А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Агент семейной безопасности" (страница 18)

   Такого мягкотелого кавалера было гораздо проще уговорить на женитьбу, чем, скажем, юркого брокера с биржи. Был у Лидочки один такой печальный опыт. Крутился, словно уж на сковородке, стоило ей начать разговор о браке. И в конце концов свинтил. Да так ловко, что Лидочке даже не за что было его ухватить и задержать.
   А вот ее новый поклонник – Борисов, Лидочка это чувствовала, был серьезно заинтересован ею. Что думал о ней сам Борисов, Лидочка, к счастью для себя, не знала.
   А Борисов тосковал. Липнущая к нему всем своим телом в безукоризненном деловом костюме Лидочка нравилась ему все меньше и меньше. Особенно нервировали Борисова ее постоянные упоминания об их надвигающейся свадьбе. Оказывается, у Лидочки уже все было распланировано на много месяцев вперед их счастливой супружеской жизни.
   – Насчет ресторана для свадебного ужина можешь не беспокоиться, – верещала она, закатывая глазки, и Борисову мерещилось, что Лидочка уже радостно потирает свои маленькие пухленькие ладошки. – Мы арендуем катер или теплоходик и будем кататься по Неве. Правда, прелестно? Гостей у нас будет немного. С моей стороны наберется всего человек тридцать. И думаю, что с твоей будет примерно столько же. Угощение подадут там же, на борту. А на следующий день мы полетим в свадебное путешествие на Канары. У меня подруга работает в туристическом агентстве, она сделает нам путевки подешевле. Вылететь можно хоть через неделю.
   Лично самому Борисову казалось, что если сегодня он не проникнет к бумагам, касающимся «Ориона», то завтра операцию придется сворачивать. Иначе его точно потащат подавать заявление в ЗАГС. Но пока что он покорно слушал Лидочку и даже сделал попытку лично познакомиться с этой ее подругой из туристического агентства. Увы, оказалось, что агентство вполне уважаемое, и никакой связи этой подруги с «Орионом» Борисов проследить не сумел.
   – Лидочка, мне кажется, что я знаю тебя уже много лет, – признался даме своего сердца Борисов.
   У него и в самом деле было такое ощущение. Простодушная Лидочка выложила ему всю свою подноготную в первые же часы их общения.
   – Мне кажется, мы с тобой будем в ЗАГСе самой красивой парой! – с воодушевлением подтвердила Лидочка. – Тебе сошьем светло-серый костюм. Он чудесно подойдет к моему розовому платью.
   – Что, у тебя уже и платье готово? – содрогнулся Борисов, который почему-то полагал, что отсутствие платья хоть ненадолго собьет Лидочку с его следа, и, пока она будет подыскивать себе подходящее платье, ему удастся от нее скрыться.
   – А цветы я для себя уже выбрала, – продолжала щебетать Лидочка. – Такие нежно-розовые бутоны и ландыши!
   – Знаешь, я хотел тебе сказать одну вещь, – решил идти ва-банк Борисов, нервы которого уже решительно не выдерживали такого натиска.
   Он хлопнул немного коньяку, и язык его развязался. Изумленная Лидочка узнала, что ее жениху грозят крупные неприятности. Его подставили плохие люди. И доказательства того, что его именно подставили, хранятся где-то среди страховых полисов клиентов их страховой компании.
   – Поэтому я и хотел устроиться к вам на работу, – признался Борисов. – Но увидел тебя и все забыл. Влюбился.
   Сказав это, Борисов покраснел от стыда. Все же в глубине души он был порядочным человеком. И такая наглая ложь далась ему с трудом. Но Лидочка приписала его румянец выпитому коньяку. И расцвела.
   – Встретил тебя и про все забыл! – продолжал бессовестно врать Борисов, которого просто несло. – Но сегодня мне снова позвонили и напомнили, что время идет. А счетчик тикает. В общем, если ты мне не поможешь, то завтра меня могут убить.
   Разумеется, Лидочка не могла позволить, чтобы только что обретенный кандидат в мужья был так банально убит. Ну уж нет! У кого-то женихов могут убивать, а своего Лидочка спасет! Пусть даже ей придется это сделать ценой собственной карьеры.
   Тот простой факт, что Борисов, возможно, ее просто использует, в Лидочкиной головке как-то не умещался. А если что-то такое в ее мысли и закрадывалось, то она считала, что теперь если поможет Борисову, то он будет обязан жениться на ней хотя бы из благодарности. А вот если она ему не поможет, тогда он точно уплывет у нее из рук.
   – А я знаю, как нам остаться вдвоем в офисе на всю ночь, – прошептала она.
   Услышав слова «вдвоем» и «на всю ночь», да еще стоящие рядом в одном предложении, Борисов вздрогнул и заказал себе еще коньяку. Несмотря на планирующееся бракосочетание, эту сторону вопроса Борисову до сих пор удавалось обходить стороной.
   К себе он Лидочку не приглашал, а у нее дома были строгие папа и мама, которые придерживались старомодных понятий о том, что жених с невестой должны оказаться вместе только после свадьбы.
   – Да-да, конечно! – ответил он Лидочке, глотнув порядочно спиртного и постаравшись, чтобы радость в его голосе звучала бы не слишком фальшиво. – Вдвоем с тобой! В офисе! Просто мечта какая-то! А как мы это сделаем?
   – Предоставь все мне, – прошептала Лидочка, прильнув полным плечом к груди Борисова. – О! У нас с тобой будет чудесная свадьба. Кольца мы купим уже завтра. Я даже знаю, какие и где именно.
   Борисов с трудом избавился от Лидочки под предлогом посещения мужского туалета. Ему показалось, что Лидочка и туда бы за ним направилась, если бы не охранник у входа, который выразительным взглядом пресек Лидочкину попытку. Но тем не менее она заняла наблюдательный пост таким образом, чтобы держать выход из туалета под контролем.
   И первое, что увидел Борисов, выходя из уголка задумчивости, была сияющая Лидочка, которая сказала:
   – А на голову я предполагаю надеть венок из тех же цветов, что и букет. Фата – это так избито. Ты как считаешь, мой дорогой?
   Ее дорогой считал, что, пожалуй, ему будет трудненько сбежать от Лидочки, когда нужда в ней отпадет. А еще он с тоской вспоминал сдержанную и деловую Киру. Теперь он решительно не понимал, как он мог быть таким дураком, чтобы еще критиковать такую чудесную, а главное, ненавязчивую девушку.
   Но до вечера, когда ему предстояло уединиться с Лидочкой в офисе страховой компании, было еще очень далеко. И он старательно продолжал разыгрывать роль жениха, тревожась о том, как без него справятся его друзья.

   А в «Орионе» события развивались следующим образом. Леся вбежала в офис, заглянула в пустующий закуток Борисова, а потом растерянно замерла в центре комнаты.
   – Ты что такая встревоженная? – спросила у нее Кира, действуя строго по разработанному сценарию.
   – А что, Борисова до сих пор нет? – жалобно протянула Леся.
   – Нет.
   – Как жаль, а я уж подумала, вдруг он мимо меня проскользнул. А его, выходит, нету.
   – Да в чем дело? – спросила у нее Кира. – Зачем он тебе так срочно понадобился? Бумаги какие-нибудь на подпись?
   – Какие бумаги! – отмахнулась Леся. – Звонит ему там один человек. Говорит, что у него есть сведения, кто такие на самом деле те два типа, которых убили у нас в офисе.
   – Да ты что? – ахнула Кира на весь офис и даже вскочила со стула. – Так пусть нам скажет!
   – Я ему предлагала, – вздохнула Леся. – Но он хочет говорить только с директором.
   – Я могу сыграть по телефону роль Борисова, – тут же вызвался Дима, наблюдавший за этой сценкой.
   – Но он хочет встретиться лично с директором, – возразила Леся. – И еще он требует за информацию десять тысяч долларов. И их ему должен передать Борисов. А в обмен он расскажет, кто эти убитые и почему их убили.
   – Дороговато, – хмыкнул Дима. – Ты ему не предложила отнести эти сведения в милицию? Глядишь, там и в самом деле заинтересуются. Конечно, десять тысяч там не наскребут. Но просто десятку менты, я думаю, смогут собрать.
   – Дело в том, – произнесла Леся таинственным голосом, – дело в том, что этот человек уверяет: если Борисов откажется от сделки, то ему самому может грозить опасность и даже смерть.
   – Ну и ну! – встревожилась Кира. – Это уже в самом деле серьезно. Как же быть? Дима, может быть, позвонить Борисову?
   – Да, – озаботился Дима. – Сейчас позвоню.
   Он и в самом деле потыкал в кнопочки на своей трубке и сделал вид, что разговаривает с Борисовым.
   – Все в порядке, – сказал Дима, положив трубку. – Борисов сказал, что может встретиться с этим человеком сегодня в восемь вечера. Возле станции метро «Маяковская». Выход на улицу Марата.
   – Я передам, – сказала повеселевшая Леся и убежала.
   Вернулась она минуты через полторы.
   – Передала, – кивнула она всем. – Он сказал, что придет.
   – Эй, а как Борисов его узнает? – встревожилась Кира.
   – Он сказал, что сам узнает Борисова, – ответила Леся. – Ему известны его приметы.
   – Кто-нибудь хочет сходить пообедать? – вдруг поднялся из-за своего стола Сеня.
   Так как рабочий день уже близился к концу, то предложение Сени было встречено прохладным молчанием. И он вышел из офиса один. Леся, которая осторожно выглянула за ним следом, увидела, что ни в какое кафе Сеня не пошел. А кому-то звонит по своему мобильному телефону.
   – Похоже, сработало! – сказала Леся, когда Дима с Кирой заглянули к ней спустя несколько минут. – Он выскочил из офиса и сразу же начал кому-то звонить.
   – Отлично! Думаю, что звонил он своему дяде, – обрадовался Дима. – Теперь главное – не упустить его и самого Сенечку.
   Рабочий день в «Орионе» заканчивался в семь вечера. И ровно в две минуты восьмого Сеня поднялся со своего места и, попрощавшись до завтрашнего дня, вышел из офиса. Следом за ним выскользнула Кира. В общем-то, особой надобности в слежке за Сеней не было.
   Предполагалось, что его дядя, за которым и охотилась вся дружная компания, явится на встречу с таинственным шантажистом, чтобы лично проверить, что тому известно и стоит ли его информация таких денег. Но все же было решено не выпускать Сеню из вида.
   – Так как все мы наняты на места людей, которые на нас похожи внешне, я полагал, что и Хватунов постарался подыскать себе на замену если не точную свою копию, то, по крайней мере, человека, очень на себя похожего, – сказал Дима, когда они с Лесей ехали в сторону метро «Маяковская». – И оказался прав. Вот его фотография.
   И Дима показал довольно низкого качества фотографию из паспорта.
   – Тут ничего не разглядеть, – недовольно сказала Леся. – Одна муть.
   – Ну кое-что увидеть все же можно, – не сдавался Дима.
   Леся покосилась на него и постаралась прикинуть, что сейчас лучше использовать из арсенала ее мамы? Кнут или все же пряник? Устраивать скандал и нервировать Диму, который и так был на взводе, ей показалось опасным. Поэтому она испробовала пряник. Эффект оказался быстрым и ошеломляющим. Выслушав, какой он умный, смелый и сообразительный, Дима надулся от гордости. Пора было заманивать его к себе домой, где уже ждала Светлана Сергеевна со своими пирогами.
   И это была еще одна серьезная проблема. Светлана Сергеевна уже дважды звонила на работу дочери, интересуясь, когда же они приедут, и намекая, что пироги готовы, а она сама при полном параде ждет знакомства с потенциальным зятем. Однако ситуация складывалась таким образом, что у Леси как-то язык не поворачивался предложить Диме наплевать на поимку Хватунова и ехать лакомиться пирогами ее мамы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация