А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Страшная сила любви" (страница 1)

   Радий Радутный
   Страшная сила любви

   Объявление выглядело мирно, безобидно и обещало небольшой гонорар за «небольшую, несложную и приятную работу, связанную с испытанием новой косметики», вот только имело одно маленькое, но досадное ограничение – «Девушкам с данными фотомоделей просьба не беспокоить.»
   Впрочем, если разобраться, не такое уж и досадное.
   – Иными словами, – хмыкнула Сью. – Приглашают именно таких серых мышек, как мы…
   «А то и вообще крокодилов…» – это не было сказано, но явно подразумевалось.
   Впрочем, Сью всегда относилась к себе самокритично… и хорошо бы, если бы только к себе.
   А собственно, почему бы не попробовать ?
   – Вот-вот, а Мерилин Монро по молодости поехала по такому объявлению, и там ее трахнули, – проинформировала тем временем подруга.
   – Думаю, это не было для нее шоком, – парировала Элен. В отличие от Сью, которую, хоть и с натяжкой, но можно было отнести к категории «серых мышек», Элен больше напоминала ту категорию, которая подразумевалась.
   – А сколько платят ? – кроме всего прочего, Сью отличалась еще и более практичным складом ума.
   То есть это она так думала.
   – Для начала, девушки, заполните небольшую анкету, – невысокий, лысый толстячок, казалось, так и изучал бодрость и жизнерадостность.
   – А… – раскрыла рот Сью, но менеджер тут парировал еще не произнесенный вопрос.
   – Да, это означает, что вы прошли первый этап отбора, ваши шансы попасть в команду я оцениваю процентов в сорок, все это абсолютно легально, законно и безопасно, а подробности потом.
   – А. – рот подруги так же быстро захлопнулся – кроме всего прочего у нее были еще и кривые зубы.
   Элен встретилась взглядом с еще одной кандидаткой – тощей длиннолицей особой в безвкусном платье – и отвернулась.
   Надо же ! Интересно, на что расчитывает эта лошадь ?
   И только через пару минут догадалась, что «лошадь» думает о ней то же самое.
   Вопросы в анкете были не то что странными, а… неуместными, что ли ? Ну понятно, «место жительства» – это нормально, где я работаю – тоже понятно, налоговое ведомство не спит, но кому, спрашивается, каким мужчинам я отдаю предпочтение ?
   А никаким.
   То есть, я, может, и отдала бы, и не только предпочтение, только что-то не находится того, кто бы этим воспользовался. Кому нужна…
   – Окей, девочки, окей, – толстячок бегло просмотрел анкеты, вежливо и молниеносно отфутболил крашеную блондинку (странно, вот на ней бы как раз косметику и испытвать ), мелкую чернома… простите, сама знаю, что нехорошо, имелась ввиду афроамериканскую потаскушку в разноцветном рубашке, «лошадь»… нет, эта как раз осталась.
   – Окей, девочки, окей, – судя по всему, настроение распорядителя все повышалось, а шансы кандидаток, соотвественно, увеличивались. – Итак, работа вам предстоит простейшая…
   Судя по объяслениям, это была и вовсе не работа.
   Да, чем-то их разукрасили. Элен немного разбиралась в косметике, но на первый взгляд помада ничем не отличалась от того «Орифлейма», который ей регулярно всучивала секретарша шефа ( «это недорого, я бы тебе и так подарила, но …»), духи – от той водички, большую бутылку которой подарил Джо… («нет, ну какая сволочь ! Обычно о мужиках говорят всунул, высунул и побежал дальше… так вот, этот даже не всунул» ), лак для ногтей – гм, лак как лак. Блестит. Не сыпется, по крайней мере сразу.
   И что, неужели сработает ?
   Элен вдруг почувствовала как сердце вырывается из груди. Она хотела сравнить чувство с предвкушением первого свидания, но…
   Но у нее никогда не было первого свидания.
   У нее вообще не было свиданий.
   Все мужики – сволочи.
   А эти ?..
   Эти с первого взгляда не отличались от остальных, и только через пару минут Элен заметила странную спаянность компании. Все явно знали друг друга, и не глядя определяли, что делает, и даже что хочет сделать товарищ. Впрочем, загадка объяснилась буквально через минуту.
   – Заходит он, значит, на привод, ему дают полосу А-четыре, он промахивается, заходит еще раз, путает полосы и чуть не садится на А-пять, но опять промахивается, заходит еще раз… диспетчер ему, с таким характерным фрицевским акцентом – вы что, мол, никогда не были во Франкфурте ? – а он отвечает – был, но давненько, в сорок четвертом и самолет мой был чуть поменьше…
   Компания грохнула смехом, расказчик обвел взглядом бар и вдруг – именно вдруг ! – встретился глазами с Элен.
   И замер.
   Замерла и девушка, забыв все инструкции, начиная с маминых и кончая опубливанными в популярном издании «Как выйти замуж», забыла наставления толстячка, забыла… и пришла в себя только от увесистого толчка локтем.
   Хорошо, что Сью ни о чем не забыла !
   Впрочем…
   Впрочем, как она смеет так нагло улыбаться этому летчику ! Она, Элен,его первая заметила !
   В следующим момент она облегченно вздохнула, потому что пилот бледно улыбнулся – Сью – и снова перевел вгляд…
   Да ! Да ! Да !
   Элен не ошиблась – он сморел на нее.
   Неизвестно откуда в мозгу вдруг вспыли все советы и наставления, она небрежно перевела взгляд на дверь, на окно, на замершего все с той же бледной улыбкой мужчину…
   «Стрельба глазами, упражнение одиннадцатое…»
   – Простите, – метод пилота был простым, отработанным, и при других обстоятельствах мог показать довольно нахальным.
   – Не разрешите ли угостить вас чем-нибудь ?
   – Поверить не могу, – первой позвонила утром Сью. – Мы, две старых, серых, некрасивых неудачницы сняли пилотов Юнайтед Эйрлайнс ! Молодых, красивых, обеспеченных ! И как сняли !
   Элен молчала. Странные чувства переполняли ее. Радость ? – да, радость. Свершение мечты – это всегда радость. Грусть ? – да, разумеется, и грусть тоже. Легкая грусть по еще одному кусочку жизни. Может, поэтому плачут на свадьбах невесты ? Горечь ? – возможно.
   Возможно, не стоило добиваться цели с помощью таких методов ?
   – Каких еще методов ? – Сью расхохоталась. – Ты что, действительно, поверила, что дурацкий набор из помады, духов и лака для ногтей помог нам познакомиться с этими парнями ? Не мели ерунды !..
   Время поджимало, на улице, как всегда были пробки, Нью-Йорк по утрам казался еще более серым, огромным и неуютным, небоскребы буквально давили, и – смешно признаться ! – но за все время работы на шестидесятом этаже Элен так ни разу и не выглянула из окна.
   А Сью – та наоборот, смеялась, шутила и говорила что неоднократно пыталась рассмотреть подругу в здании напротив.
   Они чмокнулись на прощанье и разошлись, пообещав друг другу встретиться в кафетерии за обедом.
   – Слушай, Пит, ну между нами, ну по-мужски, ну что в ней нашел ?
   Вопрошавший был вторым пилотом, и как обычно, вместо управления самолетом, чесал языком, доставал инженера, гонял стюардес за кофе и кока-колой – вообщем, занимался тем, чем и занимаются обычно вторые пилоты.
   Впрочем, и у первого пилота времени на болтовню хватало. Рейс был обычным, обычнее некуда, самолет – «умным» и современным «Боингом-737», и пилоты часто шутили, что компания могла бы здорово сэкономить на первых пилотах, которым все равно делать в полете нечего.
   Интересно, что шутили так в основном вторые пилоты.
   Пит улыбался.
   Он улыбался, подходя к самолету, улыбался, выглядывая в салон, улыбался на взлете, улыбался так, что пассажиры чувствовали себя еще увереннее, чем обычно.
   Он был счастлив. И молод. И любим.
   – Что нашел, говоришь ? – пилот улыбнулся еще шире. – Сам не знаю.
   Он замолчал, и через некоторое время добавил:
   – Знаю только, что другой такой женщины нет во всем мире, и ради одного ее взгляда я готов… а уж если она позовет…
   Он смова умолк, второй пилот вздохнул, выразительно покрутил пальцем у виска и проворчал что-то насчет мозгов у всех влюбленных.
   – Все окей, шеф, – парень был нахальным, противным, и почти открыто покуривал травку, и командир был бы очень рад заполучить его – хотя бы ненадолго ! – в любой из тренировочных лагерей, где намного более достойные молодые люди…
   – Все окей, шеф, – повторил оператор. – Можем запускать. Нажмите Enter, и все эти доходяги полетят на встречу со своими козочками, как мотыльки на свет, ха-ха, только их не остановят ни сталь, ни бетон, ни…
   – Заткнись, – негромко сказал командир. В эту минуту, в этот торжественный для всех борцов миг, любая пошлость казалась такой же неуместной, как…
   Он встряхнул головой и кивнул.
   – Нажимай !
   Элен встрепенулась и неожидано для себе самой устремила взгяд в окно. Там, в глубине, под облаком смога и пыли жил город, огромный город, а где-то на востоке удалялся от нее со скоростью полутысячи миль в час ее любимый…
   Ей вдруг очень захотелось ее увидеть.
   Летчик дернулся и медленно, словно нехотя, потянулся к кнопке автопилота.
   – Ты чего, командир ? – удивился второй, и рефлекторно оглянулся на свой сектор приборов. Этого мига хватило.
   – Я иду к тебе, любимая ! – прошептал пилот.
   На горизонте медленным серым пятном рос город.
   – Я иду !..
   Две серые башни попирали такое же серое небо.
   – Я…
   11.08.2001
Чтение онлайн





Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация