А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Индейский Дух" (страница 7)

   О материнском инстинкте

   Рано утром просветлённую Шарлотту Меркури разбудил телефонный звонок.
   «Чёрт с ним, кто бы это ни был, – подумала Шарлотта. – Я так сладко сплю!»
   Но телефон продолжал звонить, хотя вроде бы был подключён к автоответчику.
   «Придётся взять трубку», – подумала Шарлотта, нашарила на тумбочке телефон и затащила его под одеяло.
   – Алло! – сонным голосом сказала она.
   – Шарлотта, ну где ты болталась всю ночь, я тебе и вчера весь вечер звонила! – закричала на неё Джулианна.
   – Джули, не ори ты так, я чудесно провела ночь! – ответила Шарлотта.
   – Что? – воскликнула Джулианна. – Ты переспала с этим доисторическим чудовищем в маске?
   Дебри, лежавший на кровати, услышал эту реплику и сказал Джулианне:
   – Видишь, ничего страшного, я же тебе говорил!
   – Да нет, Джули, ничего ты не понимаешь! – ответила Шарлотта. – Сэр Эльдорадо всего лишь привёл меня к просветлению!
   – Это ещё хуже! – воскликнула Джулианна.
   – Что, неужели он довёл её до просветления? – спросил Дебри с кровати. – Тогда это уже серьёзный и тяжёлый случай.
   – Послушай, Джули, мы потом поговорим! – крикнула Шарлотта в телефонную трубку. – Ты не помнишь, что в прошлой жизни была моей матерью, и теперь выплёскиваешь на меня все свои старые чувства!
   С этими словами Шарлотта повесила трубку, вышвырнула телефон из кровати и снова заснула.
   – Нет, с этими просветлёнными жить невозможно! – воскликнула Джули Вракер, швыряя телефон в Дебри.
   Но телефон в Дебри не попал, так как тот успел сформировать намерение , и телефон, на лету изменив траекторию, плавно опустился на тумбочку.
   – Что она такого тебе сказала? – спросил Дебри.
   – Ты знал, что в прошлой жизни Шарлотта была моей дочерью? – спросила Джули.
   Дебри в ответ рассмеялся.
   – Знаешь, дорогая, это видно невооружённым глазом, – ответил он. Заметив, что Джулианна шарит взглядом по комнате в поисках тяжёлых предметов, Дебри воскликнул: – У меня же ещё со Стреляным Воробьём встреча в парке! Я побежал!
   С этими словами он ринулся на кухню. Вслед ему уже летела увесистая косметичка Джулианны.

   Апокалипсическое лирическое отступление

   Третья планета в системе Солнца продолжала вращаться. Карательный флот добрых инопланетян подбредал к планете, нарушившей все законы Вселенной. Неподалёку бушевал галактический тайфун, а в Солнечной системе взбунтовалась двенадцатая планета-шатун. И по весне планета-шатун решила броситься на Землю.
   Все эти события имели непосредственное отношение к излагаемой нами истории. Вот почему сэр Эльдорадо не спал 24 часа в сутки. Вот почему просветлилась Шарлотта. Вот почему Дебри, вывалившись на улицу в трусах, но с бумажником, направился в ближайший магазин, где и купил полный комплект одежды – с беспрецедентной скидкой.
   Выйдя из магазина, он увидел армию раскаявшихся шопоголиков под предводительством священника новой анти-шоппинговой церкви центрального Нью-Йорка. Шопоголики пытались побить Дебри и размагнитить его кредитные карточки, но тот улетел от них с помощью левитации. Поскольку сознание шопоголиков не могло воспринять летящего Дебри, они в ту же секунду забыли, что вообще видели здесь человека, и начали громить витрины магазина. Летящего Дебри заметил лишь предводитель анти-шоппинговой церкви. Он попутно заметил, что у него появился ещё один конкурент на рынке законопачивания мозгов рядовым американцам.
   А Дебри полетел дальше. Рабочие тихо и мирно разгребали руины ВТЦ, а дюжина архитекторов уже билась за право построить здесь какую-нибудь новую дурь. Дебри летел дальше. На окраине столицы толпа скин-хэдов, состоявшая преимущественно из чернокожих парней, налакавшись пива, решила избить граффити на бетонном заборе. К счастью, они разбили в кровь только собственные кулаки и головы.
   Такой всплеск насилия явно имел необычную природу. Дебри вспомнил, что прочитал по этому поводу в секретной книжке сэра Эльдорадо. О, зажравшиеся двухтысячные! О, голодные девяностые! В девяностые пипл мечтал править миром или уйти в нирвану, или подобрать чемодан с деньгами, купить собственный остров в Тихом океане и бухать там до конца жизни, лапая местных брюнеток. В сытые зажравшиеся двухтысячные всё стало не так. Набив желудок, пипл всегда задумывается, кого бы избить и чего бы ещё такого извращённого выдумать, чтобы себя занять. Отсюда скины, шопоголики, анти-шопоголики и прочие чудики. Но причину следует искать не только в нелепых случайностях, как это привыкли делать психологи и разного рода аналитики. Причина была в другом – в том, что деньги вдруг запахли, чего не случалось ещё ни разу за всю историю человеческой цивилизации. И эту денежную вонь надо было как-то отбить.
   Дебри благополучно приземлился в Центральном парке Нью-Йорка, никем не замеченный. Правда, за минуту до того база ВВС приняла его сначала за НЛО, потом за самолёт террористов, и уже приготовилась сбить нашего героя ракетой, но в этот момент Дебри исчез с экранов радаров в районе Центрального парка, а бомбить центр Нью-Йорка не решились даже тупые американские военные.

   Спецслужбы не спят

   Так вот: как только Дебри приземлился в Центральном парке и стал видимым для первого внимания большинства людей, у него зазвонил сотовый телефон, почему-то оказавшийся у нашего героя в трусах.
   Дебри сначала удивился, потом вспомнил, что случайностей не бывает, расстегнул ширинку и достал оттуда мобилу к ужасу пары старушек, отдыхавших на скамейке поблизости. Застегнув ширинку, Дебри поднёс мобилу к уху и нажал на ней кнопку.
   – Слушаю, – сказал он.
   – Мистер Дебри, это агент Кретинус из ЁБР, – донеслось из телефона.
   – Рад слышать вас, агент Кретинус, – улыбнулся Дебри. – Помните, как мы с вами познакомились в банке? Я тогда ещё банду Клинтонов уничтожил?
   – Помню, – сухо крякнул агент Кретинус. – А я вам по делу звоню, мистер Дебри. Мы должны направить официального инспектора в вашу духовную академию, чтобы выяснить, чем же вы там занимаетесь. Но поскольку нашего главного специалиста по этим делам, агента Малдера, недавно утащили в параллельный мир гавайские шаманы, предварительно огрев дубиной неизвестного калибра, мы вышлем к вам другого агента. Его зовут Майкл Слип, он будет у вас сегодня около полудня.
   – Как пишется его фамилия? – спросил Дебри.
   – А вам зачем? – спросил агент Кретинус.
   – У меня секретарша туповатая, я должен её детально проинструктировать, кого именно пропускать, – нагло соврал Дебри.
   – Угу, – поверил ему Кретинус. – Значит так, Майкл Слип, от слова «sleep» – спать, а не от слова «slip» – вляпаться. То есть спящий Майкл, одним словом. Вы записали?
   – Да, спасибо, – кивнул Дебри. – Буду ждать вашего агента с нетерпением.
   – Good bye, мистер Дебри, – сказал агент Кретинус.
   – И вам того же, – ответил Дебри, отключаясь и оставив Кретинуса в размышлениях относительно лингвистического значения слова «goodbye».
   Немного подумав и оглядевшись по сторонам, Дебри снова обратился к мобиле и набрал номер своей приёмной в академии.
   – Духовная академия «Lightbright» слушает, – донёсся из трубки голос секретарши.
   – Привет, это Дебри, – сказал Дебри.
   – Назовите пароль, – ответила секретарша.
   – Хватит дурака валять, – ответил Дебри.
   – Здравствуйте, мистер Дебри, – секретарша идентифицировала пароль. – Рада вас слышать. Что случилось?
   – Я, возможно, немного задержусь, – ответил Дебри. – У меня встреча. А между тем, к нам в офис должен прийти агент ЁБР, Майкл Слип. Напоите его кофе, коньяком или ещё чем-нибудь. Скажите, чтобы он немного меня подождал, и проследите, чтобы он ни в чём не нуждался.
   – А как пишется его фамилия? – спросила секретарша.
   – От слова «спать», а не от слова «вляпаться», – ответил Дебри.
   – Хорошо, я записала, обязательно выполню все ваши указания, – ответила секретарша.
   – До встречи, – сказал Дебри, отключаясь.

   Система, недоступная хакерам

   Он даже не успел засунуть мобилу обратно в трусы, как вдруг услышал сзади голос:
   – Не желаете ли узнать ваше будущее, о бледнолицый брат мой?
   – Привет, Стреляный Воробей, – Дебри улыбнулся, оборачиваясь. – По поводу моего будущего у меня масса вопросов.
   – У меня тоже есть большой вопрос по поводу твоего будущего – когда же у вас с мисс Вракер, наконец, будет свадьба? – спросил Стреляный Воробей. – Все сроки уже прошли, а у меня плотный график, в конце концов…
   – Да вы что все, сговорились? – спросил Дебри. – Сначала сэр Эльдорадо, теперь ты!
   – Да потому что тебе уже давно пора жениться! – ответил Стреляный Воробей.
   – Я ещё не нагулялся, – ответил Дебри.
   – Зато у тебя есть возможность навсегда поселиться в квартире с говорящим холодильником, – улыбнулся шаман.
   – Да, это аргумент, – кивнул Дебри. – Но я ещё немного подумаю.
   – Дело твоё, – ухмыльнулся индеец. – Только, как надумаешь, приглашение мне на e-m@il скинешь, ладно?
   – Обязательно, – кивнул Дебри. – А теперь займёмся делами? Сэр Эльдорадо сказал мне, что когда я прочитаю эту бредятину с непонятным названием, ты дашь мне дальнейшие инструкции. Кстати, а что означает эта кодировка – «DPRNN»?
   – Не могу тебе сказать, у тебя слишком низкий уровень доступа, – ответил Стреляный Воробей.
   – Хочешь сказать, что я ещё недостаточно просветлён, чтобы понять какую-то дурацкую аббревиатуру? – спросил Дебри.
   – А чего ты хочешь – у нас же иерархия! – ответил Стреляный Воробей. – Но поскольку верховное начальство любит стебаться надо всеми правилами, у нас абсолютно дурацкие пароли, совершенно нелогичная система допусков и лишённые здравого смысла критерии, по которым мы получаем повышения. Хотя, как сказал сэр Эльдорадо, самой устойчивой системой является такая, в которой ни один из её членов не понимает, как она функционирует. Потому что, если принцип функционирования системы не понимают даже люди, состоящие в ней, то уж точно этот принцип не поймёт ни один чужеродный хакер, согласен?
   – Согласен, – кивнул Дебри. – Это сэр Эльдорадо придумал?
   – Нет, это древняя традиция, – улыбнулся Стреляный Воробей. – Как только её нарушают и вносят в систему здравый смысл, система через некоторое время рушится.
   – Понимаю, – сказал Дебри. – Ну ладно, так какие инструкции ты должен мне дать?
   – Сначала тебе надо встретиться кое с кем, чтобы лучше понять, что же в мире творится, – снова улыбнулся Стреляный Воробей. – Уверяю тебя, ты будешь удивлён.
   – С тех пор, как я просветлился, меня уже ничто не удивляет, – сказал Дебри.
   – Ну, посмотрим, – сказал Стреляный Воробей. – Идём.
   Они зашли в кусты. Выйдя из кустов, Дебри увидел вокруг себя горы.
   – Здорово сработано! – с видом знатока кивнул он. – Это ведь был портал?
   – Нет, мгновенная телепортация, – ответил Стреляный Воробей. – Хотя, в известном смысле, и без портала не обошлось.
   – И куда нас занесло? – спросил Дебри, осматривая оранжевые скалы.
   – Это гора Седона, – улыбнулся Стреляный Воробей. – Вон там, внизу – детский лагерь, созданный через благотворительный фонд Нильса Лэссена. А чуть правее когда-то было поселение индейских шаманов. Чуть выше – место силы. Догоняешь?
   – Угу, – кивнул Дебри. – И что именно нас интересует? Место силы?
   – Не совсем, – улыбнулся Стреляный Воробей. – Нас интересует могильный камень древних видящих.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация