А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Индейский Дух" (страница 16)

   Happy end

   Прошло ещё некоторое время.
   Джулианна с Шарлоттой занимались планированием свадебной церемонии. Дебри обратился с просьбой к сэру Эльдорадо, чтобы тот помог с арендой помещения для свадебного торжества и каким-либо священником.
   Бондовских священников в Нью-Йорке было полным-полно, но ни Дебри, ни Джулианна отнюдь не горели желанием нанимать этих «специалистов». Дело в том, что Маклауд подарил Дебри ещё одну книжку с наворотами – она называлась «Чёрная магия свадебных обрядов разных религий мира». Дебри и Джулианна, прочитав сие произведение, несколько дней пребывали в состоянии ужаса, представляя последствия традиционного церковного ритуала. Но сэр Эльдорадо сообщил, что почти всё организовал. Наши герои вздохнули с облегчением и успокоились.
   Помня обещание, которое он дал Стреляному Воробью, Дебри решил посетить Белый Дом. Ему повезло: его пропустили к президенту США. Причин на то было несколько: во-первых, правительство в ответ на индейские взрывы приняло решение начать войну в Иране. Во-вторых, в связи с вышеупомянутым решением настроение президента было крайне подавленное, и он рад был услышать, что к нему на личный прием напрашивается Дебри, военный герой, специалист по Ираку (американцы всё ещё путали Ирак и Иран) и вообще – свой парень.
   Когда Дебри вежливо объяснил американскому президенту, что является представителем организации, заменившей масонов, тот подскочил от неожиданности. Он предложил Дебри кофе, чай, пирожные, стриптизёрш и прочие удобства. Дебри, не отказавшись от удобств, передал президенту список приказов Стреляного Воробья.
   Президент был в шоке. Почесав в затылке, он высказался в том духе, что непременно ознакомит с документом соответствующие службы. За чашкой чая они по-приятельски разговорились о том – о сём, после чего президент обещал выделить денежную дотацию на развитие академии «Lightbright», которая вдобавок получила статус правительственного учреждения.
   Вечером довольный собой Дебри доложил обо всём Стреляному Воробью и получил от индейского Совета новые указания. Но об этом – в следующий раз.
   Что касается огромного поля негативных эмоций, то иерархия вплотную занялась этим вопросом, и результат не замедлил явиться. В частности, Дебри потратил часть президентских денег, вложенных в академию, на помощь в организации концерта на стадионе в Лос-Анджелесе. Маклауд пригласил всемирно известных звёзд. В список продюсеров концерта попало и имя Джона С. Дебри. Во время концерта за кулисами можно было увидеть и самого сэра Эльдорадо.
   Академия мистера Дебри продолжала набор учеников не только в Нью-Йорке, но и в недавно открытых филиалах в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

   Прозрение III

   Как-то утром Джон Дебри проснулся в хорошем настроении. Он хотел вспомнить, что же ему снилось, но не мог. Хотя его не покидало ощущение, что сон был весьма интересным. Тогда Дебри решил включить телевизор, потому как сэр Эльдорадо сказал, что это обычно помогает.
   Переключая каналы, Дебри наткнулся на видеоклип какой-то девичьей группы. Внизу экрана мелькнула надпись, сообщающая, что клип сделан на студии I.B.Ribы. Клип этот Дебри досмотрел до конца – действие разворачивалось на фоне удивительных астральных картин. Именно созерцание этих картин и помогло Джону Дебри вспомнить, что именно ему снилось.

   Дебри летел сквозь потоки человеческих мыслей. Как и в любом океане, в океане мыслей были тёплые и холодные течения, волны, потоки, струи… Сверху исходил тёплый свет, поэтому Дебри и поплыл вверх. Поднявшись довольно высоко, он бросил взгляд вниз. Нью-Йорк предстал взору нашего героя как огромный чёрный спрут, захватывающий светлые пятна и выбрасывающий массы черноты. Местами чёрного спрута всё же пронизывали потоки света, отчего он выглядел продырявленным. Скоро, скоро эти светлые «дыры» в черноте расширятся до такой степени, что чернота превратится в лохмотья и будет сожжена, уничтожена всепобеждающим светом…
   А пока Джон Дебри поднимался всё выше. Скоро он оказался в синей пустоте – именно так типичный землянин представляет себе Космос. Обернувшись, просветлённый Дебри увидел планету Земля. Она была похожа на мерцающий белый шар, который вспыхивал и гас с такой частотой, что Дебри отвёл взгляд. Поднявшись ещё выше, он увидел флот инопланетян – множество кораблей всех форм и размеров, окруживших планету. Корабли испускали какое-то излучение, от которого Землю плющило.
   Вдруг Дебри почувствовал, что его схватил за шиворот сэр Эльдорадо и куда-то потащил. Перед взором Дебри мелькнул увеличивающийся в размерах корабль, похожий на огромную восьмиконечную звезду, сотканную из света. А потом Дебри оказался в коридоре, по которому всё время кто-то бегал. Чуть впереди сэр Эльдорадо столкнулся с Маклаудом, и оба воскликнули «Я как раз тебя ищу», после чего начали показывать друг другу какие-то бумажки со схемами и графиками. Слева, в комнате с открытой дверью, перед огромной панелью с различными клавиатурами, мониторами и индикаторами сидел Альф. Он следил за мелькающими огоньками и картинками на мониторах, а также время от времени нажимал на кнопки. Дебри приколола одна деталь – среди клавиатур на панели управления было нечто, похожее на синтезатор. Альф довольно часто пробегал по нему пальцами, вводя какие-то данные.
   Наконец, Дебри оказался в зале с окном во всю стену. За окном была планета Земля, окружённая флотом инопланетян. Было видно, как корабли совместными усилиями запустили в беззащитную планету огромную волну каких-то вибраций. И вот корабли отключились. Они больше не гнали волну, просто замерли, наблюдая. Планета Земля начала поглощать огромный шар белого света, накрывший её целиком. Началась пульсация, – её Дебри уже видел, поднимаясь.
   Планета пульсировала в большой частотой, местами с поверхности поднимался белый дымок, иногда был даже заметен огонь взрыва или пожара. Раздался треск, потом ещё более громкий треск. Дебри и остальные свидетели этой сцены уже решили, что планету вот-вот разорвёт на кусочки. Но… нет. Энергетический шар стабилизировался. Пульсация замедлилась. Над полюсами в Космос вырвались облака пара. Земля медленно поглощала мощный заряд высоких вибраций. При этом уничтожались низкие вибрации, окрашенные в тёмные цвета. Хоть со скрипом и треском, но планета проходила Посвящение.
   И когда на контрольные мониторы операторов всех кораблей были выведены данные о том, что процесс идёт стабильно, на кораблях взорвалась чистая радость. Дебри видел вереницу странных полупрозрачных существ, поздравлявших друг друга с победой. Повсюду звучал восторженный крик «Мы сделали это!» И Дебри понял, что Земля будет жить. Это был ещё не конец света, это был лишь подготовительный этап. Тем не менее, всю планету могло запросто разнести в клочья. И всё же Земля выстояла. На этот раз…

   Дебри проснулся.

   Свадьба

   Это был элитный – абсолютно закрытый для простых смертных – ночной клуб в Лос-Анджелесе. Только сегодня в помещении не было обычной темноты, нарушаемой лишь безумными психоделическими вспышками лазерных лучей. Сегодня, благодаря оригинальной подсветке, в клубе царил приятный золотистый полумрак. Из динамиков лился поток оригинальной музыки – Дебри не помнил, чтобы раньше его уши улавливали нечто подобное.
   Сам Дебри, в ветровке, джинсах и маленькой чёрной шляпе, стоял перед барной стойкой. Рядом с ним в свадебном платье красовалась Джулианна Вракер. Позади Джона стояли «поддерживающие» – Тупой и Ещётупее. Их функция заключалась в том, чтобы в буквальном смысле поддержать жениха во время свадьбы – и морально, и физически (если тот вдруг со страху хлопнется в обморок). Позади Джулианны стояла Шарлотта и еще две ведьмы из числа подруг невесты.
   Сэра Эльдорадо Дебри не видел. Тот сидел за столиком где-то сзади и, наверняка, выпивал на пару с Маклаудом, затевая какую-нибудь пакость для новобрачных.
   За барной стойкой стоял Альф. На сей раз он принял человеческий облик. В руках у него можно было видеть книгу «The adventures of John Debry». Дебри было безумно интересно, что же именно там написано, но иерархи книгу ему читать не давали, видимо, из вредности, как думал Дебри.
   В обморок Дебри так и не хлопнулся – из-за абсурдности всей ситуации и из-за множества мелких деталей, отвлекающих внимание. В частности, как раз из-за книги, которую держал Альф.
   Наконец, всё было готово, и церемония началась.
   Альф открыл книгу, заглянул туда, удивился, закрыл книгу и начал толкать речь:
   – Итак, мы собрались здесь, чтобы официально зарегистрировать духовную связь кармических родственников – Джона Себастьяна Дебри и Джулианны Меркури-Вракер. Кстати, никто не желает напитков, а то я здесь ещё и барменом подрабатываю?
   – Мне ещё двойную водку, пожалуйста! – сказал Эльдорадо.
   – Извините, прервусь, – обратился Альф к брачующимся, отложил книгу, налил в стакан водки, поставил его на поднос и отдал официанту.
   – Запиши на мой счёт! – крикнул Эльдорадо.
   – Не волнуйся, сочтёмся, – рассмеялся Альф. – Больше никто не желает?
   – И мне стакан водки, пожалуйста, – попросил Дебри.
   – Двадцать долларов, – сказал Альф, наливая водку в стакан.
   – Джон, как ты можешь пить в такой момент! – мисс Вракер хлестнула Дебри по руке свадебным букетом.
   – Я волнуюсь, – ответил Дебри, достав двадцать долларов и залпом проглотив водку.
   – Если заказов больше нет, мы можем продолжать, – Альф снова взял в руки книгу, предварительно спрятав двадцатку, полученную от Дебри, в карман. – Итак, если кто-нибудь хочет сказать какую-нибудь гадость или заказать у меня напитки, или выйти в сортир, пусть делает это сейчас или молчит и терпит до конца церемонии.
   Наступило молчание.
   – Ладно, если всё в порядке, я должен спросить – сознаёшь ли ты, Джон Дебри, что уже много жизней подряд являешься кармическим родственником Джулианны Вракер? И хочешь ли ты связать себя с ней юридическим договором и в этой жизни – отныне и во веки веков, пока смерть не сольёт вас воедино, а рождение в новых телах не разлучит вас?
   Такой постановки вопроса Дебри никак не ожидал, поэтому ответил:
   – Ага!
   – Чего «ага»? – переспросил Альф.
   – Ну, это, типа того, хочу, в смысле, – ответил растерянный Дебри.
   – Отлично, – кивнул Альф. – Джулианна Вракер, поскольку тебе не терпится, тот же вопрос.
   – Хочу! – крикнула мисс Вракер.
   – Итак, поскольку никто так и не сказал вам гадостей… – начал было Альф, но тут у кого-то из гостей заиграл мобильник.
   – Ну я же просил отключить мобильные телефоны на время церемонии! – воскликнул Альф.
   – Прости, – пьяным голосом сказал Эльдорадо. – Экстренный вызов. Надо ответить. Эльдорадо слушает, – сказал он мобильнику. – Да, добрый вечер! Понял вас! Спасибо, они будут рады! Царь Хаммурапи поздравляет молодожёнов, – объявил сэр Эльдорадо, выключив телефон.
   – Так мы ж ещё не закончили! – воскликнул Альф. – Что-то он опережает события!
   – Так ведь между нами и Вавилоном такая разница во времени! – ответил Эльдорадо. – И часы у Хаммурапи всегда спешат.
   – Так и быть! Мы продолжаем, – сказал Альф. – Дебри, не хочешь ещё рюмочку?
   – Нет, спасибо, – ответил Дебри.
   – А я бы не отказалась, – пробормотала мисс Вракер.
   – Поздно, – хихикнул Альф. – Я ж сказал, кто хотел заказать напитки, должен был сделать это раньше или молчать до конца церемонии. Не волнуйтесь, уже почти конец. Итак: властью, которой мне никто не давал и которой у меня, следовательно, не должно быть, но она у меня всё равно как бы есть… так вот, этой самой отсутствующей у меня властью я объявляю вас, близнецовые пламена, мужем и женой, хотя и не имею такой власти, чтобы указывать близнецовым пламенам, поскольку они и так соединены навечно, но всё же я объявляю вам, что это так.
   – Чего? – хором спросили Дебри и Джулианна.
   – Вы – муж и жена, целуйтесь уже! Я выпить хочу, у меня в горле пересохло! – ответил Альф.
   В зале раздался дружный крик «Ура!», Альф залпом выпил рюмку коньяка, Дебри с Джулианной поцеловались, после чего бывшая мисс Вракер, а ныне миссис Меркури-Вракер-Дебри швырнула в зал свадебный букет.
   Толпа дружно шарахнулась от этой связки даров природы. Маклауд, в которого нацеливался хитрый букет, едва успел отскочить, изогнувшись не хуже, чем герой «Матрицы», а заодно повалив стол и пару стульев. Букет, поняв, что жертва уклоняется, изменил траекторию и направился было на выпившего Эльдорадо, но, поняв, что это всё равно бесперспективно, букет в последнем отчаянном рывке попытался достать Стреляного Воробья. Шаман еле успел взобраться на люстру – букет летел по низкой траектории, и наклоняться не было смысла.
   Поскольку рядом никого не оказалось, свадебный букет плавно опустился на пол, пару раз чертыхнувшись.
   – Ура!!! – взвыла толпа.
   – Отлично, – сказал индейский президент США Стреляный Воробей, поднимая букет. – Он ни в кого не попал, это означает, что никого, слава богам, не ждёт та же участь, что Дебри и Джулианну. Что ж, пойду засушу этот букетик, а на золотую свадьбу мы набьём его листьями и цветами трубку мира – и молодожёны её выкурят.
   – Дебри, поздравляю! – крикнул сэр Эльдорадо, достал из широкого кармана пакет с рисом и запустил им в молодожёнов.
   Маклауд, поднявшись с пола и подняв поваленный стол, тоже запустил свой пакет риса в Дебри. Дебри и Джулианна заверещали от столь неожиданной атаки, тогда Альф с хохотом достал из-под стойки бара ещё два пакета с рисом. Молодожёны поняли, что пора спасаться бегством. Им вслед неслись альфовы пакеты.
   – Погодите-погодите, у меня тут ещё свадебный торт завалялся! – крикнул Альф, доставая тарелку с нарезанным на кусочки тортом.
   И все начали дружно кидаться едой.
   Джордж Майкл запел «Love is a hurricane». Такой ненормальной свадьбы в этом мире уже давно никто не видел.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация