А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Портрет художника" (страница 2)

   Мисс Финк услышала звон разбитого стекла и пронзительно вскрикнула, затем, когда вошла в студию, вскрикнула еще раз. Мартин, ворча, что шум не дает ему работать, вошел вслед за ней, но замолчал, увидев, что случилось. Осколки стекла хрустнули у него под ногами, когда он выглянул в разбитое окно. Кукольная фигурка Пэкса была отчетливо видна в центре собравшейся толпы – его тело, лежавшее на краю тротуара, у самой мостовой, было неестественно согнуто.
   – Боже мой, мистер Мартин. Боже мой, взгляните на это… – раздался дрожащий голос мисс Финк.
   Мартин подошел к девушке и взглянул из-за ее плеча на лист, все еще приколотый к рисовальной доске. Рисунки были аккуратно исполнены, раскрашены с любовью и мастерством.
   На первом был нарисован автопортрет самого Пэкса, согнувшегося над рисовальной доской. На втором рисунке он сидел и аккуратно мыл кисть, на третьем – стоял. На четвертом рисунке художник стоял перед окном – четкая фигура с выразительным освещением сзади. Пятый рисунок представлял собой перспективу из воображаемой точки сверху – человеческая фигура, летящая вниз вдоль стены здания к мостовой.
   Последний рисунок – с четкими, ужасными подробностями – фигура старика, распростертого на капоте автомобиля, согнутом и залитом кровью; зрители с испуганными лицами.
   – Только взгляните сюда, – сказал с отвращением Мартин, постукивая по рисовальной доске большим пальцем. – Когда он бросился из окна, он упал не меньше чем в двух ярдах от автомобиля. Разве я не говорил, что он никогда не умел правильно рисовать детали?
Чтение онлайн



1 [2]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация