А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эротическая кулинария" (страница 2)

   Суп «Сладкая вишня»

   Суп «Сладкая вишня» не только очень вкусен, но и полезен. Тем, кто хочет набраться сил перед предстоящим свиданием или во время него, этот суп будет как нельзя кстати. Он повышает жизненный тонус, легко усваивается организмом, снабжает его витаминами.
   Требуется: 300 г вишен, 4 стакана воды, 4 ст. л. риса, 1 ст. л. сливок, 1/2 стакана сахара.
   Способ приготовления. Из вишен извлеките косточки. Залейте их горячей водой, добавьте сахар, доведите до кипения и процедите. В полученный отвар всыпьте рис и варите в течение получаса. За несколько минут до окончания варки добавьте мякоть вишни. Суп подавайте в холодном виде, добавив в него немного сливок.

   Вторые блюда

   В эротической кулинарии вторым блюдам уделяется наибольшее внимание. Именно они являются самым главным угощением романтического обеда или ужина, приготовленного с любовью и нежностью. Многообещающее лакомство с эротической подоплекой не только настраивает на романтический лад, но и приближает кульминацию незабываемого вечера, который влюбленные провели вместе.
   Еще наши далекие предки отметили стимулирующее воздействие на человека разнообразных морепродуктов. Древние римляне, например, считали рыбу особым продуктом, усиливающим сладострастие. Греческий рецепт приготовления морской рыбы произведет на вас и вашего партнера неизгладимое впечатление, и не только в кулинарном плане. Это ароматное, пряное блюдо как будто специально придумано для влюбленных и станет замечательным дополнением незабываемого вечера, проведенного на берегу моря.

   Запеченная морская рыба по-гречески

   Требуется: 1 кг любой морской рыбы, 1 лимон, 4–5 томатов, 6 зубчиков чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана йогурта или сливок, 50 г оливкового масла, 1/2 пучка розмарина, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца.
   Способ приготовления. Почищенную и выпотрошенную рыбу тщательно промойте и слегка подсушите при помощи салфетки. Затем посолите и поперчите ее со всех сторон и полейте свежевыжатым соком лимона. Обильно смажьте противень оливковым маслом, положите на него веточки розмарина, а сверху выложите рыбу.
   Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте на половинки и осторожно выдавите сок. Оставшуюся мякоть мелко нарежьте и смешайте с йогуртом (или сливками), предварительно перемешанным с измельченным чесноком, 3 ст. л. оливкового масла и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
   Смажьте рыбу на противне полученной смесью и посыпьте панировочными сухарями и натертым сыром. Рыбу запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30–35 минут.
* * *
   Помимо рыбы, сексуальную активность стимулируют и разнообразные морские организмы – крабы, креветки, омары, кальмары, лангусты, устрицы, морские ежи, осьминоги. Обязательно включите в меню романтического ужина блюдо из морепродуктов, например фаршированных кальмаров. Вы получите несравненное удовольствие не только от вкусной еды, но и друг от друга.

   Фаршированные кальмары

   Требуется: 1 кг кальмаров, 200 г риса, 5–6 крупных луковиц, 70 г майонеза, 7 зубчиков чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 3 л воды.
   Способ приготовления. Тщательно промойте рис и сварите его до полуготовности. Он должен получиться рассыпчатым. Тушки кальмаров очистите от пленки и от внутренностей, промойте в воде. Залейте их горячей водой и ненадолго оставьте, чтобы отделились пленки и сошел темный налет, после чего промойте тушки еще раз и опустите в подсоленный кипяток. Когда вода закипит, снимите с огня и оставьте остывать под крышкой.
   Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, после чего смешайте с рисом и поперчите. Подготовленные тушки кальмаров нафаршируйте рисово-луковой смесью, переложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху полейте их майонезом, предварительно перемешанным с измельченным чесноком и натертым на мелкой терке сыром. Запеките тушки в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте горячими.

   Рыбные крокеты

   Мы надеемся, что благодаря следующему блюду – рыбным крокетам – ваш романтический вечер найдет свое достойное продолжение.
   Требуется: 500 г филе трески, 1/2 стакана сливок, 1 пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца, 250 г белого хлеба, 2 лимона, 100 г панировочных сухарей, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца.
   Способ приготовления. Филе трески нарежьте небольшими кусочками. Сливки взбейте миксером, добавьте филе трески. Полученный рыбный мусс переложите в миску, добавьте 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, мелко нарезанные чеснок, яйца и хлеб. Полученную массу хорошенько перемешайте и добавьте специи. Сделайте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом оливковом масле до готовности. Сняв с огня, сразу же сбрызните готовые рыбные крокеты лимонным соком. Подавайте вместе с тонкими дольками лимона.

   Рагу по-ирландски

   Рагу по-ирландски является довольно известным блюдом среди настоящих гурманов. Помимо своих несомненных вкусовых качеств, данное блюдо является еще и отличным стимулятором сексуальной активности. Вероятно, это свойство вызвано необычным сочетанием в нем мяса, овощей, изюма и чернослива. Обязательно приготовьте это старинное блюдо ирландской кухни и проверьте его действие на себе.
   Требуется: 1/2 кг говядины, 3 крупные моркови, 3 луковицы, 3 крупных болгарских перца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 60 мл сливок или сметаны, 6 зубчиков чеснока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.
   Способ приготовления. Говядину порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Затем равномерно обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Морковь, лук, болгарский перец порежьте крупными кубиками, обжарьте отдельно от мяса на сильном огне, а затем потушите, добавив сливки, предварительно промытые изюм и чернослив, соль, перец. Когда овощи станут мягкими, выложите в них мясо и тушите до готовности. Перед подачей к столу посыпьте готовое рагу рубленой зеленью. Можно подавать без гарнира.

   Грибы по-испански

   Все, что связано с Испанией, у любого человека ассоциируется со страстной любовью, кипучей ревностью, горячим темпераментом и сексуальностью. Предложенный кулинарный рецепт – грибы по-испански – поможет вам почувствовать себя настоящими испанскими любовниками. Создайте подходящую атмосферу для вашей любовной встречи, которую вы вряд ли когда-нибудь забудете.
   Требуется: 500 г грибов, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сыра, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
   Способ приготовления. Грибы вымойте и слегка подсушите. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него крупно порезанные грибы вместе с измельченным чесноком и полейте их небольшим количеством масла. Запеките их в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов. Когда грибы будут готовы, выньте противень из духовки, полейте грибы лимонным соком и слегка посолите их. Затем переложите грибы в глубокую тарелку и полейте соком, который образовался в процессе выпекания. Перед подачей к столу посыпьте грибы рубленой зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром. Грибы можно подавать со спагетти.

   Грибная лазанья с томатами

   Всем нам известно имя любовника всех времен и народов Джакомо Казановы. Оказывается, что пылкий итальянец уделял огромное внимание своему рациону питания и самыми полезными продуктами считал яйца, сваренные вкрутую, анчоусы, грибы, сыр, паштет из печени, шоколад и красное вино. К продуктам, стимулирующим сексуальность, относятся также перец, мята, морковь, спаржа, сельдерей, петрушка, тыква, орехи, курага, чернослив, изюм, инжир. Мы предлагаем вам одно из излюбленных блюд Казановы.
   Требуется: 750 г грибов, 50 г сала, 100 мл оливкового масла, 80 г сливочного масла, 3 крупные луковицы, 250 г говяжьего фарша, 250 г спелых томатов, 1/2 л молока, 150–200 г сыра, 2 ст. л. муки, 6 готовых пластов теста для лазаньи, 10 г мускатного ореха, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.
   Способ приготовления. Грибы хорошенько промойте, обсушите и мелко порежьте. Сало порежьте мелкими кубиками, обжарьте его до золотистого цвета и добавьте к нему грибы и лук, порезанный кольцами. Добавьте специи. Отдельно обжарьте мясной фарш в растительном масле. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и аккуратно порежьте толстыми кружочками.
   Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем 2 ст. л. муки до легкого золотистого цвета. Затем влейте молоко и кипятите в течение 5 минут. Когда мука загустеет, добавьте тертый сыр и немного специй.
   В форму с высокими бортиками выкладывайте подготовленные слои теста в следующей последовательности: пласт теста, немного соуса, помидоры, фарш, грибы, снова тесто и т. д. Все слои должны быть тонкими. Закончите верхний слой тестом, залейте оставшимся соусом и густо посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

   Жареная тыква с салатом

   Некоторым может показаться, что это блюдо из тыквы не оказывает никакого воздействия на сексуальность человека, но на самом деле это не так. В сочетании с салатом и чечевицей тыква дает особенный эффект. Если вы и ваш партнер предпочитаете вегетарианскую кухню, это блюдо станет излюбленным в вашем меню и украсит вечер, проведенный вдвоем.
   Требуется: 200 г салатных листьев, 250 г мякоти тыквы, 2 крупные луковицы, 4 зубчика чеснока, 100 г красной чечевицы, 120 мл оливкового масла, 2 ст. л. пищевого уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца.
   Способ приготовления. Салат промойте и дайте обсохнуть. Чечевицу также промойте и отварите в несоленой воде, посолив ее только в конце варки, иначе она не будет мягкой. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем тыкву, порезанную небольшими кубиками. Когда тыква станет мягкой, добавьте к ней измельченные лук и чеснок и тушите до тех пор, пока кубики тыквы не станут прозрачными.
   Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, уксус и мед, приправьте солью и перцем.
   Перед подачей к столу на каждую тарелку выложите по нескольку салатных листьев, сверху – жареную тыкву и красную чечевицу, а затем полейте приготовленным соусом.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация