А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Журнал PC Magazine/RE №10/2009" (страница 5)

   Проекторы

Sony VPL-MX25: фокус деловой презентацииИлья Кот
По размеру и массе Sony VPL-MX25 сравним с типичным ноутбуком ...
   Sony VPL-MX25
   Реальная розничная цена: 105 613 руб.
   Sony, www.sonybiz.ru
   Компания, предоставившая устройство для тестирования: «Русский стиль», www.rus.ru
   Оценка: отлично
   Достоинства. Компактный, легкий, многофункциональный.
   Недостатки. Не отображает JPEG-файлы большого объема.
   Все лучшие технические решения, которые компания Sony создала при разработке популярных микропортативных проекторов VPL–CX21, применены и в новой модели Sony VPL-MX25. Подобно предшественнику этот 3LCD-проектор внешне похож на толстую книгу, оснащен моторизованнными ножкой и короткофокусным объективом, а также сложными системами автоматической фокусировки и коррекции трапециевидных искажений.
   Масса проектора уменьшилась с 1,9 до 1,7 кг, а световой поток вырос с 2100 до 2500 ANSI-лм. Объектив, как и прежде, защищен прочным стеклом. Главные новшества в модели MX25 – модуль беспроводной WiFi-сети стандарта IEEE 802.11b/g и разъем для USB-дисков. С последних можно без использования компьютера демонстрировать JPEG-картинки, презентации в формате PowerPoint, Excel-файлы и даже видеозаписи. Это стало возможным благодаря встроенному в проектор микрокомпьютеру с ОС Windows Embedded CE 6.0. Разрешение матриц у VPL-MX25 стандартное для мобильных проекторов – 1024×768; контрастность 650:1.
Фирменный мини-джойстик упрощает управление проектором
   Кнопки управления размещены на корпусе проектора сзади (на «корешке книги»). Здесь же расположен удобный фирменный мини-джойстик. Разъемы находятся сбоку. Их четыре: питание, VGA, RCA Composite и USB. Звуковых входов не предусмотрено, поскольку проектор не имеет встроенного динамика.
   Пульт ДУ небольшой, легкий и вполне удобный благодаря удачному расположению и четкой маркировке кнопок. Экранное меню в модели VPL-MX25 такое же, как и у большинства других бизнес-проекторов Sony, – и по облику, и по функциональности.
   К ноутбуку с Windows Vista проектор удобно подключать по беспроводной сети. Устанавливать дополнительное ПО при этом не потребуется: достаточно штатных средств ОС. Лампа проектора защищена от повреждения при неожиданном обесточивании и позволяет отсоединять аппарат от сети сразу по завершении показа.
   В комплекте с VPL-MX25 поставляется удобная матерчатая сумка. Дорожная масса проектора (вместе с сумкой, пультом, длинным сетевым и VGA-кабелем) 2,4 кг.
   В процессе тестирования мы обнаружили, что системы автофокусировки и автоматической коррекции трапециевидных искажений работают быстро, точно и бесшумно. Слегка шумит лишь моторизованный привод передней ножки проектора при регулировке наклона его корпуса. Способность аппарата после включения автоматически выдвигать ножку на фиксированную высоту хороша при его использовании в одной и той же аудитории.
...
   Способность аппарата автоматически выдвигать ножку упрощает его использование в одной и той же аудитории.
   При начальных настройках были видны практически все градации яркости. Благодаря отличному сведению RGB-матриц и точной синхронизации электронных схем тексты и чертежи читались легко, края объектов были четкими. Как часто бывает с LCD-проекторами, белое поле выводилось не чисто: у левого края экрана можно было разглядеть зеленоватый оттенок, а у правого – розоватый. Однородность яркости по полю экрана оказалась неплохой, особенно если учесть малые размеры проектора, затрудняющие установку в него специальных оптических элементов для выравнивания светового потока, таких как «глаз стрекозы».
   Аппарат точно подстраивается под параметры VGA-сигнала и устойчиво синхронизируется, не выдавая муара даже на самых сложных регулярных узорах. Серый клин (градиентный переход от черного к белому) на экране отображается довольно гладко, но, к сожалению, имеет неяркие паразитные цветные полосы. В темном конце клина у тестового экземпляра наблюдался легкий фиолетовый отлив, далее – зеленоватый, потом синеватый.
   Качество вывода фотографий – отличное. Шум вентиляторов не мешает аудитории, особенно в энергосберегающем режиме, когда световой поток ограничен уровнем 2000 ANSI-лм. Приятный сюрприз: встроенная программа для просмотра содержимого USB-диска сумела нормально вывести кириллические имена файлов и папок. К сожалению, с JPEG-файлами размером более 1 Мбайт встроенный процессор не справился, выдав сообщение об ошибке. Возможно, не хватило свободной оперативной памяти. Что касается презентаций PowerPoint и таблиц Excel, то они выдавались безупречно. Докладчик сможет без проблем показывать заранее подготовленные презентации с USB-диска, однако из-за задержки вывода быстро пролистывать слайды в поиске нужного у него вряд ли получится. Аппарат выводил видеозаписи в формате WMV, при этом, правда, явно пропуская кадры, хотя картинка занимала только четверть экрана.
   Sony VPL-MX25 – весьма удачный проектор для разъездных презентаций: многофункциональный, удобный, выдающий изображение хорошего качества и экономящий время докладчика.

   Программы

Worry-Free Business Security 6.0: безопасность без заботМаксим Белоус

Клиентский модуль пакета обеспечивает обработку локальных ресурсов (стационарные и сменные накопители, файлы, получаемые по сети и др.) ...
   Trend Micro Worry-Free Business Security 6.0
   Рекомендуемая изготовителем цена: пакет на 50 пользователей в версии Standard – 36,75 долл. за каждого пользователя на год; Advanced – 52,33 долл. за каждого пользователя на год.
   Компания, предоставившая программу для тестирования: Trend Micro Incorporated, www.trendmicro.com.ru
   Оценка: отлично
   Достоинства. Простота использования и мониторинга; заметное высвобождение вычислительных мощностей локальных ПК.
   Недостатки. Поддерживает только почтовые серверы Microsoft Exchange (в редакции Advanced)
   Критериев оценки того, насколько хорошо справляется со своими задачами ПО, обеспечивающее безопасность компьютера, немало. Причем у любых двух рядовых потребителей эти критерии могут кардинально различаться. Кому-то важнее минимальная дополнительная нагрузка на процессор, обеспечиваемая пакетом безопасности; кому-то – полнота и частота обновления вирусных баз. И пока речь идет о домашнем компьютере, споры о том, какой же все-таки антивирус (в широком смысле) лучше, никогда, пожалуй, не утихнут.
   Совсем по-другому эта же проблема встает, когда обсуждается решение безопасности для компьютера, служащего средством производства. С большими компаниями все понятно: там борьба с информационными угрозами находится в ведении соответствующего подразделения и простому работнику остается только освоить инструменты защиты, которыми его централизованно снабжают. А вот для средних и малых фирм подбор решения безопасности производит, как правило, один человек – старший ИТ-специалист или единственный на всю контору сисадмин. И в случае, когда нужно взять и выложить довольно ощутимую сумму из некрупного бюджета компании, вдруг выясняется, что критерии оценки приемлемости такой покупки вполне очевидны всем.
   Критерии эти просты. На первом месте – цена: небольшая компания не может позволить себе перерасхода средств по непрофильным для ее бизнеса статьям. Далее среди предложений с приемлемой ценой необходимо отобрать те, освоение которых администратором и персоналом потребует минимума усилий – опять же из тех соображений, что на непрофильную деятельность отвлекаться в процессе работы имеет смысл как можно меньше. И только третьим в этом ряду критериев – хотя по значимости все они, пожалуй, равноценны – стоит собственно эффективность решения безопасности; способность программного пакета выполнять свои защитные функции.
   Крупные компании могут позволить себе услуги, относящиеся к категории Premium Support (вплоть до страхования рисков и прописанной в договоре ответственности разработчика ПО за его неэффективность в отношении вирусных и прочих атак) и для них надежность компании-разработчика как готового к выплате страховки партнера оказывается порой важнее, чем надежность ПО как таковая. В сегменте СМБ выигрывают те, кто выбирает более эффективные продукты, те, кто приобретает не груду «коробок» с персональными антивирусными решениями, а комплексный пакет безопасности. Такой, к примеру, как рассмотренный нами Worry-Free Business Security 6.0 компании Trend Micro. Репутация одного из крупнейших, ориентированных на корпоративного клиента разработчиков решений безопасности позволяет рассчитывать, что пользователи этого продукта получат наиболее адекватную (и гарантированную, что немаловажно) защиту. Worry-Free Business Security 6.0 вполне оправдывает ожидания – особенно в версии Advanced, гораздо более функциональной, чем базовая Standard.
В пакете Trend Micro Worry Free Business Security реализованы и дополнительные инструменты
   Два основных достоинства пакета с точки зрения офисного применения – это, во-первых, упор на предотвращение и превентивную блокировку внешних угроз, а не на борьбу с их последствиями, и во-вторых – совсем небольшая нагрузка при работе даже на процессоры не самых современных ПК.
   Значительная часть работы по блокированию Интернет-угроз выполняется модулем Web Threat Protection, который работает в полностью автоматическом режиме, не требуя внимания администратора.
   Обращение пользователя через произвольный Web-браузер к сайту, о котором достоверно известно, что его посещение небезопасно, просто блокируется. Реестр потенциально опасных Web-адресов ведется и постоянно обновляется cилами самой Trend Micro; есть также возможность расширить базовый список (внеся в него такие пожиратели рабочего времени, как Web 2.0-ресурсы вроде пресловутого «ВКонтакте»).
   Аналогично работает и компонент оценки репутации файлов – он лежит в основе механизма Smart Scan, основанного на инфраструктуре Smart Protection Network.
   Сканирование и загрузка обновлений для блокировки новых угроз выполняется локальным сервером безопасности. Отдельные компьютеры, на которых ведется сканирование подозрительных файлов, сопоставляют их хешированные «отпечатки пальцев» с этой базой данных.
   В результате минимизируются и нагрузка на вычислительные мощности офисных ПК, и трафик системы информационной безопасности в ЛВС, и само время, необходимое на корректную оценку угрозы (пересылка хеша подозрительного файла занимает меньше времени, чем обработка его на локальном ПК или отправка в исходном виде на сервер для изучения).
   Компонент USB Device Threat Prevention защищает локальные компьютеры от информационной заразы, передаваемой через устройства USB: автоматический запуск любого программного обеспечения с таких устройств просто блокируется. Расширенная же версия Worry-Free Remote Manager в составе Worry-Free Business Security 6.0 обеспечивает администраторам ЛВС большие возможности как при настройке системы информационной безопасности, так и при сборе данных о текущем ее состоянии в максимально наглядном и эффективном виде.
   Нынешний вал угроз, исходящих из Сети, обещает вскоре привести к окончательному закату эпохи старых добрых антивирусов с их локально хранимыми на каждом ПК базами и значительной нагрузкой на вычислительные мощности индивидуальных компьютеров. Будущее, безусловно, за иерархическими системами безопасности – такими, как продукты Trend Micro. И благодаря Worry-Free Business Security 6.0 в это будущее уже совсем скоро смогут войти небольшие компании – с персоналом в 250 человек и менее.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация