А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды" (страница 1)

   Владимир Киврин
   Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды

   Введение

   Что самое таинственное и самое простое в нашем мире? Вода!
   Что мы ценим дешевле всего, когда имеем, и готовы отдать все сокровища мира, когда она исчезает? Воду!
   О чем мы знаем все и не знаем ничего? О воде!
   Мудрецы древности считали воду символом возрождения, связывающим простое со сложным и начало с концом. Вода была выбрана для создания первых часов. Вода, как и время, течет непрерывно, ежесекундно обновляясь, всегда неповторимо и вмещает в себя всю Вселенную сразу.
   Вода поддерживает жизнь на нашей планете, которую, наверное, правильнее было бы назвать Водой, а не Землей, ведь водных пространств у нас больше, чем суши. И каждый человек несет в себе частицу океана: младенец состоит на девяносто процентов из воды, молодой человек – на восьмьдесят, а вот к старости мы усыхаем – организм содержит всего шестьдесят, а иногда даже пятьдесят процентов воды. Вода в нашем организме постоянно общается с природной водой, а та иногда сообщает ей очень интересные вещи!
   Что мы делаем с водой и что она делает с нами – всему этому посвящена моя книга.

   Предисловие

   Всем давно известно, что вода – это жизнь. А многие ли задумываются: какая вода и какая жизнь?
   В древности недаром поклонялись воде, слагали стихи и песни, устраивали праздники: люди знали – какая вода окружает человека, такая у него и жизнь сложится. Люди старались строить дома поближе к чистой воде, на берегу реки, озера, моря или океана. Считалось, что жить вблизи чистой воды – значит, иметь возможность прожить счастливую жизнь – долгую, полную сил и радости. Если, в силу каких-то обстоятельств, приходилось жить около грязной или стоячей воды, то жизнь грозила стать тяжелой, полной лишений и болезней, превратиться в борьбу с унынием и беспричинной тоской. Так что при первой же возможности люди старались переселиться в более благополучные места.
   На память от прежних времен нам остались сказки и легенды о живой и мертвой воде. Впав в эйфорию от своих технических достижений, двадцатый век полностью изменил жизнь людей, подарив им невиданные прежде удобства. Люди посчитали сказки о живой и мертвой воде выдумками неграмотных предков, созданными для развлечения детей. Но вдруг, с пришествием двадцать первого века, последние достижения науки доказали, что сказки говорят правду. Вода оказалась волшебной жидкостью, о которой человечество мечтало веками, но просто не умело использовать это чудо природы себе на благо.
   Вода может дарить жизнь, радость и здоровье, а может и отбирать. Какой станет вода – зависит от каждого человека.
   Но самое главное – человек может сотворить живую воду сам, без помощи приборов и приспособлений, и это открывает перед нами неограниченные возможности: сделать жизнь такой, о которой мечтали!

   Немного о себе

   Я родился в 1940 году в Ленинграде. Время было предвоенное, суровое. Мы жили на Васильевском острове, в коммунальной квартире. Когда мне было три месяца, я заболел. Высокую температуру невозможно было сбить, и врачи от меня отступились. Медсестра так и сказала маме: не тратьте время, не сидите у кроватки, дайте ребенку умереть спокойно. Третья неделя, а у него ниже тридцати девяти не бывает, даже если выживет – останется инвалидом. Хорошо, что мама вызвала в город бабушку – та сразу во всем разобралась: попрыскала через ручку двери водой, святой водой окропила комнату – и вся моя хворь исчезла. Я считаю, что с того момента и началась моя любовь к воде – я с ней повенчан.
...
   Летом в деревне у бабушки я видел, как уважительно относятся к воде люди. Колодцы украшали резьбой, ухаживали за ними, выливали в них стопку святой воды для того, чтобы вода была хороша. Я все запоминал, но понял, зачем это надо и как это действует, значительно позже. Раньше принято было по вечерам чай пить всей семьей. Почему-то обязательно в восемь часов все садились за стол и пили чай. Не всегда пили черный индийский, чаще заваривали травяные чаи, листья малины, смородины. Какой дух от чая шел! Современные ароматизированные чаи выглядят на том фоне бледновато. Пили чай не спеша, степенно. Бабушка всегда выпивала не меньше пяти чашек, говорила, для здоровья полезно.
   Интуитивно люди свою пользу понимали, потому что ближе к земле и воде были. Но только недавно, после долгих исследований, было установлено, что простая питьевая вода предохраняет людей от инфаркта. У людей, выпивающих в день пять и более стаканов воды, инфаркты случаются в два раза реже, чем у тех, кто выпивает два стакана. Такие выводы были сделаны из шестилетних наблюдений за двадцатью тысячами человек в Калифорнии.
   Закончив школу, я поступил в институт. И поскольку мне хотелось побольше узнать о воде, я выбрал специальность физика. После института по распределению попал лабораторию по изучению кавитации (образование пузырьков газа в жидкости). Кавитация может разрушать гребные винты, гидротурбины, но может и лечить – например, ее применяют для разрушения камней в почках. От занятий кавитацией я перешел к занятиям энергетикой воды. И тут очень большое влияние на меня оказал эффект Кирлиана.
   В 1960 году я прочитал брошюру Кирлиана «В мире чудесных разрядов». Я написал письмо Семену Давыдовичу Кирлиану, потом приехал к нему поговорить и увидеть своими глазами. Семен Давыдович поразил меня своей увлеченностью и энергией и, видимо, заразил: с тех пор я собираю всю информацию о применении эффекта Кирлиана в нашей стране и за рубежом. Собрал установку и провожу опыты, от которых невозможно оторваться. Кажется, что дверь в мир чудесных разрядов наконец-то полностью откроется, и мы увидим мир таким, какой он есть, во всем его великолепии. Сейчас люди видят только часть мира: аура, энергетика человека нам не видна, за редким исключением.
   Бабушка рассказывала мне, что в их деревне жил знахарь, он видел болезнь человека и подбирал травы по ауре больного (бабушка говорила – по цвету). После его лечения болезнь быстро проходила без всяких последствий. В наше время тоже есть люди, видящие ауру, но их очень мало. Может быть, поэтому люди стали более сухими и жесткими – они не видят, как своими поступками и словами больно ранят окружающих, наносят иногда непоправимый вред своим близким.
   Раньше люди больше придерживались традиционного уклада жизни, где соблюдались выработанные веками правила жизни, наиболее полезные для человека и окружающего мира. Наши предки называли воду «ВОДА-ЦАРИЦА», считали ее неиссякаемым источником жизни. Без воды не может жить человек, не родит земля. И наши предки поклонялись воде, уважали ее и берегли. В наше время мы узнали о воде много нового: у нее есть память, она реагирует на наши эмоции, может поддерживать жизнь в человеке, но, как я уже говорил, может и отбирать. Обо всем этом и о многом другом, я хочу поговорить с вами, дорогие читатели, в этой книге, где готов поделиться своим многолетним опытом исследования воды и общения с ней.

   Великие тайны воды

   Многоликая вода

   Что обычно может сказать человек о воде?
   Чистая – грязная, жесткая – мягкая, пресная – соленая.
   Но мало кто знает, что вещество, которое мы называем водой, – это смесь различных видов «вод» между собой, и именно поэтому вода в одном месте столь отличается от воды в другом.
   Вода может образовывать сорок две разновидности, из которых не радиоактивны только семь. Мертвой водой из сказок оказалась «тяжелая вода», открытая в ХХ веке.

   «Тяжелая » вода

   «Тяжелая» вода угнетает все живое, и очень хорошо, что в обычной воде ее крайне мало (считается, что в тонне обычной воды содержится приблизительно 150 граммов «тяжелой»). Но в застойных водоемах и прудах постепенно накапливается много «тяжелой» воды, достаточно для того, чтобы оказать негативное влияние на здоровье человека. Возможно, поэтому движущуюся воду люди всегда ценили выше застойной, интуитивно чувствуя вред стоячей воды. «Тяжелая» вода действительно тяжелее обычной воды на десять процентов и на двадцать процентов более вязкая.
   «Тяжелая» вода превращается в лед при +3,813 °С, а не при нулевой температуре (как обычная вода), поэтому ее можно достаточно легко отделить от обычной воды даже в домашних условиях. Например: когда я ставлю в холодильник воду для замораживания, то через полчаса вынимаю емкость и процеживаю воду через сито. Обычная вода еще только охлаждается, а «тяжелая» уже частично превратилась в лед (время, необходимое для превращения части воды в лед надо найти опытным путем: холодильники у всех разные, исходная температура воды также влияет на этот процесс).
   Обычно из «тяжелой» воды образуется лед в виде плавающих тонких ажурных листиков, похожих на листики бумаги. Иногда он оседает на дне или «прилипает» к холодным стенкам банки (сосуда). Плавающий лед из «тяжелой» воды остается на сите, и я его выбрасываю (но не на растения). Если же лед образовался на дне или стенках банки, то оставшуюся воду можно просто перелить в другую банку.

   Энергетика талой воды и ее приготовление

   Зимой я замораживаю воду под открытым небом (если погода позволяет): это как-то романтичнее получается. Да и пользы больше – солнце светит, потом под звездами лед стоит. Впитывает в себя лед всю красоту небес и мира окружающего, заряжается теплотой солнца и сиянием звезд. Получается полностью естественный природный процесс, только первый ледок отцедить – и порядок. Вода после такой заморозки вкуснее получается, и думаю, что и полезнее. В холодильнике на воду еще и электричество воздействует, слабо, правда, но на вкус влияет.
...
   Не стоит замораживать воду в стеклянных сосудах. Например, мой сосед заморозил воду в морозилке в стеклянной бутылке – получил много стеклянных осколков. Вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме и разрывает стеклянную емкость. В старину иногда так камень добывали – делали тонкую щель и заливали туда воду. На морозе вода расширялась, так что, повторив процедуру несколько раз, можно было без особых хлопот добыть нужный камень.
   Можно замораживать воду в морозильной камере холодильника, разлив ее в специальные пластмассовые емкости или формочки для льда. Можно при замораживании положить в формочку для льда лепестки роз, кусочки листьев мяты, цветки лекарственной ромашки. В таком случае при оттаивании мы сразу получим целебную воду со свойствами растений (например, талая мятная вода снижает давление). Лед с кусочками растений – красиво и полезно.
   Может возникнуть вопрос: а стоит ли возиться, замораживать воду, потом ее оттаивать? Может быть, достаточно просто хорошо очистить воду от примесей или пропустить через хороший фильтр? Оказывается, профильтровать воду для получения хорошего качества воды мало – надо очистить воду от негативной информации и придать ей полезную для человека структуру. Проще всего это сделать, заморозив или активно перемешав воду в вихревом потоке.
   При таянии льда возникает вода с совершенно необычными свойствами, лично я бы назвал талую воду – водой жизни. Считается, что талая вода частично сохраняет кристаллическую решетку и свободна от негативной информации. Лет двадцать назад писали, что талая вода на восемьдесят процентов сохраняет «льдистую структуру».
   Талая вода имеет очень красивую структуру и практически не содержит в себе «тяжелой» воды, поэтому вся природа так расцветает весной. Как только начинается таяние снега, просыпаются растения. Первые весенние цветы очень жизнестойки, они выдерживают и неожиданный снег, и резкие понижения температуры, и холодный ветер.
...
   Я думаю, что такую жизнестойкость им придает талая вода, пробудившая их ото сна. С какой радостью пьют талую воду птицы и звери! Даже мой кот игнорирует миску с едой, пока не напьется талой воды. А он тщательно «следит» за собственной диетой, и, возможно, поэтому вызывает восторг у кошачьих дам, а кошачье население нашей улицы с каждым годом все больше становится похожим на него.
   Мне тоже часто хочется поймать в ладони капли тающей сосульки и выпить эту искрящуюся, наполненную солнцем и жизнью, воду. Моя бабушка рассказывала мне, что если часто пить талую воду, то возвращаются силы, повышается жизненный тонус, человек молодеет.
   Уже много позже я узнал, что бабушка была права: в составе человеческого организма вода имеет структуру талой воды. Поэтому так важно поддерживать организм ее употреблением – это сохраняет силы и обновляет клетки тела, увеличивает приспособляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, укрепляет иммунитет, способствует зачатию здоровых детей.
   Возможно, процесс старения человека связан с накоплением в организме «тяжелой воды», и, может быть, поэтому горцы, чаще пьющие ледниковую воду, живут дольше? Жизнь в горах тяжела, но люди там дольше сохраняют силы и бодрость, чем люди, живущие на равнине.
   Талая вода утрачивает свои уникальные свойства при температуре 42 градуса по Цельсию, иногда немного выше. Вероятно, в этом кроется плохая переносимость организма человека высоких температур тела: внутри организма происходит изменение структуры воды, и это часто приводит к необратимым повреждениям организма.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация