А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Волчий зарок" (страница 21)

   – Помело придержи! – рявкнул Мирон. – Не тебе, сосунок, меня в обмане упрекать!
   – А кому? – ехидно поинтересовался Полунин.
   Владимир чувствовал, что идет прямо по острию лезвия. В конце концов, Мирон был вором в законе и не привык к тому, чтобы с ним разговаривали подобным образом. Однако другого выхода у Полунина не было. Если он сейчас даст Мирону хоть маленькую слабинку, то авторитетный вор может и не дать денег. А тогда вся операция против Томашевского будет под угрозой срыва: полмиллиона долларов Владимиру больше достать негде!
   – Ты, Мирон, на меня не обижайся, – продолжил Полунин, не дожидаясь ответа на свой вопрос. – Лучше сам посуди! Я тебя просил найти Мороза, а ты уже месяц не можешь это сделать. Он теперь и до моей квартиры добрался. А что может сделать дальше, и представить страшно.
   Хозяин молчал, со злостью и обидой глядя на Полунина. Мирон понимал всю справедливость его упреков, но не мог их спокойно воспринимать. В таком тоне, который позволил себе Полунин, с Мироном уже давно никто не разговаривал. Вор был в бешенстве. И только давняя дружба с Владимиром и чувство долга перед ним за спасение сына удерживали его от каких-либо резких поступков. А Полунин продолжал, словно не замечая раздражения хозяина:
   – Я попросил помочь мне с Томашевским, ты и тут отказал. И сейчас говоришь, что у тебя нет денег. Ты пойми, наконец, что я не прошу у тебя подарить мне эти деньги. Я беру их в долг и честно обещаю отдать вместе с хорошими процентами. Я не прошу милостыню, а предлагаю тебе профинансировать дело и получить от этого прибыль. Ты не обижайся на меня, но я действительно не пойму, что мешает тебе выручить меня и заработать при этом самому?!
   – Тебе бы, Седой, следовало вырвать язык за такие разговоры со мной. Но ты прав, я у тебя в долгу и трогать тебя не буду, – грозно проговорил вор в законе, а потом вдруг неожиданно сменил тон. – Чурка ты стоеросовая! Сам законы воровские прекрасно знаешь, а подбиваешь меня «общаком» рисковать. И хоть бы слово сказал, зачем тебе деньги нужны!
   – Не могу я этого сделать. Сам слово дал, что молчать, как рыба, буду, – Полунин попытался разыграть внутреннюю борьбу, и получилось это у него неплохо. – А-а, ладно! Скажу. Дело это касается Чечни. Есть возможность хорошо нагреть руки на одной махинации...
   – Ты что, «чичам» оружие собрался пульнуть? – с угрозой в голосе спросил Мирон.
   – Охренел, что ли? Я еще из ума не выжил. Тут дело с международными организациями связано. Но большего я тебе не скажу. И так уже лишнего наболтал!
   – Ладно, – помолчав, проговорил Мирон. – Вернешь мне на семьдесят тысяч больше.
   – Держи карман шире! – возмутился Полунин. – Я сам с этого чуть больше сотни поимею. И ты хочешь, чтобы я тебе больше половины отдал?
   – Хочешь, чтобы я поверил, что ты с этой сделки меньше двадцати пяти процентов прибыли получишь? Дури кого-нибудь другого... Шестьдесят! – Мирон хлопнул по коленке ладонью. – И это мое последнее слово. Или ты соглашаешься, или не получишь ни копейки.
   – А, хрен с тобой! По рукам, – согласился Полунин.
* * *
   Девушка вышла из дверей пятиэтажного здания ровно в пятнадцать минут шестого. Одета она была в светло-коричневый, в тон волосам, деловой костюм и белую блузку. Дмитрий невольно залюбовался ее точеной фигуркой, наблюдая за девушкой с обочины дороги, где он чуть дальше здания припарковал свою «Ауди».
   Дав ей отойти от дверей на несколько шагов, Миронов завел машину и, тронувшись с места, быстро набрал скорость. Дмитрий догнал девушку рядом с цветочниками, торговавшими прямо на тротуаре. Резко затормозив, так, что натужно заскрипели шины, Миронов выскочил из машины и устремился к девушке. Она застыла на месте, глядя на него широко раскрытыми от испуга глазами.
   – Девушка, подождите одну секунду, пожалуйста! – умоляюще закричал Дмитрий и, не дожидаясь ответа, бросился к ближайшему торговцу цветами.
   – Я беру все! – Миронов выхватил из высокой вазы огромный букет роз и, сунув продавцу пятидесятидолларовую купюру так, чтобы девушка видела это, побежал обратно к ней, еще не успевшей прийти в себя от удивления.
   – Девушка, милая, возьмите, пожалуйста, этот букет. И не отказывайте мне. Иначе я умру! – горячо заговорил он, глядя на нее восхищенными глазами. – Не подумайте ничего плохого. Я дарю вам этот букет от всей души потому, что еще никогда не встречал женщины прекрасней вас! – и, не дав девушке времени, чтобы прийти в себя и что-то ответить, Дмитрий круто развернулся и побежал к машине.
   – Сумасшедший, – тоном врача, поставившего диагноз тяжелому больному, проговорил продавец роз, глядя вслед Миронову и растерянно крутя в руках пятидесятидолларовую купюру. А девушка в изумлении, смешанном с восторгом, стояла на тротуаре и смотрела вслед удаляющейся иномарке.
   Миронов рассмеялся, бросив на нее взгляд в зеркальце заднего вида. Похоже, получалось все именно так, как он и задумал. Теперь ему нужно было торопиться в кафе «Радуга», чтобы успеть найти место для парковки машины и занять нужное ему место возле стойки.
   Кафе «Радуга» располагалось неподалеку от станции метро, с которой девушка возвращалась к себе домой. Она регулярно, каждый вечер после работы заходила в это кафе, чтобы выпить стакан апельсинового сока, съесть эклер и купить полуфабрикатов для приготовления ужина.
   Не изменила своим традициям и в этот вечер. И Миронов сквозь стеклянную стену кафе издалека заметил ее, направляющуюся к дверям с огромным букетом алых роз в руках. Все шло точно по плану. И Дмитрий, довольно улыбнувшись, повернулся к входу спиной, чтобы девушка не успела его заметить сразу, как только войдет в кафе.
   Она подошла к стойке и поздоровалась с продавщицей. Они обменялись несколькими фразами, и продавщица, любезно улыбнувшись, поставила на стойку перед девушкой стакан апельсинового сока и положила на тарелочку эклер.
   – Сейчас принесу котлеты, – сказала продавщица. – Соус сегодня будете брать?
   – Нет, – улыбнулась девушка. – У меня пока есть. Спасибо.
   – Не за что, – ответила продавщица и направилась в подсобное помещение.
   Дмитрий решил, что пришла пора действовать. Неловко развернувшись, когда вставал со стула, он смахнул рукой со стойки на пол тарелочку с эклером. Не глядя на девушку, Миронов бросился поднимать пирожное.
   – Ох, извините! Я сейчас куплю вам новое, – проговорил он и только тогда поднял голову. Девушка удивленно уставилась на него.
   – Вы?! – воскликнули они почти одновременно.
   – Ох, еще раз извините. Я так рад... То есть, я сожалею, что уронил вашу тарелочку, – растерянно забормотал Дмитрий. – А рад я тому, что снова увидел вас. Это судьба. Иначе не назовешь! Теперь я просто не могу отпустить вас, не компенсировав причиненные неудобства. Давайте поужинаем где-нибудь вместе. Глупо упускать возможность познакомиться, раз уж случай сталкивает нас второй раз за последние два часа!.. Не отказывайте мне, пожалуйста!
   – Ну-у, я не знаю, – немного смутившись, ответила девушка. – Как-то неудобно. Мы ведь с вами совсем незнакомы.
   – Вот я и предлагаю познакомиться! – горячо принялся убеждать ее Дмитрий. – Я ведь даже не надеялся еще раз встретиться с вами. Когда увидел вас в первый раз, я торопился на деловую встречу, но проехать мимо не мог, не попытавшись сделать вам приятное. Я знаю, что это звучит не оригинально, вы, наверное, каждый день слышите такое, но мне просто захотелось сказать вам, какая вы красивая. А вот теперь мы вновь встречаемся с вами. И я буду всю жизнь жалеть, если не смогу убедить вас уделить мне хотя бы полчаса.
   Через пять минут они уже ехали в машине Миронова в ресторан «Столичный», где все было заранее готово к их встрече, и мило беседовали, перейдя на «ты».
   Девушку звали Татьяной. Поначалу она немного смущалась, но Дмитрий, как всегда, легко нашел общие темы для разговора и, поддавшись его обаянию, Татьяна спустя десять минут уже весело щебетала, словно они были знакомы по крайней мере лет пять.
   Чтобы не вызвать у девушки подозрений относительно заранее приготовленного столика, придерживаясь своего имиджа богатого, одинокого и могущественного человека, Миронов сделал вид, что заказывает по дороге в ресторане столик. Он вынул сотовый и набрал номер своего домашнего телефона.
   – Алло, это Дмитрий, – проговорил он в трубку. – Приготовьте мне столик, пожалуйста... Нет, не как обычно. Сегодня я буду не один...
   Он снова заказал для нее розы.
   Польщенная Татьяна рассмеялась. Ей жутко импонировало, что такой красивый, молодой и состоятельный парень оказывает ей почти королевские почести. Еще в кафе она решила, что ни за что на свете не упустит этого мужчину. Татьяна твердила себе, что это и есть тот шанс, которого ждут всю жизнь. И если ради него придется чем-то пожертвовать, то она заранее со всем согласна!
   В том самом кабинете, где не так давно трое заговорщиков обсуждали свои планы, для встречи Миронова с Татьяной все было приготовлено по высшему разряду: море роз, причем везде, даже на полу, свечи в позолоченных канделябрах и сервированный стол.
   Метрдотель, которому, естественно, заплатили за любезность, источая море счастливых улыбок, торжественно провел парочку через весь зал, почти целиком заполненный, к отдельному кабинету. Посетители ресторана удивленно оборачивались на них, пытаясь понять, что это за большие «шишки», если даже метрдотель готов едва ли не нести их в зал на руках.
   Татьяна понимала эти взгляды по-своему. Ей казалось, что все взоры обращены только на нее, и люди в ресторане перешептываются друг с другом, пытаясь угадать, почему Дмитрий сегодня не один и где он встретил такую женщину. Татьяна мысленно окинула себя взглядом с головы до ног и, решив, что выглядит вполне прилично даже для такого престижного заведения, гордо подняла голову.
   Дескать, что, съели? Вы видели этого парня каждый день, но ни на кого из вас он не обращал внимания. А я сразила его наповал с первого взгляда. Что бы вы ни пытались сделать, но Дмитрия я вам не отдам. Он мой и останется только со мной!
   Заказ с официантом был так же обговорен заранее. Поэтому шампанское, шоколад и фрукты уже ждали Миронова с Татьяной в кабинете. Едва они вошли, как официант принес им холодные закуски и обещал доставить горячие через пару минут. Открыв шампанское и разлив его по фужерам, официант бесшумно удалился. Ему предстояло сыграть еще одну роль. Но чуть позже.
   – Ну что, Танюша?! – Миронов поднял свой фужер. – Давай выпьем за нашу случайную, а от того только более прекрасную встречу!
   – Господи, как тут здорово, – восхищенно пробормотала девушка, осматриваясь вокруг. А затем, уже громче, добавила: – Давай выпьем, Дима, за судьбу! Мне кажется, что я попала в сказку.
   – Я очень рад, что смог доставить тебе хоть немножко удовольствия.
   – Ничего себе немножко, – возмутилась девушка. – Да мне не было так хорошо еще ни разу в жизни.
   Миронов посмотрел на нее влюбленными глазами, едва сдержавшись от того, чтобы не съязвить по этому поводу. Эту девушку он нашел сам, когда влез через Интернет в компьютеры фирмы Томашевского и обнаружил там досье на сотрудников ее центрального отделения.
   Информация эта была, конечно, секретной, но Дмитрию довольно легко удалось взломать коды и скачать файлы на свой компьютер. Сделав это, он посчитал, что неплохо попрактиковался перед своей будущей работой в качестве хакера.
   Томашевский был очень подозрительным и скрупулезным человеком. Поэтому зашифрованные досье содержали в себе не только биографическую информацию, но и некоторые данные о характерах и личных пристрастиях каждого сотрудника московского офиса.
   Вообще-то, Миронов искал в компьютерах фирмы Томашевского информацию несколько иного рода. Он хотел узнать, кто является человеком Томашевского среди влиятельных лиц Чечни. Однако эти данные хранились либо где-то в другом месте, либо начинающему хакеру Миронову просто не удалось их распознать. Поэтому было решено найти среди сотрудников московского офиса фирмы человека, способного предоставить такую информацию. И благодаря данным о характере и вкусах Татьяны из нескольких кандидатур Миронов выбрал именно ее.
   Татьяна работала помощницей заведующего почтовым отделением фирмы Томашевского, и через нее проходило в день множество различных посланий, поступающих в московский офис из всех регионов России. Миронов справедливо рассудил, что человек Томашевского в Чечне просто обязан иногда отправлять ему по почте какие-нибудь не слишком важные письма и отчеты. И Татьяна могла бы, просмотрев прошлые поступления, найти для Дмитрия адрес и имя этого человека.
   То же самое, кроме нее, могли сделать еще несколько источников. Но Татьяна оказалась самой легкой мишенью. Девушка день и ночь мечтала разбогатеть, выйдя замуж за какого-нибудь бизнесмена.
   Из-за этого стремления она была не слишком разборчива в связях и довольно часто попадалась на удочки различных ловеласов. Именно из-за этого, хотя Татьяну ценили как исполнительного и пунктуального сотрудника, в ее досье стояла пометка «неблагонадежна», что напрочь закрывало ей возможность к повышению по службе.
   Миронов решил сыграть на желании девушки выйти замуж и легко организовал весь этот спектакль. А теперь сидел и весело щебетал с ней, совершенно не чувствуя угрызений совести. В конце концов, подобное приключение не первое и не последнее у Татьяны, хотя другие были обставлены попроще.
   – Что-то я не пойму, почему официант задерживается, – недовольно проговорил Миронов, посмотрев на часы. – Мы с тобой уже десять минут ждем заказа, а этого идиота все нет. Ну-ка, Танюша, нажми вон на ту кнопочку, что рядом с тобой!
   – Дим, а может, не надо? – неуверенно спросила девушка. – Давай еще подождем чуть-чуть. Разве тебе плохо со мной?
   – Так хорошо мне не было еще никогда в жизни. Но именно поэтому я должен разобраться с официантом. Во-первых, я постоянный посетитель этого ресторана и такого отвратительного обслуживания еще не встречал...
   – Почему отвратительного? – удивилась Татьяна и обвела кабинет руками. – По-моему, тут все очень мило!
   – Я не имею претензий к тому, как они все оформили. Мне не нравится, как сегодня меня обслуживают, – возмущенно заговорил Дмитрий. – Такая прекрасная женщина, как ты, не должна ждать ни минуты. Они просто обязаны обслуживать тебя в первую очередь. А вместо этого отдали наш заказ какому-нибудь жирному борову из администрации города или налоговой полиции. Нажми, пожалуйста, кнопочку, Татьяна!
   С тяжелом вздохом, пожав плечами, девушка исполнила просьбу Миронова. Ей очень не хотелось портить скандалом такой удачный вечер, но в то же время Татьяне льстило, что Дмитрий считает, что ее здесь унижают, задерживая обслуживание, и готов был вступиться за ее честь.
   – Ох, прошу простить нас, но неожиданно закончились те продукты в кладовой, которые вы заказывали, – пролепетал купленный официант, появившись через минуту после вызова. – Но вы не волнуйтесь! Продукты уже подвезли, и лично шеф-повар сейчас готовит ваш заказ.
   – Вот оно что! А я-то думал, что случилось что-нибудь похуже, – с улыбкой проговорил Дмитрий и, поднявшись с кресла, подошел к официанту и сунул ему под нос стодолларовую купюру. – Возьмите это и передайте распорядителю, что моей ноги здесь больше не будет! Скажите ему, что я лично просил вознаградить вас за то, что вы потеряли клиента!
   – Но, Дмитрий Васильевич... – взмолился официант, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться.
   – Никаких но! – рявкнул на него Миронов и подмигнул. – Я ухожу. И больше ни я, ни мои друзья не посетят это заведение! Пойдем, Татьяна, я не пробуду в этой забегаловке больше ни минуты!
   Девушке ничего больше не оставалось, как встать и последовать за Мироновым. Официант, проводив их, закрыл за собой дверь кабинета и свалился в кресло, загибаясь от смеха. Но Татьяна этого, естественно, не видела. Она обеспокоенно спешила следом за Дмитрием к выходу из ресторана.
   – Жаль, что так все получилось, – грустно сказал Миронов, когда они с Татьяной оказались в машине. – Я так хотел устроить тебе праздничный вечер, а эти свиньи все испортили. А хуже всего то, что я завтра уезжаю и не успею исправить свою ошибку и подарить тебе настоящий сказочный бал.
   – Уезжаешь? – удивленно переспросила Татьяна. – А куда?
   – В Чечню, – вздохнул Дмитрий. – Мне нужно уладить там кое-какие дела.
   – А когда ты вернешься? – разочарованно спросила девушка.
   – Не знаю, – словно не желая рассказывать о своих планах, ответил Дмитрий. – Да и какое это имеет значение? Сегодняшний вечер испорчен, и я даже не знаю, как это исправить.
   – Слушай, Дима, а давай на все плюнем и поедем ко мне? – наконец решившись, предложила Татьяна. – Где-нибудь по дороге купим продуктов и устроим тебе прощальный ужин только для двоих. Я живу одна, и нам никто не помешает. Никакие гадкие официанты и шеф-повара. А?
   – А ты не подумаешь, что я тебе навязываюсь? – одновременно и с сомнением, и с надеждой в голосе спросил Дмитрий, влюбленно глядя на нее.
   – Глупый! – улыбнулась девушка, решив, что счастье наконец-то само привалило ей в руки и она нашла скромного и богатого идиота. – Если бы я так считала, то никогда бы не предложила тебе приехать ко мне в гости. Поехали скорей!..
   Дальше все проходило по стандартной схеме. Легкий ужин и вино, танцы под медленную романтическую музыку и, конечно, неизменная постель. А когда Татьяна уже сладко спала, Дмитрий выбрался из-под одеяла и вышел на кухню, достав из кармана пиджака сотовый телефон и сигареты. Он закурил и набрал номер Полунина.
   – Иваныч, все прошло нормально, – проговорил он, когда Владимир ответил на звонок. – Девочку я обработал, и она горит желанием помочь мне поскорее уладить свои дела и вернуться в Москву из Чечни. Поэтому завтра в обед она принесет мне данные на нужного человека. На нее даже давить не пришлось. Она сама вызвалась найти для меня его адрес.
   – Вот и прекрасно, – усмехнулся Полунин. – Отдыхай. Завтра приступим к следующей части плана...
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация