А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Тайна кремлевской фигуромоделирующей гимнастики" (страница 2)

   Они уже похудели!

   Я уже несколько лет даю комплексы этой гимнастики в своем оздоровительном центре. Тот, кто действительно занимается, достигает отличных результатов. Примеры? Пожалуйста.
   Полгода назад ко мне пришла девица 24 лет, которую страшно разнесло после родов и кормления грудью. Эта Наталья до беременности была стройной – 46-й размер. Но при вынашивании ребенка постоянно была угроза выкидыша. Наталью заставляли лежать, и за 9 месяцев она «належала» себе 18 килограммов. После родов уже едва влезала в мамины платья 52-го размера. Дальше пошла эпопея с кормлением ребенка. Есть приходилось 5–6 раз в день. Ребенок благополучно наедался, а Наталья за год перешла уже на 56-й. Отняв ребенка от груди, она решила взяться за себя. Что делать, не имела ни малейшего представления. Но точно знала, чего хотела, – вернуть себе прежние пропорции. Услышав о моем центре, обратилась за персональной консультацией. Из-за маленького ребенка Наталья была очень ограничена во времени и попросила расписать ей упражнения для занятий дома. Если честно, я не очень верил, что у Натальи хватит силы воли все делать как надо и достичь результатов. Я перво-наперво с ней договорился, что она перестанет обжираться, перейдет на малокалорийный умеренный рацион. Наталья пообещала. А еще я расписал Наталье программу занятий. Раз в неделю в течение полугода она приходила ко мне на «контроль» и отчитывалась о «проделанной работе». Это было в выработанных нами изначально «правилах игры». Не буду приводить тут динамику уменьшения ее пропорций. Все было по-разному. Иногда Наталья за неделю теряла 3–4 сантиметра в талии. Иногда – 2–3 недели «пробуксовывала» и ревела у меня в тренерской, что у нее ничего не получится. Но потом брала себя в руки, шла и занималась дальше. Короче, она это сделала. За полгода она практически вернулась к прежним объемам.
   Практически – потому что сейчас она между 48-м и 46-м. Впечатляет?
   Другой случай. Ко мне обратилась дама постбальзаковского возраста и рубенсовских пропорций. Навскидку в ней было килограммов девяносто-девяносто пять. Оказалось, 89, не суть. Она, успешно пройдя два брака, подрастив детей и решив наконец-то пожить в свое удовольствие, вдруг встретила Мужчину своей жизни. Он оказался на 17 лет ее моложе и гораздо стройнее. Она нравилась ему всякая, у них случилась буйная, сумасшедшая страсть. Тем не менее дама сильно комплексовала по поводу своего возраста и отнюдь не точеных пропорций. Ей хотелось ходить со своим Мужчиной по всяким людным местам, взявшись за руки. И он был не против, но она боялась, что их примут за маму с великовозрастным сыном. И вот эта почтенная дама решила-таки измениться. Она не могла активно худеть дома – чтобы не светить перед любовником свои занятия. Ей почему-то мнилось, что, если он подумает, что все произошло естественным чередом, так будет лучше.
   У дам всегда какие-то сложности. Я много раз убеждался в том, что большинство проблем, которые существуют в их жизни, на самом деле берут начало у них в голове. То есть дамы придумывают себе проблемы, потом каким-то хитрым способом переносят их в действительность, а затем начинают биться над решением. Зачем? Не проще ли этих проблем в принципе не создавать?.. Но дамы так устроены, ничего не поделаешь.
   В общем, стала эта солидная матрона заниматься по моей системе. Сначала один комплекс освоила, потом другой. И постепенно, от недели к неделе происходили изменения. Она добилась своего! Очень кропотливо и настойчиво приводила себя в порядок. Стала заниматься заодно и кремлевской аэробикой для лица (о ней написана специальная книжка). И ей удалось помолодеть. За год, отказавшись от пищевых излишеств, она сбросила около 20 килограммов. При этом уменьшилась в объемах с 54-го размера до 48-го. Даме около 50. Ее возлюбленному – 30 с небольшим. Теперь она не стесняется ходить с ним в общественные места и там обниматься. Их уже не примешь за мать с сыном. Хотя разница в возрасте, безусловно, улавливается. Я недавно встретил их на улице. Выглядит она прекрасно, вся светится счастьем. Если бы не знал ее истории, подумал бы, что она старше его лет на семь-восемь, не более.

   Написать книгу-инструкцию по проведению фигуромоделирующей гимнастики в домашних условиях уговорила меня моя подопечная Наталья, о которой вы уже знаете. Она рассказала о своих подругах, которые просто загорелись желанием сделать с собой то же, что сделала она: отточить формы, преобразиться из расплывшихся неаппетитных неудачниц в фигуристых сексуальных хозяек жизни. «А ведь женщин с такими проблемами везде, в каждом городе, просто не перечесть, – выдала мне она. – Хорошо, я смогла прийти к вам на консультацию, вы мне все рассказали, я приходила каждый месяц за корректирующими указаниями. А если женщине физически до вас не добраться? Что, ей тогда вообще распроститься с мечтами улучшить себя? Давайте-ка садитесь и пишите развернутую инструкцию, как сделать себе фигуру не выходя из дому. Чтобы ею могла воспользоваться любая женщина, где бы она ни жила. Было бы желание».
   Я подумал, что Наталья, конечно же, права. Тем более что в свое время я и пообещал максимально широко обнародовать основные наработки Кремлевской школы здоровья, частью которых являются комплексы фигуромоделирующей гимнастики.

   Как я стал хранителем секретов кремлевской школы здоровья и молодости

   Я никогда не собирался становиться фитнес-тренером. То, что вы сейчас держите в руках мою книгу с комплексами гимнастики, позволяющей заново «сделать» себе тело, восходит к ставшей уже историей ситуации, о которой я сейчас вам расскажу.
   В принципе кем я только по жизни не был! И художником, и кочегаром, и поэтом, а потом меня занесло наконец в Тибет. Это было перед началом перестройки. Я еще подростком с ума сходил по идеям Рериха и мечтал побывать в настоящем дацане. И вот оказия случилась, и я очутился в одном из буддийских монастырей.
   Я жил в монастырской «гостинице» для иностранных буддистов. Там было полно народу, но из русских до поры до времени только я. Но в один прекрасный день появилось еще двое – мужчина и женщина. Я тогда еще не знал, что эта встреча, что называется, будет судьбоносной. Их звали Николай и Мария, мне удалось сблизиться с ними – и вот что я узнал. Это были Мастера, ведущие занятия в так называемой «кремлевской» школе здоровья. Назначение этого заведения сводилось к тому, чтобы стимулировать здоровье и жизненные показатели представителей тогдашней партийной элиты и их родственников. В школе шли занятия по самым разным направлениям: генсеков и прочих «секов» учили правильно чиститься от шлаков, разгонять в себе энергию молодости, работать над внешностью, осанкой и фигурой, даже настраивать свою интуицию! Кто бы вообще мог подумать, что наши партийные товарищи получали столь фундаментальную подготовку, основанную на традициях восточных школ оздоровления! Если посмотреть на них, то прямо скажем, результаты практически на них не отражались! Явно не в коня был корм! Николай и Мария комментировали это так: господа не любят напрягаться. Они не хотят себя ни в чем ограничивать, им невдомек, что нужно с собой что-то делать, есть такие вещи, которые ни за какие деньги не купишь и никакой властью не пробьешь себе. Это здоровье, это внешность, это возраст. Если не работать над собой, не напрягаться, то быстро растеряешь природный ресурс, превратишься в зажравшуюся развалину, и никакие деньги и никакая власть тебе тогда не помогут.
   Однако бог бы с ней, с партийной элитой времен застоя. Меня, конечно же, интересовала не она, а Мастера, с которыми меня свела судьба. Какие они были?
   Обоим за сорок, а выглядели на двадцать пять – двадцать семь. Оба спортивные, видно, что сильные. Приехали Мария и Николай в Тибет в командировку(!), с целью повышения квалификации и мастерства. Мы активно общались. Вскоре я узнал от Мастеров, что они решили не возвращаться в СССР из этой своей поездки: надоело выступать в функции обслуживающего персонала для партократов. Они оставили мне конспекты, по которым вели занятия со своими подопечными. Мастера взяли с меня слово, что при первой же оказии я опубликую их уникальные наработки, чтобы технологии продления жизни и молодости смогли взять на вооружение люди, по-настоящему нуждающиеся в них. Николаю и Марии тягостно было оставлять Отечество, но иначе они не могли.
   Я взял их материалы, твердо решив для начала сам во всем разобраться, а потом уже обнародовать разработки «кремлевской» школы здоровья. Через некоторое время я покинул Тибет, вернулся домой, посидел над конспектами Мастеров, освоил практики, открыл сначала школу джиу-джитсу, которая потом плавно сама собой трансформировалась в школу оздоровления.
   Николай и Мария на долгое время исчезли с моего горизонта. А какое-то время назад я увидел в глянцевом журнале их фотографию: все такие же подтянутые, ничуть не постаревшие Мастера стояли в кругу радостно улыбающихся людей. Из подписи под фотографией следовало, что это преподаватели и воспитанники одной из немецких школ самосовершенствования. В ней ведутся занятия по работе с различными энергиями, преподаются основы восточных единоборств и т. д.
   Я давно понял, что в этом мире ничего случайно не происходит. Мы постоянно получаем какие-то сигналы и послания, но не всегда умеем правильно их интерпретировать. А если бы умели, то избежали бы массы сложностей в своей жизни. Но не об этом речь сейчас. То, что мне в руки попал этот журнал, я интерпретировал как сигнал, что пора исполнить данное Мастерам обещание. «Все правильно, – подумал я. – Времена сейчас такие, что вполне можно опубликовать даже не одну, а целую серию книг, посвященных „кремлевской“ системе. Я в ней разобрался. Результаты получены. Ясно, что она работает. Ее опробовали на себе десятки моих знакомых».
   И я начал работу над серий книг, посвященных «кремлевской» системе здоровья и омоложения. Почему я называю систему «кремлевской», думаю, вам понятно. Она была разработана для высшего эшелона совдеповской власти, с ее помощью ставили на ноги партийных «членов», чуть ли не из гроба поднимали генсеков, превращали их стареющих жен и подруг в майские цветулечки и т. д. Конечно, мне не называли конкретных имен. Но очевидно, что конечным «продуктом» системы (то есть ее основными принципами, комплексами упражнений) пользовались люди, как минимум вхожие в Кремль.
   Кремлевская фигуромоделирующая гимнастика – одно из направлений работы кремлевской школы здоровья. Но вот ведь в чем парадокс: Николай и Мария с самого начала предупредили меня – это направление у них работало хуже других. (Кстати, если посмотреть документальные съемки второй половины XX века, на которых изображены вожди и – на втором плане – их жены, то видно, что большинство из них имели вид, мягко скажем, бесформенный; такое ощущение, что о своих фигурах они вовсе не задумывались.) Почему так получалось? Потому что перед началом занятий фигуромоделирующей гимнастикой надо честно ответить на ряд вопросов и взять на себя ряд обязательств, касающихся в первую очередь ограничений в еде (об этом речь пойдет очень скоро). А те товарищи, которым разработки Мастеров были адресованы, не хотели себя ни в чем ограничивать. Да и изо дня в день заниматься, методично отрабатывая одни и те же приемы, они не хотели. Потому и оставались похожими скорее на бесформенных амеб, нежели на людей с модельными пропорциями, от которых исходит ощущение силы и здоровья.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация