А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Камасутра. О способах возлежания. Учебник любви" (страница 4)

   Глава IV
   Позиции «на боку»

   В позициях «на боку» мужчина, как правило, лежит на левом боку, а женщина на правом. Её правая нога находится между ногами партнёра, а левая – поверх правой ноги мужчины, колени согнуты и лежат под углом к его правому бедру. Этот вид позиций очень популярен, так как комфортен для обоих партнёров, не требуя от них (в первую очередь от женщины) значительных физических усилий.
   В то же время мужчине легко целовать как губы женщины, так и её груди при незначительном изменении позиции, сохраняя плотный контакт половых органов. Именно поэтому боковая позиция является одной из наиболее интимных. Эта позиция для тех, кому нравится медленный глубокий контакт, и по этой причине не подходит для партнёров, которые предпочитают быстрый ритм.
...
   Вечером, ночью и в темноте женщины меньше пугаются, бывают склонны к соитию, страстны и не отталкивают мужчину; поэтому следует стремиться к ним в это время.
Ватсьяяма. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. IV гл. 28.О домогательстве
   71. Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу (нижнюю) и согнув другую. Мужчина ложится сверху и вводит член, захватывая своими ногами вытянутую ногу партнёрши. Эта поза хороша тем, что партнёры не ощущают веса тел, но в то же время контакт очень плотный. Женщина при этом обладает большой свободой и может регулировать глубину проникновения члена по своему усмотрению.
   72. Позиция подобна предыдущей, но после введения члена пара переворачивается на бок. Эта позиция очень хороша для фрикционных движений в упор.
...
   Когда невеста согласна и находится в назначенном месте, пусть возлюбленный, принеся огонь из жилища просвещённого брахмана, разостлав кушу и совершив предписанным образом жертвоприношение, трижды обойдёт вокруг жертвенного огня. Затем пусть известит её мать и отца. Ибо, согласно наставникам, браки, заключённые перед ликом жертвенного огня, нерасторжимы.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. V гл. 31.О заключении брака
   73. Аналогична предыдущей, но ноги женщины подтянуты выше, под мышку партнёра.
   74. Партнёры лежат на боку лицом друг к другу. Женщина поднимает верхнюю ногу, кладёт её на талию мужу. После введения члена, мужчина берёт ногу партнёрши и сильно притягивает к себе. Проникновение здесь невелико, но поза обеспечивает большую возможность движений и комфорт для партнёров.
...
   Даже когда, не обращая внимания на достоинства, красоту, пригодность, девушка из стремления к богатству готова выйти за имеющего уже других жён, пусть всё же она не отвергает наделённого достоинствами, преданного, способного, сильно желающего и домогающегося её всеми способами. Ибо лучше преданный супруг, принадлежащий самому себе, пусть он беден, чем принадлежащий многим жёнам.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. IV гл. 30.О приобретении девушкой мужа среди домогающихся
   75. В отличие от предыдущей, после введения члена женщина опускает ногу, а мужчина поднимает свою и кладёт её на талию жены. Такая поза уменьшает проникновение, что желательно, когда у мужчины очень длинный член.
   76. В этой позиции мужчина и женщина лежат на боку, она спиной к нему. Мужчина кладёт ногу женщины себе на бедро и после введения члена, женщина сильно наклоняется вперёд, прижимаясь к партнёру ягодицами.
...
   И даже полная страсти пусть она сама не предлагает себя мужчине, ибо юная девушка, сама предлагающая себя, губит своё счастье.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. IV гл. 29.О привлечении желанного мужа
   77. Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу (нижнюю) и согнув другую. Мужчина ложится сверху и вводит член, захватывая своими ногами вытянутую ногу партнёрши, после чего пара вращается в противоположные стороны, пока женщина не окажется на спине, а мужчина – перпендикулярно к ней, или, согнувшись на боку, партнёрша обхватывает ягодицы мужчины, а он имеет возможность ласкать её свободными руками.
   78. Женщина лежит на спине, а мужчина располагается между её ногами. После введения члена он переносит одну ногу наружу и оба переворачиваются на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась сверху.
...
   Вот какие женщины доступны уже при простом домогательстве: любящая стоять на пороге, глядеть с крыши на главную улицу; общающаяся с компанией в доме молодого соседа; то и дело бросающая взгляды; следящая сбоку, когда на неё бросают взгляды; ненавидящая мужа; ненавидимая им; не знающая запретов; бездетная; постоянно живущая в родительском доме; жена актёра; девочка, чей супруг умер; бедная; очень страстная; высокомерная жена ничтожного мужа; без вины униженная мужем; поставленная ниже равных ей по красоте; жена находящегося в странствиях; жена ревнивца, неопрятного, евнуха, медлительного, трусливого, горбуна, карлика, урода, шлифовальщика драгоценностей, больного и старика.
Ватсьяяна. «Камасутра».О чужих жёнах. ч. I гл. 43.О легкодоступных женщинах

   Глава V
   Позиции «сидя»

   Этот вид позиций можно смело отнести к достижениям культуры секса западной цивилизации. Дело в том, что в традиционных индийских домах даже в наши дни отсутствуют предметы обстановки, жизнь без которых мы не представляем, – стулья, табуретки, кресла. Именно по этой причине позиции «сидя» в «Камасутре» практически не рассматриваются.
   Этот вариант сношения удобен тем, что позволяет избавиться от монотонности повседневного секса. В этой позиции любовники находятся лицом друг к другу, женщина сидит, широко расставив ноги, на коленях мужчины. При этом мужчина может одновременно целовать груди партнёрши и прижимать её к себе для более сильного контакта половых органов, можно даже добиться устойчивого контакта пениса и клитора.
   Этой позиции можно придать большую эффективность, если женщина вместо мужчины сидит на довольно низком предмете, таком, как диван или кресло, откинувшись назад и положив ноги на плечи мужчине, который стоит на коленях. В этом случае достигается глубокий и сильный контакт половых органов партнёров, а женщина испытывает очень интенсивный оргазм, практически не тратя сил.
...
   Поскольку же успех достигается искусными приёмами, пусть им он и следует. Прибегая к объятию, не слишком продолжительному и приятному ей, пусть он начинает с верхней части тела, которая спокойнее переносит объятия. Достигшую зрелости и ещё прежде знакомую обнимают при свете светильника, девочку и незнакомую – в темноте.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. II. гл. 25.О пробуждении доверия в девушке
   79. Мужчина, немного раздвинув ноги, садится на табуретку или на край кровати. Женщина садится на его бёдра спиной к нему, держа руки на его коленях, её ноги расположены снаружи. Мужчина удерживает партнёршу за талию или за плечи. Недостатком этой позиции является то, что половые органы не встречаются под нужным углом, поэтому существует вероятность выпадения члена из влагалища. Чтобы избежать этого, женщина должна наклоняться вперёд, а он назад.
   80. В этой позиции мужчина, слегка раздвинув ноги, садится на табуретку или пуфик. Женщина садится лицом к нему таким образом, чтобы её ягодицы оказались между коленями мужчины и несколько подвигается назад. Лучшее проникновение пениса во влагалище возможно, если оба будут отклоняться назад.
...
   Если ответа нет, пусть он ласково, не волнуя её, спрашивает вновь и вновь, – если она всё ещё молчит, пусть настаивает. Ибо все девушки внимают словам, которые произносит мужчина.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. V гл. 25.О пробуждении доверия в девушке
   81. Мужчина сидит по-турецки (либо с раздвинутыми ногами на узкой скамье поперёк её). Женщина лежит перед ним на спине достаточно близко, чтобы он смог вытянуть её ноги по обе стороны от себя, положив их на свои бёдра. Она может согнуть колени, чтобы ноги свешивались на пол. После введения члена во влагалище мужчина, может пропустить руки под колени женщины, взять её за ноги в другом месте или же подложить руки ей под ягодицы. В этой позиции фрикционные движения могут осуществлять оба партнёра.
   82. Позиция аналогична предыдущей, но женщина закидывает свои ноги ему на плечи.
...
   Пусть таким образом он искусно подготавливает девушку, следуя её склонностям, – тогда она ощутит влечение и доверие к нему. Ни чрезмерным потворством, ни чрезмерным упорством не добиваются успеха у девушек – пусть поэтому идут средним путём. Кто знает, как пробудить доверие в девушке, приносящее любовь ему самому и умножающее славу женщин, тот бывает ими любим.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. V гл. 25.О пробуждении доверия в девушке
   83. Мужчина находится в той же позе, а женщина ложится перед ним на живот достаточно близко, чтобы он смог вытянуть её ноги по обе стороны от себя, положив их на свои бёдра. Эта позиция даёт очень хороший контакт под разными углами половых органов. Мужчина помогает фрикционным движениям партнёрши, массируя в ритме её движений ягодицы, что повышает получаемое женщиной удовольствие.
   84. Мужчина сидит на сиденье без спинки или на краю кровати, женщина садится на него верхом, лицом к партнёру. Другим интересным вариантом будет: встать с табурета или с кровати, когда женщина подойдёт к оргазму, при условии, что она обовьёт его руками и ногами, а он также будет крепко держать её. Это создаёт дополнительное давление на член от веса женщины, а она испытывает прекрасный оргазм «на весу».
...
   И если от рассказов в её душе растёт ответное влечение, пусть услаждает её соответствующими разговорами, похищающими сердце. Если она склонна к удивительному, пусть удивляет её, проделывая фокусы; если увлекается искусствами, выказывает умения в них; если любит пение, очаровывает её слух песнями.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. III гл. 26.О приближении к девочке
   85. Эта поза требует наличия у вас большого мягкого кресла. Мужчина лежит на нём спиной, а женщина с широко раздвинутыми ногами плавно вводит пенис и ложится на мужа, упёршись ногами в пол. Эта позиция напоминает позицию «женщина сверху», но тело мужа приподнято под достаточно большим углом.
   86. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина садится верхом спиной к мужчине. После введения члена она наклоняется вперёд, положив руки на колени мужчины или на ручки кресла.
...
   Девочка завоёвывается детскими развлечениями, находящаяся в юном возрасте – искусствами, зрелая женщина – завоеванием доверенных ей лиц.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. V гл. 27.Разъяснение знаков повеления и выражений лица
   87. Мужчина сидит по-турецки, а женщина становится перед ним на коленях, задом к нему. Её голова и кисти рук лежат на большой подушке. После введения члена во влагалище мужчина разводит и сжимает ягодицы партнёрши.
   88. Партнёры сидят лицом друг к другу, их колени согнуты и смотрят вверх; женщина кладёт бёдра поверх бёдер мужчины; оба откидываются назад, опираясь на прямые руки. Недостатком этой позиции является обратный ход – легко двигаться навстречу друг другу, но не очень удобно делать обратные движения.
...
   Когда, опустив голову, она поднимает нижнюю часть – это расцветающий способ соединения, так она открывает путь. Когда она принимает мужнину, не опуская бёдер и раздвинув их в стороны, – это «растянутый» способ соединения. Когда, приложив бёдра к бокам, она держит колени у боков, этот способ, постигаемый обучением, – «индрани».
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. VI гл. 13.О способах возлежания
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация