А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Красный дракон" (страница 20)

   Эпилог

   Годы летят быстро. Я уже забыл их считать. Мы с Кэт иногда навещаем Уорр, проверяя, как там дела. Дома всё хорошо, драконы помогают людям и грифонам Арнора побыстрее вступить в Галактическую семью. Несколько лет назад там прошли первые общепланетные Игры. Меня, как Диктатора 32-го сектора, пригласили на торжество. С нами прилетели друзья, мы отлично провели время, особенно после того, как мой сын завоевал третий венок. Скоро он отправится на обучение в школу прогрессоров, где преподают Драко и Тайга… А вот Игл отказался туда поступить, хотя ему предлагали. Грифон сказал, что слишком хорошо помнит, как выглядят изнутри примитивные цивилизации. Он покинул нашу Галактику и отправился исследовать другие, захватив с собою многих, согласных с ним. Иногда я думаю, что и это – неплохой выбор… Драко говорит, что Уорр стал одной из самых спокойных и мирных планет в
   секторе. Они с Тайгой очень обрадовались, узнав что их ещё помнят, и провели
   немало веселых минут, рисуя автографы на собственных статуях в Аллее Героев. Дела редко позволяют мне отвлекатся на отдых, поскольку мы со Скаем взяли на себя один из труднейших секторов Галактики: сферу влияния Земли.
   Это самая интересная и увлекательная работа в мире – смотреть, как рождаются
   и умирают цивилизации, следить, чтобы они не уничтожали друг друга, нести им знания и безопасность… Но одновременно это одна из наиболее жестоких и
   беспощадных работ во Вселенной, ибо приходится смотреть на страшные вещи, не имея права вмешаться. Нас очень мало. Слишком мало. Диктаторы – огромная редкость. Они рождаются раз в много тысяч лет, и лишь каждый пятый из них вырастает в того, кто он есть на самом деле. Остальные так и находят выхода своей Силе, и либо погибают в столкновениях со своим окружением, либо поглощаются им. Родрик, сам того не зная, сделал меня Диктатором. История нашей организации началась, когда благодаря парадоксу времени встретились трое будущих Диктаторов – Скай, до сих пор наиболее могущественный из нас, Драко, самый опытный и точный, и Тайга, которая дала всем нам смысл существования. Ибо трудно было бы возвращатся со страшной планеты домой, если бы там не было Тайги… Эта встреча была организована нами самими. Скай, Драко и Тайга свели вместе трёх будущих Диктаторов, вернее самих себя – молодых, ни о чем не подозревавших драконов – и отправили их на встречу с Рэйдэном, который должен был впоследствии создать Империю Диктаторов… В настоящий локальный момент времени, я второй по Силе Диктатор среди нас. Только Скай превосходит меня властью, хотя бриллиантовый дракон Сумрак почти равен нам по Силе. Нас слишком мало. Горстка Диктаторов против вечной Тьмы и Зла, которая есть история. Но я не сдаюсь. И никто из нас не сдаётся. И не сдастся, пока во Вселенной есть хоть один Дракон.

   Тот, кто прошёл сквозь Тьму, Видел во Тьме той Свет. Тот, кто пошёл за ним – Смог отыскать ответ. Смог он задать вопрос Тем, кто всегда молчал. И отковал он ключ В сад, что цветет меж скал. Сад, где растут цветы Знания и доброты, Где падают с высоты Капли живой воды… Мог он остаться там, В этом саду меж скал, Но даже мысли той Он разростись не дал. «Как я могу смотреть Даже на этот сад, Если на свете есть Дверь, что открыта в ад?» Вот, что сказал себе Тот, кто нашёл ответ, Слушая тихий свист Крыльев, несущих свет. Крыльев, способных дать Мир и добро навек… Ты лучше учись летать, Брось арбалет, человек. Может, причина в том, Что нет доверия в нас? Пусть прилетит дракон! Дадим хоть дракону шанс…

Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация