А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Индейский Дух" (страница 12)

   Банк тоже может обидеться!

   Банкомат действительно нашёлся на соседней улице. Майкл спокойно подошёл к нему, вытащил из заднего кармана джинсов колоду крутых кредитных карточек, порылся в ней, а когда нашёл подходящую карточку, засунул её в банкомат и набрал на клавиатуре запредельную сумму.
   В тот же момент Дебри вспомнил о страшной книге сэра Эльдорадо, в которой говорилось о том, что деньги запахли. А вспомнил об этом Дебри потому, что безоблачное небо за считанные секунды вдруг как-то странно потемнело. Банкомат замогильным голосом произнёс:
   – Please, wait!
   Майкл спокойно подрёмывал.
   – Ребята, – дрожащим голосом произнёс Дебри. – А что, если банковская система обидится?
   – Ты о чём? – не понял Стреляный Воробей.
   – Помнишь, сэр Эльдорадо обещал скорый конец света в связи с тем, что деньги запахли? – спросил Дебри.
   – Чёрт, а ведь ты прав! – воскликнул Воробей. – Майкл, ты какую сумму запросил?
   – Десять штук баксов, – ответил Майкл. – Мне сегодня ещё в пару магазинов надо заскочить, а там принимают только наличные в коробках из-под ксерокса.
   – Это где? – удивился Дебри.
   – В России, – ответил Майкл.
   – Ребята, не отвлекайтесь, нам копец! – воскликнул Воробей.
   И действительно, небо уже накрыла свинцовая туча, подул резкий ледяной ветер.
   – Что за чёрт, – пробормотал Майкл в ответ на очередную реплику банкомата «Please, wait!»
   Очередной порыв ледяного ветра чуть было не сбил с ног всех троих.
   – Кажется, дождь собирается, – Дебри процитировал Пятачка.
   – В это время года? – спросил Майкл. – Странно.
   – Более чем, – согласился Воробей.
   Но с неба упал не просто дождь. Сначала, само собой, забарабанили капли воды, но потом на летний Нью-Йорк начали падать крупные градины. Дебри с Воробьём спрятались под каким-то навесом, и Джон прокричал на ухо шаману:
   – Вот так же я к тебе в первый раз на приём попал, когда от дождя прятался!
   – Жаль, что на этой улице никаких магазинчиков нет, – вздохнул Стреляный Воробей.
   Майкл между тем не двинулся с места. Он продолжал стоять перед банкоматом, а на крик Дебри ответил:
   – Не, парни, ни за что не оставлю свою карточку этому железному монстру!
   Банкомат между тем что-то проквакал и начал выдавать деньги. Майкл спокойно стоял и рассовывал кучу наличных по карманам, не обращая внимания на крупные куски льда, падавшие с неба на ещё недавно раскалённый асфальт.
   Распихав бабло по карманам и отобрав у банкомата карточку, Майкл поглядел по сторонам, проснулся, понял, в чём дело, и мигом сиганул под навес, где торчали Дебри с шаманом.
   Практически в тот же миг град начал стихать. Упали последние куски льда, закончив ритуал украшения улицы белоснежно-хрустальным ковром. Ещё минута – и туча исчезла так же внезапно, как и появилась.
   – Вот уж и правда, конец света! – вздохнул Дебри. – Майкл, ну о чём ты только думал?!
   – Я не думал, я спал, – ответил Майкл.
   – Да, у него работа такая, – кивнул Стреляный Воробей.
   – Какая? – спросил Дебри, но Майкл не успел ответить.
   Все трое услышали, как в соседнем переулке под тяжёлыми сапогами захрустел лёд. Хруст приближался, и вот из-за угла вышел сэр Эльдорадо в безупречном чёрном одеянии и сапогах, оставлявших в снегу следы оригинальной формы.
   – Так и знал, что это вы, придурки, тут развлекаетесь, – сэр Эльдорадо покачал головой, внимательно оглядев спрятавшуюся под навесом троицу. – Ну ладно. Выбирайтесь оттуда и докладывайте обстановку.

   Сэр Эльдорадо требует отчёта

   Дебри, Воробей и Майкл нехотя выбрались из своего укрытия, предвкушая тот разнос, который сейчас устроит им сэр Эльдорадо.
   – Ладно, раз вы языки проглотили, начну спрашивать я, – сказал Эльдорадо. – Во-первых, где наш шизанутый древний видящий?
   – Кто? – спросил Дебри.
   – Шаман, которого мы потеряли, – ответил Стреляный Воробей.
   – А, значит, вы его потеряли, – кивнул Эльдорадо. – Ну, рассказывайте, как это случилось.
   – Да так и случилось, что с тех пор, как он удрал из магического круга на горе Седона, мы его так и не нашли, – ответил Стреляный Воробей.
   – То есть, пару раз мы его всё же находили, – вставил Майкл. – Но он от нас удрал.
   – Майкл, объясни-ка ты мне, какого хрена ты вообще тут делаешь? – спросил Эльдорадо. – Ты же на раскопках недавно был.
   – Был, – кивнул Майкл. – Но Его Величество решил, что вам здесь понадобится помощь.
   – Ясно, – кивнул Эльдорадо. – Слава Хамэрхэду. Ну ладно, так что у вас с шаманом? Дебри, рассказывай, ты тут единственный, кто ничего не понимает.
   – Всё началось с того, что я сделал предложение Джули, – начал Дебри.
   – Ну, наконец-то! – воскликнул сэр Эльдорадо. Возглас подхватила половина иерархии. – И когда свадьба?
   – Пока не знаю, – ответил Дебри. – Но когда узнаю, сразу же сообщу.
   – Хорошо, – кивнул Эльдорадо. – Давай всё же вернёмся к нашему индейцу.
   – Так вот, как только Джули умчалась в турне по магазинам свадебных нарядов, я обнаружил у себя в приёмной Майкла, – ответил Дебри. – Он представился заместителем агента Малдера, но я его быстро раскрыл.
   – Молодец, – кивнул Эльдорадо.
   – Спасибо, – сказал Дебри. – Так, что же было потом? А, потом комиссар Невруб сообщил нам, что в городе кто-то снимает скальпы со скин-хэдов. Мы догадались, что это наш индеец. И поскольку он обещал быть у меня в офисе только в шесть вечера, мы представили себе, что он ещё успеет натворить до шести часов, и пошли его ловить. Нам очень кстати подвернулся под руку Стреляный Воробей, он поделился с нами информацией об индейском тайном обществе. Мы попытались взять штурмом их небоскрёб, но шаман нас учуял, поставил на небоскрёб защиту, спалил мою мобилу и исчез вместе со всеми индейцами из тайного общества.
   – Ясно, – кивнул Эльдорадо. – Значит, всем полный копец в ближайшее время.
   – Угу, – кивнул Дебри. – Так вот, тогда мы решили пойти обходным путём и попытались настичь шамана в любимом салоне красоты Шарлотты.
   – Молодцы, – усмехнулся Эльдорадо. – Кто придумал?
   – Если честно, то я, – ответил Дебри.
   – Ну и умничка, – рассмеялся Эльдорадо. – Только из этого плана у вас, конечно, ничего не вышло.
   – Почти ничего, – кивнул Дебри. – Мы ввалились в салон красоты «Зелёный бегемот», где шаман зависал с панками. Потом он что-то такое сделал, что панки разбили мой «Мерседес», слегка помяли меня, Майкл заснул, а Воробей чуть было не перекрасился.
   – Тяжёлый случай, – кивнул Эльдорадо.
   – Ну и вот мы здесь, поскольку «Мерседес» мой разбит, нам нужны деньги на такси, а кредитные карточки есть только у Майкла, – закончил Дебри.
   – Ага, значит, это Майкл весь этот шухер устроил, – кивнул Эльдорадо. – Что ж, на него очень похоже. Молодцы, ребята, вы столько делов наворотили, что теперь долго разгребать будете. А разгребать придётся вам же, потому что я ничего делать не собираюсь.
   – Хорошо, сэр Эльдорадо, я понял, – сказал Дебри. – Только вы не могли бы мне сказать, как там Шарлотта? А то Джули волноваться будет.
   – Шарлотта в порядке. Если весь ваш мир доживёт до утра, завтра её увидишь, – ответил Эльдорадо. – Так вот, что нам делать с Уаа-Аау? Сколько времени, кстати говоря?
   – Четыре часа дня, – ответил Майкл, даже не глядя на часы.
   – Ага, – кивнул Эльдорадо. – Ладно, Майкл, лови такси и вези этих придурков в академию Дебри. Через два часа индеец туда явится, я приготовлю ему достойную встречу.

   «Сегодня денёк покруче, чем 11 сентября 2001 года»

   Вся компания даже не успела перевести дыхание – Нью-Йорк содрогнулся от сильного взрыва.
   – Ну, вот, – меланхолично пробормотал сэр Эльдорадо, даже не дрогнув при звуке взрыва. – Началась веселуха.
   Секунд через десять после первого взрыва прогремел второй. Потом третий. Около десяти минут грохот практически не прекращался, из чего Джон Дебри сделал вывод, что снесло примерно половину Нью-Йорка, а значит, сегодня денёк будет покруче, чем 11 сентября 2001 года.
   – Не, Майкл, – пробормотал Дебри. – Поедем-ка лучше в полицейский участок Невруба.
   – А зачем? – спросил Майкл.
   – Хотя бы получим точный список взорванных зданий, – ответил Дебри.
   – А это мысль, – кивнул Майкл. – Может быть, лучше поймём его мотивы и предугадаем следующий шаг.
   – Ну, хорошо, ребята, езжайте, выясняйте. Это всё-таки ваш мир, – кивнул Эльдорадо. – А я пойду. Приготовлю шаману достойную встречу.
   – А вы его на расстоянии повязать не можете, сэр Эльдорадо? – спросил Дебри.
   – Если б мог, давно бы это сделал, – ответил Эльдорадо.
   – Значит, он что, сильнее вас? – спросил Дебри.
   – И вовсе ничего это не значит, – рассмеялся Эльдорадо. – Просто невозможно повязать колдуна на расстоянии. Выследить его в астрале я ещё мог бы, да бесполезно.
   – Почему? – спросил Майкл.
   – Да потому что он телепортируется, и ищи его потом, – ответил Эльдорадо. – Нет уж, лучше я его подожду. Помните, как говорится – всё, что ни делается, всё к лучшему.
   – Об этом надо подумать, – кивнул Дебри.
   – Думать потом будешь. Дуйте к Неврубу, – усмехнулся Эльдорадо, направляясь в соседний переулок и разбрызгивая сапогами воду, в которую превратился лёд.

   Победа индейского народа

   Конец света наступил в отдельно взятом полицейском участке комиссара Невруба. Ещё бы – половина Нью-Йорка взорвана непонятными террористами, нет никаких следов Годзиллы или Кинг-Конга. Непонятно, откуда начинать расследование, а телефон с номером «911» разрывается, прямо как 11 сентября. Даже президент США ещё не успел успокоить народ традиционной бессмысленной речью.
   – Дебри, как же хорошо, что ты пришёл! – воскликнул Невруб, увидев Дебри. – Слушай, нам позарез нужна твоя помощь! Мы понятия не имеем, что делать!
   – А что уже сделали? – спросил Дебри.
   – На всякий случай полиция оцепила все взорванные здания, внутри работают сапёры и спасатели, – ответил Невруб. – Только спасать, в основном, некого – взрывы были очень сильными. Да и, кроме того, большая часть зданий принадлежала правительству. Там и не было ничего, кроме компьютеров. Ну, ещё немногочисленные чиновники и госслужащие.
   – Ясно, – кивнул Дебри. – Комиссар, не могли бы вы показать нам полный список пострадавших от взрыва зданий? Может быть, тогда мы бы смогли сделать какой-то вывод.
   – Конечно, где же у меня этот список? – пробормотал Невруб. – Вот он, на полу валяется. Два десятка зданий за десять минут! Нет, ну эти террористы вообще охренели! Так дойдёт до того, что они вообще Статую Свободу взорвут!
   – Комиссар, успокойтесь, выпейте чего-нибудь, – Дебри попытался охладить Невруба. – Так, Майкл, вот список. Тебе он о чём-нибудь говорит?
   – Вроде бы нет, – ответил Майкл. – А тебе, Воробей?
   – Вижу тут парочку тайных офисов масонов, – ответил Стреляный Воробей. – Помнится, мы разрабатывали план влияния на политическую систему, эти адреса всплывали в качестве их политических центров в Нью-Йорке.
   – Другими словами, наш шаман решил разгромить масонов одним ударом? – спросил Дебри.
   – Похоже на то, – кивнул Воробей.
   – Сейчас точно установим, – сказал Майкл, доставая из заднего кармана джинсов маленький карманный компьютер.
   – Слушай, у тебя в этом кармане целый склад, что ли? – спросил Дебри.
   – Нет, в этих джинсах карманы ещё маленькие, – ответил Майкл. – Видел бы ты мои повседневные шаровары.
   – Ближе к делу, – сказал Стреляный Воробей. – Майкл, что ты там собирался установить на своём компьютере?
   – Сейчас в Интернет выйду, – ответил Майкл. – Так, сейчас наберу в поиске адреса масонских офисов в Нью-Йорке…
   – А что, такая информация есть в Интернете? – спросил Дебри.
   – У меня расширенный доступ, – усмехнулся Майкл. – Вот, пожалуйста. Около двух десятков зданий, адреса совпадают со списком зданий, взорванных сегодня.
   – И что это значит? – спросил Дебри.
   – Всё, – облегчённо вздохнул Майкл, усаживаясь на диванчик. – Индейцы, типа, победили. Ну, или, по крайней мере, масоны проиграли. По крайней мере, временно потеряли всякое преимущество.
   – Вау! – воскликнул Стреляный Воробей, который смотрел по телеку новости.
   – Что там? – спросил Дебри.
   – Взрывы прогремели не только в Нью-Йорке, – ответил Стреляный Воробей. – Практически во всех крупных городах США что-нибудь да взорвали. В основном, правительственные здания.
   – Ну вот, – улыбнулся Майкл, доставая сигарету. – Всё, как я говорил. Уверен, что если сопоставить адреса взорванных зданий со списком адресов тайных масонских штаб-квартир, у нас получится стопроцентное совпадение.
   – Иди ты! – воскликнул Дебри. – А я всю жизнь думал, что масоны непобедимы!
   – Ну что ж, можно сказать, что ты внёс свою лепту в их поражение, упустив сегодня шамана, – рассмеялся Майкл, затянувшись сигаретой.
   – Ребята, я не понял, – сказал комиссар Невруб. – Нам-то что делать?
   – То же, что и обычно, – улыбнулся Майкл, выпуская дым через уши. – Взрывов сегодня больше не будет. Дебри, вызывай такси, поехали в твою академию, скоро туда и шаман подвалит. Надо будет его поздравить с успешно проведённой операцией.
   – То есть? – спросил Дебри. – Ты хочешь сказать, что сэр Эльдорадо не оторвёт нам головы?
   – Вряд ли, – рассмеялся Майкл, когда все они вышли на улицу. – Видишь ли, сэр Эльдорадо последнее время вроде бы боролся с нарастающей волной национал-фашизма в странах с господствующей белой расой. А фашизм и скин-хэдов насаждали как раз масоны, чтобы легче было управлять народом, предварительно запугав его. И дело тут вовсе не в пахнущих деньгах, хотя и без них тоже не обошлось. Дело тут в извечной борьбе за власть над миром. Индейцы одержали победу. А поскольку и индейцы, и сэр Эльдорадо, да и мы с вами в определённой степени связаны с какой-то иерархией, можно сказать, что мы победили. А жаль, всё-таки.
   – Почему? – спросил Дебри.
   – Я фашистом был в прошлой жизни, – улыбнулся Майкл. – Консультантом фюрера по тибетской и египетской магии. В сорок пятом году я нечаянно достиг просветления, разрабатывая для рейха секретное магическое оружие возмездия. Ну, и так получилось, что, достигнув просветления, в создании оружия я кое-что перепутал. Короче говоря, вышло так, как вышло. Германия проиграла войну, я попал на службу в отряд Царя Сна, ну и так далее. Вот сейчас работаю на иерархию в борьбе с неофашизмом – я ведь главный специалист по фашизму классическому.
   – С ума сойти! – воскликнул Дебри.
   – Это что, – усмехнулся Майкл. – Я вот тебе ещё расскажу, как я до этого в одной из прошлых жизней самураем был! Чего мы там только не вытворяли! Это было покруче, чем фильм «Сёгун».
   – Ребята, – пробормотал Стреляный Воробей. – Похоже, такси мы сегодня не поймаем – из-за взрывов одни сплошные пробки. Может, лучше на метро?
   – Ну, вот ещё! – воскликнул Дебри. – Сейчас возьмем у комиссара машину с мигалками – и весело встретим Новый Год!
   – Какой Новый Год? – спросил Воробей.
   – В смысле, весело доберёмся до моей академии, где нас уже ждёт сэр Эльдорадо с его засадой на шамана, – ответил Дебри.
   – А-а, ну тогда поехали, – кивнул Стреляный Воробей.
   Майкл, с удовольствием затянувшись сигаретой, тут же бросил окурок на асфальт и привычным движением затоптал его. Из ушей просветлённого спящего фашиста потекли струйки дыма.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация