А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Камасутра. О способах возлежания. Учебник любви" (страница 2)

   Глава II
   Позиции «стоя»

...
   Когда оба молодых стоят прямо, опираясь друг на друга или опираясь о стену или колонну, – это «наслаждение стоя». когда, охватив петлёй рук шею опирающегося о стену, сидя в гнезде его рук и обвив петлёй бёдер нижнюю часть его тела, она раскачивается, упираясь ногами в стену, – это «висящее наслаждение».
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. IV гл. 4.Об особых наслаждениях
   К этой категории позиций относятся такие позиции, при которых для большего удобства женщина должна находиться на некотором возвышении, чтобы мужчине не приходилось сгибать свои колени. Зачастую это не самые удобные и комфортные позиции, однако они очень эмоциональны и в некоторых своих вариантах обеспечивают глубочайшее проникновение и необычайно сильную интенсивность движений. В определённом смысле позиция «стоя» является крайностью – обычно к этой позиция прибегают молодые люди.
...
   Существует три вида возлюбленных: девушка, вдова, вновь вышедшая замуж, и гетера. В силу особых причин возможен и четвёртый вид – вышедшая замуж за другого.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. V гл. 5.Описание обязанностей друзей и посредников мужчины
   15. Женщина стоит на коленях на краю кровати, положив голову и согнутые в локтях руки на постель. Её ягодицы приподняты достаточно высоко над кроватью, чтобы мужчина стоя мог расположиться между её ногами. В зависимости от высоты постели и роста партнёров мужчина может стоять как на полу, так и на коленях. После введения члена во влагалище женщина сильно сжимает ноги, чтобы зажать пенис. Если ноги у неё длинные, то женщина может сомкнуть их сзади мужчины, который, сжимая её ягодицы руками, помогает ей совершать возвратно – поступательные движения.
   16. Эта позиция аналогична предыдущей, однако мужчина ложится грудью на спину партнёрши, используя руки для ласк груди и клитора. Преимуществом этой позиции является свобода рук женщины, которая может стимулировать клитор самостоятельно.
...
   Вот женщины, с которыми не следует вступать в близость:
   прокажённая, безумная, изгнанная из своей касты, не хранящая тайн, соблазняющая на людях, та, чья молодость уже позади, слишком светлая, слишком тёмная, дурно пахнущая, родственница, подруга, странствующая монахиня, жена родственника, друга, просвещённого брахмана или царя.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. V гл. 5.Описание обязанностей друзей и посредников мужчины
   17. Эта позиция является вариантом предыдущей, но мужчина ставит одну ногу снаружи ноги женщины, изменяя угол входа члена во влагалище. Такая позиция хорошо подходит для мужчин с длинным членом.
   18. В этой позиции женщина лежит на животе на краю кровати, опираясь ногами на пол и сильно их раздвинув. Мужчина стоя или лёжа на ней вводит член, держась руками за её груди.
...
   Благоразумный, имеющий друзей, искусный, разбирающийся в поведении, знающий, где и когда действовать, человек без труда овладеет даже недоступной женщиной.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. V гл. 5.Описание обязанностей друзей и посредников мужчины
   19. Женщина лежит поперёк кровати, подняв ноги вверх, мужчина раздвигает их и входит в партнёршу, стоя на полу.
   20. То же, что и в предыдущей позиции, но женщина обхватывает ногами корпус партнёра и сжимает их.
...
   Мужчины различаются по своим признакам, как «заяц», «бык» и «конь». Женщины же – как «газель», «кобыла» и «слониха». При соединении соразмерных друг другу бывает три «равных» наслаждения, в иных же случаях – шесть «неравных». Среди них «равные» – лучшие, два, названных крайними, – худшие, остальные – средние.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. V гл. 6.Объяснение любовного наслаждения, согласно мере, времени и природе
   21. Позиция аналогична предыдущим, но женщина закидывает ноги на плечи партнёра.
   22. Женщина лежит на краю кровати, прижав сомкнутые ноги к груди. Мужчина стоя наклоняется вперёд и, отклоняя руками ноги партнёрши, ещё более вперёд входит в неё. За счёт угла расположения влагалища женщины и того, что мужчина имеет надёжный упор, в этой позиции достигаются максимальная глубина введения члена и плотность контакта половых органов партнёров, что обеспечивает максимальную остроту ощущений.
...
   Женщина удовлетворяет желание не так, как мужчина. Благодаря мужчине зуд её облегчается непрерывно. Объятая желанным удовольствием, она вновь и вновь ощущает особое чувство, и в этом чувстве рассудок её удовлетворён.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. V гл. 6.Объяснение любовного наслаждения, согласно мере, времени и природе
   23. В этой позиции женщина стоит около кровати, расставив ноги и опираясь животом на несколько подушек или свёрнутое в рулон одеяло, лежащее на краю так, чтобы её таз поднялся вверх, а голова лежала на постели. Мужчина стоит между ногами женщины, ни обо что не опираясь. После введения члена он ласкает ягодицы партнёрши, которые расположены под очень удобным углом.
   24. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что после введения члена мужчина поднимает одну ногу женщины и, удерживая её рукой, отводит в сторону, положив коленом на постель ступнёй вверх. Это даёт прекрасный эффект за счёт угла разворота влагалища партнёрши.
...
   Чувство, страсть, любовь, желание, влечение, порыв, одержимость – синонимы страсти. Любовное соединение, наслаждение, тайна, возлежание, ослепление – синонимы соития.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. I гл. 6.Объяснение любовного наслаждения, согласно мере, времени и природе
   25. Эта позиция сходна с двумя предыдущими. Однако женщина немного сгибает ноги в коленях, опуская таз. Мужчина широко расставляет ноги и, согнув колени, старается ногами контактировать с её разъединёнными ногами. Удерживая партнёршу за талию или бёдра, он мощно работает тазом снизу вверх, нанося сильные удары лобком.
   26. Женщина ложится поперёк кровати так, чтобы вход во влагалище располагался чуть перед кроватью (чтобы придать ему наклон вниз, под её таз можно подложить небольшую подушечку). Она поднимает ноги вверх, удерживая их руками, а мужчина вводит член во влагалище партнёрши.
...
   При первом наслаждении мужчина стремителен и быстр по времени, при последующих – наоборот. У женщин же это наоборот – пока не истощится семя. И истощение семени у мужчин наступает раньше истощения семени у женщин.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. I гл. 6.Объяснение любовного наслаждения, согласно мере, времени и природе
   27. Женщина в коленно-локтевой позиции стоит на краю кровати ягодицами к мужу. Он осуществляет введение сзади, пропуская руки между её ног и доставая до талии, обхватывает её и прижимает. Особенно это хорошо сделать в момент оргазма после движения в предыдущих описанных позициях.
   28. В «Камасутре» эта позиция известна как «лиана». В этой позиции женщина ложится на кровать на спину, свесив ноги на пол. Мужчина становится между её ногами и вводит член во влагалище, после чего она скрещивает ноги на его спине и обнимает руками шею мужчины, который распрямляется и продолжает стоять прямо, поддерживая партнёршу под ягодицы. В этой позе партнёры совершают фрикционные движения вместе.
...
   Благодаря нежности тела и трению женщины естественным образом быстро достигают любовного удовольствия.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. I гл. 6.Объяснение любовного наслаждения, согласно мере, времени и природе
   29. Эта позиция, возможно, самая распространённая из всех позиций «стоя».
   Женщина, стоя на полу, наклоняется вперёд, опираясь на свои колени и широко расставляя ноги. Мужчина, находясь позади партнёрши, чуть приседает и вводит член во влагалище, после чего совершает фрикционные движения. Для поддержки мужчина обнимает партнёршу за талию.
   30. Позиция аналогична предыдущей, но женщина ещё больше сгибается в пояснице, а мужчина ложится на спину женщины. В этой позиции он может использовать руки для стимулирования клитора или грудей партнёрши.
...
   Знатоки учения говорят, что существует четыре вида любви: от привычки, от воображения, а также от веры и от чувственных наслаждений. Та любовь, что связана с чувственными восприятиями, – очевидна и утверждена в мире, ибо несёт превосходные моды; остальные же виды подчинены ей.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. I гл. 7.О видах любви
   31. Эта позиция аналогична описанным предыдущим, за исключением того, что женщина наклоняется так, чтобы опираться руками на ступни ног (женщина складывается вдвое на манер перочинного ножика). Мужчина кладёт руки ей на бёдра и стоя совершает фрикционные движения.
   32. Женщина, стоя около стола, имеющего стандартную высоту, не сгибая ног ложится на него туловищем, широко расставив ноги. Мужчина располагается сзади, и после введения члена, обхватывает бёдра партнёрши руками, притягивая и отталкивая её от себя.
...
   Для обнаружения признаков любви между двумя, ещё не сходившимися, существует четыре вида объятий: «прикосновение», «толкание», «потирание» и «сжимание». Во всех случаях действие определено здесь самим названием.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. II гл. 8.Рассуждения об объятиях
   33. Женщина садится на край стола, затем откидывается на спину, закидывая ноги на плечи партнёру. Мужчина располагается между ногами женщины стоя и после введения члена обхватывает её бёдра, начинает совершать фрикционные движения, прижимая таз партнёрши к себе.
   34. Вариант предыдущей позиции, но женщина упирается ногами в стулья, поставленные по бокам от мужчины. Для увеличения угла наклона входа во влагалище под таз женщины можно подложить небольшую подушку. В этой позиции клитор женщины наиболее доступен для стимуляции партнёром или самостоятельно.
...
   «Обвивание лианой», «влезание на дерево», «сезам и рис», «молоко и вола» – таковы четыре вида объятий во время любовного соединения.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. II гл. 8.Рассуждение об объятиях
   35. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина правую ногу кладёт коленом, а ещё лучше ступнёй, на стол. За счёт подобного положения ноги, приводящего к развороту влагалища, достигается очень глубокое проникновение члена.
   36. Женщина наклоняется вперёд и ложится грудью на спинку кресла, либо опирается на спинку кровати. Мужчина входит сзади. В этой позиции ноги женщины широко разведены.
...
   Когда один своими бёдрами изо всех сил сжимает одно бедро или оба бедра другого – это объятие бёдер. Когда, прижавшись нижней частью тела к его нижней части, распустив пряди волос, она сверху припадает к нему, стремясь к царапинам, укусам, ударам, поцелуям, – это объятие нижней части.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. V гл. 8.Рассуждение об объятиях
   37. Позиция является вариантом предыдущей, однако ноги женщины плотно сжаты. В этом случае для лучшего проникновения члена партнёра ей нужно прогнуться в пояснице.
   38. В этой позиции женщина стоит на полу, расставив ноги и наклонившись вперёд. Мужчина, стоя сзади партнёрши, пропускает свои руки ей мышки, сплетая их у неё на затылке, и при каждом движении вперёд своего тела толкает руками её к себе. Эта исключительно эротическая позиция доставляет много наслаждения.
...
   Настолько лишь простирается действие наук, насколько слабо чувство в людях: когда же колесо страсти пришло в движение, то нет уже ни науки, ни порядка.
Ватсьяяна. «Кшасугра».О любовном соединении. ч. II гл. 5.Рассуждение об объятиях
   39. Мужчина и женщина стоят лицом друг к другу. Она раздвигает ноги для введения члена, после чего сжимает их насколько возможно. Эта позиция обеспечивает хорошее сжатие члена, но не глубокое проникновение. Эта позиция идеальна для партнёров равного роста и для женщин с высокой посадкой половых органов.
   40. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина отодвигает одну ногу в сторону, а мужчина вставляет ногу между её ногами. Эта поза характеризуется весьма глубоким проникновением члена.
...
   И если от рассказов в её душе растёт ответное влечение, пусть услаждает её соответствующими разговорами, похищающими сердце. Если она склонна к удивительному, пусть удивляет её, проделывая фокусы; если увлекается искусствами – выказывает умения в них; если любит пение – очаровывает её слух песнями.
Ватсьяяна. «Камасутра».Об обращении с девушками. ч. III гл. 26.О приближении к девочке
   41. В «Камасутре» эта позиция называется «наслаждение стоя». Мужчина и женщина стоят лицом друг к другу, она поднимает одну ногу и, сгибая её в колене, обнимает ею талию мужчины.
   42. «Висящее наслаждение» по терминологии «Камасутры». Позиция аналогична предыдущей: стоя лицом к мужу, женщина поднимает одну ногу, а мужчина удерживает её на сгибе локтя как можно выше.
...
   Заметив, что мужчина устал от продолжительных усилий, но ещё сохраняет влечение, она с его согласия кладёт его на спину и помогает ему «подражанием мужчине» или же делает это по собственному намерению, стремясь к разнообразным способам или же побуждаемая любопытством мужчины. Распустив волосы, украшенные цветами, прерывая смех вздохами, прижимая грудью его грудь, чтобы соприкоснуться лицами, вновь и вновь наклоняя голову, она повторяет те действия, которые перед тем совершал он сам.
Ватсьяяш. «Камасутра».О любовном соединении. ч. VIII гл. 17–18.О «подражании мужчине».О мужских способах сближения
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация