А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Камасутра. О способах возлежания. Учебник любви" (страница 3)

   Глава III
   Позиции «женщина сверху»

   Главное преимущество такого рода позиций состоит в том, что они дают возможность женщине взять на себя активную роль и направлять ход полового акта по своему усмотрению, сконцентрировавшись на собственных ощущениях. В этой позе женщина легко может направить пенис партнёра для стимулирования своей области G или же совершать вращательные движения тазом для стимуляции клитора непосредственно основанием пениса.
   В позициях «женщина сверху» она может попросить мужчину поддерживать её за талию, чтобы увеличить амплитуду фрикционных движений и в то же время контролировать процесс, чтобы член партнёра не выпал из влагалища на обратном ходе.
...
   Для поцелуев и нанесения царапин и укусов нет строгой последовательности, ибо к ним прибегают, будучи во власти влечения. Все они применимы во всякое время, ибо влечение ни на что не обращает внимания.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. III гл. 9.О различии поцелуев
   43. В этой позиции мужчина лежит на спине, широко раздвинув ноги, а женщина ложится на него сверху. Проникновение в этой позе меньше чем обычно, но женщина может увеличить степень давления на половые органы, плотно сжав бёдра.
   Эта позиция подходит для женщин, предпочитающих активную роль, а также в том случае, если женщина маленькая и хрупкая, а её партнёр излишне массивен. Однако эта позиция не годится для полных, так как степень проникновения члена в этом случае будет чрезвычайно мала.
   44. Эта позиция является вариантом предыдущей. Мужчина лежит на спине сдвинув ноги, женщина ложится на него сверху, охватывая его ноги своими.
...
   Когда, глядя в лицо спящего, она по собственному желанию целует его – это поцелуй, «разжигающий влечение». Когда она целует невнимательного или бранящегося, занятого другим делом или желающего спать, – это «отвлекающий» поцелуй.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. III гл. 9.О различии поцелуев
   45. Эта позиция известна как «поза всадника» и некоторыми специалистами полагается как самая древняя из всех сексуальных положений, практикуемых человеком. Она заключается в том, что мужчина лежит на спине, вытянув ноги, в то время как женщина (ноги согнуты в коленях и направлены назад) садится на него верхом. Эта поза чрезвычайно возбуждает большинство женщин, так как в этом случае мужчина находится безраздельно во власти женщины и она может безраздельно наслаждаться процессом, так как совершенно свободна во всех своих действиях. Она может сидеть на члене прямо или отклониться назад, регулировать темп, глубину и скорость проникновения члена во влагалище.
   46. Эта позиция является вариантом предыдущей, но мужчина сгибает ноги, приподымая колени сзади женщины для того, чтобы она могла опираться спиной (грудью), если устала.
...
   Различие в способах – от природы. Ибо мужчина действует, женщина принимает действия. Ведь по-одному совершает дело действующий, и по-другому – подчиняющаяся. И из-за этого природного различия в способах возникает различие в помыслах, мужчина наслаждается [с мыслью]: «я охватывающий», женщина – «я охвачена им».
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. V гл. 6.О царапинах ногтями
   47. Мужчина ложится на спину, а женщина принимает «позу всадника» – позиция двадцать один, но при этом откидывается назад, ложась спиной на ноги мужчины или поддерживая себя на локтях.
   48. Мужчина лежит на спине (или полусидя), женщина принимает «позу всадника» лицом к его ногам и ложится вперёд.
...
   Свойственное природе важнее свойственного местным обычаям, и в подобных случаях не следуют местным обычаям. Обычаям, нарядам и развлечениям следуют сообразно времени и разным местам, и пусть знают это. Среди объятий и прочих действий каждое предыдущее всё больше усиливает влечение, каждое последующее – всё более необычно.
Ватсьяяш. «Камасутра».О любовном соединении. ч. V гл. 12.О местных обычаях
   49. Мужчина ложится на спину поперёк кровати, упёршись сдвинутыми ногами в пол. Женщина садится лицом к нему, вытянув ноги вперёд, опираясь руками на его колени.
   50. Позиция аналогична предыдущей, но женщина садится на мужчину спиной к нему. В этой позиции её ноги согнуты в коленях и стоят на полу снаружи ног партнёра. Женщина осуществляет фрикционные движения, откинувшись назад и упираясь руками в кровать. Партнёр может поддерживать её за талию, принимая на себя часть веса женщины.
...
   Когда оба её бедра подняты вверх – это «изогнутый способ». Когда мужчина поднимает вверх её ноги – это «вытянутый». Когда одна её нога – на плече мужчины, другая вытянута и положение их поочерёдно меняется – это «расщепление бамбука». Когда одна нога касается её собственной головы, другая вытянута – это «насаживание на кол», постигаемое обучением.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. IV гл. 13.О способах возлежания
   51. Мужчина ложится поперёк кровати, а женщина, с вытянутыми вперёд ногами и откинувшись назад, упирается ногами в пол. Она осуществляет фрикционные движения стоя или сидя на лобке партнёра, обхватив его ноги, сжимающие её бёдра.
   52. Мужчина лежит на спине на краю кровати. Женщина, сидя на нём боком, свешивает ноги с кровати.
...
   Пусть знаток сердец с помощью тех или иных способов и повадок домашних животных, зверей и птиц умножает средства возбудить страсть. Действуя в соответствии с этими особенностями, с обычаями местностей и теми или иными природными свойствами, он завоюет и любовь, и влечение, и преклонение женщин.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. VI гл. 14.Об особых наслаждениях
   53. Мужчина лежит на спине с раздвинутыми ногами, а женщина садится верхом лицом к нему с ногами, согнутыми в коленях и направленными назад. После введения члена она помещает одну ногу между ногами мужчины.
   54. Мужчина лежит на спине, немного повернувшись на бок; она ложится напротив, располагая нижнюю ногу у нижней ноги мужа, а верхнюю перебрасывает через него. В этой позе мужчина продвигается вниз и оказывается между её ног. Движения партнёра противоположны движениям женщины. Иногда он вытягивается и прогибается вперёд, вводит член, а сгибаясь, выводит его, она движется наоборот.
...
   Твёрдость и порывистость считаются достоинством мужчины; беспомощность, избегание боли и бессилие – женщины. Иногда благодаря влечению и особым обычаям происходит перемена ролей, но ненадолго; под конец природа снова берёт своё.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. VII гл. 15–16.О применении ударов. О звуке «сит»
   55. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина садится в «позу всадника» лицом к нему. После введения члена, она одну ногу вытягивает вперёд. Такая позиция позволяет избежать выскальзывания пениса из влагалища.
   56. Мужчина лежит на спине вытянув ноги, а женщина садится верхом, лицом к нему. После введения члена, она вытягивает обе ноги перед собой.
...
   В подобных случаях не размышляют и не следуют предписаниям, когда совершается страстное соединение, здесь действует лишь влечение. Даже во сне нельзя увидеть тех желаний и тех любовных уловок, которые в мгновение возникают при совершении соития.
Ватсьяяна. «Камасутра».О Любовном соединении. ч. VII гл. 15–16.О применении ударов. О звуке «сит»
   57. Позиция аналогична предыдущей, однако мужчина сгибает ноги в коленях, о которые спиной опирается его партнёрша.
   58. Мужчина лежит на спине, женщина садится сверху и вытягивает ноги вперёд, помещая их на груди партнёра. Мужчина обнимает их, а женщина лучше контролирует свои движения. Она может отклониться в своих движениях назад, держась за руки партнёра.
...
   При любовном соединении пусть он следит по её поведению, как она наслаждается. Расслабление тела, закрывание глаз, утрата стыда, стремление к теснейшему соединению – таковы признаки желания у женщин.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. III гл. 17–18.О «подражании мужчине». О мужских способах сближения
   59. Позиция аналогична предыдущей, с той разницей, что женщина откидывается назад, пока не окажется лежащей на спине, между ногами мужчины. В этой позе она совершает движения ягодицами, делая короткие и быстрые толчки не только вверх и вниз, но и в стороны, вперёд и назад. В этой позиции мужчина также может взять в руки ноги женщины, разводя их в стороны, а затем свести их.
   60. В этой позиции мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина садится верхом лицом к нему. После введения члена она вытягивает ноги перед собой и максимально наклоняется вперёд, а партнёр ей помогает, обнимая за спину или за плечи.
...
   Даже по прекращении наслаждения любовь, украшенная услугами и доверчивыми беседами, рождает высшее удовольствие.
Ватсьяяна. «Кашутра».О любовном соединении. ч. X гл. 20.О начале и прекращении наслаждения
   61. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина садится верхом спиной к нему, а затем, вытягивая ноги вперёд, начинает наклоняться вперёд. Мужчина в это время сгибает колени, за которые она держится локтями, находясь между ними.
   62. Позиция подобна предыдущей, однако мужчина сгибает ноги в коленях, и женщина обвивает их руками. Партнёрша также может провести ноги вперёд ещё дальше и, встав на ступни, делать фрикционные движения всем телом.
...
   «Происходящее от влечения», «вызывание влечения», «искусственное влечение», «переносное влечение», «наслаждение со служанкой», «низменное наслаждение», «несдержанное наслаждение» – таковы виды наслаждения.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. X гл. 21.О видах наслаждения
   63. Женщина лежит на спине, мужчина располагается между её ногами. После введения члена партнёр переносит одну ногу наружу и пара переворачивается на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась внизу. В этой позе партнёры не оказывают давления друг на друга своим весом. Кроме того, женщина имеет большую свободу и может изменять проникание члена по своему желанию. Руки и его и её свободны для ласк.
   64. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина перед наступлением оргазма смыкает свои ноги сзади мужчины у него на спине.
...
   Женщина, чья склонность возрастает, не должна терпеть упоминания имени соперницы, разговора о ней или оговорки в обращении, а также не верности мужчины. В ином случае начинается сильная ссора: она плачет, возбуждается, рвёт волосы, наносит удары, падает на землю с сиденья или ложа, сбрасывает венки и украшения, ложится на пол.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. Х гл. 22.О любовной ссоре
   65. Мужчина и женщина лежат на боку, лицом друг к другу. Она, поднимая ногу, сгибает её и кладёт на его бедро. В этой позе происходит введение члена во влагалище. Чтобы войти в плотный контакт, мужчина свободной рукой, держась за ягодицы женщины, притягивает её к себе. Проникание в этом случае небольшое, но сближение тел и комфорт компенсирует этот недостаток.
   66. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что при этой позиции не женщина, а мужчина кладёт ногу на бедро партнёрши.
...
   Поистине, пусть человек, наделённый столетней жизнью, стремится к трём целям, распределив [между ними] время и сочетая их так, чтобы одна не вредила другой. В детстве – приобретение знаний и другие дела артхи, в молодости – кама. В старости – дхарма и мокша. Или же вследствие непостоянства жизни пусть стремится [к ним] сообразно обстоятельствам. Так, например, ученичество [должно длиться] лишь до той поры, пока не приобретены знания.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. II гл. 2.О достижении трёх целей
   67. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги. Женщина, лицом к нему становится над ним на корточки, широко расставив ноги. После введения члена, она, упираясь руками в грудь или руки мужчины, начинает фрикционные движения.
   Эта позиция характеризуется тем, что, несмотря на значительную нагрузку на ноги, женщина может осуществлять движения самых разных направлений и амплитуды.
   68. Мужчина лежит на спине, широко разведя колени, женщина спиной к нему, со сдвинутыми ногами встаёт над ним на корточки и, наклонившись вперёд, осуществляет фрикционные движения, держась за колени партнёра.
...
   Первые три ночи новобрачные спят на полу, соблюдают целомудрие и воздерживаются от пищи с сахаром или солью. Затем в течение семи дней они совершают омовения, развлекаются музыкой и пением, наряжаются, вместе принимают пищу, посещают зрелища и оказывают почёт родственникам.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. II. гл. 25.О пробуждении доверия в девушке
   69. Мужчина лежит на спине, женщина лицом к нему встаёт над ним на корточки, а затем откидывается назад и опирается на руки, удерживая тело на весу.
   70. Эта позиция широко известна как позиция «X». Это самая подходящая позиция для медленного и длительного сношения. Женщина садится верхом лицом к партнёру, и после полного введения члена, она откидывается прямо на спину, пока голова и туловище каждого партнёра не окажутся между широко раздвинутых ног другого. Партнёры берутся за руки и осуществляют медленные, координированные извивающиеся движения, которые будут удерживать его в состоянии эрекции, а её – близко к оргазму длительное время.
...
   Кода мужчина лежит на левом боку с лежащей на правом боку женщиной – это повсеместный обычай. Кода после «облекающего» способа [ноги партнёров вытянуты прямо] она сильно сжимает бёдра – это «сжимающий» способ. Кода вслед за тем она скрещивает бёдра – это «охватывающий».
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. VI. гл. 13.О способах возлежания
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация