А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Индейский Дух" (страница 13)

   Пунктуальный призрак

   До академии Джона Дебри наш просветлённый отряд добрался довольно-таки быстро, несмотря на многочисленные пробки в развороченном взрывами Нью-Йорке.
   Само здание академии от взрывов не пострадало, а вот на соседней улице обвалилась парочка небоскрёбов. Дебри и представить не мог, что масоны окопались так близко. Хотя, где же им ещё быть, как не в центре Нью-Йорка!
   В вестибюле никого не было. Персонал, судя по всему, разбежался по домам. Вечерние занятия были отменены в связи с чрезвычайным положением.
   Дебри, Майкл и Воробей побродили по пустой приёмной. Дебри включил свет и негромко спросил:
   – Сэр Эльдорадо? Вы уже здесь?
   – Где ж мне быть, – усмехнулся сэр Эльдорадо, выходя из-за статуи Анубиса. – Привет, ребята. Ну, что новенького?
   – Индейцы победили масонов, – ответил Майкл. – По крайней мере, нанесли им сокрушительный удар.
   – Это я и сам понял, – кивнул Эльдорадо. – И в связи с этим хотелось бы знать, что делать дальше.
   – Сэр Эльдорадо, об этом я у вас хотел спросить, – сказал Дебри.
   – А я и отвечу, – усмехнулся Эльдорадо. – Сейчас без двадцати шесть. Значит, в ближайшие двадцать минут мы сидим здесь в ожидании нашего древнего видящего, который утром обещал мне ответить на некоторые вопросы, а вместо этого устроил катастрофу в Нью-Йорке.
   – То есть, наши дальнейшие действия будут зависеть от того, что скажет шаман? – спросил Майкл.
   – Вроде того, – кивнул Эльдорадо. – Всю эту кашу заварил он, а с последствиями бороться мне! К счастью, теперь не только мне, – последнюю фразу Эльдорадо произнёс, когда увидел Дункана Маклауда, входящего в здание академии.
   – Привет, ребята, – сказал Маклауд. – Надеюсь, кто-нибудь объяснит мне, почему несколько моих городов разнесли в пух и прах?
   – С индейцами разбирайся, – ответил Эльдорадо.
   – А, Эль, я и не сомневался, что раз уж ты приехал, мне остаётся только ждать неприятностей, – кивнул Маклауд. – Что у тебя на этот раз?
   – Кажется, мы находимся на верном пути к тому, чтобы победить очередной всплеск фашизма и прочей гадости, – ответил Эльдорадо.
   – И вот это всё необходимо для достижения такой цели? – спросил Маклауд. – Да, ты со своими ребятами, как всегда, в ударе.
   – Спасибо, – сказал Эльдорадо. – Поэтому последние полгода иерархия меня наверх не пускает. Боятся, что я сыграю значительную роль в надвигающемся разгроме.
   – В чём? – спросил Дебри.
   – Не твоё дело, – хором ответили Эльдорадо и Маклауд.
   – Извините, – сказал Дебри.
   – Так вот, мы ещё не выяснили… – начал было Маклауд, но его прервал Майкл, неожиданно проснувшийся и взглянувший на дверь.
   – Тихо! Уаа-Аау пришёл! – сказал Майкл.
   Все дружно повернулись к двери. За стеклом стояло существо, отдалённо походившее на человека. Национальный костюм Уаа-Аау украшало множество перьев, поэтому Дебри и вспомнил поговорку «чудо в перьях». Видимо, она относилась как раз к индейским колдунам.
   – Дебри, чего стоишь, открой дверь! – воскликнул Эльдорадо.
   – А он меня не убьёт? – недоверчиво спросил Дебри.
   – Ты что, совсем одурел? – спросил Эльдорадо. – Уже без пяти шесть, и он разнес в пух и прах полстраны. На кой чёрт ему тебя убивать?
   – Действительно, – кивнул Дебри и пошёл открывать.
   Уаа-Аау вошёл, не обратив ни малейшего внимания на Дебри, и устроился на самом лучшем диване, потеснив спящего Майкла.
   – Всем привет! – сказал он. – Рад видеть столько незнакомых лиц. Кстати, а где Шарлотта?
   – Не дождёшься, – усмехнулся Эльдорадо. – Я вовсе не заинтересован в том, чтобы ты ещё какое-то время оставался материальным.
   – Да нет, я просто хотел сказать ей спасибо, – усмехнулся в ответ Уаа-Аау. – Благодаря её энергии у меня появились новые ощущения. Раньше я такого не испытывал.
   – Да, ты прав, – улыбнулся Эльдорадо. – Я и сам люблю вампирить энергию с таких девчонок. Это… омолаживает. Ну да ладно, ближе к делу. Итак, мистер Уаа-Аау, вы обещали явиться сюда в шесть часов вечера и всё объяснить. Поскольку вы выполнили обещание, вы пока ещё живы и свободны, несмотря на то, что вы сегодня натворили.
   – Положим, лично я ничего не сделал, – улыбнулся Уаа-Аау. – Бомбы закладывали мои братья-индейцы. Я всего лишь дал им толчок.
   – Мы вовсе не собираемся осуждать вас за ваши действия, – продолжал Эльдорадо. – Я более чем уверен, что всё это иерархия сможет обратить себе на пользу. Однако я должен выслушать ваши объяснения. Иначе неинтересно будет.
   – Хорошо, – сказал Уаа-Аау. – Итак, я начинаю. Попробуйте не заснуть.
   – Я за себя не ручаюсь, – в полудрёме пробормотал Майкл.
   – Погоди, Майкл, вот, попробуй новый сорт сигарет, ребята только что закончили производство первой партии, – сказал Эльдорадо, протягивая Майклу позолоченную пачку сигарет, на которой было написано «Driver. Ultra gold».
   – Интересно, – пробормотал Майкл, доставая зажигалку.
   – Что ж, мы готовы слушать, – выразил Эльдорадо общее мнение.

   Объяснение магов

   – Итак, всё это началось… довольно давно, – начал Уаа-Аау. – Если говорить именно о взрывах, то всё началось это в 2001 году, когда индейское тайное общество стали сильно доставать масоны. И мы решили ударить по их самому слабому месту – уверенности в собственной безопасности. Наши ребята-индейцы, переодевшись в арабов, с помощью телепортации перенесли свои тела в самолёты, подлетавшие к Нью-Йорку. Взяв курс на небоскрёбы, индейские воины покинули самолеты в самый последний момент перед взрывом. К чести своего ордена я хочу сказать, что никого из наших воинов не схватили и никто из них не погиб. Ну, самолёты мы выбрали не случайно – в каждом из них летели представители наших конкурентов. Таким образом, одним ударом мы убили сразу двух зайцев, вернее, – индеец рассмеялся, – гораздо больше двух.
   – Так что, одиннадцатое сентября устроили индейцы?! – воскликнул Дебри. – Вау!
   – Благодарю за комплимент, – сказал Уаа-Аау.
   Майкл, затянувшийся сигаретой сорта «Ultra gold», выпустил дым через уши и закашлялся.
   – Да, придётся звонить на фабрику, чтобы прекратили выпуск сигарет этого сорта, – пробормотал Эльдорадо. – Если эта трава не по зубам Майклу, остальные её вообще курить не смогут. Дебри, ну что стоишь, как истукан, дай Майклу воды, что ли.
   Дебри взялся отпаивать Майкла водой. Сэр Эльдорадо куда-то позвонил и приказал ещё раз провести исследования нового сорта травы для сигарет «Ultra gold». Майкл, прокашлявшись, напившись воды и затушив сигарету, достал из кармана пачку сорта «pink light», закурил, с удовольствием выпустил дым ушами и с облегчением вздохнул.
   Стреляный Воробей и Дункан Маклауд молча переваривали полученную информацию.
   – Ладно, – сказал, наконец, Маклауд. – Одиннадцатое сентября – ваша работа. Это вроде бы ясно. То есть, всю эту кашу, с которой началась ненависть к арабам и прочим выходцам с востока, заварили вы. А иерархия, между прочим, всегда снисходительно относилась к индейцам.
   – Позвольте объяснить, – улыбнулся Уаа-Аау. – Я задам вам всего один вопрос: что более выгодно для иерархии – массовая ненависть к арабам и всплеск фашизма или контроль масонского ордена над финансовыми и информационными потоками? В конце концов, чего вы от меня хотите? Я простой индеец, который помог вам уничтожить угрозу, нависшую над миром. Неужели вы думали, что сможете нейтрализовать тёмные силы просто так – тихо, без шума и пыли? Да, конечно, ещё несколько лет этот мир будет лихорадить, но наше тайное общество, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы помочь иерархии сгладить острые углы и вообще – справиться с последствиями. Мы взяли на себя смелость действовать, не согласовав ничего с начальством, но мы сделали это только потому, что действовать нужно было быстро, так как у нас возник благоприятный момент. Надеюсь, с этим всё понятно?
   – Вопросов нет, – кивнул Эльдорадо. – Но я не совсем понимаю, что произошло сегодня. Вижу, что у вас, индейцев, был какой-то конкретный план, и, судя по всему, он сработал. Однако хотелось бы знать в деталях, что и зачем вы натворили.
   – Понимаю, – кивнул Уаа-Аау. – Началось всё с того, что мне нужно было материализоваться, чтобы дать инструкции исполнителям сегодняшней операции. Тут как раз подвернулись мистер Дебри и мистер Воробей, которых вы направили ко мне, чтобы я «прояснил ситуацию». Вы думали, что я просто расскажу вам, почему я не люблю белую расу, и почему белая раса презирает всех, кто к ней не относится. Что ж, по крайней мере, про 11 сентября и всплеск ненависти к арабам я вам только что рассказал. Я мог бы рассказать вам всё это ещё утром. Тогда мне пришлось бы просить у иерархии разрешения на уничтожение баз масонского ордена. Иерархия выслала бы магическую помощь, и дело кончилось бы примерно тем же, что и битва в горах Аляски несколько лет назад.
   – Погоди, а что ты имеешь против той битвы? – спросил Эльдорадо. – Мы же победили!
   – Не хотелось бы вас обидеть, сэр Эльдорадо, но вы ведь не являетесь профессиональным стратегом? – мягко произнёс Уаа-Аау.
   – В иерархии есть стратеги лучше меня, но могу с полной ответственностью сказать, что я планировал и более сложные операции, когда ты под стол пешком ходил, – рассмеялся Эльдорадо.
   – И чтобы операция закончилась успешно, вам всегда приходилось погибать самому, не так ли? – спросил Уаа-Аау.
   – Бывали такие случаи, – кивнул Эльдорадо. – Но ведь это же не смертельно.
   – Ну, так вот, а с моих операций все возвращались живыми, – усмехнулся Уаа-Аау. – Даже я.
   – Преклоняюсь перед твоим талантом, – сказал Эльдорадо. – А теперь говори, что было не так на Аляске.
   – Если не считать, что десять процентов противников уцелело, всё было идеально, – ответил Уаа-Аау. – Кроме того, иерархия уничтожила главный магический центр тёмных сил. Но с их земными проявлениями необходимо бороться земными средствами. И ещё: у вас, воинов света, есть одна особенность – в битве вы заботитесь не столько о том, чтобы уничтожить противника, сколько о том, чтобы получить максимум удовольствия от сражения.
   – А разве просветлённые индейцы поступают иначе? – спросил Эльдорадо.
   – Иногда приходится думать о деле, а не об удовольствии, – снова мягко уклонился от ответа Уаа-Аау.
   – Ну ладно, ничего страшного в этом нет, – кивнул Эльдорадо. – Договаривай, что хотел сказать.
   – Так вот, если бы масонские штаб-квартиры начали громить воины иерархии, которые, как известно, сильно увлекаются процессом, возможно, определенная часть гадов сумела бы сбежать и снова расползтись по щелям, как произошло на Аляске, – продолжал Уаа-Аау. – Поэтому я решил сделать всё сам. Материализовавшись с помощью энергии Шарлотты, которая придала мне определённую долю безумия, я вырвался из вашего магического круга и отправился воплощать в жизнь планы по уничтожению конкурентов. Как я рассчитал, на всё мне понадобилось меньше суток. А теперь я могу смело уходить туда, откуда пришёл.
   – Погоди минутку, – сказал Эльдорадо. – Если масонов только что взорвали, это значит, что мировая политика осталась без руководства, и её сейчас может шарахнуть в любую бездонную пропасть, куда подует первый же лёгкий ветерок?
   – Не совсем, – ответил Уаа-Аау.
   – Проясни ситуацию побыстрей, потому что, если всё обстоит так, как я думаю, нам с Маклаудом надо срочно отдавать приказания агентам всех уровней, – поторопил шамана Эльдорадо.
   – Ну, мои ребята-индейцы не только взрывать умеют, – усмехнулся Уаа-Аау. – Члены ордена, работавшие с так называемыми «сильными мира сего», уже взяли ситуацию под контроль.
   – Погоди-погоди, – протянул Эльдорадо, пока на его физиономии отражались титанические умственные усилия. – Сейчас я врублюсь. То есть, я так понял, что ты хочешь сказать, что политическая система США, часть мировых финансовых потоков и огромный кусок информационного поля, освободившийся после разгрома масонов, сейчас находятся под контролем индейцев?
   – Именно это я и хотел сказать, – улыбнулся Уаа-Аау. – Рад, что вы меня поняли.
   – Погоди минутку, надо доложить начальству, – сказал Эльдорадо.
   – Я тоже подключусь, – сказал Маклауд, и оба они впали в транс.
   Через пару минут сэр Эльдорадо пришёл в себя, повертел головой, сфокусировал глаза, посмотрел на Уаа-Аау и, улыбнувшись, произнёс:
   – Значит так, быстро орден этому парню. Он заслужил.
   – Какой орден? – спросил Дебри.
   – Какой-нибудь, из высших наград иерархии, – ответил Эльдорадо. – Значит так, Воробей, дуй на склад за орденом. Майкл, доложи Хамэрхэду, хотя, он, наверно, и так всё знает. Маклауд… а, он всё ещё инструкции получает… Так, кто остался? Мистер Уаа-Аау, новоявленный герой!
   – Я скоро дематериализуюсь, – ответил Уаа-Аау.
   – Тогда пойдёмте в пирамиду, мы будем поддерживать в вас энергию, потому как нужно провести официальную церемонию со всеми делами, – сказал Эльдорадо.
   – Погодите, сэр Эльдорадо, а как же я? – спросил Дебри.
   – Дебри, ты жди инструкций, через пару дней они придут, – ответил Эльдорадо. – А пока разбирайся с Джулианной.
   Действительно, как только сэр Эльдорадо, Маклауд, Уаа-Аау, Воробей и Майкл телепортировались, в приёмную вошла мисс Вракер с кучей пакетов.
   – Отлично, Джон, я купила свадебное платье! Ну, ещё пару вещичек… Теперь давай планировать свадьбу! – воскликнула она.
   Дебри вспомнил, что ему скоро жениться и пришёл в такой ужас, в какой его не могли повергнуть даже индейско-масонские разборки.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация