А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Чародей из Атлантиды" (страница 17)

   Страшила не выдержал и задал давно мучавший его вопрос:
   – Великий Торн! Вы только что сами сказали, что мы можем и не одолеть войско проклятого Пакира. Не настала ли пора прийти нам на помощь? Вы отнюдь не глубокий старик, а наоборот, весьма молодой и полный сил мужчина. Ваши витязи-атланты тоже выглядят молодцами. Если ваша армия присоединится в к войску Магдара… То есть тьфу, наоборот, если войско Магдара присоединится к вашей армии, мы запросто разобьем Пакира и его чудищ!
   Торн покачал головой с грустной улыбкой.
   – Увы, это совершенно невозможно, уважаемый Страшила.
   Не забывайте, что вы находитесь в стране Мертвых! Наша жизнь в Большом мире завершилась. Сотни тысяч лет мы, волшебники Белого Братства, помогали людям Земли стать сильными, разумными и цивилизованными существами. Точно также прежде мы поступали на тысячах других планет, где зародилась разумная жизнь.
   Но вместе с нами со звезд пришли и чародеи Тьмы – наши извечные противники в Галактике. Они сделали все возможное, чтобы люди Земли оставались такими же дикими и жестокими варварами, как и на заре возникновения человечества. Сотни тысяч лет мы учили людей строить дома, возделывать землю, создавать произведения искусства, а главное – творить Добро. А чародеи Тьмы, напротив, делали все, чтобы в душах людей всегда побеждала алчность, равнодушие, жестокость, склонность к насилию. И это борьба не затихает и поныне!
   – Но зачем так дурно поступает Темное Братство? – недоуменно спросила Элли. – Что за радость превращать цивилизованных людей вновь в диких, необузданных зверей?
   Торн усмехнулся.
   – В двух словах об этом не расскажешь… Все, что происходит в нашей Галактике – есть вечная борьба Света и Тьмы. Одни силы зажигают звезды, а другие их гасят. Одни силы порождают жизнь и разум, а другие сеют смерть и невежество. Все это и называется Жизнью! Свет и Тьмы одинаково нужны, как нужны день и ночь – это как бы две стороны одной и той же медали. Поэтому мы, волшебники Белого и Темного Братства, никогда не ставим целью полное уничтожение друг друга.
   Если Пакиру и другим чародеям Тьмы так нравится гасить звезды и погружать необитаемые планеты в вечный холод и ледяные панцири – что ж, мы не возражаем. Но мы никогда не согласимся с тем, что по воле Темного Братства в Галактике будет гибнуть Разум! Напротив, мы будем делать все возможное, чтобы люди с разных планет поднимались в своем развитии со ступени на ступень, все выше и выше, и со временем становились равноправными членами космического Белого Братства!
   Однако у Пакира и его собратьев иные взгляды. Они убеждены, что в Галактике должны царствовать во веки веков только мы, высшие чародеи. Они считают, что все остальные разумные существа с многих тысяч обитаемых планет должны либо погибнуть, либо навеки оставаться покорными рабами, и нас, высших чародеев, почитать как великих богов.
   Элли задумчиво промолвила:
   – Выходит, только мы, люди, можем окончательно изгнать Пакира и его слуг с Земли?
   Торн кивнул.
   – Да, это так! Люди уже достаточно созрели для того, чтобы сами позаботиться о своей судьбе. И решающая битва состоится в Волшебной стране – сердце всей Земли! От исхода ее зависит, кем станут люди в будущем: нашими собратьями по космическому Белому Братству, или жалкими рабами, вечными пленниками своей Земли. Ваша судьба находится отныне в ваших же руках!
   Элли вздохнула:
   – Теперь мне многое стало ясно… Но разве мы, обычные люди из Волшебной страны, можем совладать с Пакиром?
   – Не такие уж и обычные, – улыбнулся Торн. – Сколько лет сначала Виллина, а затем и ты со Стеллой успешно сдерживаете силы Тьмы! И у вас появилось множество верных друзей, таких как Дровосек, Алмар, Магдар, Вараг и многие, многие другие! Ну, а я буду помогать вам, как только смогу.
   Страшила встрепенулся.
   – Помощь нам не помешает! Жаль, конечно, Владыка, что ваши витязи не смогут присоединиться к нашему войску… Но быть может, вы подарите всем нам, скажем, величайшую мудрость?
   – Или самое могучее оружие на свете? – промолвила Элли.
   – Или – волшебную силу? – с надеждой спросил Гудвин.
   Торн покачал головой.
   – Нет, все это вам не поможет, – сказал он. – Но есть нечто, что сильнее всего того, о чем вы только что говорили. И это – Любовь! Любовь к свободе, к близким людям, к своей стране. Если в сердцах воинов Волшебной страны живет Любовь, то даже Пакир со своим звездным Легионом Тьмы не сможет устоять перед вами!
   Гости задумались. Торн с улыбкой смотрел на них, а потом взглянул на большие часы, висевшие между книжных стеллажей.
   – Ваше время кончается! – с досадой воскликнул он. – Если вы пробудете в нашей стране еще хотя бы час, то вам уже никогда не вернуться домой. Поэтому прошу вас вновь подняться на борт яхты моего сына Асмарала. Он отвезет вас в Розовую страну. Там, на берегу Призрачного моря, находится вторая потайная дверь, через которую вы сможете покинуть землю Мертвых.
   Страшила удивленно спросил:
   – А почему мы не можем вернуться через первую дверь – ну ту, что находится возле горы Времени?
   Торн нахмурился.
   – К сожалению, этой двери уже не существует! Пакир сумел поразить старый вяз молнией, и сжег его дотла… Но это уже не имеет значения. Прощайте, дорогой Страшила! Я рад, что у Хранительницы есть такой мудрый советчик, как вы. А вы, уважаемый Гудвин, если захотите, можете еще погостить в моем дворце.
   Гудвин встал и вежливо поклонился. А потом выразительно посмотрел на Страшилу. Гудвин понимал: Торн хочет что-то сказать Элли наедине.
   Когда они вышли из зала, Торн подошел к Элли. Девушка встала, понимая, что сейчас произойдет нечто очень важное.
   – Я знаю, милая Элли, что ты ждешь от меня совета, как победить в решающей битве с Пакиром, – промолвил Торн. – Главные секреты будущей победы вы уже разгадали сами. И главный из них состоит в том, что только объединив все добрые силы Волшебной страны можно противостоять силам Тьмы! Прав оказался и Алмар, когда отправился в опасное путешествие по Подземному царству. Он уже обрел немало друзей в логове Пакира, и сейчас стоит на пороге очень раскрытия очень важных тайн.
   Но силы Тьмы куда могущественней, чем все вы ожидаете! И поэтому может случиться так, что в решающей битве чаши весов победы будут колебаться то в одну, то в другую сторону. Вот на этот случай я и могу дать тебе совет. Боюсь, он очень огорчит тебя. Но что поделать? В решающий миг сражения сделай вот что…
   И Торн посмотрел в глаза Элли так, что она все поняла и без слов. Сердце ее сжалось от боли, но она спокойно кивнула.
   – Я сделаю все для нашей победы, Владыка!
   Торн подошел к ней и поцеловал в лоб.
   – Надеюсь, что все закончится хорошо, Хранительница. Повторяю – я буду следить за вами и помогать всем, чем смогу… И вот еще что, Элли. Я знаю, о чем ты хотела попросить лично для себя! Твой любимый Алмар в последние дни пережил немало опасных приключений, но сейчас он находится под защитой добрых сил – есть в Подземном царстве и такие. Ему предстоит удивительный путь в Мир Облаков, к древним Вратам Тьмы. Это будет нелегкое испытание, но он вернется, обещаю, вернется!
   Элли радостно улыбнулась.
   – Спасибо, Владыка! Вы угадали тайное желание моего сердца. Только совсем недавно я поняла, что люблю Алмар! Но есть еще один человек…
   Торн нахмурился.
   – Я знаю, о ком ты говоришь. Дональд уже почти раскаялся в том, что служил Тьме. Но это «почти» грозит ему многими испытаниями! Дональд слишком податлив Злу, в его сердце живет непомерное тщеславие и эгоизм. К тому же он очень нравится волшебнице Корине и принцессе Ланге, а они обе ныне служат Тьме. Боюсь, твой друг может оказаться жалкой игрушкой в их недобрых руках. Впрочем, любой человек всегда сам хозяин своей судьбы!
   Элли вздохнула. Впрочем, иных слов о Дональде она и не ждала.
   – Мы увидимся когда-нибудь снова, Владыка?
   Торн дружески улыбнулся.
   – Да, обязательно! Настанет день, когда ты навсегда поселишься в моем Заповеднике, и вновь увидишь своих родителей. Я обязательно приеду к вам в гости, и с той поры мы будем видеться очень часто. Тебе предстоит увидеть много чудес Невидимой земли, о которых не подозревает никто из простых смертных. Здесь ты обретешь покой и счастье, как обрел его я, встретившись с юной и прекрасной Мариэллой. Но… не торопись покидать тот, другой мир! Твоя жизнь в Волшебном краю еще только начинается, а страна Мертвых может и подождать. А пока – прощай! Удачи тебе и твоим друзьям!
   Элли присела в реверансе, и внезапно поцеловала руку Торна. Затем она повернулась и выбежала из зала.
   Вскоре она уже стояла на борту яхты вместе со своими друзьями. Асмарал, одетый в боевое облачение витязя, стоял у рулевого колеса. Яхта взмахнула белыми крыльями и медленно поднялась в воздух. Внизу, возле ворот дворца, стояли Торн, Гудвин и Дарина и махали им на прощанье руками.
   Когда остров исчез среди волн, Страшила со вздохом сказал:
   – Мы долго шли к Торну, а расстались очень быстро! Жаль… Кстати, я так не успел выпросить у него силу. А мне так хочется стать могучим воином, под стать моему старинному другу Дровосеку!
   Услышав эти слова, Асмарал с улыбкой обернулся и сказал:
   – Мне кажется, что вы куда сильнее, чем думаете, уважаемый Страшила. Если хотите, попробуйте взять рулевое колесо, и вы сразу убедитесь в своей недюжинной силе!
   Страшила огорченно поморщился.
   – Ну что ты! Я уже пробовал это сделать, но моих соломенных сил не хватило даже на то, что удержать в руках рулевое колесо… Ладно, попробую еще разок.
   Он подошел к Асмаралу и принял от него управление яхтой. И странное дело, в этот же момент он ощутил, что его мягкие и слабые руки вдруг налились необычайной силой.
   – Ур-р-ра! – завопил Страшила. – Великий Торн сделал меня силачом!
   Том насупился.
   – Ну вот… А про меня ваш Торн забыл! Надо было мне тоже пойти во дворец, и выпросить у него…
   Внезапно медвежонка окутало золотистое облачко. Когда оно рассеялось, на палубе стоял высокий, крепко сложенный парень с пышными каштановыми волосами. У него были широкие плечи, сильные руки, мощная шея борца – и доброе, простое лицо, в котором без труда можно было разглядеть черты забавной мордочки маленького плюшевого медвежонка.
   Юноша осторожно провел ладонями по своему лицу, а затем недоуменно взглянул на Элли.
   – Это что же… Выходит, я наконец-то стал человеком?
   Элли рассмеялась.
   – Ну конечно! Владыка знал о наших заветных желаниях, и сделал так, чтобы они осуществились. Не сомневаюсь, что и наш дорогой Гудвин через некоторое время станет волшебником. Для этого Торн и попросил его на время поселиться в своем дворце.
   Том озадаченно посмотрел на девушку.
   – А как же ты… О чем мечтала ты, Элли? Неужели, Владыка не смог исполнить твое заветное желание?
   Юная Хранительница загадочно улыбнулась и ничего не ответила.
   Яхта поднялась к белым облакам и полетела на юго-запад – туда, где ярко светило солнце, и где находилась заколдованная дверь из Невидимой земли в страну волшебницы Стеллы.
Конец девятой книги
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация