А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дневник Кассандры" (страница 18)

   – А что с корреспондентом? – спросила я.
   – Он предлагал мне деньги за любую информацию из личной жизни Дмитрия Ивановича, – уверенно сказал Коваль, – но я его послал.
   Разобравшись с Ковалем, я перешла ко второй части своего плана. Требовалось склонить шофера на нашу сторону, чтобы он был готов сделать все, что угодно, лишь бы оправдаться.
   – Значит, так: мы вызовем милицию, и ты уже ей объяснишь, виноват ты или нет. А учитывая твое преступное прошлое… сам подумай: кому больше поверят – тебе или Дмитрию Ивановичу? – надавила я на Коваля.
   Он понял, что серьезно влип, и умоляюще спросил:
   – Что же мне теперь делать?
   – Помочь мне найти доказательства того, что это не ты подложил бомбу. – Я убрала пистолет в кобуру.
   – Как?! – Он подался ко мне.
   Я достала «жучок» и, покрутив его в пальцах, протянула Ковалю со словами:
   – Ты должен закрепить эту штучку на костюме Баринова, любым способом. Если ты действительно не виноват, все выяснится в течение суток. И не вздумай со мной играть! У нас есть и свидетели, и бомба, и, если что, тебе снова придется сидеть за кого-то, – напомнила я ему о прошлом.
   Минуту он раздумывал, потом, взяв «жучок», сказал:
   – С меня хватит одного раза! – Он встал и направился к двери.
   Я поняла, что он все сделает, лишь бы снова не оказаться за решеткой. Теперь нам оставалось только ждать.
   Следовало сообразить, где спрятать Диану. Недолго думая, я решила отвезти ее к тете Миле. Дождавшись, когда Коваль уехал, я объяснила Диане, куда и зачем мы отправляемся, и, забрав свою машину со стоянки, двинулась к дому. Всю дорогу Диана молчала, и только когда мы остановились возле дома, она спросила меня:
   – А это надолго?
   – Нет, – успокоила я ее.
   Тетя весело встретила нас на пороге квартиры, но, когда я объяснила ей суть дела, она мигом перестала радоваться и серьезно сказала:
   – Я все поняла! Никого не впускать и не выпускать, – она кивнула Диане. – Если что – звонить?
   – Правильно, тетя. Я на тебя очень надеюсь. – Я поцеловала тетю в щеку и попрощалась с Дианой: – Не переживай, все будет хорошо.
   Она ничего не ответила, и я, быстро покинув квартиру, поехала в сторону дома Бариновых. Для того чтобы мой «жучок» работал в подслушивающем режиме, мне требовалось находиться в радиусе десяти километров от него. Заехав в коттеджный поселок, я нашла укромное местечко в ближайшей лесополосе и, настроив прослушку, включилась в работу.
   Первым, что я услышала, был отборный мат Коваля. Я поняла, что он стоит в пробке и разговаривает сам с собой. Он ругал себя за то, что поверил Баринову и опять оказался в жо… Потом он, судя по его монологу, решительно настроился вывести банкира на чистую воду, и я немного успокоилась. Ведь прежде у меня не было полной уверенности, что Коваль не побежит к Баринову и не расскажет ему о том, что случилось на яхте. Но теперь я знала, что шофер сделает все, как я сказала.
   Прошло какое-то время. Коваль приехал на место. По отдельным фразам я поняла, что Коваль уже в банке, вот он вошел в кабинет Баринова…
   – Все отвез? – раздраженно спросил банкир.
   – Да. Все, как вы сказали, – спокойно ответил Коваль.
   – А почему так долго?
   – В пробку попал на Буденного, – нашел отговорку Коваль.
   – Ладно, иди. – Я услышала, как Баринов поднял трубку телефона.
   Хлопнула дверь, и банкир заговорил, немного понизив голос:
   – Срочно ко мне в офис, – приказал он кому-то и повесил трубку так быстро, что я даже не успела услышать ответ его собеседника.
   Потом он долго отдавал какие-то указания своим подчиненным, и только через час Баринов встретился со своим «абонентом».
   – Садись и слушай меня внимательно! Собери все необходимое для отъезда на Канары. Я заказал три билета на завтра, на утренний рейс. Ты летишь в качестве моего телохранителя, – сказал банкир какому-то неизвестному мне человеку.
   – А как же… – хотел было о чем-то спросить собеседник Баринова, но тот его перебил:
   – Я уже все сам сделал! Как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Вот я и…
   – Что?! – Тут я наконец-то узнала этот голос. Это был Валерий Иванович, начальник охраны Баринова!
   – Я отправил с Ковалем взрывчатку на яхту, с таймером, установленным на взрыв в течение суток. Завтра, когда мы окажемся далеко отсюда, от яхты уже ничего не останется… Первым, кто попадет под подозрение, будет Коваль. Все видели, как я отдавал ему кейс с документами. При этом обнаружат его личный счет, а на нем – немаленькая сумма, достаточная для оплаты таких покушений. Улавливаешь связь? – спросил Баринов у Валерия Ивановича. – Мотив у него есть. Помнишь, как он мне угрожал? Вот, все записи у меня сохранились. Так что все это будет представлено как месть Коваля. Да и с этой охранницей Дианы мы тоже покончим. А то возомнила себя Шерлоком Холмсом! Слушай, а как у нее оказалась тетрадь Эвелины? – вдруг спросил банкир.
   – Не знаю. Может, нашла? – неуверенно сказал Валерий Иванович.
   – Ну, ладно, это уже неважно. Завтра и она, и тетрадь, и эта дура – все окажутся на дне реки! – Я услышала, как он звонко хлопнул в ладоши. – Все, иди, готовься, – сказал Баринов на прощание.
   Закрылась дверь. Баринов принялся кому-то названивать по работе, и я выключила на время прослушку, чтобы переварить все услышанное.
   Значит, с самого начала Баринов нанял меня для того, чтобы оградить себя от возможных подозрений! Вроде бы он беспокоился о безопасности супруги! Затем он организовал покушение на себя самого на пирсе. Не удивлюсь, если выяснится, что в этом участвовал начальник охраны, скорее всего, он и подстраивал все покушения по указанию Баринова! Единственное, что мне непонятно, – зачем ему понадобилось убивать Диану? Я снова включила прослушку, и как раз вовремя. Баринов с кем-то разговаривал по телефону, мурлыча не хуже мартовского кота:
   – Да, любовь моя! Я решил все свои проблемы. Как я и обещал, когда мы вернемся, ты станешь моей женой.
   – Ну, хорошо, а то я уже устала ждать! – услышала я писклявый голосок какой-то молоденькой девушки. Все стало понятно! Седина в бороду, бес в ребро… Все равно непонятно: зачем убивать Диану, если можно просто разойтись? Я выключила прослушку, там пошли сплошные признания в любви, а это я слушать не хотела.
   Забрав из квартиры тети Диану, я поехала на набережную и оттуда уже позвонила сразу и в милицию, и в РОБЭП, чтобы, в случае чего, никто не спустил бы это дело на тормозах. Предоставив им пленку с записью, я указала на главного свидетеля по делу – Коваля. Когда с нас сняли показания и обезвредили бомбу, я отвезла Диану в загородный дом, где и оставила ее на попечении тети Маши, рассказав той обо всем.
   Следствие длилось недолго, и уже через три месяца состоялся показательный процесс, на котором Баринову и его охраннику дали очень приличные сроки. Коваля оправдали по прежнему делу и выплатили ему компенсацию. Диана сразу подала на развод и получила бóльшую часть состояния банкира. А позже она выкупила и остальное. После процесса Диана позвонила мне и предложила встретиться в одном кафе. Она горячо поблагодарила меня и вручила мне пухлый конверт с внушительной суммой. Когда мы уже попрощались и разошлись, я, обернувшись, увидела, что к ней подходит молодой симпатичный мужчина, явно не похожий на шофера или охранника. Я заспешила домой: меня ожидало очередное романтическое свидание с Павлом. Сразу же после разоблачения Баринова он стал весьма настойчиво ухаживать за мной…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация