он достал сотовый телефон и вставил туда очередную симку. Телефон запищал как ошпаренный, сигналя о новом сообщении. Мужчина прочитал его и нахмурился. Уютного вечера за чашкой чая сегодня точно не предвидится. И еще его беспокоила одна назойливая, но тщательно прогоняемая мысль. Он не мог понять, откуда его наниматель знал точное место и время, идеально подходящее для убийства.
   Темноволосый человек, провел рукой по лбу, прогоняя ненужные мысли. Ладонь противно воняла химией. Он присел у реки, вновь ополаскивая руки. Потом наклонился ниже и, набрав пригоршню воды, плеснул в разгоряченное лицо. Простой деревянный медальон на кожаном шнурке выскользнул из-за ворота рубашки. Две молнии, символ наемных убийц, их защита и проклятие, черным стрелками мелькнули на его полированной поверхности.
   – Не к добру, – прошептал мужчина, старательно пряча медальон. Он легко поднялся и пошел к машине. До дач оставалось не меньше километра. А ему нужно было не только убедиться в том, что заранее подготовленное для отступления место по-прежнему безопасно, но и немного отдохнуть, а потом достать из тайника не засвеченное оружие. Вечером его ждала новая работа.

   Профессор лежал в джакузи с закрытыми глазами, обдумывая план действий. Он уже месяц потратил на городишко, сначала тщательно готовясь к операции, а потом осуществляя ее. Но лишняя предусмотрительность никому еще не вредила. Тихие шаги заставили его тяжело вздохнуть и открыть глаза. Так и есть. У джакузи стояла слегка располневшая блондиночка с кукольным личиком. Коротенький халатик, держащийся только на пояске, норовил расползтись в стороны, обнажая прелести подержанной красотки. В руках у нее был поднос с двумя бокалами шампанского.
   – Выпьем за встречу мила-а-й, – проворковала она, растягивая окончания. Видимо в ее понимании это звучало сексуально.
   – Я же сказал, что устал, – он поморщился, – и терпеть не могу шипучку. Лучше приготовь нормальный ужин. Мясо у тебя есть? – рявкнул он.
   Блондиночка попыталась сделать капризное личико, но, поняв, что ее надутые губки не возымели должного эффекта, тут же улыбнулась.
   – Конечно, мила-а-й, – сказала она. – Кухарка что-то оставляла. Я разогрею в микроволновке? – она отставила поднос на столик с гнутыми позолоченными ножками, по неведомой прихоти хозяев оказавшийся в громадной ванной. Присела рядом и, проведя красными коготками по его волосам, чмокнула в щеку. Халатик разъехался в стороны. Но мужчина в джакузи проигнорировал очередную хитрость блондинки.
   – Я сказал ужин и быстрее. У меня вечером дела в городе.
   – Но ты ведь вернешься к своей зайке? – она надула губки, изображая маленькую девочку.
   – Вернусь, – закатил глаза Профессор.
   – И останешься на всю ночь?
   – Угу, – он посмотрел на блондиночку, борясь с желанием придушить ее и засунуть накрашенное личико в воду.
   Интересно, на что она рассчитывала, накладывая все эти слои косметики и напрашиваясь в ванную. Да после первого же поцелуя тетка будет похожа на франкенштейна.
   – Сейчас зайка все приготовит, – довольная женщина, виляя попкой, вышла.
   – Как здорово, что новые русские есть даже в таких городах, как Белокаменск, – подумал Профессор, окунаясь с головой, чтобы смыть с волос назойливый запах дорогого парфюма. – Как хорошо, что они не изменяют своим привычкам и отправляют надоевших жен на дачи. И просто великолепно, что отдельные, наиболее глупые из этих женских особей готовы кинуться на любого мужика. Даже если он профессиональный убийца.

   Егор посмотрел на солнце, только начинающее клониться к горизонту. Спасибо бабушкиным урокам. Теперь он мог определить точное время в любое время суток и в любую погоду. До встречи в баре оставалась еще куча времени. Сначала он купит подарок для Стелы. Потом выполнит ее пожелание по поводу учебы. Не зря же он прихватил конверт. Парень похлопал по карману и пошел к магазину с незамысловатым названием «Бижутерия».
   Он открыл дверь, вступая в приятную прохладу магазинчика, и миловидная женщина с русыми локонами, взбитыми в высокую прическу, приветливо помахала ему рукой. Мама Николы была слишком занята двумя девушками покупательницами, чтобы подойти к нему сразу. А девчонки, с разбегающимися от выбора глазами, засыпали ее вопросами. Действительно, в магазинчике было на что посмотреть.
   Удивительно красивая бижутерия была распределена не только по цветам, но и по странам, где ее делали. Особенно впечатляли браслеты в этно стиле из Африки и перьевые серьги из Мексики. Но в витрине висели и хорошо раскрученные пиаром побрякушки из стекла одного европейского ювелира. Все изделия как будто самостоятельно парили в круглых прозрачных витринах, в случайном порядке расставленных по просторной комнате.
   Мать Николы выложила очередную порцию блестящих безделушек перед девчонками и сделала шаг к Егору.
   – Боже, какая прелесть, – взвизгнула одна из них. – И вот это, пожалуйста, достаньте.
   Женщина посмотрела на парня, развела руками и вернулась к покупательницам.
   Егор принялся самостоятельно обходить магазин, гадая, что может понравиться Стеле. Бредя наугад, он оказался в самом дальнем углу. Здесь без специальной подсветки и особых наворотов на обычных крючках висели точно такие же деревянные медальоны, как подарила ему Стела. Впрочем, они были не совсем такими. На всех были выбиты, выжжены или выложены камнями различные знаки. Особенно интересным молодому ведьмаку показался медальон с двумя молниями. Они как живые струились по лакированной поверхности, норовя соскользнуть с нее в окружающее пространство.
   – Что ищешь? – прозвучал знакомый голос Николы.
   – Ну, хоть ты не выскакивай как джин из бутылки, – обернулся к нему Егор. – Что за дурацкая привычка подкрадываться исподтишка?
   – Я не подкрадывался, – тут же извинился добродушный парень. – Мама срочно вызвала меня в магазин из библиотеки. Пришлось перемещаться. А тут ты оказался.
   А для кого подарок? Неужели наш нелюдимый сельский житель обзавелся девушкой?
   – Типа того, – кивнул Егор. Он вспомнил поцелуй рыжеволосой ведьмы, и в груди у него потеплело.
   – Чего желаете? – Никола склонил голову, изображая услужливого продавца.
   – Ну, что-нибудь особенное, необычное. – Егор махнул рукой, и перстень сверкнул багрянцем у него на пальце.
   Никола побледнел и застыл, уставившись на руку ведьмака.
   – Я так понимаю, подарок к серьезному событию, – процедил он, глядя на Егора. – Зачем же тогда бижутерией отделываться. Или денег жаль на что-то серьезное?
   – Да не жаль мне денег, – Егор оторвался от созерцания бижутерии и проследил за взглядом Николы. – Я тебе сейчас все объясню, – он предупреждающе поднял руку с перстнем и тот снова сверкнул.
   – Не стоит, – холодно сказала Никола. – Не дурак. Сам все понял.
   – Да ничего ты не понял, – рассердился Егор. – Я не ожидал, что она на меня его утром нацепит. Даже поругался с Сашей из-за этого. И вообще, если хочешь знать, ты сам во всем виноват. Взял бы и поговорил с ней серьезно. А то втянули меня в выяснение отношений.
   – Не знал, что ведьмы всегда сами делают выбор? – недоверчиво усмехнулся Никола.
   – О чем говорят мои мальчики? – мама Никола, наконец, отошла от покупательниц. – Я так рада видеть тебя. Почему редко заходишь к нам в гости, – защебетала она. – Как насчет обеда в ближайшее воскресенье?
   Никола развернулся и, ничего не говоря, пошел прочь.
   – Что случилось? – хлопнула ресницами женщина.
   – Ничего особенного, – протянул Егор.
   – Кстати, ты знаешь. что сегодня очередное заседание Совета? – как ни в чем ни бывало улыбнулась мама Николы. – Не знаю, тебя предупреждали или нет. Если бы ты взял письмо …
   – Спасибо, я обязательно приду, – кивнул Егор.
   – Вот то, что тебе нужно, – материализовавшийся рядом с Егором Никола держал на ладони птичку, украшенную драгоценными камнями.
   – Я не уверен… – Егор покачал головой, догадываясь, для кого на самом деле предназначался подарок.
   – Ты же у нас богатый наследник, – усмехнулся Никола, – а на любимую девушку не хочешь потратиться. Смотри, – он погладил птичку по спинке.
   Механическая игрушка ожила, превращаясь в живое существо со сверкающими перьями. Она расправила крылья, повертела головкой и едва слышно прозвенела голосом-колокольчиком: «Я люблю тебя».
   – Бери, не раздумывай, – красный от гнева Никола всунул пташку в руку Егору и снова исчез.
   Егор застыл с холодной металлической игрушкой в руке.
   – Мой сын плохого не посоветует, – осторожно кашлянула Арина. – Правда, не думаю, что у тебя с собой столько наличных. Но мы же свои. Я могу оформить долг, – она протянула руку и, взлетевший с прилавка в углу блокнотик с ручкой, приземлился на ладонь.
   – Я могу расплатиться пластиковой картой, если вы их, конечно, принимаете, – мрачно сказал Егор, нащупывая в кармане бумажник, оставшийся от отца.
   – Ну, разумеется, мы же вполне современные люди, – она сделала ударение на последнем слове и двумя пальцами взяла карту из рук парня.
   Через десять минут ведьмак вышел из магазинчика с птичкой аккуратно завернутой в подарочную упаковку.
   – Почему она так со мной? – Никола с отчаяньем смотрел в спину удачливому сопернику.
   – Я полагаю, Саша одумается, – постаралась успокоить его мать. – Он ей не пара. К тому же, мое чутье ведьмы подсказывает, что удача от него скоро отвернется.
   Никола посмотрел на мать и поразился произошедшим переменам. Всегда улыбчивая и добродушная женщина, сейчас смотрела в спину Егора с неприкрытой ненавистью.
   – Ма, ты чего? – поразился парень.
   Дверь в магазинчик открылась и две молодые ведьмочки, охая, подошли к парящим в витрине украшениям.
   – Займись покупателями, – как обычно, улыбнувшись, сказала Арина. – Я должна идти на Совет.

   Большой кабинет, обезображенный черно-белым интерьером, был похож на морозильную камеру. Но даже два сплита, включенные на полную мощность, не могли справиться с климактерическим румянцем стареющей дамы за большим полированным столом. Эльвира Федоровна, правая рука генерального директора корпорации «ОРКО», осторожно гелевым ногтем почесала лоб, стараясь не испортить тщательно уложенную челку, скрывающую наползающие на брови морщины.
   – Извините, – в кабинет без стука вошел секретарь. – Срочная информация, – он положил перед ней листок. Обычная банковская распечатка, сброшенная по факсу.
   – Венечка, ты молодец, – она подмигнула секретарю.
   – Я стараюсь, – прилизанный парень подобострастно улыбнулся и вышел.
   Женщина вцепилась в листок. Еще раз прочитала информацию и улыбнулась.
   – Я была права. Попался голубчик. Ни что не выдает на так, как желание потратить деньги. Мой человечек в банке не зря весь год получал прибавку к зарплате.
   Эльвира подошла к двери, ведущей в соседний кабинет. Спрятанная за шкафом, она позволяла ей в любой момент, минуя приемную, оказаться в комнате шефа.
   – А это ты? – грузный лысеющий мужчина на мгновенье оторвался от ноутбука. – Я немного занят, – он кивнул на бумаги на столе.
   – Я принесла документы, – она положила перед ним приготовленную заранее папку.
   – Белокаменск? – мужчина удивленно поднял бровь. – Я просмотрю это позже.
   – Не могу понять, – дама обняла его. – Зачем самому делать столько работы. Ты же здесь главный. Уже конец рабочего дня. Почему бы нам не поехать куда-нибудь. Поужинаем, развеемся.
   – Потому и главный, что все контролирую, – отстранился от нее мужчина.
   – Ну, тогда, если не возражаешь, я пошла, – она выскользнула из кабинета в приемную.
   Два секретаря-мужчины сидели, уткнувшись лицами в мониторы.
   – Вениамин, – бросила она, – немедленно зайдите ко мне.
   Молодой человек встал, подхватил папку с документами и блокнот для записей.
   – Что это? – она уставилась на папку, услужливо положенную перед ней на стол.
   – Вечерняя почта, несколько договоров на согласование, – ответил парень.
   – Венечка, – женщина небрежно отодвинула документы. – Надеюсь, ты свободен сегодня вечером.
   – Я спускаюсь в гараж к вашей машине? – уточнил секретарь, подхватывая папку.
   – Ты такой понятливый, – женщина кокетливо стрельнула глазками. – Думаю, в корпорации у тебя хорошие перспективы.

   Никола направился к новым покупательницам, на ходу обдумывая слова матери. Несмотря на злость на удачливого соперника, ему неожиданно стало жаль Егора. Он знал, что Арина, как и многие ведьмы, обладает даром предвидения. Надо бы предупредить друга, о грядущих неприятностях. Парень остановился, стараясь принять верное решение.
   – Говорят, в городке скоро свадьба? – покупательница, молодая ведьмочка, буквально на днях приехавшая в город, горела желанием узнать подробности.
   – Я так понимаю, жених тот симпатичный парень с обручальным перстнем, – подхватила злободневную тему вторая. – Как его зовут?
   – Егор, – процедил Никола. Желание помочь другу испарилось.
   – Интересное имя, – ведьмочки переглянулись. – А откуда он? Вчера на Площадке мы его не видели.
   – Так много вопросов, – Никола уже взял себя в руки. – Если он вас заинтересовал, пойдите и познакомьтесь.
   – Честно говоря, мы заинтересовались не им, а тобой, – стройная темноволосая девушка, взяла его за руку. – И мне кажется, что я тебе тоже нравлюсь, – она задорно рассмеялась.
   – Тебе только кажется, – фыркнула ее подруга-блондинка, беря Николу под локоть, – а, по-моему, я рядом с ним смотрюсь лучше.
   – Погодите, – Никола мягко, но настойчиво высвободил руки.
   Ведьмочки перед Иваном Купалой становились абсолютно непредсказуемыми. Не хватало еще ему заполучить на руку нежеланный перстень.
   – Испугался, – девушки рассмеялись. – Извини, мы не задумали ничего дурного. Меня зовут Инна, – темноволосая протянула ему руку, – а это Снежана. Она указала на блондинку. Ты помог нам в первый день приезда, помнишь? Показал дорогу к Знающему, отвел в гостиницу.
   – На площадке рады добрым гостям, – сказал Никола, припоминая случайную встречу.
   – Ну, так помоги еще раз, – снова улыбнулась Снежана, похоже, из двух девушек она была наиболее инициативной. – Мы здесь никого кроме тебя не знаем. Приехали за неделю до Купалы, чтобы оглядеться, возможно, и женихов подыскать. И услышали, что сегодня в баре намечается грандиозная вечеринка.
   – Вот только вход туда по приглашениям, – влезла брюнетка.
   – Да это Стелка день рождения отмечает. Приглашения сделали, чтоб люди там случайно не оказались. Говорят, ее отец приготовил что-то абсолютно фантастичное. Вот и не хочет, чтобы они чего не нужно увидели.
   – Вроде полета на метле? – хохотнула Инна.
   – Вроде того, – улыбнулся Никола. Смешливые девчонки начинали ему нравиться.
   – Ну, так ты нас проведешь? Ну, пожалуйста, – заныла блондиночка.
   Парень ощутил на себе взгляд. Он посмотрел через стеклянную витрину. Так и есть. Саша, делая вид, что раскладывает салфетки на столиках в кафе напротив, пристально смотрела на него через плечо.
   – Думаю, мы оттянемся по-полной, – Никола притянул к себе девушек.
   Пусть Сашка знает, что ему наплевать на помолвку. Салфетки вырвались из рук ведьмы, взметнувшись фейерверком над столами. Никола широко улыбнулся.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация