А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Индейский Дух" (страница 8)

   Камень призраков на горе Седона

   В принципе, для того, чтобы понять, на кой чёрт Дебри и Стреляному Воробью понадобился могильный камень древних видящих и что такое вообще представляет собой подобный камень, нужно немного прояснить историю вопроса. Но для пущего прикола мы этого делать не будем, просто посоветуем любопытному читателю полистать книги Карлоса Кастанеды.
   Так вот, Стреляный Воробей подвёл Дебри к валуну странной формы. Даже Дебри, не обладавший высшим уровнем доступа, сумел кое-что почувствовать. А точнее, почувствовал он безотчётный и всепоглощающий ужас. Но поскольку Дебри был как-никак просветлённым, он не позволил этому ужасу захватить себя с головой. Ужас притаился где-то глубоко в животе и груди Джона Дебри. Это можно сравнить… хотя бы с притуплённым чувством голода, когда вы знаете, что голодны, но не придаёте этому значения по мере возможности. Таким же способом Дебри справлялся с ужасом.
   По мере приближения к камню Дебри стал всё яснее различать витающее над камнем энергетическое поле. Подобные энергетические поля витают над всеми древними мегалитами и иногда становятся видимыми на обычных фотографиях в виде лёгких струек тумана, проплывающих на фоне камня в солнечный полдень.
   Так вот, Дебри увидел энергетическое поле. Когда они со Стреляным Воробьём подошли ещё ближе, Дебри стал различать в этом довольно-таки большом энергетическом поле очертания фигур нескольких индейских воинов. С виду они походили на индейцев майя, виденных Дебри на картинках. Вот только… то, что на картинках Дебри принимал за высокий головной убор, оказалось… оригинальной формой черепа. Как только эта информация просочилась через глаза в сознание Дебри, в животе нашего героя начал формироваться новый тайфун ужаса. Дебри на секунду остановился, сглотнул и подошёл ближе.
   Теперь фигуры воинов выглядели очень даже материально, разве что несколько бледнее, чем Стреляный Воробей. Кроме того, если сильно напрячь зрение, можно было глядеть сквозь тела индейских воинов. Правда, такая попытка стоила Дебри новой волны ужаса, и он решил не вглядываться в фигуры, а сосредоточить зрение на периферии.

   О вкладе сэра Эльдорадо в земную мифологию

   – Приветствую вас, древние видящие! – Стреляный Воробей начал ритуальную беседу.
   – И тебе привет, чувак, – ответил индеец, сидевший ближе к гостям и казавшийся почти человеком, если забыть про гигантскую черепушку. – Вы, оба, зачем сюда притащились? Если ваше внимание достаточно натренировано, чтобы видеть нас, значит, вы по делу. И по какому же делу? И вообще, с кем имею честь беседовать?
   – Стреляный Воробей, шаман, – представился спутник Джона Дебри. – Вот лицензия.
   И шаман показал древнему призраку амулет, висевший у него на шее. Дебри, который раньше не мог взять в толк, на кой Стреляному Воробью нужен такой амулет, теперь понял, что у шаманов эти штуки вместо документов, по которым они отличают друг друга.
   – Ясно, – кивнул древний воин. – А это кто?
   – Дебри, – представился Дебри. – Джон Дебри, просветлённый, работаю на сэра Эльдорадо.
   – Не знаю такого, – буркнул призрак.
   – Сэр Эльдорадо – поздний вариант имени существа, наславшего проклятье золотого города на испанских конкистадоров, – объяснил Стреляный Воробей. – В Северной Америке он более известен как Зорро, иногда отождествляемый с местным духом чёрной лисы, хотя, как вы знаете, у местных духа чёрной лисы никогда не существовало. Кроме того, сэр Эльдорадо – один из представителей Ладьи на Земле. Кажется, он представитель пятого уровня.
   – Этот? – спросил древний видящий, доставая камень с рисунком, на котором был изображён человек с птичьей головой и длинным клювом.
   Дебри показалось, что длинный клюв изображённого на рисунке сильно напоминает ему длинный козырёк кепки некоего знакомого существа.
   – Одно из его проявлений, – кивнул Стреляный Воробей.
   – А, так вы из иерархии, – улыбнулся древний видящий. – Сказать по правде, я вас ждал. Только мне нужна энергия. Жаль, ни одного нагваля среди вас нет.
   – Зачем вам энергия, если вы и так стабилизированы? – спросил Стреляный Воробей.
   – Я хочу обрести физическую оболочку и немного побродить по Нью-Йорку, – ответил древний видящий. – Это моё условие. Только так я отвечу на все ваши вопросы.
   – Хорошо, – сказал Стреляный Воробей. – Могу я узнать ваше имя?
   – Уаа-Аау! – ответил призрак.
   Дебри сначала не понял, откуда индеец знает слово «wow», а потом догадался, что это такое оригинальное имя.
   – Очень приятно, – кивнул Стреляный Воробей и повернулся к Дебри. – Дебри, у тебя мобила с собой? Мне сэру Эльдорадо нужно позвонить.
   – Разумеется, – ответил Дебри, доставая мобилу и протягивая её шаману.

   Ради общей цели никого не жалко!

   Некоторое время Стреляный Воробей вводил в курс дела сэра Эльдорадо. По репликам шамана Дебри понял, что сэр Эльдорадо на том конце линии матерился. Но, в конце концов, сэр Эльдорадо, видимо, что-то придумал, потому что Стреляный Воробей протянул телефон Дебри и сказал:
   – Он тебя хочет о чём-то спросить.
   – Алло, – сказал Дебри, взяв телефон. – Добрый день, сэр Эльдорадо.
   – Где сейчас Шарлотта Меркури? – спросил Эльдорадо, не тратя времени на приветствия.
   – А мне-то откуда знать, сэр Эльдорадо! Вы же её вечером к просветлению привели, – ответил Дебри. – С утра она была в отеле. Джули ей звонила, потом чуть не прибила меня сумочкой…
   – Хватит болтать, позвони Джулианне и спроси, в каком кафе они обе сейчас сидят, – прервал его сэр Эльдорадо. – У тебя на телефоне должен быть режим конференции, поэтому не отключайся от моей линии, я немного подожду.
   – Угу, – кивнул Дебри и начал энергично тыкать пальцами в кнопки. – Алло, Джули? Это Джон. Шарлотта сейчас с тобой? А где вы? Нет, это пока что интересует только меня. Да, я знаю это кафе, спасибо. Скоро увидимся.
   Дебри снова забегал пальцами по кнопкам и вскоре вернулся к разговору с сэром Эльдорадо, сообщил ему название кафе, после чего вновь передал телефон Стреляному Воробью. Некоторое время шаман слушал указания сэра Эльдорадо, потом прикрыл телефон ладонью и спросил Уаа-Аау:
   – Женщина западного типа сойдёт? В смысле, Пиковая Дама?
   – Я ж крезанусь! – воскликнул Уаа-Аау.
   – Мне велено передать, что ничего другого не предвидится, – сказал шаман.
   – Ну ладно, согласен. Как только стану осязаемым и окажусь в Нью-Йорке, сразу же отвечу на все ваши вопросы, – согласился Уаа-Аау.
   – Отлично, – улыбнулся Стреляный Воробей, снова поднёс ко рту телефон и сказал. – Всё в порядке, сэр Эльдорадо, ведите её.
   – Мы здесь о чём вообще толкуем? – спросил Дебри.
   Шаман не успел ответить – по тропинке с горы уже спускались сэр Эльдорадо, Шарлотта Меркури и Джулианна Вракер.
   – Я не позволю ничего делать с моей сестрой! – кричала Джулианна.
   – Джули, а ты здесь как оказалась? – спросил Дебри.
   – Она за нами увязалась, – объяснил сэр Эльдорадо. – Дебри, отвлеки чем-нибудь свою жену, доведи её до просветления или до белого каления, только сделай так, чтоб она нам не мешала.
   – Есть, сэр, – сказал Дебри, за время работы в полиции отучившийся обсуждать приказы. – Джули, расскажи-ка мне, пожалуйста, ещё раз, откуда происходит вся ваша семья, с подробным описанием генеалогического дерева.
   – Тебе и правда интересно? – воскликнула Джули. – Или погоди, это ведь только уловка, чтобы я не мешала этому чудовищу проводить эксперименты над Шарлоттой?
   – У нас уже две женщины западного типа, – пробормотал сэр Эльдорадо. – Слышь, Воробей, а может, отдадим ему Джулианну?
   – Кому? – заверещала Джули. – Никому не дамся, у меня газовый баллончик в сумочке!
   – Бесполезно, – усмехнулся Эльдорадо.
   – Тихо всем! – вдруг крикнула Шарлотта. – Позвольте мне сказать Джулианне пару слов.
   – Окей, только быстро, у меня два конца света на носу, – пробормотал Эльдорадо.
   Шарлотта подошла к Джулианне и шепнула ей на ухо:
   – Ну, не волнуйся ты так за меня, мне не впервой! Ты помнишь, как тогда, во Франции, ты не хотела, чтобы я пошла служанкой к графине? Тем не менее, это мой долг. Я служу сэру Эльдорадо и моей госпоже уже четыре тысячи лет. И я просто не могу их подвести.
   – Ну ладно, сэра Эльдорадо я вижу, – сказала Джули. – А что ещё за госпожа?
   – Я тебе потом объясню, – улыбнулась Шарлотта.
   – Ну, по крайней мере, объясни, чего этот ископаемый Зорро от тебя сейчас хочет? – попросила Джули.
   – Вон тому призраку, который сидит на камне, нужна моя энергия, чтобы материализоваться, – объяснила Шарлотта. – Это не страшно, что-то вроде переливания крови, только без крови.
   – Какому призраку? – спросила Джули. – На каком камне?
   – А ты его разве не видишь? – удивилась Шарлотта. – Их там целый выводок. Значит, у тебя очень сильное первое внимание.
   – Чего? – не поняла Джулианна.
   – Значит так, дамы, время идёт, – прервал их Эльдорадо. – Нам пора вытаскивать этого Вау в мир людей, чтобы он рассказал всё, что знает. С Шарлоттой всё будет в порядке – ну, разве что поспит пару дней в летаргическом сне.
   – Что?.. – Джулианна попыталась протестовать, но Дебри её удержал.
   – Мы и так много времени потеряли, – продолжал Эльдорадо. – Шарлотта, ты всё помнишь?
   – Ага, – кивнула Шарлотта. – Всегда готова отдать немного собственной энергии на нашу общую цель.
   – Хорошо, – кивнул Эльдорадо. – Вставай к камню. Воробей, будешь прикрывать. Дебри, держи Джулианну. Покажи ей окрестности.
   – Кстати, где мы? – спросила Джули.
   – Это гора Седона… – начал объяснять Дебри.

   Ритуал

   Так вот, пока Дебри проводил для мисс Вракер экскурсию по индейским местам силы, сэр Эльдорадо, Шарлотта, Стреляный Воробей и Уаа-Аау начали обряд. Шарлотта подошла к камню, на котором сидели призраки. Уаа-Аау соскочил с камня и теперь стоял перед Шарлоттой. Сэр Эльдорадо и Стреляный Воробей встали слева и справа от них, на всякий случай замкнув магический круг, чтобы можно было отодрать старого духа от Шарлотты, если он вдруг решит высосать из неё больше энергии, чем нужно. К счастью, Дебри увёл Джулианну за скалу, и она не видела, что тут творилось.
   А творилось около камня следующее: Уаа-Аау подсоединил свой энергетический канал к третьей чакре Шарлотты и буквально начал высасывать из неё энергию. В принципе, его интересовала даже не сама третья чакра, а находящееся рядом с ней озерцо энергии жизни, противостоящее разлитой в мире энергии смерти.
   У самого Уаа-Аау энергия жизни давно закончилась, но он всё же был магом и сумел так распределить энергию из своего озера жизни по всему своему энергетическому телу, что оставался ни-живым-ни-мёртвым уже более трёх тысяч лет. Ну, если говорить точнее, древний маг не просто перераспределил энергию жизни. Он закрутил своё энергетическое тело так, что частично находился в мире, где отсутствовало намерение смерти. Таким образом, он вроде как перестал быть человеком, да если задуматься, никогда им и не был. Однако он не был и инопланетянином. Уаа-Аау был одним из потомков инопланетных существ, прилетавших в Индейскую империю и вступавших в браки с землянами. Поэтому он всю жизнь обладал статусом «ни рыба, ни мясо», «ни туда, ни сюда». И когда к нему подступила смерть, а случилось это более трёх тысяч лет назад, Уаа-Аау решил сбежать от неё в очередное пограничное состояние. И сбежал ведь.
   Но сейчас старому колдуну позарез нужно было вломиться в мир людей. Для этой цели он нуждался в энергии живого человека. И сэр Эльдорадо, за неимением других кандидатур, скормил ему Шарлотту.
   Между тем, ритуал прошёл, как полагается. По мере того, как Шарлотта слабела и приближалась к обмороку, Уаа-Аау становился всё более видимым на материальном плане. Теперь его могла бы разглядеть даже Джули Вракер, если бы Дебри в этот момент не отвлёк её оригинальными пейзажами. Мисс Вракер, всегда носившая с собой цифровой фотоаппарат, принялась фотографировать скалы и облака. А ритуал всё ещё продолжался.
   Сэр Эльдорадо и Стреляный Воробей бормотали какие-то мантры, не столько по необходимости, сколько от скуки. Наконец, Уаа-Аау стал выглядеть как человек – только с нечеловеческим черепом. Он по-честному отключил свой энергетический канал от Шарлотты, и она упала в обморок. Но её подхватил сэр Эльдорадо.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация