А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Флешка для звезды" (страница 1)

   Вера Иванова
   Флешка для звезды

   Мы с Танюсиком готовимся к концерту

   Для тех, кто еще не в теме, расскажу немного о себе.
   Меня зовут Алешина Александра Андреевна, или просто Сашуля по прозвищу Алеха. Другое мое прозвище – Нюшка (не путать с Нюшей из «Смешариков»!) – дано мне из-за моего неординарного обоняния. Я различаю запахи почище Парфюмера! (Для тех, кто не в теме, – это главный герой романа П. Зюскинда «Парфюмер» и аналогичного фильма.) Мне 13 лет, учусь в 8-м «А» классе обычной московской школы (в классном журнале под номером «2»), на физкультуре стою последняя среди девочек, сижу на второй парте у окна, любимые уроки – литература и история, лучшая подруга – Тычинко Татьяна Владимировна (или просто Танюсик), лучшие друзья – одноклассники Смыш Михаил Евгеньевич и Брыкалов Арсений Илларионович, с которыми мы образовали Союз Мушкетеров. Смыш – Атос, Брыкало – Портос, Танюсик – Арамис, а я – правильно, Д’Артаньян. Любимые родители – мама и папа, любимый парфюм – «Премьер жюр» Нины Риччи, любимое занятие – приключения и частные расследования.
   Ну и самое главное – я не просто девочка, а близкая родственница двух всенародных знаменитостей: певцов Тимы Милана и Сергея Пузырева. Да-да, можете не верить, но у меня есть их фотографии, которые они сами, своей рукой надписали: «Моей младшей сестренке Саше».
   Вот они, эти фотографии, стоят в рамочках на стеллаже в моей комнате. У Тимы – бирюзовая рамочка в желтых птичках, у Сергея – коричневая в золотую полоску. А рядом – перламутровая шкатулочка с остальными сокровищами. Среди них – две конфетки, цепочка с золотым леопардиком и две визитки.
   На одной красивыми серебряными буквами выведено: «Тима». А внизу – номер мобильного телефона. На другой стороне – то же самое по-английски. Коротко и стильно. Ну, вы, конечно, понимаете, что больше ничего и не нужно, ведь Тима у нас единственный и неповторимый. В записной книжке моего мобильника он записан как Tim Mil.
   На второй визитке строгими черными буквами на двух языках написано: «Пузырев Сергей Борисович». Внизу – номер мобильного, городского, факса, электронной почты и чего-то еще. В общем, солидно, внушительно, подробно. Да, такой он, мой второй старший брат: надежный, основательный и уравновешенный – «положительный», как сказала бы мама. В моем мобильнике он Ser Puz.
   Сокровища появились в шкатулочке после одного невероятного приключения, в результате которого я и обзавелась звездными братишками. Но об этом я писала в другом дневничке, розовом с белыми сердечками. А сейчас у меня – голубенький с золотыми ангелочками. Надеюсь, он тоже не будет пустовать.
   А сегодня, в субботу, Тима Милан пригласил нас с Танюсиком на свой концерт. Сама по себе эта фраза достойна того, чтобы поместить ее в рамочку и повесить на стенку, но за последнее время я уже начала привыкать к таким вещам. А вот Танюсик пока нет. Когда она узнала о приглашении, то ужасно заволновалась – боялась, что мы не достанем билеты. И не верила, что мы в списке приглашенных, и билеты нам не нужны.
   – Ты хочешь сказать, что на такой концерт мы пойдем бесплатно?!
   – Ну да! И что здесь такого? Старшие братики иногда делают младшим сестренкам дорогие подарки.
   Танюсик не успокоилась до тех пор, пока я при ней не переговорила с Тимой. Мы в два уха слушали мой мобильник, откуда доносилось:
   – Просто придете и скажете, что вы в списке приглашенных. Кстати, если хотите, приходите сразу на саунд-чек! Как решите, позвоните, я все устрою.
   – Ой, мамочки! Я сейчас упаду! – занервничала Танюсик. – Мы будем на саунд-чеке у Милана!
   На самом деле Тима пригласил всю нашу четверку – вместе с Мишей Смышем и Сеней Брыкалой, но Миша вчера вместе с родителями улетел в Сингапур, а Сеня сказал, что всякую муру не слушает, к тому же у него тренировка по боулдерингу. (Для тех, кто еще не в курсе, «боулдеринг» – это скалолазание.)
   Так что нам с Танюсиком пришлось пойти вдвоем.
   – Я надену сапоги на шпильках и клетчатый пиджачок, – сообщила Танюсик, когда мы у нее в комнате прикидывали, как одеться.
   – А еще что-нибудь будет? – осведомилась я.
   Вместо ответа Танюсик запустила в меня игрушечным пингвиненком Пигошей и прошипела:
   – Конечно, будет! Желтый шарф.
   – Жирафий? – спросила я, схватив Пигошу.
   – Ну да!
   – Пойдет, – одобрила я, подбрасывая Пигошу. – А я хочу надеть кедики и арафатку.
   – И это все? – хихикнула Танюсик, за что получила пингвином по лбу.
   – Ты чего моим пингвином дерешься! – тут же завопила она. – Он так и обидеться может!
   – Ничего, Пигоша тренированный! И не такое видал. Так как же насчет кедиков?
   – Понимаешь, мы с тобой будем плохо сочетаться. Одна на шпильках, другая в кедах. Одна в жирафе, другая в арафатке. Полный дискорданс!
   – И что ты предлагаешь? – поинтересовалась я.
   – Кому-то надо передумать и одеться по-другому.
   – Чур, не мне! – заорала я, отфутболивая Пигошу Танюсику. – Я без кедиков не согласна!
   – А я без шпилек! – отрезала неумолимая Танюсик. Она насупилась и прижала к себе Пигошу со словами: «Мой маленький, мой хороший... Что-то ты у меня сегодня разлетался... День у тебя, наверное, тяжелый! И противная Сашка испугала, зануда такая!»
   – Ах, так? Сашка? Зануда? Ну, тогда я никуда не пойду! – рассердилась я.
   – И я тоже! – бросила Танюсик.
   – Ах, так? Тогда я пойду! – тут же передумала я.
   – Без меня? Как бы не так! – выпалила Танюсик, буравя меня разъяренным взглядом.
   Начавшуюся ссору погасил звонок мобильника.
   – Так как насчет саунд-чека? – услышала я голос Тимы. – Мне надо предупредить охрану.
   – Да, да, конечно, мы придем! – заторопилась я, отрезая пути к отступлению. – Обязательно!
   – Короче, так, – сказала я подруге, закончив разговор. – На саунд-чек мы обе наденем кедики, а на концерт – шпильки.
   – Да? – Танюсик принялась взвешивать неожиданное предложение. А потом расцвела: – Это будет даже прикольно! А где мы переоденемся?
   – Попросимся в чью-нибудь гримерку! Это тоже будет прикольно. В крайнем случае в туалете...
   Вот так и получилось, что на концерт нам понадобилось два комплекта нарядов. Задача была непростой, и я быстренько направилась домой, чтобы атаковать гардеробы. Благо, была суббота, и времени для этого было предостаточно.

   Алабай вместо йорка

   Однако все сложилось не совсем так, как я рассчитывала: дома меня ждал сюрприз.
   – Сашуля, тут такое дело... – обратилась ко мне мама, едва я вошла в квартиру. – Ты ведь всегда хотела собаку, верно?
   – Ну да, – ответила я, не понимая, куда она клонит. – А что?
   – Он у тебя в комнате, и его зовут Ураган, – скороговоркой выпалила мама. – Иди, познакомься!
   Я не поверила своим ушам. Неужели родители купили мне йорка?! Ура! Если так, то исполнилась главная мечта всего моего детства!
   Позабыв про Танюсика, Тиму и саунд-чек, я ринулась в комнату, и...
   ...и замерла на пороге. Там действительно был пес, НО КАКОЙ! Вместо крошечной симпатичной собачки моей мечты – йоркширского терьера – на меня сверху вниз смотрел громадный угрюмый алабай.
   – З-з-дравствуйте, – выговорила я, пятясь обратно к двери. – Как поживаете?
   Пес, едва ли не выше меня ростом, смотрел внимательно и строго, а я на него – пугливо и робко. Еще бы! Такая собачища может пополам перекусить и не подавится.
   – Тетя Галя с дядей Степой попросили присмотреть за ним, пока они в отъезде. Это всего две недели, тебе ведь нетрудно будет выгуливать его по утрам и вечерам? – донесся из комнаты голос мамы.
   «Лучше бы спросили, нетрудно ли будет ему выгуливать меня», – я нервно шмыгнула носом.
   – А где он будет жить? – крикнула я, не сводя с собаки глаз.
   – Мы решили, что у тебя, – сказала мама. – Постелим ему коврик у окна, пусть там отдыхает.
   «Отдыхает?! У моего окна? А обо мне вы не подумали?» – чуть было не взвилась я. Остановило только присутствие строгого пса: мне казалось, что ему вот-вот надоест эта суета, и он одним махом слопает нас всех.
   Мама принесла поводок и коврик, разложила все это перед окошком. Потом подошла к псу, ласково погладила его по голове:
   – Ну, разве не лапочка? А ведь щеночек еще, совсем маленький!
   Щеночек! Я снова нервно хихикнула. Интересно, какого размера он будет, когда вырастет? С лошадь? С автобус? С дом?
   Но благожелательная реакция пса на мамину ласку меня немного успокоила, поэтому когда мы остались одни, я сказала этому гигантскому щеночку:
   – Короче, так. У тебя – своя жизнь, у меня – своя. Веди себя тихо, не шали, мои вещи не трогай. Тогда и я тебя трогать не стану!
   Вы только не подумайте, что я черствая или животных не люблю. Наоборот, я их обожаю, и если бы передо мной сидел сейчас йоркшир, я бы затискала его и зацеловала. Но поступить так со здоровенным алабаем было совершенно невозможно, поэтому я сразу решила показать, кто есть кто.
   Строгий тон сработал – пес послушно лег на коврик, положил морду на лапы и закрыл глаза.
   – Вот так-то лучше, – проговорила я и занялась наконец приготовлениями к концерту.
   Для начала я подошла к зеркалу и внимательно оглядела себя. Я увидела маленького худенького мальчика с короткой стрижкой и большим носом. Да, с африканскими косичками, которые украшали мою голову весь сентябрь, нос казался меньше. И на девочку я была хоть немного похожа. Однако с косичками было столько возни, что они мне вконец надоели, и я их состригла.
   Чтобы поднять настроение, я стала искать в своей внешности приятное и весьма в этом преуспела: на лице не было ни одного прыща, а ведь для половины моего класса это большая проблема. Короткие волосы симпатично лохматились вокруг лица, прикрывая мои большие лопоухие ушки – Танюсик всегда говорила, что у меня ушки – как у эльфа. Если бы у нас был не Союз Мушкетеров, а Братство Кольца, я бы стала Леголасом (роль Фродо досталась бы Мише Смышу, Брыкало стал бы Арагорном, а Танюсика я бы уговорила на Гендальфа).
   Пес тихо лежал на коврике, но мне казалось, что он исподтишка подглядывает за мной сквозь полуприкрытые веки. Я чувствовала себя как перед телекамерой или в шоу «Дом-2» – не самое приятное ощущение!
   Однако потом мне удалось отвлечься и сосредоточиться. В итоге бесконечных примерок я выбрала два комплекта: «наряд № 1» состоял из праздничных салатовых кедиков до колен, узких сиреневых джинсов, желтой футболки и сиреневой жилетки в золотистых цветочках, которые дополняла ярко-розовая арафатка. «Наряд № 2» состоял из белой полупрозрачной блузки, черной жилетки и цветастой юбки, к которой я никак не могла найти целые колготки, – и высокие сапоги на шпильках, конечно.
   Ну, ничего. Ведь у меня же есть мама!
   Приказав псу оставаться на коврике, я перебралась в комнату родителей.
   После моего бардака рыться в мамином шкафу было сплошным удовольствием. Вещи аккуратно разложены по полочкам и развешаны по плечикам. Все на виду, чистое и пахнет лавандой, которой мама перекладывает белье. Я нашла несколько новых колгот и выбрала бежевые с золотистым отливом.
   А вот и сапоги. Такие, о каких я мечтала: высокие, из черной замши на шпильке 9 см. Надо сказать, что после моих мастер-классов по современной моде мама начала вполне прилично одеваться! Правда, размер у нее больше, чем у меня... ой, нет, уже не больше. После примерки оказалось, что нога у меня доросла аж до тридцать восьмого.
   И где же справедливость? Разве человеческое тело не должно расти равномерно? Почему отдельные его части увеличиваются, а другие – нет? И каково будет мне в этой жизни с маленьким ростом, большими ногами и длинным носом? Да еще и с ушками эльфа!
   Погоревав еще немного, я решила, что в целом «наряд № 2» весьма неплох – особенно в сочетании с лиловой сетчатой шалью, которую я тоже одолжила у мамы. Вот если бы еще и сумочку подходящую... Такую, как я видела тогда в «Республике» – в виде ломтика арбуза. Ах, как же я хочу такую! Хоть бы кто-нибудь подарить догадался!
   Пришла СМС-ка от Танюсика: «Мы забыли про букет!»
   «Надо купить!» – отстучала я подруге, и тут же пришел ответ: «Лучше ты! У меня ЧП».
   «Что случилось?» – встревожилась я.
   «Потом объясню», – ответила Танюсик, и я пошла одеваться. Надо, значит, надо. Под вопросительным взглядом алабая я быстро облачилась в дежурные джинсы и толстовку, натянула по самые брови кепку, всунула ноги в раздолбанные кедики на каждый день. Мгновение колебалась, какие духи выбрать, и остановилась на «СK Be» – мой любимый аромат унисекс. А потом сжалилась и сказала псу:
   – Ладно. Так и быть, возьму тебя с собой. Только смотри, если выкинешь какой-нибудь фортель...
   Ураган вскочил, завилял хвостом, а потом подошел ко мне, встал на задние лапы, передние положил мне на плечи и лизнул в лицо – как будто провел шершавой мочалкой. Я стояла ни жива ни мертва, гадая, что это – ласка или казнь. Но поняв, что выжила, схватила пса за уши и чмокнула в нос. А потом прицепила к собачьему ошейнику поводок и сказала:
   – Ладно, мир. Я тоже тебя люблю. Но дальше будем общаться без телячьих нежностей!
   – Понял, – ответил пес, опускаясь на пол. Ну, конечно, он этого не говорил, но наверняка подумал, потому что дальше вел себя как паинька.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация