А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Арии древней Руси" (страница 15)

   В. Кожинов считает, что истинным смыслом и значением Второй мировой войны явились геополитические устремления воюющих сторон. Однако, как мне это видится, геополитика в данном случае играла второстепенную роль. Первейшим вопросом, который ставил фюрер и нацистская партия, был вопрос расовый. Гитлер хотел, прежде всего, добиться не столько геополитических преимуществ, сколько уничтожить великорусский народ и этим самым получить вожделенные земли на востоке. Если мы станем утверждать, что Гитлер хотел уничтожить славянство вообще, то как тогда понять тот факт, что союзником, пусть и формальным, нацистской Германии некоторое время являлась Болгария?
   Очень интересным фактом в связи с поднятым здесь вопросом будет и тот, что в 1943 году Маккиндер повторил свой же вывод 1904 г., всецело сохранявший для него значение: «Замена контроля русских над глубинными районами континента на какой-либо иной не изменит географического значения осевой позиции (the pivot position). Если, к примеру, Китай, используя японскую организацию, развалит Российскую империю и завоюет ее территорию, на этом месте возникнет желтая угроза всемирной свободе, так как в таком случае Китай соединит преимущество широкого выхода в океан с ресурсами великого континента».
   И я, кажется, догадываюсь, зачем Маккиндер это писал. В конце концов, он мог сказать, хотя бы самому себе: «Я знал, что это невозможно, но я хотя бы стремился к этому…»
   Слова Маккиндера свидетельствуют о том, что либо он не понимал сути исследуемых им вопросов, либо элементарным образом лукавил, не желая открыто озвучивать людоедские устремления Великобритании. Уничтожение тем же Гитлером великорусского народа означало бы не смену контроля над хартлендом, а уничтожение хартленда. И только в случае уничтожения хартленда Великобритания могла бы надеятся на сохранение своей империи. Гитлер проиграл, и буквально через десять лет Британская империя развалилась, и развалилась она, как ни покажется это кому-то странным, еще и от напора Советского Союза и поднятой им борьбы за освобождение народов третьего мира от колониального владычества, а не только от давления США, бывшей английской колонии. Проигрыш Наполеона, также, как ни странно это звучит, привел к тому, что Россия в XIX веке вовсе не устремилась эксплуатировать Европу, заменив собой «корсиканское чудовище», а направила свои усилия на юг, в Среднюю Азию и далее в Китай (где Великобритания наживала колоссальные деньги от торговли опиумом) и к… Индии, то есть прямо к «жемчужине британской короны».
   В 1888 году А. Н. Соболев в статье «Возможен ли поход русских в Индию?», опубликованной в журнале «Русская старина», писал о причинах Крымской войны:
   «Соперничество Англии с Россйею началось по почину первой и выразилось определенно в эпоху Крымской кампании. Охраняя целость своих индийских владений, которым русские и не думали угрожать (выделено мной. – К. П.), англичане всеми силами стремились к тому, чтобы запутать Россию в европейской политике и отвлечь ее внимание от отдаленного Востока. Им казалось, что господство нашего флота на Черном море грозило Константинополю, расположенному по дороге из Европы в Индию. Происки их были направлены к уничтожению этого славного флота» (http://vostlit.info).
   Конечно же, русские и не думали никому угрожать. Где и когда кто-нибудь видел вообще русских, которые кому-то угрожают? Обычно они предупреждают.
   Далее А. Н. Соболев резюмирует рассуждения по поводу Индии следующим образом:
   «Мы понимаем вопрос, поставленный лордом Черчиллем, и полагаем, что восстановление вполне дружеских отношений между Великобританиею и Россйею, нарушенных Крымскою войною и Берлинским конгрессом, возможно лишь при помощи искреннего соглашения, основанного на взаимных выгодах. За обеспечение владения англичан в Индии, во многих отношениях зависящего от России, последняя вправе требовать обеспечения владения Черным морем. В этом лишь смысле возможно прочное соглашение; вне этого соглашения Англии всегда будет грозить опасность отторжения от нее Индии».
   Перед нами блестящий пример московитской риторики, восхищающий меня неимоверно (чего уж стесняться). Отдайте Черное море, а то отберем Индию. При этом становится очевидным делом, что после того, как англичане отдадут России право на сильный флот в Черном море, Индии им уже точно не видать. И что же? Одной из целей Российской империи в Первой мировой войне как раз и являлся определенный территориальный захват с целью обеспечения свободного прохода военного флота из Черного моря.
   Может быть, это интересное устремление России и подвигло Великобританию на содействие троцкистам с целью углубления русской революции? Следует обязательно отметить, что старая добрая Англия является самым непримиримым и последовательным врагом России уже очень долгое время.
   А сейчас посмотрим, чем интересовался В. Молотов на переговорах с А. Гитлером. На переговорах 12–13 ноября 1940 г. в Берлине Молотов поднимал несколько вопросов, в том числе и вопрос размещения советских военных баз внутри полосы Босфора и Дарданелл (см.: Ю. Фельштинский. Оглашению подлежит: СССР – Германия. 1939–1941: Документы и материалы).
   И чем все это в конечном итоге закончилось? Закончилась вся эта эпопея следующим образом. В 1955 г. в ходе визита Хрущева и Булганина в Индию, Бирму (в Британской империи до 1948 года) и Афганистан (под контролем Великобритании до 1919 года) был решен вопрос о выделении этим странам крупных советских кредитов. Внешнеторговый оборот между Советским Союзом и Индией с 1953 по 1956 г. увеличился в 31 раз. Началось строительство металлургического комбината в Бхилаи с мощностью 1 млн. т стали в год. Далее сотрудничество между Советским Союзом и Индией стало только усиливаться, ненадолго прервалось в 90-е годы XX века и к настоящему времени возобновилось.
   Вот такое значение, дорогой читатель, имеет в этом мире хартленд. И этой политике уже несколько тысяч лет.
   Читатель может законным образом возразить на это утверждение автора, что разгром Наполеона позволил России продвинуть направление своей политики на юг и угрожать впоследствии британским владениям в Индии. Известно, что Наполеон объявлял Англии континентальную торговую блокаду и вообще выглядел как ее злейший враг. Между тем, блокаду Англии объявлял и Гитлер, он также устроил ей неограниченную подводную войну и зверски бомбил Лондон. И что? Гитлер вымогал у Англии ее открытого присоединения к германской агрессии, на что изворотливые британцы пойти не решились. Не является секретом их привычка загребать жар чужими руками.
   Чрезвычайно интересна одна особенность наполеоновского похода в Россию. Почему целью Бонапарта являлась, в конечном итоге, Москва? Зачем она ему была нужна и почему он ради этой геостратегической цели уложил в землю полмиллиона европейцев и израсходовал тьму материальных средств? Вопрос этот далеко не праздный. Стремление к Москве Гитлера может быть объяснено, к примеру, тем, что наша столица в середине XX века являлась крупнейшим железнодорожным узлом, кроме того, что она была еще и административно– политическим центром России.
   В 1812 году столицей России являлся Санкт-Петербург, где собственно и находились центральные правительственные учреждения. Т. е. по идее, Наполеон должен был идти к Северной Пальмир», брать в полон царя-батюшку и диктовать ему условия «почетного мира» с выплатой соответствующих репараций. Зачем Бонапарту оказались нужны московские лабазы, пусть даже в них находилось большое количество колбас и сыров?
   Произошло то, что и должно было, в принципе, произойти. Наполеон угнездился в Кремле и принялся ждать вестей от царя Александра. И что же мог прислать русский император «корсиканскому чудовищу» в качестве вести? Ну разве что шелковый шнурок… Между тем Наполеон делал то, что он и должен был делать, а именно – атаковал хартленд. Кто же знал, что победу одержать невозможно по определению?
   Итак. По моему мнению, целью атлантистов (Великобритании и США) является именно уничтожение великороссов, а не какой-либо контроль над ними. Сами они воевать не будут, а будут стараться использовать для этого континентальную Европу. Целью великорусской нации (является нейтрализация данной военной угрозы для освобождения ресурсов и перенаправления политики на юг, т. е. в сторону Индии и Китая. Здесь нам нет нужды кого – то уничтожать и завоевывать – обойдемся и без эксцессов, торговля и экономическое сотрудничество представляются, в данном случае, более выгодным делом.
   Если кто – то сомневается, что речь идет именно об уничтожении хартленда, то давайте посмотрим на факты, а не на декларации и всякие «программные документы». Как вели себя нацисты в войне с Россией?
   Привожу фрагмент приказа от 11 мая 1943 года по 2-й германской танковой армии:
   «При занятии отдельных населенных пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие… объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться» (Преступные цели гитлеровской Германии в войне против Советского Союза. Документы, материалы. М., 1987, с. 210.).
   Это было в 1943 году! А что уж говорить про 41-й…
   10 июля 1941 года чиновник министерства по делам восточных территорий Дорш докладывал из захваченного еще 28 июня Минска своему начальнику Розенбергу:
   «В лагере для военнопленных в Минске, расположенном на территории размером с площадь Вильгельм плац (площадь в центре Берлина, занимающая около 30 тыс. кв. м. (то есть на одного пленного приходилось немногим более Ч4 кв. метра). – Б. К), находится приблизительно 100 тыс. военнопленных и 40 тыс. гражданских заключенных. Заключенные, загнанные в это тесное пространство, едва могут шевелиться и вынуждены отправлять естественные потребности там, где стоят… живут по 6–8 дней без пищи, в состоянии вызванной голодом животной апатии…» (цит. по: Кожинов В. Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939–1945 годов).
   Что произошло с нашими людьми, загнанными в подобные лагеря? Подавляющее большинство из них погибло… Пронацистские идеологи, равно как и их натовские последователи, утверждают, что СССР не подписал некую конвенцию о военнопленных, оттого, дескать, и происходили подобные эксцессы. На подобные бредни хочу заметить следующее. Если я, к примеру, не подписал Уголовный кодекс РФ, меня (или мне) сейчас позволительно убивать и грабить?
   Так что в очередной войне с Западом, а она вполне возможна, настоятельно не рекомендую русским бойцам сдаваться в плен к европейским «борцам за права человека», лучше уж разом умереть от пули с оружием в руках, чем медленно подыхать от голода и вшей в каком-нибудь «гуманитарном концлагере».
   На первый взгляд, читателю может показаться, что автора слишком уж «занесло» в сторону от заявленной темы, да и какое отношение могут иметь обстоятельства давно минувшего прошлого к событиям сегодняшнего дня? Что тут ответить? И могут, и имеют, и прямо влияют на будущее.
   Очень часто властители народов поступают по принципу «история – это политика, опрокинутая в прошлое». Наказание за использование подобного принципа, в конце концов, приходит, а с ним наступает и прозрение. Увы, но очень часто, с большим опозданием. Если вы собираетесь идти в лес, где водятся медведи, то вы должны представлять себе, что медведь – это большое, сильное и умное животное, при этом он еще и хищник, хотя, в принципе, ест и ягоду. Охотники, а не политики знают, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств убежать от медведя нельзя. Все равно догонит и порвет. Медведи коварны и даже при нанесении им серьезных ранений не теряют присутствия духа и не убегают сломя голову от охотника, а норовят сделать круг и зайти на супостата-преследователя сзади. Так вот. Имея дело с медведем, не стоит убеждать себя в том, что это животное небольшого размера, живет в норах и свистит, предупреждая сусликов об опасностях.
   Лично меня не волнуют какие – то политические интриги, пропаганда или чьи – то интересы. Я хочу понять, как работает этот механизм (или организм), называемый Великороссией или хартлендом. Для этого мне, прежде всего, необходимы знания, хотя бы и самые общие, об его истории, главное, чтобы они являлись приближенными к реальности настолько, насколько это возможно.
   Более оправданно было бы считать, что политика – это история, опрокинутая в будущее, и для того, чтобы четко представлять себе свое будущее, следует внимательно изучать прошлое. Можно, конечно, довольно успешно внушать себе, всем и каждому, что история великорусского народа начинается с середины XII века, на худой конец, с середины I тысячелетия и ведет свое начало от Киевской Руси. Что писать и читать русичей научили Кирилл и Мефодий, а курс основ государства и права им прочитал выборный шведский племенной вождь, что двести сорок лет Россией управляли некие халха-монгольские кочевники, что хунну это тюрки, что енисейские кыргызы это тюрки, что хазары это тоже тюрки, что тюрки это монголоидные племена родом с Алтая, что какое – то тунгусское племя подчинило себе Китай, жизнь на Земле развилась из первичного биологического протобульона, а медведи есть разновидность лесных сусликов. Все это не возбраняется. Но у меня свое мнение на этот счет.
   Тем не менее, сейчас мы вновь перейдем к делам давно минувших дней и продолжим изучение народов, относимых современной исторической наукой к тюркам.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация