А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Жить дальше" (страница 30)

   – Чему ты улыбаешься? Ты похожа на кошку, только что слопавшую канарейку. – Ему было хорошо просто потому, что она рядом, что он видит ее. Ему так не хватало ее эти две недели, и он не переставал надеяться, что они все-таки когда-нибудь окажутся вместе.
   – Просто я счастлива, – сказала Пейдж.
   – С чего бы это? – съехидничал он.
   – С того. У меня теперь есть все, за что можно благодарить бога... чудесные дети... и чудный мужчина... и еще трое детей, о которых я мечтала.
   – Неплохо звучит. Но есть еще место и для новых.
   – Может быть, не стоит испытывать судьбу? Может быть, пятерых детей достаточно?
   – Чушь. – Он определенно хотел большего, но действительно не стоило испытывать судьбу после всего того, что им пришлось испытать. Еще недавно он и не мечтал, что Алисон выйдет из комы.
   В Тахо все прошло как по маслу, это было то, чего им не хватало. Наконец-то они могли спать в одной комнате, и хотя Бьорн и Энди хихикали после первой такой ночи, все обошлось.
   Это был прекрасный отдых – они ездили верхом, гуляли, рыбачили, жгли костры и устраивали пикники. Однажды они даже спали под открытым небом. Они узнали много нового друг о друге. Трудно было каждые два-три дня тратить несколько часов на поездки в Росс, но это было необходимо. И Алисон прогрессировала необычайно быстро.
   К концу второй недели она уже смогла встать на ноги и с помощью сестры сделать несколько шагов. А когда вошла Пейдж, она улыбнулась ей и сказала:
   – Привет, мама, как ты? – Алисон запомнила, как зовут Тригви, и никогда не забывала спросить о Хлое. Она сказала, что хочет снова увидеть Энди, которого Пейдж привозила перед тем, как отправить на Тахо. Она сказала ей, что он на озере Тахо, ловит рыбу.
   – Рыба... уууу... а! – Она состроила забавную гримасу, и все они рассмеялись.
   – Да, рыбу, – согласился Тригви, радовавшийся ее прогрессу не меньше Пейдж. – Рыба иногда плохо пахнет.
   – Дрянь. – Алисон не всегда удавалось найти нужное слово, и они снова рассмеялись.
   – Ну, я бы так не сказал. В следующий раз ты тоже сможешь поехать ловить эту дрянь.
   Алли рассмеялась его шутке, и он обнял ее. Она выглядела великолепно – во время катастрофы она чудом не получила почти никаких видимых повреждений.
   Тригви и Пейдж вернулись на Тахо, чтобы провести там уик-энд на День труда. Воздух стал немного прохладней – лето кончалось. Жаль, конечно, но это было трудное лето. И у них было много работы дома – особенно у Пейдж, которой нужно было кончить фрески и разработать программу для школы. Но главной ее заботой оставалась Алисон.
   А однажды они прочитали в газете, что в следующий вторник Лора Хатчинсон должна предстать перед судом в Ла-Джолле.
   – Надеюсь, ее упекут лет на сто, – зло сказала Хлоя, которой было больно не столько даже за себя, сколько за Алли. И за Филиппа. Эта женщина была только рада свалить вину на Филиппа. Недавно появился свидетель, который утверждал, что, когда Лора уезжала с той вечеринки, они все подумали, что она пьяна. Тогда почему же полиция не заметила этого? Почему они не протестировали ее? Теперь было поздно задавать эти вопросы, но она все-таки заплатит за то, что натворила в Ла-Джолле.
   – Удивительно, какие сюрпризы подкидывает жизнь, – задумчиво сказала Пейдж, когда они сидели на берегу озера и любовались закатом. На следующий день надо было уезжать назад в Росс, и дети были в доме, готовя ужин. Пейдж и Тригви собирались поехать в этот вечер поужинать в новом ресторане в Траки. – Пять месяцев тому назад моя жизнь была совсем другой... и что теперь? Сколько мы пережили и чем мы стали? Никогда не знаешь, что случится в следующий момент! – В конце концов они нашли свое счастье, но какой ценой!
   – Никогда бы не хотел, чтобы этот день повторился... – задумчиво сказал Тригви. – Я до сих пор помню, как мне позвонили... и как я встретил в госпитале тебя... Я-то думал, что они были с тобой.
   – А я думала, что это ты был за рулем и погиб в катастрофе... Боже, как это было ужасно! Нам просто повезло. – Она улыбнулась и погладила его по руке. – Ты был так добр ко мне все это время.
   – Нет, ты заслуживаешь гораздо большего. Но погоди, дай только срок. – Она рассмеялась, словно он отпустил какую-то шутку. – Что ты думаешь о наших общих планах? – Он никогда не торопил ее, просто напоминал иногда, только для того, чтобы она не забывала. Все-таки он хотел бы жениться на ней на Рождество, когда она разведется с Брэдом.
   – Да, думала. – Она продолжала разглядывать берег озера, а потом повернулась к своему спутнику и как-то странно посмотрела на него. – Ты действительно уверен, что хочешь этого, Тригви? Это нелегкая ноша – у меня все-таки двое детей, и с Алисон будет еще немало хлопот...
   – С Хлоей тоже. И Бьорн, конечно, вряд ли изменится. Так что у меня багаж не меньше. Ты об этом подумала?
   – Я полюбила их, хотя никогда не думала, что смогу принять чужих детей. – Ник тоже пришелся ей по душе, она поближе узнала его за время каникул на озере.
   – В таком случае это равный брак. – Он снова посерьезнел. – Я уже привык к мысли, что никогда не женюсь снова, из-за Бьорна, так как трудно представить, что кто-то может полюбить его так же, как я. И тут появилась ты... – Его глаза заблестели от подступающих слез, и он крепче прижал ее к себе. – Ты так добра к нему... Он и в самом деле заслуживает, чтобы его окружали любящие люди. Несмотря на его неполноценность, у него добрая душа. Он уже полюбил и тебя, и Энди.
   – И ты тоже, – сказала она, устраиваясь поуютнее в его объятиях. Пока что она не находила причин, по которым можно было бы отклонить этот брак.
   – Что ты все-таки думаешь о Рождестве?
   – В общем-то я как раз хотела обсудить это с тобой, – сказала она задумчиво.
   – Серьезно? – обрадовался он. Пейдж раньше неохотно говорила на эту тему, но с тех пор, как Алисон очнулась, положение, похоже, изменилось.
   – Может быть. Но сначала я хотела бы кое-что обсудить с тобой. – Она посерьезнела. Он лег рядом с ней на песок и приготовился слушать. – Мне нужно кое-что сказать тебе. – Наверное, относительно Алисон... или о Брэде... Может быть, она собирается сказать ему, что до сих пор не разлюбила Брэда и он должен смириться с этим? Он подумывал об этом, но, похоже, она справилась со своей личной катастрофой, и гораздо лучше, чем он, после того как расстался с Даной. – Помнишь, ты говорил, что мечтаешь о ребенке, о нашем с тобой общем ребенке?
   Она выглядела такой серьезной, что он рассмеялся, зная, как трудно было ей принять это решение. Она говорила, что хотела бы еще детей, но опасалась своего возраста и того, что не сможет уделять больше времени Алисон...
   – Я могу подождать, если нужно. Я просто подумал, как это было бы чудесно. Но если ты хочешь... мы еще достаточно молоды, чтобы отложить это. – Если даже она скажет, что вряд ли справится еще с одним ребенком, он готов согласиться и с этим. Но она только нахмурилась, услышав его ответ, – что-то продолжало тревожить ее. – Это не так существенно, Пейдж.
   – Ладно, придется сказать иначе. – Она приподнялась на локте. – Что ты скажешь, если мы поженимся на Рождество?.. – У него от радости замерло сердце, и он рассмеялся. Но она еще не закончила фразу. – Но я к тому времени буду на шестом месяце беременности.
   – Что?! – Он сел и недоуменно уставился на нее. Она в ответ только усмехнулась и легла на спину.
   – Сама не знаю, как это получилось. Похоже, шесть недель назад ты оказался сильнее противозачаточных таблеток. Сначала я думала, что мне это кажется, но теперь сомнений нет. Я просто не знала, что ты подумаешь! У нас уже столько детей! Все будут просто в шоке.
   – Такой свадьбы наш городок давно не видел.
   Она была похожа на испуганную девочку. И светилась счастьем – она всегда хотела третьего ребенка... так что их отношения начались весьма романтично... Словно они вылетели из пушки и приземлились на цветущем лугу.
   – Ты меня просто потрясаешь. – Он лег рядом и обнял ее. – Я просто не могу в это поверить. – Он снова рассмеялся. Все складывалось так, как он хотел, и гораздо раньше, чем рассчитывал. Просто чудо! – Мне кажется, у нас должен родиться прелестный ребенок.
   – Что ты имеешь в виду?
   – Ну, у нас есть Бьорн, довольно необычный ребенок. Потом Хлоя... и Энди, которому пришлось неожиданно повзрослеть, и он с этим справился... и Алисон, просто чудом спасшаяся от смерти... и если мы поженимся в декабре, дай-ка подумать... тогда ребенок родится через три с половиной – четыре месяца после свадьбы. Это же просто чудо! Трехмесячный младенец! – Он снова рассмеялся, но у нее по-прежнему был смущенный вид.
   – Ты просто чудовище. Вспомни о детях – что они-то подумают о нас?
   – Ничего. А если они не понимают, как нам всем повезло и что взрослые иногда тоже совершают ошибки, бог с ними. Во всяком случае, я бы не стал отворачиваться от такого подарка судьбы... или господь просто отвернется от нас, неблагодарных... Нет, я ухвачу этот подарок как можно крепче, вместе с тобой, и буду каждую ночь шептать благодарственную молитву... И мне кажется, что мы таки опустошили рынок чудес, – с гордостью закончил он и поцеловал ее. Она думала о том, какой долгий путь они прошли, прежде чем оказаться на безопасном берегу, и как они счастливы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация