А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Заговоры донской целительницы на деньги. Золотые словеса хранителей Казачьего Спаса" (страница 2)

   «Золотные словеса» Оксиньи Калитвиной

   Но вернемся к заговорам. Я была весьма удивлена, когда Домна Федоровна разрешила мне опубликовать «золотные словеса». Тетя Домна объяснила это тем, что люди, интересующиеся заговорной магией, все равно рано или поздно получают в пользование заговоры для привлечения денег, но никто из них не задумывается, к чьей помощи они обращаются, когда произносят заговор. А заговоры бывают разные, и моя книга – способ объяснить это тем, кто при помощи магии мечтает получить богатство. Кроме того, опубликованные здесь «золотные словеса» опираются не на магию (которая предполагает помощь духов), а являются своего рода молитвой о благополучии, и обращаются они к Божьим силам – ангелам, архангелам, святым.
   Заговоры, которые содержатся в этой книге, взяты из одной рукописной тетради Оксиньи Калитвиной – бабушки Домны Федоровны Калитвиной, потомственной донской казачки и ведуньи. Вы уже знаете, что тетя Домна в течение семи лет передавала мне знание, называемое Казачьим Спасом.[1]
   Сразу скажу: заговоры на деньги не считаются частью Казачьего Спаса, это опасное, колдовское знание, которым Калитвины никогда не пользовались. Кажется, что здесь есть противоречие: если эти заговоры направлены к Божьей силе, то что же тут опасного? Все дело в том, что заговоры на привлечение богатства можно использовать не во всех случаях. Вспомните молитву «Отче наш», там есть строка «хлеб наш насущный даждь нам днесь». Не зазорно человеку молить о хлебе насущном, но нельзя просить о роскоши, и уж тем более – о дармовом богатстве. Тот, кто еле сводит концы с концами, может воспользоваться силой заговора, ну, а если человеку всего хватает, то он, испытав силу заговора, может затем вообще перестать прилагать какие-то усилия, забросит работу и превратится в лентяя. А от лени до скуки и уныния – рукой подать. Казаки же всю жизнь были трудягами; труд для них был необходим, как воздух. Богатство «нахаляву» считалось черной отметиной, людей, бы стро и без усилий богатевших, недолюбливали и сторонились. Вот почему Калитвины предпочитали трудом зарабатывать благосостояние, а не обращаться за помощью к потусторонним силам. Когда же можно обращаться с просьбой о богатстве? На самом деле этот вопрос каждый человек решает для себя сам. Нам, людям ХХI столетия, знающим о казаках лишь красивые сказки, неизвестно, ка кова была жизнь людей, живущих в пограничной зоне, когда враг находился на расстоянии выстрела. В казачьей жизни было много лишений, в том числе разорение и нищета. Но всегда люди предпочитали начинать с нуля, и зарабатывать благо состояние трудом, а не магией. Но такова была их сущность: если бы не постоянные преодоления трудностей, казачий род просто не мог бы выжить. Нельзя всех на свете мерить одной мерой. У каждого из нас внутри есть своя «шкала», которая показывает, что можно делать в данной ситуации, а что нельзя.
   Заговоры на привлечение денег, как и другие знахарские знания, передавались в семье Калитвиных из поколения в поколение – что называется, «на черный день».
   Бабушка Оксинья была очень опытной ведуньей, кроме того, она была женщиной книжной и очень образованной. От нее остались два сундука с тетрадями, где записаны рецепты, заговоры, различные методы лечения болезней. Всю свою жизнь она посвятила тому, чтобы перенести на бумагу те знания, которые передавались в их роду из века в век. Среди этих знаний были и «золотные словеса». О правилах из употребления я скажу чуть позже, а сейчас считаю нужным объяснить, почему не всякими «золотными словесами» можно пользоваться.

   Договор с нечистой силой

   Как уже было сказано, «золотные словеса», или заговоры на деньги, среди всех прочих заговорных текстов стоят особняком.
   В основе любого заговора лежит магия слова, упорядоченного особым образом. Ритм, сочетание слов, специальный способ произнесения – все это создает особое простран ство, в котором начинают происходить нужные изменения (например, останавливается кровь, или уходит опасность).
   Магия же «золотных словес» включает в себя не только магию слова. В общем-то, это и не заговоры совсем, а заклинания духов, которые могут принести богатство тому, кто имеет власть приказывать им. Сейчас мы не говорим о «золотных словесах», обращенных к святым: это, скорее, молитва, чем заговор. Настоящий заговор на деньги всегда обращен к миру духов, и духи эти не всегда светлые. Потому-то знахари и не пользовались такого рода магией: слишком хлопотное и опасное это дело, вступать в какие-либо отношения с духами.
   Кто же применял тогда эти заговоры, и откуда они вообще взялись? Их хранителями были вольные, лихие люди, не имеющие своего дома и ремесла: цыгане, разбойники, бродяги. Их основными занятиями во все времена был обман, подлог, колдовство, наведение чар, воровство и разбой.
   Люди такого рода якшались с нечистой силой, и даже братались с чертями. От нечистых духов они и научились всякого рода ворожбе, от них получили и волшебные слова, при помощи которых можно приобрести богатство.
   Причем богатство это могло прийти двумя путями. Либо воровством (прямым или скрытым), либо эти люди находили при помощи заговоров клады-самородки – золото, которое выходило на земную поверхность из глубин преисподней. Так же и «золотные словеса», как еще называют заговоры на деньги, есть двух видов – для привлечения богатства и на отыскание клада.

   Заговоры для привлечения богатства

   Заговоры для привлечения богатства очень похожи на любовные привороты. В общем-то, это и есть приворот, только человек, который произносит его, привораживает не парня или девушку, а духа денег. Дух денег – это энергетическая субстанция, которая как бы окутывает человека, так что тот начинает излучать особого рода ауру. Эта аура служит своеобразным магнитом для денег. Вы, наверное, встречали людей, которым богатство будто само плывет в руки: вроде бы они не слишком усердствуют в работе, не прилагают никаких усилий для накопления капитала, а деньги у них не только не переводятся, но умножаются и умножаются. Про таких существует поговорка: «деньги к деньгам». Просто у этих людей – именно такая «денежная аура». Чаще всего она достается человеку от рождения, и может передаваться по наследству. В передачах про «красивую жизнь» часто показывают как раз таких людей. Это наследники громадных финансовых империй, построенных их предками. Им не надо ничего делать: все колесики в механизме империи вертятся сами собой, и богатство только прибывает. Кажется, тому есть вполне естественное объяснение: на такого «золотого» наследника работает масса людей, оттого и он и богат. Но вот что странно: даже когда принадлежащая им финансовая империя рушится (что нередко в наши дни, когда весь мир находится в глубоком экономическом кризисе), эти люди не беднеют. Деньги все равно так и липнут к ним. Это – результат действия «денежной ауры». Очень многие люди хотели бы обладать подобной аурой. Но на самом деле такой дар – очень жестокое испытание. И редко кто выдерживает его, ведь недаром сказано, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие.
   Но, так или иначе, об умении привлекать богатство люди мечтали веками. И были готовы пойти ради этого на любые жертвы – хоть на предательство, хоть на убийство. И в наше время многие, что называется, «идут по головам» ради заветных «бумажек» и «кружочков». Договор же с нечистой силой всегда был одним из самых распространенных путей для добывания богатства. И не потому что люди не боялись черта. Просто они считали магию самым безвредным способом разбогатеть. Действительно, обменивая душу на золото, человек вроде бы никому, кроме себя, не вредит. Он не грабит, не убивает, не обманывает. Но на самом деле этот человек и грабит, и убивает, и обманывает. Дело в том, что деньги никогда не приходят сами по себе, ниоткуда.
   В мире магии, как и в физическом мире, работает закон сохранения энергии: если в одном месте что-то прибыло, то в другом месте обязательно что-то убыло. Вот, допустим, стал человек читать заговор для привлечения денег. И нашел кошелек с деньгами. Но откуда взялся этот кошелек? Конечно, его потерял другой человек. Получается, нечистая сила ворует чужие деньги для того, кто использует заговорную магию. Сам этот человек вроде бы и ни при чем. Но беда в том, что нечистая сила никогда не ворует просто так. Всегда это влечет за собой какие-то большие беды. Например, тому, кто потерял кошелек, эти деньги были просто жизненно необходимы. Допустим, он шел заплатить за операцию, от которой зависит жизнь и здоровье его близкого. Или продал дом, чтобы купить новый, но потерял деньги, и теперь у него нет крыши над головой. Бывает и так, что после применения заговора человек получает наследство – но при этом кто-то умирает. Как правило, умирает как раз человек очень близкий и значимый. Вот и думайте после этого, что дороже – деньги или жизнь.

   Заговоры на отыскание клада или привлечение «легких» денег

   Второй тип заговоров – словеса на отыскание клада. Они дают человеку способность видеть клады-самородки. Клад-самородок – вовсе не кусок золота, какие встречаются вблизи золотых жил. Это именно клад в привычном понимании: сундук или горшок с золотом и драгоценностями. А самородком он называется, потому что его никто никогда не закапывал в землю, он взялся сам собой. Откуда же берутся эти клады-самородки? Есть мнение, что такие клады выходят на поверхность земли из обиталища нечистой силы – то есть, из адских глубин. Но самое интересное не это, а то, что в аду эти клады вовсе не являются кладами. Золото и драгоценности, которые находятся в сундуках и горшках, – это отходы «того света». Кстати, на подобное «происхождение» богатства намекают поговорки и приметы. Например, поговорка «без хозяина деньги – черепки»; и всем известная примета: если снится кал, это к деньгам. (Причем к деньгам, как правило, неожиданным, легким: или премию дадут ни с того ни с сего, или выиграешь в лотерею, или найдешь кошелек.) Много есть рассказов о том, как человек, нашедший клад, приносил его домой, и дома оказывалось, что в горшке лежат или черепки, или угольки, или экскременты. Так нечистая сила потешается над человеком. Но во многих случаях золото остается золотом; никто не видит его истинной сути, лишь гадалки да колдуны из-за своего родства с чертом способны понять, что это такое. После смерти человека, отыскавшего клад, все его богатство рассыпается в прах – потому что, умирая, он переступает ту черту, за которой золото не имеет силы. Ведь недаром говорится, что золото с собой на тот свет не возьмешь.
   Конечно, в наше время кладоискатели встречаются довольно редко, да и те ищут не клады-самородки, а сокровища, спрятанные глубоко под землей – там, где когда-то было древнее поселение, схрон или могильник. Таких людей сегодня принято называть «черными археологами», и мне кажется это верно: ведь их главная цель – не богатство (хотя они порой и продают артефакты), а интерес. Хотя кладоискательство нынче не в почете, тем не менее, заговоры на отыскание клада работают и сегодня. Они привлекают так называемые «легкие деньги» – которые получены без какого-либо усилия. Но природа этих денег та же, что и у кладов-самородков: рано или поздно оно превратится в прах. И человеку, который хочет при помощи заговора сорвать банк в казино или удачно сыграть на бирже, не стоит забывать, откуда берутся эти деньги. Но главное – надлежит помнить, что, применяя заговор для привлечения денег, вы одалживаетесь у сатаны. А процентами от этого долга могут быть и здоровье, и жизнь близких людей, и любовь, и душевный покой.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация