А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Волчий зарок" (страница 33)

   Эпилог

   За столиком небольшого летнего кафе на Монмартре сидели семь человек: шестеро взрослых, среди которых были только две женщины, и один ребенок. Они о чем-то оживленно разговаривали, перемежая свою речь многочисленными шутками. Их смех, а особенно смех ребенка, звучал настолько заразительно, что посетители соседних столиков и случайные прохожие хоть и не понимали, о чем идет речь, но невольно начинали улыбаться.
   – Ты только представь, Лешка, какое у него лицо было! – горячо проговорил один из мужчин. – На экране эта дурацкая красная надпись моргает, словно мигалка на пожарной машине, а он пялится в монитор и истошно орет: «Они мне хвост прищемили! За пятки меня держат!» И по клавишам стучит, будто кому-то голову проломить собирается!
   Кафе огласил новый взрыв хохота. Смеялись все. В том числе и тот человек, о котором шла речь. А когда новый приступ смеха пошел на убыль, молодой парень сказал, лучезарно улыбаясь:
   – Зато ваша светлость были верхом хладнокровия и выдержки! Но непосвященному трудно было это понять. Поскольку его светлость стояли позади меня с отвалившейся челюстью и, дико вращая глазами, пытались сосчитать «глюки» на экране моего компьютера!
   – Не ври! Ты меня не мог видеть, – пытаясь перекричать новый взрыв смеха, возмутился князь. – Ты же спиной ко мне сидел!
   – А экран монитора мне на хрена? – удивился парень. – В нем, ваша светлость, ваша перекошенная физиономия отражалась, как в самом правдивом зеркале!
   – И все-таки не пойму я, Володя, как же вы решили приехать к нам в гости, а тем более в Париж нас пригласить?! – проговорил тот, кого князь назвал Лешкой, обращаясь к молодому, но совершенно седовласому мужчине. – Насколько я понял во время нашей последней встречи, ты собирался окопаться дома и носа никуда не высовывать.
   – Да, это все из-за меня, дядя Леша! – ответил вместо седовласого мужчины мальчишка лет шести на вид. – Папа мне проспорил поездку в Диснейленд. Правда, я хотел в Америку, но тут тоже Диснейленд хороший!
   – И о чем же был спор? – спросил мальчишку Алексей.
   – Молчи! – строго приказал ребенку седовласый. – Это наша маленькая тайна.
   – Э, нет, Володя! Так дело не пойдет, – погрозил ему пальцем Алексей. – Тут тайн от друзей не держат! Так что давай-ка, Антон, рассказывай, какой секрет папа от нас хочет скрыть?
   – Ничего секретного в этом уже нет, —сказал мальчишка. – Мы с папой однажды поспорили. Я говорил, что тетя Света его любит, а он – что нет. – Взрослые загудели с веселым удивлением. —Так вот папа мне проспорил. Потому что они с тетей Светой собрались пожениться, и я теперь, если захочу, буду называть ее мамой!
   Удивленные возгласы присутствующих слились воедино. Кто-то гневным голосом требовал объяснений, почему до сих пор ни о чем не знает. Кто-то возмущался, почему жених и невеста до сих пор молчали. А седовласый мужчина и красивая женщина рядом с ним смущенно улыбались.
   – Мы хотели сделать вам сюрприз, но Антон все испортил, – улыбнулся Владимир. – Собственно говоря, мы уже заказали столики в ресторане на завтра и хотели там объявить вам всем о своей помолвке. Но теперь уже сюрприза не получится!
   – Как это не получится, когда уже получился! – воскликнула жена Алексея. – Поздравляю вас, молодые люди!
   – А ведь действительно вас нужно поздравлять! – заявил князь. – Давайте-ка не будем откладывать все на завтра. Отказывайтесь в ресторане от заказанных столиков, и поехали сейчас отмечать вашу помолвку!
   Это предложение все встретили с восторгом. Лишь двое будущих молодоженов попытались сопротивляться, настаивая на более официальной обстановке. Светлана к тому же хотела бы быть на своей помолвке в новом платье, купленном Владимиром недавно именно для этого случая.
   Однако это привело только к тому, что все присутствующие решили отвезти будущих молодоженов в отель, где они остановились, и дать им возможность надеть все, что те посчитают нужным. Светлане и Владимиру под таким упорным натиском не осталось ничего, кроме как сдаться и пойти на поводу у требовательных друзей. Алексей устремился ловить такси, а остальные стали выбираться из-за стола, ожидая князя, который расплачивался с официантом.
   Воспользовавшись моментом, Светлана наклонила к себе голову Владимира. Он, думая, что невеста хочет его поцеловать, радостно уступил ее требовательным рукам. Но, вместо поцелуя, женщина укусила его за ухо и прошептала:
   – Так вот, значит, о чем вы, подлецы, спорили с Антоном?! О том, люблю я тебя или нет? Ох, подожди, останемся мы вдвоем, я тебе устрою большие разборки за этот маленький спор!
   – Знала бы ты, дорогая, как я мечтаю дождаться этого момента, – прошептал в ответ Полунин и, крепко обняв невесту одной рукой, а другой ухватив за руку сына, повел их к подъехавшему такси, дверки которого с хитрым видом поддерживал новый популярный художник – Алексей Каширин.
   – А я знаю, что тебе подарю на свадьбу, – проговорил он, когда Полунин подошел ближе. – Помнишь ту картину, которую я нарисовал перед первой нашей встречей в Афинах? – Полунин кивнул. – Так вот, она как раз подходит для этого случая!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация