А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Индейский Дух" (страница 15)

   Индейский президент США

   Уаа-Аау усадили на почётное место среди членов индейского Совета. Сэр Эльдорадо о чём-то спросил Маклауда, тот пожал плечами. Потом они вместе начали допрашивать Альфа, но и он пожал плечами. Тогда Маклауд встал в центр круга и обратился к Совету:
   – Уважаемые господа индейцы, перед нами встала небольшая проблема. Мы понимаем, что в связи с вашим новым положением в мире скоро должны будут произойти изменения в политической системе США. Про изменения в остальных сферах я вообще молчу – тут мы поможем. А вот с политикой иерархия никогда дела не имела, так что заняться этим придётся вам.
   – Мы уже контролируем большинство земных органов власти, – ответил один из индейцев. – Довольно скоро представители нашего народа войдут в парламент, в президентскую администрацию, ну и так далее. Мы даже планируем напечатать новые образцы американских долларов. Глазастую пирамиду на них можно оставить, но добавим нашего орла, а кроме того, физиономии их президентов немного подлечим, чтоб напоминали лица наших вождей.
   – Это всё, конечно, здорово, – кивнул Маклауд. – Но мы тут с ребятами посовещались и решили, что вам надо бы… выбрать человека, который смог бы представлять весь ваш Совет. Ведь согласитесь, что вы не можете собирать Совет по любому поводу – скажем, возникнут некоторые проблемы на Земле или, наоборот, нужно будет связаться с иерархией. Мы решили, что вы должны выбрать… ну, назовите это «индейским президентом Соединённых Штатов». Конечно, он должен быть из числа ваших людей. Кроме того, его должны хоть немного знать на Земле, чтобы он мог руководить вашими внедрёнными агентами. Более того, ваш «президент» должен иметь связи с иерархией. Поскольку господин Уаа-Аау принял решение покинуть этот мир, вам придётся найти другую кандидатуру, которая всех бы устраивала. Можете посовещаться.
   Члены Совета начали оживлённо обсуждать это предложение. Вскоре старый индеец – судя по всему, председатель Совета, посмотрел на беседующих в сторонке Дебри и Стреляного Воробья и крикнул:
   – Эй, Воробей, поди-ка сюда!
   – Слушаю вас, Великий Вождь! – подойдя к Совету, Воробей низко поклонился председателю.
   – Значит так, Совет решил, – сообщил председатель. – Отныне индейским президентом США провозглашается потомственный шаман Стреляный Воробей. Его знают в мире как торгового представителя «Американ Инвест Консалтинг Экспорт». Это не слишком высокая должность, зато он не станет привлекать к себе излишнее внимание. Поскольку Воробей является одним из руководителей среднего уровня в нашем ордене, он имеет право войти в состав Совета, но только за какие-либо особые заслуги. А заслуг у этого шамана великое множество! Поэтому мы решили включить его в состав Высшего Совета Ордена. И, наконец, Стреляный Воробей одновременно является агентом сэра Эльдорадо или, другими словами, представителем иерархии на Земле. Таким образом, он подходит по всем параметрам для того, чтобы занять должность индейского президента США. И Совет назначает его на эту должность!
   Все дружно зааплодировали – не столько от радости за Стреляного Воробья, сколько от восхищения речью председателя Совета. Индейцы не часто толкают деловые речи, но радо такого случая председатель сильно постарался и призвал на помощь всё своё ораторское искусство.
   – Вау! – воскликнул Дебри. – Воробей, ты ж теперь президент!
   Остолбеневший от неожиданности Стреляный Воробей стоял в центре круга. Искрящиеся золотые лучи Солнца играли вокруг него. Воробей оглядел горы, окружавшие его, бросил взгляд на пустынную равнину внизу. Это была его земля, земля его предков. Всю жизнь он был никем – бесправным одиночкой на этой земле. Но теперь всё изменилось. Теперь эта земля принадлежала его народу – и духовно, и юридически.
   Стреляный Воробей вспомнил, как всё это началось – как два года назад к нему, стареющему индейцу, зашёл на приём Джон Дебри, невольный исполнитель воли сэра Эльдорадо и других иерархов. Затем пришли и другие агенты иерархии. Наконец, он сам попал на приём к сэру Эльдорадо, где значительно помолодел в результате энергетического очищения… Два года работы на иерархию, и… вот он стоит здесь, в месте силы, наделённый властью. Всё это свелось к мысли, что работать на сэра Эльдорадо хоть и трудно, но всё же весьма выгодно…
   Шаман сделал глубокий вдох, оглядел присутствующих и сказал:
   – Спасибо вам!
   – Можешь не благодарить, ты это вполне заслужил, – усмехнулся Эльдорадо. – Ну что, друзья, начнём обряд посвящения!

   Трубки мира

   Обряд длился долго. Дебри всего не запомнил, хотя даже некоторым образом поучаствовал в действе, облив Стреляного Воробья священным цветочным маслом. Майкл спал, выкуривая одну сигарету за другой – докладывал Царю Сна о происходящем и получал инструкции. Наконец, ближе к рассвету, обряд завершился. Последнюю часть Дебри хорошо запомнил – индейцы достали несколько странных приспособлений, напоминавших гибрид флейты и длинной курительной трубки. Увидев эти штуки, проснулся даже Майкл. Иерархи и индейцы, насыпав в трубки травы, разожгли их и начали дудеть. Сэр Эльдорадо и Альф выводили на своих флейтах-трубках сложную переливчатую мелодию, а из отверстий трубок при этом медленно текли, извиваясь, струйки дыма… В этом было что-то настолько гипнотическое, что Дебри смотрел и смотрел, не отрываясь, на играющих иерархов и индейцев – и на дым, медленно уходящий в небо.
   Индейцы, подыгрывая на барабанах, дружно затянули песню, почему-то по-английски:

Long ago, for many years
White men came in the name of God –
They took their land, they took their lives
A new age has just begun.
They lost their Gods,
They lost their smile
They cried for help for the last time.
Liberty was turning into chains
But all the white man said
That's the cross of changes.


In the name of God, in the name of God –
The fight for gold
These where the changes.
Tell me – is it right – in the name of God
These kind of changes?


They tried to fight for liberty
Without a chance in hell, try gave up.
White man won in the name of God
With the cross as alibi.


There's no God who ever tried
To change the world in this way.
But for the ones who abuse his name
There'll be no chance to an escape
On judgement day.1

   Наконец Дебри очнулся. Рядом с ним стоял Майкл, доигрывая последние аккорды на своей трубке. У него получалось особенно интересно, потому что он был единственным из собравшихся, кто умел выпускать дым через уши – по части курения у Майкла был большой опыт. Когда он закончил, все зааплодировали. Майкл поклонился и заснул. К счастью, его разбудил Дебри, спросивший:
   – Майкл, а что это за штуки?
   Проснувшись, Майкл ответил:
   – Ну, ты даёшь, Дебри! Это ж трубки мира. И на самом деле они выглядят вовсе не так, как думают европейцы и прочие белые. Трубка мира предназначена не только для того, чтобы накуриваться травы и смотреть глюки. Совокупность звука, дыма и глюкалоидов обладает уникальным эффектом – когда сообщество индейцев одновременно дудят на трубках мира, собравшись в месте силы, уничтожается огромный диапазон негативных эмоций. Как ты сам понимаешь, в свете последних событий мы рассчитывали именно на такой эффект.
   – Обалдеть! – только и смог сказать обалдевший Дебри.
   – Майкл прав, – кивнул сэр Эльдорадо. – Нам осталось сыграть последнюю мелодию. Ребята, вы готовы?
   Альф заново набил трубку, разжёг её и начал медленно перебирать высокие ноты. К нему присоединился Эльдорадо, чья трубка загудела низким звуком. Наконец, вступил Маклауд.
   Под эту музыку стоявший в центре круга Уаа-Аау начал растворяться в воздухе на глазах у собравшихся. Когда от шамана осталось лишь одно облачко, трубка Альфа взвизгнула. Индейцы тут же начали бить в свои барабаны, и Дебри увидел, как облачко, оставшееся от Уаа-Аау, взмыло в небеса.
   «Ещё один великий дух покинул Землю, – подумал Дебри. – Значит, скоро сэр Эльдорадо скажет, что нам опять придётся с чем-то справляться самим. И ведь справимся! По крайней мере, можно на это надеяться».

   И снова Дебри во что-то влип

   Ритуалы закончились. Настало утро.
   Дебри сидел на уступе скалы и наблюдал восход Солнца. К нему подошёл новый президент США – шаман Стреляный Воробей.
   – Привет, Воробей, – сказал Дебри. – Присаживайся.
   – Я хотел тебя поблагодарить, Джон Дебри, – сказал шаман, садясь рядом с ним.
   – Боже мой, и ты туда же! – воскликнул Дебри. – За что же вы все меня благодарите, когда я не делаю ни хрена!
   – Это верно, ты ни хрена не делаешь, – рассмеялся Стреляный Воробей. – Именно за это хочу сказать тебе спасибо. Ведь если бы ты не решил когда-то спрятаться от дождя в моём магазине, я бы никогда не стал американским президентом!
   – Хоть это и чистая правда, а звучит как абсолютная чушь! – сказал Дебри, и оба они рассмеялись.
   – Это одна из обязанностей иерархов – делать так, чтобы история представлялась взгляду непосвящённого набором идиотских случайностей, – усмехнулся Воробей. – На самом деле… Никто не знает, почему всё произошло на самом деле. И почему мы с тобой оказались сейчас здесь, а не где-либо ещё.
   – Слушай, а прикольно получается – я знаком уже с двумя американскими президентами! – воскликнул Дебри.
   – Это как – с двумя? – спросил Воробей. – То есть, ты знаешь чувака в Белом Доме?
   – А то, – ответил Дебри. – Как-то вместе пиво пили.
   – Значит, при случае ты можешь запросто пройти в Белый Дом? – спросил Воробей.
   – Ну, если выдумаю хороший повод, то могу, – кивнул Дебри.
   – Отлично, – улыбнулся Стреляный Воробей. – Значит, через тебя мы и выйдем на действующего президента Штатов. А то без масонов ему там, небось, совсем плохо. Так что приготовься, Дебри, выступить посредником между индейцами и земной властью. Это приказ индейского президента.
   – Слушаюсь, сэр! – с улыбкой кивнул Дебри. – И во что я снова ввязался?!

   «Приступ уверенности в себе»

   Джон Дебри не помнил, как вернулся домой. Очнулся он на кухне своей четырёхкомнатной квартиры.
   – Привет, Джон, – сказала Джулианна. Она только что вошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. – И где ты всю ночь мотался? Мальчишник устраивал?
   – Да нет, я… – Дебри автоматически начал придумывать более-менее подходящую отмазку.
   – Можешь ничего не говорить, Шарлотта мне уже звонила и сообщила, что ты с сэром Эльдорадо и индейцами, – улыбнулась Джулианна.
   – А Шарлотта тебе рассказывала?.. – начал было Дебри, но осёкся, не зная, как сформулировать вопрос.
   – О наших с тобой прошлых жизнях? – закончила за него мысль Джулианна. – Рассказывала… и даже показывала. Прости меня, Дебри, за весь тот идиотизм, который был между нами.
   – И ты меня прости, – с облегчением вздохнул Дебри. – Ну, за костёр и всё такое.
   – Ничего страшного, – улыбнулась Джулианна. – Теперь-то это всё позади.
   Дебри вдруг почувствовал, будто с плеч его свалился тяжеленный груз. Стало легко и свободно дышать. Это был неожиданный приступ радости и уверенности в себе. Настал один из немногих моментов в жизни нашего героя, когда он точно знал, чего хочет.
   – Джули, – сказал Дебри. – А давай поженимся!
   – Дебри, у тебя что, от индейской травы совсем память отшибло? – спросила Джулианна. – Ты ж мне сделал предложение три дня назад!
   – Правда?! – спросил Дебри. – А, ну да, точно. И что ты мне ответила?
   – Я уже купила свадебное платье, придурок ты мой! – рассмеялась Джулианна.
   Они рассмеялись и обнялись. И вся кармическая напряжённость в их отношениях мигом улетучилась!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация